Самая смешная фраза 2022: «А кто Родину будет защищать?»
Каждый год в жизни каждого человека случаются перлы. Для кого-то это необычное впечатление на работе или в поездке, а для других это знакомство с интересными людьми. Но лично меня в 2022 году больше всего зацепила фраза: «Вот ты мешаешь парням уходить, А КТО РОДИНУ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ?»

Своё повествование я начну с грустного – большую часть ребят забирают по делу и помочь им невозможно. Другую часть приходится вырывать с оглаской, с нервотрёпкой, то есть фактически принуждать должностных лиц к соблюдению законодательства.
Но для полного понимания вопроса необходимо сперва определиться что такое Родина. Может быть это то место, где вы родились? Но оно нам не принадлежит, а если на него и оформлено право собственности, то оно может быть отобрано в любой момент. Может быть это там, где наша работа? Но мы не получаем за неё деньги, а капиталисты за ползарплаты заставляют нас работать с двойным усердием.
А может быть это область, очерченная границами, в которых царит наш собственный мир? Наверное так. Во всяком случае именно так нам объясняют наши традиционные СМИ в телевизоре.
Вот только область эта, которая компактно расположилась внутри границ на 1/8 части суши, по факту имеет следующее:
- Тотальное отсутствие дорог.
- Коррупцию в небывалых формах.
- Псевдомедицину и псевдобразование.
- Массовое нарушение прав и свобод граждан.
И многое другое. На самом деле этот список можно продолжать очень долго. Я думаю, что вы и сами сможете это сделать, если захотите.
Всё это приводит в первую очередь к тому, что сильно страдает экономика. Денежные средства в огромном количестве оседают в частных карманах и вывозятся за бугор, не оставляя местному населению даже призрачного шанса на улучшение жизни. Украденный и вывезенный капитал парализует экономику. Стагнирует предпринимательство, заканчивает свой век инвестиционная деятельность.
В итоге благ для населения становится всё меньше и меньше, а всё больше людей сводят свою жизнь к примитивной работе на белого друга и выплате долга за ипотечную клетку.
Притом для тех, кто всё-таки сумел дорваться до больших денег, кто всё-таки смог вывезти капитал за рубеж и там купить не одну виллу и яхту, тот всего этого не знает. Для него Родина – это возможность кривляться на телевидении или радио, собирать последние копейки с населения через шоу-программы, а то и вовсе просто качать ресурсы из земли. Для таких Родина – она там, а не здесь, ведь здесь они просто работают, а телом и мыслями они там. Это факт!
Поэтому в следующий раз, когда кто-то захочет покритиковать юриста по военному праву за то, что он помогает избежать отправки на тот свет очередного юнца и при этом бравирует вопросом: «А кто же будет Родину защищать?» – предложите ему ответить на встречный вопрос: «А что такое Родина, брат?» Уверен, что он попадёт в ступор.
Я тут живу со своими родными и близкими, здесь могилы моих предков, которые тоже жили на этой земле,тут моя работа и мой дом. Это пожалуй и всё,что я могу отождествить с Родиной. А в остальном это мачеха, а не Родина-мать.
Готов пойти на фронт за Родину?
Я против этой сво с 24.02 и не собираюсь участвовать в ней.
А почем против? Большинство ведь «за», значит и вам надобно поддержать.
Я отбился от общего стада, вот и против.
Отбившие от стада - попадают в сообщество думающих людей.
За Родину в атаку не зазорно. А вот за газовую трубу противно. Что это за война которую называют спецоперацией? Что это за мобилизация которую кличут - малой? Что это за патриотизм на который зазывают баблом?
А всё потому, что Родина без трубы уже не существует. Вот и весь ответ на ваш вопрос. Не будет трубы, страна превратиться в территорию и не более того. А потом моментально наступит махновщина.
А зачем Родине (его превосходительству) труба? Труба нужна чтобы получать разные иностранные фантики. Зачем нам(его превосходительству) разные иностранные фантики если все каналы трубят , что у нас Економика на подъеме? Аа, да, теперь мы хотим не иностранные фантики , а твердую оплату в рублях. А зачем нам наши же рубли вместо иностранных фантиков? Если экономика на подъеме , а труба никому не нужна , то почему бы в своей стране что-нибудь бы не восстановить? Ну или хотя бы просто газифицировать деревни по стоимости не стимулирующей к продаже органов . Подтянувшихся Економистов прошу аргументировать свои ответы.
которые сам цб и эмитирует!
за время существования РФ, я ни одной копейки не получил от трубы, думаю как и большинство населения РФ.
Зато я плачу налоги за все, за недвижимое (квартира, гараж, баня) за движимое (авто, лодка, даже двигатель от лодки) скоро наверное начнут брать за удочки, воздух, дождь? плачу налоги как ип, плачу налоги как ооо, плачу налоги когда делаю ежедневные покупки, заехал на АЗС, залил на 5т-4500 из них налогов, купил хлеб-50% налогов, купил сигареты-72% только одного акциза+еще и сколько налогов..
поэтому не надо чесать чушь про трубу, доходы от выкачки ресурсов из недр РФ достаются лишь узкой группе лиц, но вот зато с граждан ежегодно стригут деньги на эту трубу, так как ежегодно и газпром и роснефть просит и получает из бюджета субсидии, в связи убытками!
Это правда. Все ржут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Газонефтяные организации, которые должны давать огромную чистую прибыль, как это во всём мире, ЯВЛЯЮТСЯ УБЫТОЧНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же надо быть такими дурачками.

В США они вообще уходят на банкротство. Так что я бы за весь мир не говорил.
кто уходит в банкротство?
Я регулярно получаю дивиденды от Газпрома, Роснефти и Лукойла. Но это лишь потому, что я являюсь их акционером. Всех остальных искренне жаль.
в этом году газпром не платил дивидентов из-за украины. и эти другие-не знаю. Если да то получается что дивиденты вам идут из госбюджета а не от прибыли, потому что прибыли нет!
Газпром платил. Я же получил дивы.
и при этом вы заплатили еще 13%))) государству
Родина - это там, где тебе хорошо, где ты рад, что рождён здесь, где ты видишь плоды своего труда, где ты уверен, что твои дети будут в благополучии и безопасности, где ты знаешь, что тебя обязательно поддержат и защитят. Где ты свой. Где ты полноценная единица, а не раб.
Кажется, это не про Россиюшку.
А хотелось бы...
Очень хотелось, но всё никак.
Совсем не смешно. Плохо конечно, что Родина нас не всегда любит(хотя почему Родина должна отождествляться с чиновниками? ). Но защищать Родину необходимо всё равно, в любом случае.
А почему Родина НЕ должна отождествляться с чиновниками? В хорошей Родине плохих чиновников быть не может.
На нашу РОДИНУ никто не нападал.
кажется главные враги Родины, те которые ее грабят, а не мифические в других странах! так от кого защищать?
Родину - да! А политику и бесплатно - хрен.
Прошли эти времена, когда на халяву и ни за что, ищите дураков.
Даже классно что дурачков в этой хохляндии постреляют. Останется больше умных.
Да это троль... Он, то про пенсионеров писал уродские статьи, то сейчас пытается внести раздор с детскими аргументами, где сытно, там и Родина... Забанить бы его...
Почему уродская статья? Значит по вашему мнению , кто считает родиной, где ему хорошо жить, он предатель и инагент. Вы же тоже не пошли воевать за родину, хотя ее так любите. Забанить тебя надо.
Наталья, а у него нет детей, нет брата, отца, мужа. У него даже имущества нет, он не нажил. Он может только в Интернете поучать, а на деле такие граждане просто нули.
Вот такой бред только предатели и пишут. Вас ждёт кувалда, Пригожин всё видит.