Ольга
Ольга Подписчиков: 1672
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М

Грани таланта: 5 актёров за холстом и за станком

143 дочитывания
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,12 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Говорят, что талантливый человек талантлив во всём. С этим утверждением можно поспорить. Есть немало людей, которые пишут гениальные стихи и прозу, но если берутся за кисть, то просто тушите свет. Или наоборот: человек виртуозно владеет кистью, но кроме «кровь – любовь – морковь» не в силах ничего сочинить. Но эти 5 актёров поистине были награждены не единственным талантом. Может быть, неспроста во французском языке «артист» и «художник» обозначается одним словом?

1. Георгий Вицин

Грани таланта: 5 актёров за холстом и за станкомОн был необычным человеком. Чаще всего в фильмах играл своих противоположностей. Разве подумаешь, что этот вечный киношный пьяница был трезвенником, вегетарианцем и йогом? Даже на съёмках ему были необходимы паузы, чтобы выполнить одну или несколько асан. Без этого он отказывался дальше работать. И конечно, он был склонен к созерцанию. Ну разве мог такой человек не взяться за кисть?

Этот пейзаж Георгий Вицин написал в Суздале на съёмках «Женитьбы Бальзаминова»

Георгий Вицин. Автопортрет

Узнаёте? Юрий Никулин собственной персоной!

2. Юрий Богатырёв

Для него живопись была не просто увлечением. Юрий Богатырёв серьёзно относился к этому занятию и даже хотел стать художником, но помешала болезнь глаз. Однако любовь к карандашу и краскам была настолько сильна, что, будучи актёром, он продолжал рисовать. Он всегда находил самые яркие черты, главную изюминку в тех, кого рисовал, и с юмором передавал это на бумаге. Он любил наблюдать за людьми даже в метро и в каждом замечал что-то интересное. Юрий Богатырёв оставил много картин, поздравительных открыток и дружеских шаржей на своих коллег. Не правда ли, они чем-то напоминают эпиграммы Валентина Гафта?

Анастасия Вертинская

Сергей Шакуров

Валентин Гафт

Воспоминание о фильме Ф. Феллини «Амаркорд»

3. Андрей Мягков

Есть в его картинах что-то магическое, они похожи на отражения в кривых зеркалах: отойдёшь чуть в сторону – и твой двойник уже становится другим. Как же нужно встать, какой ракурс найти, чтобы угодить зеркалу и поймать своё настоящее «я»? А может быть, этих «я» огромное множество у каждого, как в «Степном волке» Германа Гессе?

Андрей Мягков очень любил рисовать свою жену

А этот портрет Олега Ефремова Эльдар Рязанов посчитал «нелицеприятным»

4. Жан Маре

Жан Маре – это не только слегка безумный и вдохновенный Орфей, не только рыцарь плаща и шпаги в «Горбуне», «Капитане» и многих других фильмах, не только отважный граф Монте-Кристо. И не только Фантомас. Он был ещё и настоящим художником и скульптором. Интересно, что сам Жан Маре считал себя лентяем. Надо же! А ведь и не подумаешь!

«Я – лентяй, – писал Жан Маре, – и никогда этого от себя не скрывал. Всё, что меня не забавляет, кажется мне смертельно скучным, а игра, насколько мне известно, не требует особых усилий – поэтому я всегда играл. Я играю в театре, в кино точно так же, как я играю, когда рисую, пишу картины, леплю, занимаюсь постановкой спектаклей, создаю декорации. Я играю до изнеможения то в актёра, то в гончара. Я играю сам с собой, против самого себя, будучи одновременно ребёнком, взрослым, стариком...»

Жан Маре. Автопортрет

Грани таланта: 5 актёров за холстом и за станком«Птицелов»

Грани таланта: 5 актёров за холстом и за станкомСкульптурой Жан Маре занялся в 73 года. «Человек, проходящий сквозь стену» (посвящается Марселю Эме)

5. Джина Лоллобриджида

Грани таланта: 5 актёров за холстом и за станкомУдивительный факт, но эта актриса, знаменитая в первую очередь ролью красавицы Эсмеральды, совершенно не хотела посвящать свою жизнь кино. Она пошла в актрисы по настоянию матери и впоследствии считала этот шаг ошибкой. Она мечтала стать скульптором. И всё-таки смогла воплотить свою мечту. Джина Лоллобриджида за всю жизнь создала около семидесяти скульптур.

Джина Лоллобриджида с одной из своих скульптур

Мэрилин Монро

А ещё Джина Лоллобриджида очень любила фотографировать

Все фото из интернета

110 комментариев
Понравилась публикация?
103 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Талантливый человек , талантлив во всем!

+9 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
11.11.2022, 23:28
Москва

Герои моей статьи - да.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Настоящий талант всегда многогранен.

+6 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
11.11.2022, 23:29
Москва

Согласна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Какая теплая статья . Спасибо большое

+5 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
Москва

И вам спасибо, рада, что вам понравилось!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо за публикацию

+3 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
Москва

Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жан Маре в 73 года начал заниматься скульптурой! Это вдохнавляет! Просто супер!

+3 / 0
картой
Ответить
Журналист Ольга
11.11.2022, 23:29
Москва

Да, удивительный был человек!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (110)

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». Сегодня в стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

⚔ «Игра престолов» уже проспойлерила судьбу «Рыцаря семи королевств»

📖 В 4‑м сезоне «Игры престолов» Джоффри случайно раскрыл будущее Дункана Высокого. 👑 Простой бродячий рыцарь станет членом Королевской гвардии и войдёт в историю как один из величайших защитников Вестероса.

Как меня осенило

Вчера, пробираясь через сугробы по пути на работу, я вдруг вспомнила. Точнее, меня ...

Издание DisInsider: в шестых "Пиратах Карибского моря" вернутся Джек Воробей, Элизабет Суонн и Уилл Тернер

Причём их сыграют те же актёры, что и в оригинальной трилогии - Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум. Правда, их роль будет не такой большой, как раньше. Шестые "Пираты" будут мягкой перезагрузкой франшизы,...

📊 ТОП фильмы от группы 🍿КИНОЗАЛ🍿⬇️ B тeхaccкoм гopoдкe вcпыхивaeт cepия жecтoких убийcтв, и вмecтe co cтpaхoм вoзвpaщaeтcя cтapaя лeгeндa o тaинcтв

Пoкa oдни увepяют, чтo этo выдумки для cлaбoнepвных, дpугиe видят cлишкoм мнoгo coвпaдeний, чтoбы cпиcaть вce нa oбычнoгo пpecтупникa. Гpуппa cмeльчaкoв peшaeт нe ждaть нoвых жepтв и ухoдит в лecную чaщу,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы