Карина Юрьевна
Карина Юрьевна Подписчиков: 7070
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.8М

НВП: пять дней или два года? В российские школы вернут начальную военную подготовку?

431 дочитывание
388 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.11.2022 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
Зарабатывать

НВП: пять дней или два года? В российские школы вернут начальную военную подготовку?

Всем доброго дня и прекрасного настроения. 😊🤗🥰Пришло время, когда в наших школах будут вводить начальную военную подготовку в рамках уроков ОБЖ.🙌 Дети получат навыки правильного оказания первой медицинской помощи, а также узнают о правах и обязанностях призывников и военнослужащих. В учебном плане на изучение данного предмета будет выделено не менее 140 часов в последние 2 года обучения. Со следующего учебного года учащиеся будут проходить базовую военную подготовку в российских школах. Министр образования России Сергей Кравцов уже объявил, что предмет станет обязательным.

Кравцов сообщил, что Минобразования готовит соответствующую программу, а преподаватели пройдут повышение квалификации по обучению школьников и студентов по основам военного дела.

"Курс будет проводиться в рамках предмета ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), а данный предмет является обязательным", — сказал министр, отвечая на вопрос об обязательности курса.

Воспитание детей в России продолжается

Школьники узнают, в том числе о применении огнестрельного оружия и оказании первой медпомощи.

В Минобразования РФ указали, что модуль начальной военной подготовки предполагается внешкольным.

«В планах ведомства закрепить обучение студентов в рамках федеральных профильных образовательных программ», — пишет агентство ТАСС.

Мнение автора

А как вы думаете, нужна ли в школах начальная военная подготовка? Нужно ли ее возвращение в школы спустя много лет? Да!

Считаю, что это облегчит нашим мальчишкам дальнейшую службу в армии и закалит характер. Соответственно, будущее поколение будет готово к такого рода событиям в нашей стране, которые могут произойти в любой момент.

Источник

https://ria.ru/20221109/shkola-1830180497.html

https://tass.ru/info/16293035

https://www.gazeta.ru/army/2022/11/09/15754045.shtml?updated

А как Вы думаете, нужна ли в школах начальная военная подготовка?

Проголосовали: 212

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

388 комментариев
Понравилась публикация?
214 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 388
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Обязательна нужна НВП, а так же ввести обязательную сдачу норм ГТО, которая будет необходимым условием при переходе в следующий класс.

А сдача ГТО должна производиться как при прохождении техосмотра. С обязательной фото и видео фиксацией и внесением результатов в единую базу школьников с выдачей паспорта сдачи норм ГТО.....

( во понесло St✭r ПЕР@ )

+24 / -3
картой
Ответить

Никогда НВП лишним не будт, учмтывая ситуацию в МИРе ы общем...

+19 / -2
Ответить

Согласна на все 100%

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зато что-то в этом есть ГТО присутствует, но не так требовательно, а вот НВП нужно вводить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Наше будущее поколение должно быть сильным, обученным и готовым ко всему! Вот тогда и станет меньше по всей стране гомосексуализма, хвостов на головах и обтянутых джинсов......во понесло то

+15 / -4
Ответить

Считаю что обязательно нужна НВП, а так же ввести обязательную сдачу норм ГТО, люди должны быть физически развитыми

+3 / 0
Ответить

Поддерживаю, Ольга Васильевна.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Карина ЮрьевнаПишет 11.11.2022 в 20:24
во понесло то

Кого понесло? Вас, Карина Юрьевна?

+1 / 0
Ответить

Решили придраться, я не пойму?

0
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 09.07.2023 в 16:03
Решили придраться, я не пойму?

А почему бы не придраться к симпатичной девушке?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да Вы что? Серьезно? прям придраться? Я думала к симпатичным девушкам не придираются

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина ЮрьевнаПишет 09.07.2023 в 21:03
Я думала к симпатичным девушкам не придираются

Карина, пусть придирается, но только после сдачи норм ГТО

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я сразу не догадалась

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

В каждой шутке есть доля шутки....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Воин - спортсмен

+9 / 0
Ответить
DELETE

Круто.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

St✭R и К° ⤵️Пишет 11.11.2022 в 13:30
будет необходимым условием при переходе в следующий класс.

А если ребёнок слабый по независящим от него причинам, значит ему не светит окончить школу, сколь умным он бы ни был? Хорошенькая постановка вопроса.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Сто процентов военная подготовка нужна в школах. Не надо было ее убирать. Новая власть перекроила всю Советскую школу. Но уже возвращается к ней.

+15 / -6
картой
Ответить

Убрали, перекроили и получили результат, что наша армия практически не готова.

+4 / -3
Ответить
DELETE

А калашом НАТО не одолеешь.

Элементарные навыки должны быть, пусть и КАЛАШ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот тут не согласен. Армия не готова не из-за этого. НВП солдата не научит, только общее представление и самые базовые навыки. тактй человек сгодиться лишь как "пушечное мясо". Даже срочная армия в 1 год профи не делает. Но чтобы судить мне об этом более субъективно, нужно знать неофициально чем занимаются солдаты. Лично я в 2001 г. занимался "90 %" с лопатой и метлой. Естественно, что хочет наша Ролина в лице ... от такой срочной армии (пушечное мясо)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Марксизм - ленинизм учить надо. А то а нынешних КПРФ даже парторги не читали Ленина.

13.11.2022, 09:31
Подольск

Устарел безвозвратно марксизм. Англия 19-го века, где Маркс с Энгельсом прожигали денежки богатого Энге, -- это не современный мир с его удаленкой и богатенькими работягами, которые всем довольны. Хотя... В нашей стране почти актуально))) Мой кот оч любил читать подобную белиберду --

+1 / 0
Ответить
DELETE

Тут есть парторг, вовсю агитирует за спецоперацию. У него спрашивал один умный товарищ:"А Ленин одобрил бы спецоперацию?" Он утверждает , что враг у ворот. Я думаю, что даже ваш кот не поддерживает спецоперацию. Потому что по Марксу солдаты должны брататься и устроить революцию в России и Украине. Нынешняя КПРФ служит буржуям. Нынешние коммунисты Ленина не читают, а слушают речи вождя Путина.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 11.11.2022 в 14:24
Сто процентов военная подготовка нужна в школах.

А как Вы относитесь к военной подготовки школьников на Украине?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НВП -необходимый в школе предмет!

+12 / -3
картой
Ответить

Обязательно

+5 / -3
Ответить

Уроки "НВП" в СССР.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Галстуки, банты, форма. Как это знакомо.

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Сергей Викторович, который поставил минус и писавший тут коммы о своем неразвитии, не одарен умом. Для него, к сожалению, не по силам собрать и разобрать автомат, а еще надеть противогаз. Позор!

+2 / -2
Ответить

Карина ЮрьевнаПишет 12.11.2022 в 22:53
Для него, к сожалению, не по силам собрать и разобрать автомат, а еще надеть противогаз.

Правильно, Карина Юрьевна! Вся страна должна это уметь делать, все 140 млн, чтобы в случае чего, всю её и поставить под ружьё, когда у кого-нибудь в очередной раз зачешется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 11.11.2022 в 13:36
НВП -необходимый в школе предмет!

Денис, а как Вы думаете, какую страну нонешние подготовленные школьники будут "освобождать" следующую?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Такая подготовка не повредит школьникам

+12 / -1
картой
Ответить

Согласна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 12.11.2022 в 17:58
Такая подготовка не повредит школьникам

Правильно, Дмитрий! Неча им сидеть в классах с пыльными учебниками - то ли дело на свежем воздухе потопать, или автоматы пособирать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Нужна,у насс в школе была НВП, никто не отлынивал, даже ружье разбирали. Не помню какое))), но, что-то делали, причем, мальчишки очень хорошо справлялись. Уже прошло мого-много лет, а я помню, как нам рассказывали об оказании первой помощи, само- и взаимопомощи. Важно, не растеряться, когда твой товарищ подвернет /сломает ногу-руку, укусит пчела/оса. Эти первые минуты могут стоить жизни человеку. Важно даже не то, что дети будут знать про оружие, они и так знают, важно, чтобы смогли сориентироваться в ситуации и помочь.

Не знаю, как сейчас будет все это, но срочно нужна новая программа, с учетом новых изменений в жизни, в мире, нельзя походить мимо игромании, наркозависимости.

Регулярно в новостях показывают детей, которые спасают из очагов пожара, тонущих. За это награждают и уважают.

+10 / -1
картой
Ответить

Все верно, Ирина, оказание первой помощи должен знать каждый и не только

+2 / 0
Ответить

Спасибо

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Карина ЮрьевнаПишет 13.11.2022 в 13:27
оказание первой помощи должен знать каждый и не только

Карина Юрьевна, неужели оказание первой помощи должен знать не только каждый, но и некаждый?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (388)

Песни Олега Газманова и Shaman начнут изучать в школах уже в этом году. Инициативу поддержали в Минпросвещения

Здравствуйте, дорогие мои читатели сайта 9111! Минпросвещения продолжают уничтожать школьную программу, желая сделать ее лучше! Хотят в самые короткие сроки детям "вдолбить" патриотизм, ой, простите, привить.

Нелогичность военкомата и законов

Почему логика военкомата живёт в параллельной вселенной Представьте ситуацию. Вам выдали в больнице официальное, законное, печатями приправленное заключение: категория “Д” — в армии вы бесполезны,...

Экс- чиновник спас от браконьера!

Зимой было наставлено браконьером ружье человека занимающего волонтерской и общественной деятельностью. Экс- чиновник пенсионер затопил печку, браконьер отошел.Ситуация происходила более 2,5 лет назад.

Полицейский (начальник ОРЧ СБ) из ГУ МВД региона запретил обращаться в МВД России, при этом провел проверку сам на себя!?

Начальник ОРЧ СБ региона написал в обращение о недопустимости злоупотреблением право на обращение.Считаю в ответе содержится недостоверная информация

Хочу сестру пристава, мне нравятся красивые автомобили класса F как у … при этом не работать!?

По некоторым источникам у родственника судебного пристава автомобиль дороже, чем у некоторых заместителей прокуроров области говорят, что получен не в кредит при этом он официально не работал.

Путь наверх, путь в никуда(продолжение)

В салоне самолёта, следовавшего рейсом на восток, не было стюардесс, не было военнослужащих, сопровождавших ребят до посадки на рейс. В связи с этим в самолёте царил шум и гам, не прекращавшийся ни на минуту.

🤯 «Тебе 18-24? Подпиши контракт и откинься за Филадельфию». Новая реклама службы в ВСУ возмутила украинку

Украинка недоумевает от новой рекламы "контракта 18-24". В ней парням предлагают пойти на службу и получить миллион гривен, что равняется 2857 порциям роллов Филадельфия. Теперь, вместо бургеров,...
01:03
Поделитесь этим видео

Полицейскому на телефоне доверия не интересно, что написано в 2 статье Конституции РФ!?Удалось ли сообщить о неправомерных деяниях полицейских?

Полицейскому на телефоне доверия ГУ МВД России по Нижегородской области не интересно, что написано в 2 статье Конституции РФ!?
00:42
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы