Смирнова Наталия Евгеньевна
Смирнова Н.Е. Подписчиков: 4849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12к

Внеурочные занятия по начальной военной подготовке в старших классах

58 дочитываний
101 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Внеурочные занятия по начальной военной подготовке в старших классах

С 1 сентября появится внеурочка курса по начальной военной подготовке в старших классах
переподготовка учителей обязательна
140 часов за два года

https://ria.ru/20221111/igry-1830674165.html

Подробнее ➤

Мои мысли: нужно ли НВП, в старших классах! Мы противогазы пытались научиться применять, ядерные взрывы изучали, из чего состоит винтовка разбирали. Что сейчас? Компьютерные учебные игры или наглядные пособия, нужна ли для макетов лицензия или дополнительные разрешения?

Обсуждения:

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

101 комментарий
Понравилась публикация?
56 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Смирнова Наталия Евгеньевна
Комментарии: 101
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Такие занятия просто необходимы!

+5 / -1
картой
Ответить

Полностью, с Вами согласна!

+5 / -1
Ответить

"Внеурочная деятельность школьников – это совокупность всех видов деятельности школьников, в которой в соответствии с основной образовательной программой образовательного учреждения решаются задачи воспитания и социализации, развития интересов, формирования универсальных учебных действий."

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Полностью согласна, всем пригодятся…

0 / -1
Ответить

И женщинам тоже

+1 / -1
Ответить

женщинам в первую очередь, есть профессии, в которых только женщины справятся.

0 / -1
Ответить

например, связисты или врачи

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

на занятиях школьники узнают о предложениях, жалобах и заявлениях о воинской дисциплине и её сущности.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Мой сын на ЭТО не пойдёт. Так же он не ходит и не будет ходить на "разговоры о важном". "Дядя вова мы с тобой" это не для моих детей...

Почему Вы так категоричны?

0 / -1
Ответить
DELETE

Ему это не нужно. Он не будет убивать людей в чужих странах. А о политике и как ему надо себя вести я ему сам расскажу.

Правильно, должен быть выбор. Как и предмет о разных верах.

Хотя, когда я прочитала, там были интересные статьи о традициях и праздниках, о традиционных блюдах у разных народов.

0
Ответить

А, в новых учебниках школьники узнают об основах ведения наступления подразделениями.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 01:42
Калининград

Пастухи готовят стадо на убой. Какая "прелесть"!

+2 / -2
картой
Ответить

Дети должны знать что такое травматический шок и все военные реформы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Он должен войти в два новых модуля предмета ОБЖ для старшеклассников. Их уже включили в проект основной общеобразовательной программы.

Школьники будут изучать строевую подготовку, средства индивидуальной защиты и оказание первой медицинской помощи, оружие и правила обращения с ним, основы стрельбы, использование и устройство ручных гранат. Кроме того, старшеклассники научатся действовать в современном общевойсковом бою, изучат состав и вооружение мотострелкового отделения на БМП, инженерное оборудование позиции солдата и узнают, что такое одиночный окоп.

Осенью сразу несколько сенаторов и депутатов Госдумы предложили вернуть начальную военную подготовку в школьное образование. Так, лидер "Справедливой России — За правду" Сергей Миронов обратился с этим вопросом в Минпросвещения и Минобороны. В военном ведомстве отметили актуальность инициативы и поддержали ее. В Минобороны подчеркнули, что считают целесообразным уделять изучению предмета не менее 140 часов в последние два года обучения.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий! Вы бы пошли преподавателем к старшеклассникам?

+1 / 0
Ответить

"Занятия по начальной военной подготовке начнут внедрять в школы уже со следующего года.

Занятия по начальной военной подготовке в российских школах начнут внедрять в образовательные программы со следующего года, они будут нести внеурочный характер, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпросвещения РФ.

На уроках начальной военной подготовки будут изучать, в основном, основы безопасности жизнедеятельности. Всего будет две программы, одна из которых ориентирована на профильные кадетские классы.

Отметим, что модули, посвященные начальной военной подготовке, уже есть в программе учебного предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Во время таких уроков со школьниками обсудят права и обязанности гражданина во время призыва и прохождения военной службы, вопросы военно-профессиональной деятельности и научат оказывать первую помощь."

+3 / -1
Ответить

Для старших учеников будет тема: терроризм и основы борьбы с терроризмом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Думаю, что такие занятия все же нужны, но все должно быть в меру

+2 / -1
картой
Ответить

Так же как и правила, дорожного движения, О поведении на льду. Оказание первой помощи. Действия при пожаре.

0 / -1
Ответить

Узнаем темы

0
Ответить

Одна из тем Взрывоопасные предметы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (101)

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы