Может, хватит уже спонсировать нищету? Всё равно богаче и умнее не станет...

Лет пять назад на улице, где находится наш деревенский дом, купила жильё молодая семья с двумя ребятишками. Купила за материнский капитал, так как сами они вряд ли бы смогли накопить такую сумму даже за всю свою никчёмную жизнь…
Они – муж и жена, дети из маргинальных семей пьющих родителей. Их в деревне хорошо знают, как и всю родню до седьмого колена. Поверьте, там вплоть до прабабушек и прадедушек нет ни одного более или менее умного и образованного человека. В общем, нетрудно представить, что из себя представляет и это семейство…
У женщины образование – 9 классов местной школы. У мужчины даже этого нет. Писать и читать научился и решил, что для жизни этого вполне достаточно. Просто перестал посещать учебное заведение по собственной инициативе. Видимо, права поговорка, что подобное притягивается к подобному, так и тут. Встретились, поженились и давай детей рожать. Оба не работают, живут на пособия от государства, да на детскую пенсию по инвалидности.
А что не жить? Государство ведь не разбирается, способен ли ребёнок в будущем приносить пользу обществу или нет. Для чиновников все дети одинаковые, как, впрочем, и все многодетные родители, которые не состоят на учёте в органах опеки.
У старшего ребёнка диабет. Плюс он сильно отстаёт в умственном развитии – необучаемый инвалид, короче. В школу не ходит, находится якобы на домашнем обучении. Почему «якобы»? Да потому что учить дома его родителям некогда, других забот хватает. И как они его будут учить, когда сами недоучки? Однако деньги на ребёнка от государства получают исправно. Теперь на поддержку детей выделяются немалые суммы. Вот только доходят ли средства до самих детей – это другой вопрос.
Помню, прошлым летом мамаша бегала по соседям и просила вызвать скорую помощь. Вдруг резко стало плохо её второму ребёнку – трёхлетнему малышу. Почему она не позвонила сама, непонятно. Казалось бы, раз есть уже один больной ребёнок в семье, телефоны таких служб должны быть на самом видном месте. Вызвали. Скорая забрала их в больницу. Оказалось, что у мальчика случился приступ эпилепсии. Теперь и на второго ребёнка семейство будет получать пенсию по инвалидности.
Нехилый такой достаток у семьи, где детей нужно только кормить! В школу и детский сад они не ходят, лекарства им выделяет государство бесплатно, плюс ещё ежегодные путёвки, как инвалидам в санаторий. Скажите, зачем родителям работать и учиться, когда можно просто детей рожать?
Злоупотребляет ли алкоголем мать семейства – не знаю, по крайней мере, не замечала. А вот отец почти не просыхает. Он любому поводу рад, а уж праздники или выходные – дело святое…
Каждые суббота и воскресенье у них с самого утра музыка на всю катушку и гости. Гости такие же, как и отец семейства, еле стоящие на ногах. Вчера случилась потасовка. Папаша что-то не поделил с очередным приятелем. Дрались и орали под окнами дома, аж уши в трубочку сворачивались от мата. То, что тут же гуляли дети, мужчин, видимо, не смущало.
Наконец, гость ушёл. А отец семейства, с гордым видом победителя, расстегнул ширинку и начал справлять нужду прямо на глазах детей и прохожих. Вот это культура!
На крики мужчин выбежала из дома жена. Мама дорогая, у неё уже опять пузо на лоб лезет! Скоро будет ещё один ребёнок – нехилая добавка к семейному бюджету!
То, что и этот малыш, скорее всего, родится неполноценным, как два его старших брата – тут к гадалке не ходи. Но государство опять назначит ему пособие, семье присвоят статус многодетных и соответствующие льготы, почёт им и уважение – они детей растят, им помогать нужно…
Если бы пособие и помощь таким семьям начислялись из карманов чиновников, никто бы и слова не сказал. Но ведь эти деньги – это наши с вами налоги, товарищи-господа! Их можно было бы пустить в более полезное русло. Например, увеличить пенсии пенсионерам или обеспечить бесплатными кружками и секциями нормальных детей. Под словом «нормальный» я подразумеваю малышей, которые в будущем смогут стать полноценными полезными членами общества.
В них нужно деньги вкладывать, а не вот в таких, с позволения сказать, пиявок на теле страны!
Вы хотите запретить людям рожать и воспитывать детей? Подойдите к проблеме с другой стороны! У них нет помощи родителей, тем более уже 2 ребенка.Эти люди сами пытаются встать "на ноги".
Очень жестокая статья и рассуждения. Тем более они живут в ветхом жилье, которое купили сами.
Я бы сказала, женщина молодец! Что борется за свою жизнь, а вот автора осужу и сильно.Просто "прёт" из каждой фразы фашизмом.Неприятно! Нарушение Конституции РФ, однозначно.
Она хоть детей народа, умница!А какие они вышли, не Вам судить .
Спасибо Вам.Разделяю Ваше мнение о публикации автора.
Тоже при прочтении было какое-то чувство омерзения что-ли. Из автора так и прет злость, и, кажется, зависть к выплатам на детей.
Абсолютно согласен с Вами
Кто так завидует, пусть попробует пожить на эти деньги.
Ну на бутыль и гостей хватает.
Так это не жизнь.
Для вас, а для них вполне.
Это называется фашизмом.
Фашизм, это когда государство кидает подобные семьи, безконтрольно оплачивая их расходы!
Да нет, фашизм - это когда уничтожают таких людей, объясняя это борьбой за чистоту популяции.
А кто предлагает их уничтожать? Ограничивать - да, следить за тем куда именно тратится помощь оказываемая детям таких родителей - да! Вы где тут увидели фашизм?
А разве можно их назвать людьми? Их надо стерилизовать, чтобы не рожали больных и направлять на работу.
Совершенно верно,была у нас в доме такая семейка,что мама,что папа,там на лице диагноз-дебилизм.И вот эти "родители" рожают каждый год детей,первых двое ещё нормальные получились,а остальные семь,один дебильнее другого.А пособия и льготы они получают охренеть какие.Родители естественно не работали ни дня,им некогда,они пьют целыми днями и дебоширят,из 9 детей в школе учились только двое(которые первые),с возрастом эти "детки"стали продолжать жизненный путь своих родителей,получая уже на себя выплаты и пособия как инвалиды и плодя уже таких же,себе подобных неполноценных детей с теми же выплатами как за инвалидов.Причем,когда они "веселятся" на весь двор в любое время дня и ночи,был даже случай со смертельным исходом(убил собутыльника в процессе пьянки) вызывали полицию,всё бесполезно,его даже не посадили,т.к. у него "справка",полечили с полгодика в "дурашке" и выпустили обратно.
В союзе были очень распространены ЛТП, как раз для подобных кадров. Думаю самое время возродить это хорошее дело.
нехилая добавка к бюджету))) да уж... допустить автора до власти, ни войн, ни пандемий не надо, распорядится, кому рожать, кому нет.
Кому интересно посмотрите фильм "Контракт со смертью", там как раз пытались делить людей на нужных и ненужных. Есть над чем подумать.
Да вот, зависит от того, КТО определяет степень нужности и почему автор считает, что ее точка зрения правильная?
То есть Вы значит поддерживаете чтобы алкоголики и наркоманы плодились как мухи, а мы, все остальные, как впрочем и Вы тоже, оплачивали их содержание, так? Я конечно понимаю что сейчас посыпется град камней и плевков, но должен сказать - А не слишком ли много борьбы за дешёвый гуманизм? Или опять плюрализм мнений?
Как сказал Генрих Гейне: - "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"... Как-то так...
Какая к "этому" может быть зависть вообще!? Вы в своём уме, с головушкой всё хорошо? Какая зависть может возникнуть к асоциальным элементам? Вы что там курите?
А вы что курите, у вас смотрю сильнее пробирает.
А я согласна с автором!! Возможно не не платить, а запрещать таким родителям рожать!! Вы пишите что статья вызывает у Вас чувство омерзения? А подумайте, что ждет этих детей дальше, родители не вечны, тем более пьющие. Дети инвалиды пойдут в интернаты, детские дома, считаете там сладкая жизнь? В любом случае родители должны хоть по минимуму помочь ребенку встать на ноги. А в этой семье с пьющим папой они счастливы? Очень сомневаюсь, тоже видела такие семьи, где дети не видят ничего, но их в семье много! Я осуждаю таких женщин, рожают детей на муки и за что хвалить такую маму?? Рожает чтобы не работать самой!. Где ответственность за детей?
Посмотрите сколько в сети объявлений с просьбой о помощи типа такого, мол дети голодные, на дворе зима, а дров нет, нет даже хлеба. Муж пьет, а у меня 5 детей и сейчас беременная 6 тым. Настоящая женщина мать, никогда такого не допустит!! А это кукушки, а рожу, а обеспечивайте другие. Очень жалко детей в таких семьях, сколько из них попадают в преступный мир, от безвыходности!!! Считаю что надо просто запрещать рожать таким мамам и папам.
Ничего они не пытаются встать на ноги, им главное пособия получить. Полно таких в каждом регионе,городе. Нагляделись тоже. Будут рожать, пока будут платить.
У меня мама в социальной защите населения работает, там как послушаешь рассказы мамы такие маргиналы прости господи приходят…🤦🏻
Смею надеяться, что я дольше прожила и нагляделась, что "такие" рожали не меньше и безо всяких выплат.
Есть у меня в поле зрения семья, в которой детей 15, если не больше. У них такой же небольшой частный дом. Мать все время беременна. Но при этом, на удивление, все дети чисто одеты, очень дружны, все веселые и вежливые. Родители не работают. Как им удается выживать?
15 детей - это группа. И тоже труд. Возможно оформили как дет.садик на младших и получают зарплату.
Чтобы получать пособие нужно предоставить доходы и работать.
Автор говорит неправду. Родители или работают и получают пособие, или не работают и не получают никаких выплат.
За ребенка-инвалида платят пенсию и, если один из родителей не работает, может получать пособие за этого ребенка по уходу. Общая сумма примерно 30000
Уход за инвалидом - тоже работа.
Знаю
Вы пишите :- уж какие вышли......Но вообще то это наше общество и придеться жить с такими может даже опасными для жизни других людей. А делать надо что? Надо ставить сразу на контроль такие семьи, чтобы был отчет за каждую копейку потраченную из пособий на детей , подтвержденную чеками. Я думаю они задумаются дальше рожать. Я тоже вижу что неблагополучные семьи как правило многодетные.
Такие люди не задумываются, рожать или нет, просто думать не привыкли и нечем. Не надо в фашизме обвинять здравых людей. Если по роду с седьмого колена идет это "проклятие", значит государство должно вмешаться и... по закону принять меры.
Да. по себе знаю, карьеры-то и какого-то роста нет, вот и реализуемся в материнстве.
Да таким надо запрещать рожать, не чего нищету и дебилов разводить
Дело в том, что рожать им запретить нельзя. Но вот контроль-это да.. Отчёты по пособиям, постоянные проверки, причем- внезапные. Ведь во многих таких семьях, действительно, пособия идут на выпивку родителям.
а вы сама умная женщина?
А кто Вас оценит, рожать Вам или нет?
Ну дебилы то могут и в благополучной семье родиться, вот нищета это кто?
ПС: Выражение про "хватит плодить нищету" было внедрено в сознание для снижения рождаемости вообще, а не с заботой о стране.
Правильно. Стерилизовать таких надо. А то все безнаказанно. Нормальным детям льгот и пособий практически не получить, только неполноценным уродам и слабоумным. Вот в таком обществе приходится жить нормальным людям. А эти тунеядцы только и могут, что плодиться и размножаться. На это ума много не надо. А другие, которые всю жизнь работают, должны содержать их и их спиногрызов недоделанных. Их людьми назвать язык не поворачивается. Пополняют колонии и дурдома.
При социализме всех пристраивали на работу и следили, чтобы работали, а их детей в интернаты отправляли, чтобы не голодали, называлась борьба с тунеядством и пьянством.
Не будьте придурком. Природа-дама хитрая, так гены сведёт, что в такой вот семье родится гений, и наоборот, у вполне нормальных родителей рождаются умственно неполноценные дети. Что касается подобных семей, то их дети живут в обществе и видят, как живут другие, поэтому им пример родителей не пример.
судя по тексту..они даже не пытаются куда-то встать (или непросыхающий папашка - это признак "подъема"?). и дом они не сами купили, а на мат.капитал - то есть, фактически это мы с Вами им дом купили.
Вы пробовали на этот капитал дом купить? Скорее на сарай хватит ...
я читала статью. и обсуждаю то, что написано в статье. и дом в деревне вполне может стоить 600тыс.
И где тут нарушение конституции?
Уродов плодить-тут ума не надо.Такие люди и сами не живут и другим не дают покоя.
Подобные взгляды и соответствующие действия были ы фашистской Германии
Согласитесь, что достаточно трезвые и рациональные взгляды, да? Мы, по своей сути, тоже животные, только умные, так вот, среди животных нет больных - они умирают, только если о них кто-то не заботится. Мир жесток по своей природе...
Тогда чем Вы отличаетесь от тех, что были там?
Думаю многим, особенно если учесть что дебилов становится всё больше. Поэтому в плане здоровья нации, именно в этом вопросе, кроме остальных тезисов фашизма, думаю Вы тоже себе позволите с этим согласиться, так или нет?
Так надо перестрелять значит всех недостойных и дело с концом, а Вас в колхоз
Но дети уже есть?они живые. Вы что предлагаете ? Здесь лента должна работать...
Молодец чем? Тем, что просто рожает больных детей, зачатых от пьяного мужа? Дети наше будущее. Вот и представьте своё будущее с такими детьми, больными, необразованными и требующими к себе заботы и внимания. Да, бывает, что больные дети рождаются у здоровых и благополучных родителей. Но они заботятся о них, стараются вылечить, развивают их. А то, что вы защищаете, это путь деградации и вырождения нации.
Если родители не заботятся о своих детях, пьют непросыхая как описанный отец семейства, то тут нажо не о пособиях стонать, а органы опеки подключать. Пусть родительских прав лишают. А обязанность поддерживать пособием многодетные семьи тем более с инвалидами на государство возложена справедливо.
Вот Вы сами сказали, что больные дети рождаются и у здоровых и благополучных родителей, так вот, если лишить выплат на деток таких, эти же благополучные первые будут биться за "бесплатное", так как всё очень безумно даже я бы сказала дорого для инвалидов. Палка о двух концах, жаль, что ну, никак нельзя отсеять и отобрать действительно тех, кого бы выплат лишить, а кого нет.
надо просто это принять, среди людей всегда были низы и ничего с этим не поделаешь
Одно дело биться за пособия, как дополнительный источник дохода семьи с ребёнком-инвалидом, другое - использовать эти пособия, как единственный источник дохода двух здоровых, взрослых людей.
Совершенно с Вами согласна! Далее, пока дети - сейчас они пособия получают, а далее - пенсию по инвалидности - до конца жизни будут сосать государство. То есть с момента рождения они будут существовать и висеть на нашей с вами шее, потому что государство обеспечивает их на наши налоги и сборы. А пенсии у них - не хилые, получают намного больше, чем любой средний пенсионер, проработавший всю жизнь и отдавший государству и родине все свои силы!
В нормальных семьях рожают столько, сколько смогут сами накормить, обуть-одеть, выучить за свой счёт. Поэтому прилагают для этого массу сил. Но их по сравнению с количеством бесконтрольно рождённых у пьяниц, тунеядцев и деградантов больных детей - намного меньше. И к чему мы двигаемся с таким "сочувствием" и жалостью???? А раньше такого не было, а если и было, то не так много, как сейчас. Была статья за тунеядство. Моя мать родила и воспитала с отцом пятерых детей, не получая никаких пособий, хотя сама работала. И у большинства сельчан тоже в семьях было много детей. И практически не болели. А сейчас дармоедки-алкоголички только и рожают, как кошки, надеясь на пособия и живущие за счёт пособий- ни одного дня не проработав. И даже не знают, что значит-работать! Обидно, но Нация вырождается!
Абсолютно правильная статья:ума не было изначально у родителей и вместо самообразования, они начали плодиться. Дети что в таких семях видят? Ладно, если сами после этого криминалом не займутся, вырастут достойными людьми.
Государство вкладывт в них деньги, значит они потом должны как-то возвращать эти деньги в виде налогов и труда на пользу себе и обществу. А так они и будут всю жизнь сидеть на шее у государства. Я понимаю если инвалидом становятся в процессе жизни, несчастных случаев. А тут сразу родятся инвалиды, которые потом тоже родят инвалидов. Их даже в армию потом не призовешь.
Николай, как инвалиды родят инвалидов? Многие из них вообще не размножаются ,это раз, и не все передается по наследству, это два.
А если бы в Вашей семье родился инвалид, чтоб сделали?
В чем умница? В том что такие никчемные дети вырастут никчемными людьми? Пусть чиновники платят им из своих карманов, но не из наших налоглв. Мой налог в месяц составляет 30 т р, почему я должна подобных содержать? Вскоре будет ситуация, когда инвалидов, подобных семей будет 80 процентов и кто их будет содержать? Надо рожать столько сколько осилят их прокормить за свой счет, а не за счет государства. Развели тут паразитизм.
Статья неоднозначная. Таких, описанных в этой статье, много. Неработающие как раз и получают много дотаций. А работающие, но еле сводящие концы, желающие чтобы дети их посещали кружки и развивались полноценно, не получают ничего или мизер. И эти люди кстати не пытаются встать"на ноги". Это племя тупых и рожающих себе подобных,пьют то на детские деньги. Но что с этим делать, неизвестно
Инна, Краснодар. Почему неизвестно? Очень даже известно. Нужно не только требовать от этих"родителей" отчёта за каждую потраченную копейку(неважно, маткапитал это или какое-либо другое пособие), но и заставить их подписать своеобразный договор, согласно которому в случае, если во время ВНЕЗАПНОЙ ПРОВЕРКИ сотрудники проверяющих органов НЕ УВИДЯТ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР (или другую бумагу), КОТОРЫЙ(ИЛИ КОТОРАЯ) БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ, ТО ВЫПЛАТЫ ВСЯКИХ ДЕНЕЖНЫХ ПЛЮШЕК БУДУТ ПРЕКРАЩЕНЫ, А ДЕТИ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ В ДЕТДОМ С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ(ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ) ВЫПЛАТОЙ АЛИМЕНТОВ. Вот тогда эти существа и задумаются о своей жизни, так как будут понимать, что халявы больше НЕ БУДЕТ! А то эти хорошо устроились:получат всякие льготы и спокойно продолжают паразитировать на других людях,зная, что их никто не накажет и не отберёт у них их денежные плюшки. Которые, кстати нормальные люди не могут получить, так как нужно собрать кучу документов.
Отличная, смелая и актуальная статья! Эти люди не "пытаются стать на ноги", эти люди падают на дно! Никто не заставлял их покупать ветхое жильё, они могли бы работать и с помощью мат.капитала купить более надлежащее жильё и позаботиться о дальнейшем здоровье/образовании детей, а не бухать и обссыкать углы дома. Я также, в деревне жила, двоих сама вырастила. Помощи от государства не было никакой. Я не осталась жить в ветхом жилье и не бухала, я на трёх работах работала, чтоб их вытянуть. Сейчас моей дочери, чтоб обследование пройти надо не малую сумму заплатить, а она вынуждена работать, чтоб оплачивать содержание детей алкоголиков, которые никогда не работали. Вот и посмотрите с другой стороны, по отношению к моим детям это не фашизм? Мой сын вынужден был бросить учёбу на третьем курсе, потому что мне уже не потянуть было оплату съёмного жилья (академия отказалась от общежития) и дочь школьницу. А теперь мой сын работает, чтоб не моя пенсия была достойной, а чтоб содержать алкашей и их детей инвалидов. И чем же мы нарушаем Конституцию, если и я и мои дети хотим жить в нормальном здоровом обществе, а не закрывать своим детям глаза, когда очередной быдло будет обссыкать углы дома среди бела дня и вопить матом во всё горло за наши деньги? И я и мои дети работаем для этого?
Государство должно создать такие условия, что бы все дети в этом государстве были обеспечены всем необходимым не только в материальном плане, но и в духовно –нравственном.
Ум и образование – это не одно и тоже. Порой смотришь на человека и думаешь, что ж он такой болван-то? Неужели это ему высшее образование так на голову надавило?
По этому поводу очень хорошо профессор Савельев рассказал
Коллега! Вы в корне не правы. То,что описала автор- настоящая "зубная боль" страны.
Вы никогда не задавались вопросом, сколько в нашей стране инвалидов детства, но из семей СОП(социально-опасное положение).А я вам скажу. На сегодняшний день- 778 683 чел.!!! Вы представляете, сколько это. Эти сведения из открытого источника на сайте помощника президента по защите прав ребёнка. И то,что пишут о родителях этих детей- чистая правда. У них пачками изымают детей и отправляют в детдома,но маргиналы снова плодятся,как тараканы. Пить то им надо на что то! Вот на эти пособия и доплаты с дотациями они и живут.И плодят себе подобных. А мы их содержим. Таких родителей надо стерилизовать и кастрировать. Ведь с собаками и кошками так поступают.Почему бы так не поступать с маргиналами. Общество будет чище, не будет столько нахлебников. Ведь для общества от них пользы никакой.
Есть масса слоев с нулевой и даже отрицательной пользой, но что то про них мало кто дискутирует.
Проблема "борьбы с маргиналами" состоит в определении и назначении, в результате чего в эту категорию можете попасть и вы, как по ошибке, так и для сведения счетов.
И да и нет.
в советсткое время работала фельдшером на селе,такие семьи были,одной из мамаш,имевших 4х детей,на 5й беременности перевязали трубы,да,да,детей было жалко,голодные,отстающие в развитии.Вот до сихпор убеждена,что это было правильное решение
В смысле чтобы сходить за новой порцией в лабаз?
Вы меня умиляете! А ведь вроде как ещё и юрист.....

А содержатся ТАКИЕ дети, рождённые по прихоти подобных "родителей" и полагаю, из корыстных побуждений - за счёт ГОСУДАРСТВЕННЫХ средств, то есть, за счёт НАЛОГОВ, которые обязаны уплачивать практически ВСЕ.
Или, сейчас надо увеличить население - ЛЮБОЙ ценой что ли?!!
Женщина молодец в чем? В том что рожает больных детей от вечер пьяного мужа? Рожая от алкаша, осознанно обрекаешь ребенка на нищету и страдания (вряд-ли от такого родится здоровый), в чем она молодец?!
Вот вот.По пьяни сделанные,с похмелья рожденные. Да если ещё и аккушер,роды принимавший, с бодунища, а роженица стоя рожает....Вряд ли кто поймать дитя успеет,а полы то ,кафельные. Вот и получается, если не по генетике, то по рождению- инвалиды. Но мы же гуманные,мы всех на своей шее вывезем.
Вообще,в стране давно пора устроить мараторий на рождение подобных особей.
Чем меньше будет подобных фактов, тем меньше будет расходов на содержание, обеспечение и лечение им подобных. А родителей-маргиналов отправлять на принудительные работы по восстановлению сельского хозяйства. Пусть трудотерапией лечатся от наркомании и алкоголизма. За одно и тех,кого нарожали увечными будут содержать.
Мне кажатся,это вполне приемлемый вариант. По вопросу соцвыплат на таких"деток". Необходимо органам опеки и соцзащиты в паре работать по адресным вариантам. Из этих пособий делать обеспечение в натуральном виде: продукты питания,медикаменты,одежда/обувь,средства реабилитации, оплата коммунальных услуг( но адресно!). И так, чтоб горе-родителям из этого ничего не попадало. Но это-надо работать. А у нас работать чиновники не любят.
Как говорил мой коллега по работе про таких:вместо мозгов пьяная сперма!
Причем здесь конституция и фашизм, это фашизм рожать и издеваться над собственными детьми.У меня лично такая соседка припудренная конкретно,нарожала 4 детей, старшая умерла трое живые, папаши у всех разные, принимает мужей они как и она никогда не работают. На троих детей ежемесячно не хилое пособие на которое семейка красиво живет, другая соседка с ребенком вынуждена работать на 2-х работах (дворник) чтоб хоть как то прожить, жилье съемное, ну и где справедливость.Да запретить этим дебилам рожать.
Автора жаба душит, это понятно по её писанине. Не достойным деньги дают, а ей, очень правильной, нет.
Это не жестокость, это реальность. К сожалению, у адекватных родителей, которые рожая детей рассчитывают на свои, в основном силы, не более трех детей, а обычно двое. Потому что детей родить не сложно, ты попробуй их воспитай и сделай Человеком с большой буквы (как говорили в моем детстве). Не обязательно академиками, а именно людьми. Куда смотрит опека, вот в чем вопрос? Что может получить ребенок в этой семье? Каких детей родит (если родит) в будущем этот ребенок? Должен быть тотальный контроль со стороны опеки и (забросайте меня шапками) в государстве должен быть принят закон о стерилизации подобных женщин, естественно принятый через суд. Да, дети не при чем, но родители должны нести ответственность. А злость не к выплатам, а к тому, что автор не стал алкоголиком, учился минимум 11 лет, а теперь обязан сам подымать своих детей
Последняя фраза - сарказм, если кто не понял.
У Вас, Людмила Анатольевна, голова болит. И очень сильно.Вы не ударились случайно? Поддерживаете алкашей и дебилов.
Не, а кому судить, какие они вышли? Народу и судить, который налоги платит... точнее, с которого берут эти налоги. А эти "люди" пытаются встать на наги? А почему бы не запретить рожать инвалидов, которые никому не просто не нужны, а еще и являются ненужной нагрузкой на бюджет? Почему гуманность общества такая однобокая? Почему нужно балласту помогать в ущерб помощи нормальным семьям, нормальным детям, которые с большей вероятностью принесут пользу и государству, и обществу? Человека создали не боги, а естественный отбор (есть версия о помощи инопланетян). Ложное понимание гуманизма приводит человечество к деградации и вымиранию.
Не нужно утверждать, что человека создал не Бог, Эдуард Анатольевич. Вы этого не можете знать наверняка и не можете доказать. Гуманизм вы тоже трактуете по- своему. Герр Гитлер и доктор Менгеле тоже считали, что творят благое дело, уничтожая больных, слабых и не соответствующих определенным критериям.
Насчёт того, чтоб рожать инвалидов, то да будет вам известно, что некоторые становятся инвалидами в процессе родов. А бывает, медицина ошибается, не видит инвалидность внутриутробно, когда она есть, и видит, когда ее нет.
Не раз читала и слышала, что врачи настаивали на аборте, якобы ребенок больной, а мать рожала и ребенок оказывался здоровый.
К деградации приводит отсутствие человечности и милосердия прежде всего.
Неприятная статья. "Не хилый такой достаток в семье". Автор позавидовал грошовым выплатам на детей, которых "надо только кормить". А как насчёт одежды, обуви, ученических принадлежностей? Куда предлагаете девать уже родившихся ребятишек, всех в детдома или того хуже, "летальный исход"? Будем устраивать геноцид среди детей, которым повезло с родителями и наоборот, не повезло? Такую чушь читаю впервые, тем более, на юридическом сайте!
Почему сразу позавидовал? Какие ученические принадлежности, если они не учатся?
Да это вообще не Ваше дело! Вы в своём огороде полынь рвите
Автор писал свои эмоции, а не правду.
Если бы дети не учились, то родителей лишили родительских прав.
В деревне? Кто там лишит родительских прав? Учитель два раза в неделю придёт на полчаса и это образование. А чаще, в деревнях в школу надо ехать, на местах проживания садиков и школ нет. Не знаете не пишите.
Извиняюсь, но чушь несёте вы. Геноцид , эта ваша линия развития примера. Действительно, алкоголикам надо запрещать рожать. Конечно как , это вопрос сложный , но все же.
Выплаты далеко не грошовые, многие за такие гроши целый день вкалывают, еще и налоги платят. а эти как вампиры . Не платить и рожать не будут,а то штук 5 нашлепают и бесплатно квартиру получат, я буду ипотеку 30 лет платить, потому дебилов и нищету разводить не хочу
Я знаю таких с детьми инвалидами, нигде не работающими. Получили квартиру. Живут на деньги,полученные после каждого рождения ребенка. Уже проели и она будет опять беременна 100%. Или рожают, денежки тратят а потом их лишают детей за ненадлежащий родительский уход
я таких называю государственные проститутки
Только у многодетных нет пособий или пособия копеечные (в каждом регионе по разному) и то, чтобы их получать надо работать!
Не придумывайте, многодетные только в одном случае получают солидные деньги, если берут чужих детей под опеку.
Зоя, чтобы работали ИЛИ стояли на учёте в ЦЗН. Месяц работает три (или полгода) стоит на бирже с пособием.
Читаю и удивляюсь,сколько в людях злости. Может нам и у себя фашистами заняться?
Считаю, что таких людей (дебилов, алкоголиков, норкоманов) нужно стерилизовать, пользы от них государству никого нет. Нормальных ребятишек теряем, а дебилам помогаем. Скоро страна из одних дебилов будет. Государству выгодно, спроса меньше
Да, я позавидовала! Вот прям ревностно позавидовала. Я в такой же деревне вырастила своих двух одна. А вот достойного образования не смогла детям дать, банально не хватило денег. Учебное заведение отказалось иметь общежитие и с третьего курса сыну пришлось бросить учёбу, потому что уже не на что было снимать квартиру. Мне ничем государство не помогло. А теперь мои дети работают не на мою пенсию, чтоб достойная была, а чтоб содержать алкоголиков тунеядцев. И мне больно и обидно, что соседка-соплячка нарожавшая детей с 19 лет понятия не имеет, что можно работать или учиться. А мои дети по 12 часов работают, чтобы оплачивать съёмную квартиру/ипотеку и мне помочь, т.к одинокой пенсионерке на пенсию выживать приходится. Я своих в дет.дом не отдала и ещё пару детишек могла родить, но только я понимала, что ответственность за них на мне, а не на государстве. Можете закидать меня тапками, но я реально против содержания алкоголиков тунеядцев.
Все против.
Но статья недостоверная. Поэтому и мнения разошлись.
Тунеядцы пособий НЕ получают!
Мира, получают. Пособия платят если родитель работает ИЛИ стоит на учёте в ЦЗ. Уже приводила пример: устроилась, месяца не проработала (два через два), ушла просто закрыв магазин, думаете на другую работу, увы. Встала на биржу и сидит дома в соц.сетях. А дальше ещё интересней, на её место взяли маму с тремя детьми, дети школьники. Всё хорошо и работает хорошо, но на второй месяц пару раз пьяная за прилавком. Простили. Думаете исправилась? Пьяной стала чаще пребывать, ответ убил: я не могу дома пить, там дети. Дальше на биржу и пособие. А наша жалость к её детям не позволяет уволить со статьёй или настучать в опеку. До поры, до времени. Так же и отец работает, периодами.
Так и я о том же. А кто сутками в запое, тот не работает и в ЦЗ не стоит.
Мира, потому и стоят на бирже, чтобы бухать, а не работать. Сейчас с деревень даже не нужно личного присутствия на отметке.
эти походу на детей-инвалидов получают
Возможно.
Но, лучше когда твой ребёнок здоров, чем инвалид с пособием.
знаю не понаслышке, внучка инвалид, дай Бог здоровья, терпения и счастья её матери
Ещё как получают.
Есть знакомая - от трёх мужей, четверо детей. Не работает. Дома полный бардак. Живёт на алименты и пособия.
Значить сама инвалид.
За это в пособие не отказывают.
Отказывают, если не работают трудоспособные члены семьи.
не то чтобы неприятная..порядочный человек о таком не напишет
я не за замалчивание,отнюдь..
таким семьям нужна помощь
То есть, по Вашему, порядочный человек должен молчать в тряпочку когда видит подобное, по типу - моя хата с краю, я ничего не знаю, да?
Кого, психиатра?
вполне возможно
Тогда не совсем понятно - таким семьям значит нужен психиатр, а автор непорядочный человек? Как-то не вяжется эти два плюс два, Вам не кажется?
мой коммент - возможно - это первое,
а второе - описывать адресно подобное - мимо порядочности,на мой взгляд.
Miseris succurrere disce...
Помощь на что нужна таким семьям? Папе на водку? Я не думаю, эта помощь достается детям. Если они даже в школу не ходят, ведь в школу надо книжки, тетрадки, одежду покупать, на водку не останется.
Точный коммент!!!!!!
Это точно. До революции большая часть населения России была безграмотна, тем не менее такие среди них мастера были, до сих пор стоят по всей России шедевры, сотворенное руками этих людей. Грамота не обязательна, если передавать мастерство путём обучения наглядно. Но с грамотой и с изучением многих предметов это делать проще, проще передавать из поколения в поколение мастерство и развивать науку. Скажу одно, всё эти поборники фашизма, а иначе их не назовешь, а экстремальных условиях не выживут, они не приспособлены преодолевать трудности, и никакая наука их не спасёт. Я много лет проработала полевым геологом в областях Крайнего Севера. Даже в наше время многие представители коренных народов там были неграмотны, ндаа читали и расписывались, пить они любят, алкоголь согревает, алкоголь лечит, т. к. убивает микробы и вирусы лучше, чем антибиотики. Но они умеют выживать на природе там, где вы погибнете. Цивилизация может мигом исчезнуть, если земля в очередной раз начнёт перестройку структурного плана земной коры, когда порой континенты уходят на дно мирового океана.
Необразованный-не значит глупый, так жизнь сложилась. Но пьющий тунеядец, нарушающий законы общежития и плодящий себе подобных- это плохо. Государство предпочитает их содержать, втайне надеясь...
Вы серьезно?
Вы считаете нормальным, что два взрослых родителя живут и пьют на детские деньги?
Ни копейки не надо давать таким родителям!
Вы не понимаете, что они грабят не только всех нас и наших детей, но главное- своих?
Надо как было в СССР- бесплатное питание для таких детей в школе, детсаду, помощь одеждой, путевками и т.д. Все- только для детей!
Жесткие контроль со стороны РОНО.
Пьяные, не ухаживают за детьми- лишение родительских прав, помещение детей в детские дома, где ими будут заниматься, жить в нормальных условиях и т.д.,и никаких пособий родителям.
Пусть идут работать.
Вы лицемерите!
Такая жизнь для детей- это самое худшее, что может быть.
И родители пусть живут как хотят. Но на свои!
думаю правильно поднят вопрос Рожают пьют в итоге дебилы а мы их содержим пора опеке заниматься работой и контролем
Опека контролирует и достает своей опекой только нормальные семьи. Где что-то случайно произошло. Как пример, мама готовила на кухне и попутно с ребенком делала аппликацию из того, что есть на кухне. Отвлеклась на готовку и дите запихнуло в нос фасолину. Вытащить сами не смогли. И понеслось: полиция, опека, снова полиция и опять опека.... И на работу ходили, и рейды домой чтобы проверить не издеваются ли над ребенком. Но если семья не семья, вроде того, что в статье, то туда почему-то никакая опека не ходит, а если вдруг каким-то чудом забрела и нашла ребенка запихнутым в тумбочке под телевизором, а он инвалид и даже если бы захотел, то никак не смог бы туда залезть. Опека, видимо, сочла, что так и надо. Потому что с проверками туда никто не ходил.
А так всегда. Они как энергетические вампиры, сосут все нервы, деньги из нормальных семей, потому что они за своих детей переживают. А эти алкоголики переживают только за пособия...
Да, потому, что опеке нафиг не надо, там смотреть, ходить и на учет ставить. К нормальным многодетным родителям, хоть и бедненько живут, а детишки "золото" быстро прибегут, если вдруг несчастный случай произойдет, и детей заберут, и родительских прав лишат. А вот дебилы, действительно нюплодятся и похихикивают, государству проще откупится пособиями, чем работать с такими горе-семьями. У нас тоже такие есть. Скоро этот необучаемый вырастет, ему сейчас 9 лет, так уже шляется и днем и ночью по деревне, в любой дом заходит шарится, курит и бычки везде кидает, родители тоже не обучаемые и бужем мы боятся ходить по улицам, детей пускать гулять, и дома на запорах сидеть. Вот так, а по стране таких вагон и маленькая тележка. Нормальных детей свозить в санаторий или лагерь у государства денег нет, зато мальчики потом должны долг Родине отдать. А эти все, пожалуйста, на блюде приподнесут, рожайте побольше.
Полностью согласна, что те семьи , которые должны быть под строгим контролем опеки , как правило живут без проблем на пособие. Лучше их в специальное учреждение или , есть семьи которые берут таких детей и заботяться о них. Ведь дети не безнадежны , если получат должный уход и воспитание. Есть шанс , что вырастут нормальными людьми, способные работать и содержать себя.
Согласна с вами на 100%
может их расстреливать?, вопрос поднят а решения нет, а вопросы легче всего поднимать, особенно тем кто за них не отвечает а только денежку гребет за публикацию!
Стерилизации, как собак
Решение есть. Нельзя запретить рожать, зато можно контролировать расходы пособий. И опека должна устраивать внезапные проверки, а не так, как у нас делают- мы завтра к вам с проверкой.
С проверками ходят. Предупреждают тех, кто их на место поставил. Таких две семьи знаю. К остальным только внезапно и иногда вели себя будто эти семьи враги народа и их отправили обыск проводить. Все перерыли. В шкафах каждую вещь перетрясли. На кухне тоже в каждую банку влезли, все бутылки перенюхали. И чуть не отобрали детей, когда откопали-таки бутылку спиртного. Интересно, есть ли дом в котором нет вообще никакого спиртного. Развели в квартире бардак, перепугали детей, испачкали полы, разуваться отказались. Нахамили и ушли.
Хоть, да зарабатывают на жизнь, а те только бухать, развратом заниматься и дебилов рожать за наши нологи. Мы потом в старости больные, никому не нужны и инвалидность по заболеваниям не добьешься. Платно родишься, выучься, лечишься помрешь. А этим все. Еще и наши сыны , мужья и отцы погибают и инвалидами становятся их защищая. И государство что дает? Фигу!!!!! Что такие уроды стране дают?
Что они дают стране? Да ими потом проще управлять, дебилами)))
Такими дебилами не поуправляешь, они сами по себе, могут только требовать и все. Убьют кого-нибудь или изнасилуют, покалечат им ничего не будет, все они вне закона. А их тронь, посадят, они же БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. Какое государство, такое и поколение. В корне менять все надо. Возвращать наше, советское воспитание и приоритеты, а не смотреть в рот западу.
Поднимать вопросы тоже важно. Кого-то это заставит задуматься, а кому-то в голову и решение придет. А если не поднимать, то так все и будет на месте стоять.
К чему такой радикализм? Вполне достаточно стерилизовать подобный контингент.
Я думаю поддерживать нужно всех детей. Не родителей, а именно детей. А в данном случае органы опеки плохо работают.
Поддержка детей идет через родителей. И дальше это на их совести. А как узнать дошла помощь до ребенка или нет? Особенно если он еще малыш, он и сказать ничего не сможет. Хотелось бы, конечно, чтобы дети были обуты, одеты, сыты и счастливы в идеале вме это в нормальных семьях, где родители детям еще и время уделяют, но я не представляю как можно этого достичь.
В СССР государство поддерживало именно всех детей! Питание на молочной кухне - бесплатно по рецепту врача, детские вещи стоили копейки, все секции и кружки бесплатно, обучение бесплатно, квартиры давали семьям с детьми и т.д.
А теперь дают материнские капиталы, которые толком никуда не использовать - в основном их вносят в ипотеку. Ну и пособия, которых даже на молочные смеси не хватает.
Согласна полностью!
Или автор статьи приукрасила.
Вот именно, поддерживать детей! А не пьяниц, зачем выделяют деньги? Выделяли бы продуктами, одеждой и т д. Но думаю тогда такие семьи и рожать перестанут.
Гены не пропьёшь - из авторки пивной пеной лезет наружу нацизм.
а Вы не в курсе
, мадам, что часто из "высокоблагополучных" семей выходят "высокоморальные" уроды, а из неблагополучны- нормальные, адекватные дети? Глупая Вы баба...
Приведите пример, умная утка
Рекомендую посмотреть фильм..."Про уродов и людей"...хромая утка! Там высокоинтеллектуальные уроды с академическим образованием такое вытворяют.
Полегче, приведите пример по России.
Ксения Собчак
Это я уже заметил!