IT специалисты и наше время

https://dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru/images/article/2019/07/10/CA31C1EF-542C-492C-9FFF-862C7D4D9EA7.jpg
Госуслуги - портал нашего времени. Который может принимать заявления онлайн
Одно из таких заявлений принималось от IT менеджеров
Кто такие IT менеджеры, почему к ним такое внимание, какие льготы, предоставлены молодым сотрудникам?
IT-компании должны были пройти аккредитацию
Высшее образование обязательно.
Работа полный рабочий день.
До 16 ноября с 27 сентября подают заявление на отсрочку от частичной мобилизации.
https://www.interfax.ru/digital/871823
Мои мысли: все специалисты которые обладают специальными знаниями. Должны без отрыва от производства находиться на рабочем месте. Индивидуальные знания. Не передать не заменить. А своеобразное мышление. Скорость, позволяют работником этой сферы, совершать более важную работу на рабочем месте.
интересно
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Одна из самых востребованных и высокоплачиваемых сегодня специальностей.
Если специалист хороший....
Хороший, ко мне студент пришел, много лет назад, первый компьютер, говорит потренироваться хочу. после его ухода, выяснилось, Экран цвета известной картины и пустота. Задание у студента было "стереть память" Чьи то свадебные фотографии остались только в памяти!
Издержки хранения информации в цифровом виде, впрочем и бумажные фотографии порой имеют свойство желтеть и блекнуть
Или вообще теряться, намокать, гореть…
Вот это задание, хотя бы сказал бы, что собирается стереть память…
он же студент... ему дали "путь" он нажал сочетание клавиш.. и все..а что дальше делать...
Студент ушел учиться, сейчас у него все благополучно!
А, нам пришлось приглашать специалиста...
То есть он не понимал, что делает?
да, раз сам президент это озвучил
То, конечно…
Верим!
"В список наиболее высокооплачиваемых профессий Росстата за 2021 год вошли такие специальности, как: финансист и страховщик (по 150 тыс. р.), нефтяник (142 тыс.), космонавт (110 тыс.), авиатор (108), ученый (99 тыс.), работник в информационной среде (58 тыс.)."
Ваше представление о технологиях
IT специалисты для меня что-то за гранью понимания,они уникальные,а вот одеваются обычно странновато)Спасибо за публикацию,интересно
Пришло время разобраться , кто такие "АТИ"-IT ? И, почему работая в России, такое короткое обозначение!
Да муж у меня такой,а я все равно не разобралась)))
"IT (произносится ай-ти, сокращение от англ. Information Technology) — информационные технологии (но может иметь и другие расшифровки, например, Ай-ти-ви — от англ. Independent Television) it — код ISO-3166 для Италии и ISO-639 для итальянского языка."
Не ну как IT переводится -то ясно,английский я знаю,а вот что ай-ти-ви — от англ. Independent Television и правда можно не сразу сообразить или не сообразить вовсе, если не видеть контекста
Вот именно, у нас и свои буквы есть…
Они не только странно одеваются, они сами по себе очень странные. У меня много знакомых айтишников, но только один нормальный, остальные очень своеобразные
Но они очень умные.
"Рынок информационных технологий продолжает бить рекорды: по мнению исследователей консалтинговой группы Gartner, в 2022 году на пике окажутся компании, работающие в направлении кибербезопасности, ИИ, облачных платформ и фабрик данных. «Секрет фирмы» собрал семь потенциально перспективных иностранных компаний на основании рейтингов крупных инвестдомов и выяснил у аналитиков, к кому из техногигантов стоит присмотреться."
"Amazon (AMZN)
Летом 2021 года акции компании умудрились в моменте взлететь на 17%, но вот по итогам года впечатляющего роста ценные бумаги не продемонстрировали — всего +6%. В итоге за минувший год капитализация корпорации выросла с $1,6 трлн до $1,7 трлн. И тем не менее компании удалось значительно усилить направление цифровых сервисов: доход от Prime (программа, предлагающая бесплатную доставку, доступ к собственному стриминговому сервису и другие бонусы) и Amazon Web Services (облачная платформа с более чем 200 сервисов — от хранилища до инфраструктуры) впервые оказался больше дохода от розничных продаж.
По оценкам аналитиков JPMorgan к концу 2022 года стоимость акций Amazon может взлететь более чем на 27% и достигнуть цифры в $4350 за бумагу. По данным на 10 января 2022 года цена акций находится на уровне $3251.
Эксперты Cowen & Co тоже оптимистично смотрят на компанию, полагая, что интерес к e-commerce продолжит расти и у главного игрока этого рынка закономерно увеличатся продажи. А с ними и цена акций — до $4500 за бумагу."
"Meta Platforms (FB)
Капитализация транснационального холдинга Meta к концу 2021 года приблизилась к $1 трлн — достигла $963 млрд. Это на 20% больше, чем в конце 2020 года. Несмотря на периодические скандалы вокруг проектов компании (будь то постоянные истории о том, что из Facebook утекают данные пользователей или Instagram, который, по мнению учёных, негативно влияет на подростков), компания продолжает дорожать. Цена акций 10 января 2022 года находится на уровне $331 за бумагу.
Во многом это происходит благодаря росту популярности Reels в Instagram — функции-конкурента приложению TikTok. Она даёт дополнительные возможности монетизации пользователей, а выручка Meta растёт преимущественно от рекламы. В декабре 2022 года цена акций компании, по оценкам JPMorgan, может достичь $390 за бумагу (+23%)."
Познакомите?
IT-специалистами называют целую группу профессионалов, которые специализируются на работе в сфере информационных технологий. Это могут быть и программисты, и аналитики больших данных, и системные программисты, и разработчики приложений, и веб-дизайнеры. Сегодня сфера информационных технологий является одной из самых востребованных.
Спасибо за комментарий!
"Сейчас аккредитация компании в реестре Минцифры является одним из условий на получение ее сотрудников отсрочки от мобилизации."
молодцы!
Спасибо, интересно
"Что делать, если я соответствую критериям отсрочки от мобилизации в сфере ИТ, информации и связи, не успел подать заявку на отсрочку, был мобилизован и уже попал в воинскую часть?"
Если ИТ-специалист уже находится в воинской части, он или его представитель может отправить заявку на предоставление отсрочки по адресу help@digital.gov.ru. Тема письма должна выглядеть так: «Фамилия сотрудника – Название компании – Воинская часть».
В таком случае к письму нужно приложить полный пакет документов для отсрочки из этого перечня, подписанный УКЭП генерального директора, в том числе – форму-подтверждение от работодателя.
Телеграмму с просьбой освободить сотрудника от призыва передадут в Генштаб в кратчайшее время.
Если телеграмма не поможет оперативно решить проблему, отправьте повторное письмо на sos@digital.gov.ru, указав все данные, а также, приложив все документы."
У меня есть знакомый айтишник, работает удаленно в нескольких фирмах, получает что-то около 400 тыс. Доволен
Вы, хороший "знакомый" и замечательные у Вас знакомые, воспользуюсь Вашим предложением. Быть довольной!