Кнутас Людмила Викторовна
Кнутас Л. В. Подписчиков: 3180
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 52.6М

Что делать, если не приносят газету по подписке?

126 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Иногда встречаются случаи, когда гражданин оформил подписку на то или иное издание и вдруг он перестал получать данное издание по почте. Попробуем разобраться в настоящей статье: какие меры предпринять, чтобы снова получить издание?

Вы можете подойти на почту и потребовать:

• Назначить новую дату доставки;

• Если вы за свой счет купили экземпляры газеты или журнала, предоставив кассовый или товарный чек – возместить ваши расходы;

• Вернуть вам стоимость тех экземпляров, которые вы не получили;

• Расторгнуть договор подписки;

• Заключить договор на доставку другого издания.

Почта должна в 10-дневный срок удовлетворить ваши требования и претензии. А если этого не сделает, то смело пишите жалобу в журнал жалоб и предложений, а также жалобу на имя начальника почтового отделения. Если и это не поможет, то жалоба в дирекцию контроля качества будет следующим этапом (адресы вы легко найдете в интернете).

Если выяснится, что издание вам не доставили по вине издательства (номера нужные вам бы просто не выпущены), то претензию нужно отправлять на имя руководства печатного издания и в Роспотребнадзор.

Правовое обоснование: п.24 Правил предоставления печатных изданий по подписке, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.11.2001 № 759

Что делать, если не приносят газету по подписке?

Статья была полезной?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2022, 18:02
Новосибирск

Неделю назад почтальонша по ошибке вместе с нашими газетами закинула в почтовый ящик чужую, номер квартиры перепутала. Отнесли в соседний подъезд, ничего, ноги не стёрлись.

+2 / 0
картой
Ответить
13.11.2022, 18:04
Северодвинск

Ну это Вы такие бдительные, часто бывает, что почта что-то не приносит)))

+2 / 0
Ответить
13.11.2022, 18:08
Новосибирск

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 13.11.2022 в 18:04
часто бывает, что почта что-то не приносит

Бывает. Но в общем и целом работает нормально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 21:34
Санкт-Петербург

Спасибо за публикацию!

+2 / 0
картой
Ответить
14.11.2022, 11:41
Северодвинск

Пожалуйста

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
13.11.2022, 17:46
Северодвинск

Статья лично к автору никакого отношения не имеет, как и все другие. Многие пенсионеры читают те или иные газеты или журналы, соответственно могут оформить подписку.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы