Владимир Путин подписал Указ о приоритете духовного над материальным.
ВАЖЕН ЛИ ДУХОВНО - НРАВСТВЕННЫЙ РОСТ, КОГДА НЕ НА ЧТО КУШАТЬ?
МОЖЕТ ЛИ СТРАНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ, КОГДА МЫ НА ГРАНИ ВЫЖИВАНИЯ?
Зарплата превращается в фантики, в фикцию, которая на ЖКХ и на поесть 2 раза в месяц, поехать в супер маркет! Ну как жить?
И как найти еще работу, когда востребована одна молодежь. Люди после сорока сейчас становятся ненужной прослойкой!
И о каком дожитии говорят депутаты, помощники президента, и еще переучивании - это для кого сказки?
ЛЮДИ УМИРАЮТ В ПРОМЕЖУТКЕ С 40-60 ЛЕТ!
Здоровье людей стремится вниз!
Нет его!
И нет денег восстанавливаться полноценно!

НО ПРИ ВСЕХ ТРУДНОСТЯХ РОССИЯНЕ ДУХОВНО ГОТОВЫ ВСЕГДА РАСТИ!
У нас в России люди ценят духовную и нравственную суть в человеке!
Что материальные ценности ничто, главное быть духовно развитым человеком..

В период инфляции люди поняли, что деньги важная составляющая в жизни человека... И духовный рост возможен, когда материально человек стоит твердо на ногах.
И вот наступил момент в экономике, когда доллар стал дешеветь. Сейчас он чуть ниже 60 руб..
На фоне укрепления рубля и ослабления доллара цены в магазинах растут.. Кажется, что они почти не растут, но в магазинах мы оставляем в два раза больше денег, чем раньше, а покупаем в 2 раза меньше..
Это просто невыносимо.. Идет инфляция и обесценивание денег.

И вот на этом фоне:
ПУТИНСКИЙ УКАЗ:
Владимир Путин подписал Указ о приоритете духовного над материальным.
Указ защищает интересы России и россиян: жизнь, права и свободы человека, патриотизм, историческую память, крепкую семью, приоритет
духовного над материальным и единство народов России...
?t=19
Наши пернатые друзья невольно становятся верущими, а вера помогает людям и жить и выживать.
Нравится духовная пища от президента?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Зеленский был клоуном, а стал президентом. Путин - президент, а становится клоуном.Как то так...
Приоритет духовного над материальным. Как может укреплять духовность и нравственность впасть, которая погрязла в коррупции и аморальности. Мои главные ценности - это прежде всего благосостояние моей семьи.
А это типа и есть духовность "семья". А вот как ее обеспечивать для того, чтобы была семья-это материальная ценность.
Как бы не в обиду сказать, чтобы не поняли в иную сторону: "Не имей 100 тыщ рублей, а имей сто детей".
Денис ,мне двоих достаточно,уже три правнука.А семья ,это на самом деле,САМАЯ НАИВЫСШАЯ ДУХОВНОСТЬ!!!И поверь мне старому человеку,никогда не бери слово семья в кавычки,это самое ценное,что есть у человека
Я не оспариваю, что семья именно духовная ценность. Просто хотел преувеличить к тому моменту, что иметь богатую духовную ценность, но при этом быть на грани вымирания этой ценности за сче6т отсутствия материальных ценностей.
Семья взял в кавычки не как косвенное что-то в этом, а как как выделить термин семьи. Конечно можно и без кавычек. Просто как пришлось на ум сформулировать, так и написал. Можно было написать "А семья - это и есть духовность.
Согласен.
Причём естественная, от природы человека, а не по указке сверху от "бездуховных" правителей, которые не ценят жизни своих же граждан.
Елена!Семья - это высшая точка духовного становления личности.Если семья конечно не деградирует.Но в наше время семьи есть ,которые не живут, а существуют ,и причины : пьянство, нет работы ,нет духовного формирования, и это как из поколения в поколение.Эти семьи обречены на вымирание.И даже если они живут, подают признаки жизни,(пьянство, шум, драки ) , мы понимаем ,что они маргиналы.И это сплошь и рядом нас.Просто мы не замечаем..
культивирование пьянства в РФ это ведь тоже гос политика! и те кто насаждает пьянство, вдруг озаботились духовностью.......
ДЕНИС!В наше время духовный рост возможен, когда человек может не только книги читать, но и путешествовать, познавать мир, и это возможно ,когда вы обеспечены..Но в нашей стране нужно постоянно копить и во многом отказывать ,даже чтобы съездить отдохнуть..А вот в СССР вообще не было проблем..Вот и разница между капитализмом и социализмом..
Вы это хотели меня опровергнуть или поддержать?
Я как бы тоже за Вами сказанную позицию. Духовность есть, которой материальные блага не нужны, но есть то, что без материальных благ и не получится. И как никак человек живет в материальном мире.
Если бы в ... времена только бы и молились господу. чтобы дал хлеб насущный, то может быть и кораблей и самолетов, и машин бы не было.....Конечно не хочу в обратную сторону передернуть. Просто к нынешней системе и политике пытаюсь "вставить клин".
Павел!Благосостояние семьи!Точно!

самое лучшее, это собственный пример! но что-то мы такого примера, от власть имущих не видим, а видим ровно обратное!
Но зато для народа у них приготовлен другой рецепт!
Духовность конечно неплохо, но не когда люди голодные.
благодарю
Новость звучит как дурной анекдот...
За какое же стадо ОНИ "дорогих" россиян держат, это просто писец...
Указ как все остальные: умных слов дофига, а результат - нулевой
Да нет там умных слов. Перелевание из пустого в порожнее.
Что-то совсем темное. Не нравится мне этот указ. Или считать его как пустышка ничего не значащая, типа как пропаганда, либо подстройка управления по методу, вытягивания денег и материальных ценностей, чтобы народ "нищал" под видом - надо жить духовно, а уж потом....
Денис!У меня тоже такое впечатление сложилось Когда Украина и другние страны нам грозят войной с переходом на наши территории ,например ,Рязанскую и т д..,а нам про духовность поют.
А может к тому, что сейчас придется время восстанавливать бывшие украинские территории, и откуда деньги???? 900 млрд. в одной теме упомянули (а это еще не все). Ооочень не малые деньги. Откуда Путин их возьмет? Кредит возьмет? У кого? ВОт как я и без этого указа думаю, начнем пожинать.
Как у нас стало модно, давайте туда волонтеров посылать настрительство. Нет. Я конечно не говорю, чтобы запретить быть волонтерами, но со стороны власти это звучит скупостно. На войну, так долги, строить-так волонтеры. Как бы одна линия капиталистов...
Пошел войной. так умей оценивать ресурсы и возможности, а не так. что ввязался. а потом ....горшок переливается.
как жестский директивный патриотизм (не путать с любовью к Родине) - может быть совмещен с свободой человека и личности? когда ты не можешь иметь свое мнение - и при этом обязан быть высоко духовным человеком - это как? всегда думал что личность не может не иметь собственного мнения, то есть личностей не будет - будет масса... и они к этому именно и толкают народ...
Свобода слова убита..И конечно ,все становится спорным..И духовность ,как богопослушность, возможно..
оно бы еще ничего если бы "богопослушность", а то подразумевается что это "властепослушность", а это вообще не одно и то же)))