Не повторяйте моих ошибок: как я страдал на работе в "ВкусВилл"
Было время, когда в моей жизни материальные проблемы достигали апогеи, и нужно было срочно что-то решать. Был случай, я не мог ждать одобрения на солидную должность, мне необходимо было кормить себя и семью, и вот я решаюсь пойти работать в "ВкусВилл".
Кто ни разу не слышал о данной компании, "ВкусВилл" - это крупнейшая сеть по продаже продуктов, якобы, для здорового питания. На самом деле же, продукты точно такие же, как в дешевых супермаркетах. Единственное отличие - это клиентоориентированность (опять же, "якобы").
Клиентоориентированность, которой нет!
Начнем издалека. Ни о каком сервисе в данном магазине "ВкусВилл" не может идти речи, так как обслуживали мои прошлые коллеги точно так же, как "продавщица Галя" в Пятерочке, ибо главная обязанность продавца в "ВкусВилл" - оперативная выкладка товара и отслеживание сроков годности. Ничего не напоминает? :)
Под громкими речами типа: "Клиент для нас все!", скрывается типичный сервис по отпуску товаров. То есть клиент пришел, выбрал товар, оплатил, забрал. Все! Ну, единственное, что коллеги делали, - это улыбались и были доброжелательными (далеко не все).
Мои начинания сразу закончились!
Оформили в "ВкусВилл" меня действительно с первого рабочего дня (благо, мед. книжка у меня еще от "Деливери Клаб" осталась). Сразу же поставили меня на должность продавцы-баристы. Это означает, что я стоял на кассе, пробивал заказы и нажимал кнопочки на кофемашине, когда необходимо было приготовить кофейные напитки.
Дальше, не побоюсь этого выражения, по карьерной лестнице в продуктовую клоаку я не полез. Отработал ровно месяц и ушел, сверкая пятками. Заработал я свои несчастные 26.000 руб. с копейками (хоть это получил) и исчез из "ВкусВилл" в ночи.
Опять же, все вышеописанное является субъективным мнением автора (это я).
Плюсы работы в "ВкусВилл".
1) Отношения в коллективе дружеские, с каждым можно найти общий язык и поугарать.
2) Если нужен стабильно небольшой доход, и вы не умеете больше ничего делать, - это работа для вас. Но этот же плюс плавно перетекает в минус.
3) Бесценный опыт работы с людьми (без коммуникации в наше время никуда, уж время сейчас такое - сфера услуг рулит).
4) Карьерный рост реален, если отдаваться полностью работе.
Минусы работы в "ВкусВилл".
1) Работа по 12-13 часов на ногах.
2) Не очень достойная зарплата (но выше, чем в некоторых других сетевиках).
3) Отношение руководства к сотрудникам не ахти (имеется в виду, пофигистическое - это даже хуже, чем отношение как к рабам).
Пробовать устраиваться в "ВкусВилл" или нет - дело каждого. Но сугубо мое мнение, вполне можно найти более адекватную работу и хорошим заработком. Или еще попытаться устроиться на "удаленку" в "ВкусВилл" (знаю, что она есть в данной компании).
Вы уже работали в Пятерочке или это другой человек описывает, как хорошо работать в Пятерочке
Наверное, это в любой торговой сети такое