«Безнаказанность чиновников»: и за что их терпит глава государства? Почему им многое дозволено?

Приветствую вас, дорогие подписчики и гости юридического сайта!
Сколько раз по сети Интернет или по телевидению мы видели и слышали, что высокопоставленные люди замешаны в каких-то криминальных разборках, в совершении какого-то рода преступления. А по итогу они находятся не в местах лишения свободы и даже не теряют работу. Все так же продолжат вести свою трудовую деятельность. Что же это получается, не несут депутаты, а также их родственники никакого наказания? Суды всегда принимают их сторону. Максимальное, какое может быть для них наказание – это выплата штрафа в пользу государства.
Насколько мне помнится еще со студенческих времен, государство – это правовое государство, в котором все равны перед законом. Нужно менять всю эту систему вместе с ее потомством, иначе до добра не доведет. Власть во лице чиновников просто озвереет, и нам мало не покажется. В итоге пострадаем мы с вами вместе.
Одна из ветвей власти
Судебную систему создали ведь не просто так, а чтобы она работала и функционировала. Для тех, кто не знает, существуют три ветви власти: судебная, законодательная и исполнительная. И все они должны существовать отдельно друг от друга. То есть судя по данному принципу если президент нарушит закон, то его суд должен признать виновным и назначить ему наказание. Это реальность. Конечно, кажется: «Да как так, чтоб Президента и посадили... не может быть!».
Могу сказать, что президента Южной Кореи приговорили к 24 годам лишения свободы за преступление в сфере коррупции. Но это там, а не здесь. У нас такая практика и не практикуется.
В России, к сожалению, нет нормального разделения властей, потому как судебная, так и законодательная власть подчиняются исполнительной, ну и Президенту. А как известно, судью Конституционного суда назначает сам Президент. Ведь в таком случае, если что, он всегда вынесет оправдательный приговор по делу в отношении Президента.
На таком принципе основаны все суды, соответственно судьи и побаиваются чиновников. В противном случае они также могут быть сняты с должности теми же людьми, кто их и назначил.
Соответственно судьи боятся всех депутатов. Ведь у них также есть свои семьи, которые нужно кормить. Вывод,: все преступления, совершенные чиновниками, как правило, остаются безнаказанными.
Беззаконие и безнаказанность?
Соблюдать законодательство действительно важно для нас. Ведь нам нужно четко понимать, что все соблюдают законы, а за неповиновение им грозит серьезная ответственность. Но конечно, глядя на то, как чиновники пьяные на автомобиле сбивают людей на смерть, воруют миллионами, мы просто перестаем уважать закон. В отличие от других стран мира, Россия лояльно относится к чиновникам и если и наказывает, то это особо и не ощущается ими. Такая безнаказанность чиновников приводит к массовым проблемам, полностью ведет к разрушению любых реформ.
Допустим, если реализовать масштабный проект, то как минимум должны быть денежные средства, но они, как правило, уходят на карманы, минуя это проект. А это уже коррупция, поэтому мы и не можем нормально развиваться.
Будем верить на то, что в ближайшее время мы сможем выйти из этого состояния, и ветви власти будут нормально работать и функционировать честным способом, а те, кто нарушает закон, будут нести ответственность согласно действующему законодательству. «Надежда и вера» в будущее – это, конечно, неплохо, но обязательно нужны действия. Пока сама власть не захочет в этом направлении меняться, в самой стране ничего не поменяется. Воздействие на чиновников законными методами невозможно, до тех пор пока будет царить беззаконие.
За что чиновников терпит Президент
А терпит он лишь потому, что каждый из них выполняет свою работу, результаты которой в той или иной степени нужны Президенту. Ведь от их рода деятельности зависит очень многое для страны.
Да и никогда не стоит забывать о том, что «рыба гниет с головы»
Понравилась моя публикация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за интересную публикацию,я тоже думаю что никогда не стоит забывать о том, что «рыба гниет с головы»
Только вот есть ещё продолжение: "а чистят её с хвоста"... Что собственно, к сожалению, и происходит
гнилую рыбу не чистят ее выкидывают!
Это метафора 😀
А если выкинуть все население, то кого же обдирать будут?
Когда?
спасибо
Благодарю Вас!
Да, всё, что сейчас творится тоже можно охарактеризовать так Паны дерутся, а у холопов чубы трещат! А можно чуть и по другому кому то война горе, а кому то еще больше богатства!
благодарю
В статье указана основная и главная проблема страны- безнаказанность. Все остальные возникают как её следствие. Пока она не будет решена, всё будет, в лучшем случае, оставаться по-прежнему.
СОГЛАСНА...НО ОНА, К СОЖАЛЕНИЮ ,НЕ БУДЕТ РЕШЕНА...ПОТОМУ ЧТО "ВЕРХИ" НЕ ХОТЯТ....
Посыл автора верный. Но все в статье поверхностно,обтекаемо,без конкретики. А конкретные действия не могут быть словами "будем верить..". Вся власть по вертикали не изменится сама по себе. ЗАЧЕМ им что-то менять, если им и так хорошо??? И против окуевших чиновников и "правоохранителей" ничего не поможет,кроме вооруженного народного бунта. И голова рыбы будет закрывать глаза на беззакония властей,ибо за ними силовики! Пока структуры,такие ФСБ ,Росгвардия,МВД не встанут на сторону народного сопротивления,ничего ,увы,не изменится..
В России власть сменяемой не была никогда. Ни при царях, ни в СССР.
Во «всем цивилизованном мире» сменяемость власти служит только одной цели — не мешать управлению настоящих закулисных властителей.
За несколько отведенных ему лет, новоизбранный президент не успеет даже ознакомиться с тем, как осуществляется управление, с тем, как нужно взаимодействовать на международной арене.
А решения-то принимать нужно все это время. Поэтому решения принимаются теми самыми закулисными серыми кардиналами, доводятся до президента «экспертами» и просто им подписываются. А, вот, если президент побудет на посту лет, например, 20, и у него сформируются какие-то собственные представления, и он начнет принимать самостоятельные решения в обход «экспертов», это сразу же создаст массу неудобств закулисью.
Поэтому тайным властителям проще всего промыть «лохторату» мозги, и убедить людей, что власть должна быть сменяемой.
А я с Вами давно согласна! Именно это и доношу до всех! В России только конституционная монархия может быть! У нас даже предпосылок нет для другого строя. Тем не менее, если беспредел властей будет продолжаться,то сбудется мечта пиндосов и Россию захлестнут народные бунты. Тут -то и выползут поджидавшие закулисные силы! И станем кучкой мелких княжеств,удобных для колонизации закулисьем. И ,признаться,даже не знаю,что меня больше тревожит, внутренняя контра,гнобящая нас,или же приход дядюшек сэмов,которым мы нужны для их обслуживания.
Спасибо
В.В у власти уже более 20-ти лет. У нас что всё хорошо? Нет круговой поруки? Исчезло казнокрадство и взятки? Я вас умоляю😂Снимите шоры.
Да да я бы ещё посоветовал включить мозги. Может от того, что "В России власть сменяемой не была никогда. Ни при царях, ни в СССР " мы и имеем то, что имеем?
ну если сравнивать жизнь в Росии, начиная с царских времен и по сегодня, то у "закулисных правителей" мастерства управления намного выше!
при царизме народ ходил босиком и в лаптях, пахали на бабах и волах, в то время как в САСШ и странах Европы уже вовсю использовались трактора и собирали урожаи в 10 раз выше!
Не доедим, но вывезем! Так ничего и не изменилось.
Только при Сталине произошел экономический рост, убили Сталина и снова вернулись в царизм, скоро снова лапти?
"скоро снова лапти?"пока, всё к этому и идёт.
Да что уж там 20, давайте сразу 40, а ещё лучше пожизненно!
"Пока структуры,такие ФСБ ,Росгвардия,МВД не встанут на сторону народного сопротивления,ничего ,увы,не изменится." Этого не будет, ибо эти структуры связаны присягой на верность России и прилично прикормлены! Десятка лет россияне терпят происходящее, выживают как могут
В СССР тоже были связаны присягой...
Я и не мечтаю,что это будет. Присяга России и верность узкому кругу коррупционеров,которым они фактически служат-это не одно и то же. Вот сейчас многие ,потерявшие товарищей в бою,вернутся, и столкнутся с кучей проблем,увидев,что "кому война,а кому мать родна!". Уже много жалоб,что боевые ранения не признают врачи на мед.освидетельствовании,чтобы обязательных по закону выплат лишить..бойцам люди гуманитарку собирают, на дроны и тепловизоры скидываются..а 1,5 млн комплектов обмунда даже не были произведены,ибо деньги украдены. И ФИО у казнокрадов есть! Да только они почему-то не привлечены к предусмотренной законом ответственности! А СВО ещё даже близко к концу не подходит...т.е. человеческие резервы истощаются. Ведь до мобилизации исключительно контрактники-силовики участвовали в СВО..поистине несправедливо,когда лучшие защитники Родины кровь льют,а другие внутри страны расхищают имущество граждан и казну! Честно,не знаю к чему это может привести.
Про рыбу верно... Уже давно понятно, что вся эта "элитная" свора у нас вне закона, для них он не писан: ну не дураки же они самих себя наказывать, вот и неприкосновенность...

Хамство зашкаливает. Дальше некуда. Зазвездившись вкрай, воротя свои носы от страны, где проживали и рубли бабло, так называемая "элитная свора" позволяет себе чего то там высказывать. Сваливши за бугор, проматывая последние накопления, уже тонкой вереницей помаленьку тянутся назад. Для таких закрыть бы границу наглухо, пусть находятся вне Российского пространства. Нам такого добра и даром не надо.
Спасибо
А кто вернулся? Таких нет.
Да. Я тоже что-то не слыхал.
В честность чиновника верится с трудом
Это точно
Мы сами во многом виноваты. Тащим сами везде своих родственников. Неужели на работе вы не сталкивались с этим? А частенько эти родственники летяи жуткие. Совершенно не квалифицированные, а страдают от этого нормальные люди. Что говорить о чиновниках, как тоьько во власть приходят, сразу приводят на теплое место кучу ненужных и лишних людей. А порой еще и на хороших специалистах вся эта шайка паразитирует. Нормальный человек это понимает и уходит.
Считается, что не менее 85% людей ищут работу по знакомству (через родственников, бывших однокурсников, школьных друзей и т.п.). И ведь находят, потому что многие работодатели с радостью их берут. Почему же данный способ приема на работу так популярен? Пожалуй, можно назвать несколько основных причин:
Оценить квалификацию соискателя по содержанию его резюме довольно проблематично, поскольку многие профессиональные качества и трудовые успехи претендента слегка приукрашены. Ну, или не слегка;
Должность соискателя, указанная в резюме и трудовой книжке, может вполне оказаться чисто номинальной, существующей лишь "на бумаге". А реально необходимым опытом претендент не обладает;
О знакомом человеке уже есть мнение или же его быстрее составить. Не секрет, что перед тем, как принять человека на работу, большинство руководителей стремится получить о нем максимум информации от других людей. Обусловлено это нежеланием иметь дело с человеком, о котором неизвестно ничего определенного;
Возможность присмотреться к претенденту во время работы на прежнем месте позволяет узнать его слабые и сильные стороны как специалиста и человека, его профессиональные качества и навыки;
К знакомому есть доверие, которое в итоге означает деньги;
Знакомые - это надежные люди в коллективе, они не будут распространять информацию, которую узнали на работе;
Работодатель частично перекладывает ответственность на рекомендующего, ведь приводящий на работу знакомого как бы поручается за него;
Испытательный срок устанавливают для всех, но у того, кто принят на работу "по знакомству", ответственности больше. Ведь ему не хочется "опозорить" того, кто ему составил протекцию;
Работодатель старается избежать ситуации, когда после того, как испытательный срок пройден и соискатель принят на работу, он начнет проявлять свои отрицательные черты и качества;
Работодатель не хочет тратить лишнее время на то, чтобы новый работник подстраивался под определенный профиль работы, адаптировался и т.п.;
Беря на работу человека "по знакомству" работодатель как бы оказывает услугу тому, кто его рекомендовал. Следовательно, он рассчитывает на взаимную услугу в будущем.
Ну, что тогда обвинять Президента, у него тоже набирают людей по знакомству
Это само собой
, Наутилус Помпилиус ,, спел,, Круговую поруку,, еще в 1988 году, если не раньше
Все меня винят, что я его поддерживаю. Вы просто не видели той нечести, которую ор сейчас сдерживает. И видя, как он слобеет они начали поднимать головы
Прежде, чем принять человека на работу, я не ленился съездить на его последнее место работы и пообщаться с его руководителем и коллективом. Получал информации гораздо больше, чем из резюме.
Но, зачастую, что греха таить, брал людей по рекомендации своих сотрудников, в ком был уверен. Не пожалел ни разу.