Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

Если у Вас геморрой или недержание: Физкультура в помощь!

35 дочитываний
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Привет Друзья!

Многие люди не успев заболеть глотают таблетки и бегут к врачу. Но у каждого из нас есть свой внутренний механизм восстановления и чтобы его "запустить" не обязательно прибегать к химии терапии или ещё хуже хирургическому вмешательству.

Если у Вас геморрой или недержание: Физкультура в помощь!

• Данная статья не медицинская! Она несёт просветительских характер. Информирует о внутренних возможностях организма. Прежде чем воспользоваться советами, проконсультируйтесь с лечащим врачом и личным персональным тренером.

Это говорю я Вам, как фитнес тренер и специалист по ЛФК медицинского центра.

Геморрой, как и недержание развиваются при ослаблении мышц тазового дна.

Это происходит по разным причинам: непомерные нагрузки, поднятие тяжестей, беременность у женщин, сидячий образ жизни, запоры, анальное проникновение посторонних предметов. 😱😁😩

Лучше этого не допускать! Но если всё же заболевание появилось, с ним надо бороться.

При острой фазе надо снять нагрузку, а когда наступит ремиссия начать выполнять физические упражнения на укрепления мышц тазового дна.

Одним из простых и эффективных является:

"Ягодичный мостик"

Выполняется он легко: лёжа на полу отрываем таз и приподнимаем его над полом на 3-10см. Опускаем и повторяем так 5-20 раз. Небольшой перерыв 30-60 секунд и повторяем так же.

Выполняйте 2-5 подходов.

Второе более сложное упражнение:

"Приседание Сумо"

Его можно выполнять сначала без веса, но по мере укрепления мышц, добавлять нагрузку, беря в руки гантели или штангу.

Если Вы ходите в фитнес клуб, то есть специальный тренажёр:

"Приведение бедра"

В нём так же хорошо прорабатываются мышцы тазового дна.

Меня порой спрашивают:

"Сколько времени и упражнений надо делать на одну группу мышц?"

Мой ответ такой:

"Чем больше - тем лучше! Но!... Есть разумный придел! Минимально старайтесь сделать не меньше 6 повторений и до 30-40 раз в подходе, и таких подходов у вас должно получиться 3-6 за 10-15 минут! Этого вполне достаточно, чтобы вначале укрепить, а в дальнейшем и развить силу и выносливость тренирующих мышц."

Полезна ли статья?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
14.11.2022, 15:04
Волгоград

Пусть напишет тот кому помогло.

+1 / 0
картой
Ответить

Николай СысоевПишет 14.11.2022 в 15:04
Пусть напишет тот кому помогло

Мне помогло!

0
Ответить
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
16.11.2022, 19:01
Волгоград

Недержание прекратилось или геморрой обратно в норку залез?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В одном автор прав точно, собою надо заниматься. Помогут ли эти упражнения, конкретно от геморроя, не знаю, но в целом чувствовать себя будите лучше.

0
картой
Ответить

Я писал, что тренировать мышцы тазового дна надо, когда будет ремиссия, то есть пройдёт воспаление. И чтобы в дальнейшем это не повторялось надо укреплять мышцы брюшной полости! А эти упражнения направлены как раз таки на них и хуже от них Вам не будет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы