Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

В Новокузнецке два брата-близнеца Александр и Дмитрий Новоженниковы обжаловали мобилизацию и не поехали в зону СВО.

27 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Новокузнецке два брата-близнеца Александр и Дмитрий Новоженниковы обжаловали мобилизацию и не поехали в зону СВО.

В начале октября два брата-близнеца из Новокузнецка – Александр и Дмитрий Новоженниковы – получили уведомление о необходимости прийти в военкомат для уточнения данных. Скрываться не стали, честно пришли по указанному адресу. В военкомате братьев попросили предъявить военные билеты, которые они с тех пор не видели. Вместо военных билетов получили справки, что теперь они подлежат призыву в рамках частичной мобилизации.

За плечами у молодых людей срочная служба и военная специальность – санитары. По словам братьев: данная специальность не отвечает за умение пользоваться с оружием и проч. Обратились за помощью к юристу Евгению Ильченко.

Юрист направил в суд иск с рядом требований, в том числе признать незаконными решения военкомата о признании доверителей годными к военной службе, а также изъятие у них военных билетов.

В ходе процесса военкомат предоставил бумагу, где было указано, что решение о призыве мужчин в армию по мобилизации не принималось. Таким образом, молодые люди избежали мобилизации. Военные билеты сибирякам до сих пор не вернули. Без них они имеют ряд ограничений, в том числе возможность устроиться на работу.

Сейчас молодые люди трудятся на местном предприятии, через год планируют поступать в ВУЗ, получать высшее образование.

Подробнее ➤

4 комментария
Понравилась публикация?
32 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2022, 12:34
Минусинск

Рада за ребят. Но хочется уточнить, а "военная специальность – санитары" не подразумевает общую военную подготовку в Армии? Физическую нагрузку, знание оружия и пр. Санитары так то нужны не только в госпиталях, но и на поле боя. А там всякое случается..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 10:57
Раменское

Если военкомат дал официальную бумага, что решение о мобилизации не принималось, так зачем военники у себя военкомат держит и не отдаёт?

+1 / 0
картой
Ответить
13.11.2022, 11:54
Воронеж

Согласен. Провели бы полное следствие. А не пустили на тормозах. Как минимум пригласили данные уточнять, а начали что-то иное. Конечно не мошенничество, но я бы на одном уровне бы это расценивал. Покрытием и закрытием глаз-гос-во само себя порочит в доверии и уважения к нему.

В чем компетентность???? Кто посажен на кресло военкома? Они не отличают сверку данных от мобилизации?

С военным билетом действительно что-то не досказано-почему эта же проверка и суд не вынесли решение в этом вопросе?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 11:50
Воронеж

Какая-то ложная деятельность. Пригласили уточнять данные, а начали готовить к мобилизации. В этом уже ложь и обман. за это надо привлекать к суровой ответственности, чтобы искоренять ложь и доверие к власти.

А потом отписались, ничего мы их не призывали (еще, не успели).....

И с гуся вода.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы