Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете. Подписчиков: 1587
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.5к

Всё будет хорошо, и добро победит зло.

22 дочитывания
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я в это верю и могу аргументировать, что так и будет.

Человеческая натура зло замечает быстрее, чем добро. И этому есть объяснение.

Добро неприметно, тихое, смиренное и т.д. Тогда как зло приметно, возвышает себя, пиарится, громко заявляет о себе, гордится, кичится собою и т.д.

Но, добро всегда побеждает зло. Просто добро не заметно, скрывает себя от посторонних глаз. И мы добро не замечаем, а вот зло приметно для нас.

Даже здесь, чтобы победить в конкурсе, надо придумать заголовок покруче, чтобы читатели обратили внимание и побольше получить лайков, кликов и тем статья будет на первом месте. Да ещё текст такой, чтобы будоражил чувства от и до, своим невежеством. Такие статьи популярны, востребованные среди читателей. И этому есть объяснение. Человек падок на зло больше чем на добро. Зло легче прилипает к нашей душе. Поэтому культура невежественная так востребована в обществе, и чем ниже по моральным качествам, тем более востребовано в обществе, и тем общество больше укореняется в невежестве.

Одна учительница провела эксперимент с учениками на восприятие чувств, ума.

На белую бумагу она капнула чернило и на листке образовалась клякса.

И попросила учеников описать этот листок.

Фантазия у учеников работает хорошо, и начали описывать по своему. Кто писал, что клякса некрасивая, кто безобразная, отвратительная и т.д.

И ни один ученик не написал о белой бумаге. Ведь, кроме чёрного, есть белая часть бумаги.

Так и в нашем обществе. Есть хорошее, доброе, красивое, и т.д. В мире существуют две категории сил, положительных, творческих и отрицательных, разрушительных. Силы разрушительные отличаются бурным эффектным характером и поэтому действие их особенно заметно и производит сильное впечатление стихийной мощи и непобедимости. Землетрясения, извержения вулканов, бури, тайфуны, смерчи, всё это грозные явления природы поражают воображения своей сказочной силой. Но в действительности это впечатление бывает, как правило, преувеличено, и когда гроза пройдёт, почти всегда оказывается, что результаты её разрушительного действия, не так велики, как можно было бы предполагать по её шумному эффекту. Кроме того, все разрушительные силы действуют кратковременно, и нарушение ими равновесие природы скоро востанавливаются. Наряду с этими разрушительными силами существует силы положительные, созидательные. Они тихи, молчаливы, и почти незаметны, но непреодолимы в своём действии. Все величайшие силы природы, сила тяготения, сила солнечного тепла и света, сила органического роста и т.д., действуют более бесшумно, без видимых внезапных эффектов, но непрерывно, неуклонно, непобедимо. В столкновениях разрушительными силами перевес в общей экономтей жизни всегда остаётся за ними. Вулканические извержения падают обратно в низ, побеждённое силой тяготения земли. То же самое происходит и в духовном мире. И здесь разрушительные силы более бурные эффектны по своим проявления, и порой кажется, что они побеждают добро. Но это преобладание лишь временное, и тихие , спокойные силы добра, кротость, смирение, любовь, терпение, действующие незаметно, непрерывно и верно, в конечном итоге мирной жизни всё-таки окажутся победителями. Вот почему такие тихие силы и ценятся в христианстве как величайшие добродетели, ибо они к победе христианского идеала добра.

7 комментариев
Понравилась публикация?
14 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.11.2022, 21:57
Сургут

Толстовщиной попахивает.

+1 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пацифизм отвергаю и учение его о не противлению злу насилием отвергаю. Но, надо знать где применять силу и когда.

Во время ВОВ правда была на нашей стороне. Потому, что И.В.Сталин был мудрым политиком. Первым не нападали. Кто первые нападали, те и проигрывали битву. Кто с мечом, тот от меча и погибнет. Наполеон напал первым, погиб. Гитлер напал, погиб. Финскую компанию проиграли, русско-японскую , первую мировую войну проиграли. Потому, что первыми напали. На те же грабли наступаем, ибо слова Христа ставим виничто и не слушаем Его. " Кто с мечом, тот от меча и погибнет."

+1 / 0
картой
Ответить
15.11.2022, 08:01
Москва

Глас вопиющего в интернете.Пишет 14.11.2022 в 22:22
Первым не нападали

Да, да... А Финляндия? А Польша и Прибалтика?

А Чехословакия? А Афганистан? СССР был самый обычный агрессор. И не только СССР... Ине только был...

0
Ответить

Благодарю, что подсказали ещё. Я же о том и пишу, кто первый напал, тот и проигрывает. Потому, что не соблюдают слова Христа: "кто с мечом, тот от меча и погибнет". Жаль, что уроки прошлого мы это не усвоил. Наступаем на те же грабли.

Мы сейчас первыми напали, что даёт право считать нашу страну, страной агрессором. Что придаёт укр.солдатам сильный дух воевать против нас. Поэтому мы отступаем. Переоценили свои силы и возможности, а мудрости никакой, увы.

+1 / 0
Ответить
15.11.2022, 12:22
Москва

Глас вопиющего в интернете.Пишет 15.11.2022 в 08:32
Потому, что не соблюдают слова Христа: "кто с мечом, тот от меча и погибнет".

Эти слова он сказал своим ученикам, которые никогда не должны были брать в руки оружие. Я говорю о настоящих учениках. Эти слова никоим образом не адресованы политическим структурам.

0
Ответить

Однако, Он сказал: будьте совершенны, как Отец ваш на Небесах. Значит надо следовать всем, и политики не исключение.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.11.2022, 17:19
Москва

Глас вопиющего в интернете.Пишет 15.11.2022 в 12:34
Однако, Он сказал: будьте совершенны, как Отец ваш на Небесах. Значит надо следовать всем, и политики не исключение.

Не вижу логики в ваших словах. Это из Нагорной проповеди. Она адресована исключительно ученикам Зриста, а не всему миру. Христиане должны быть не от мира, потому что мир проходит (Россия, Украина, Мозамбик, США....), а только исполняющий волю Бога будет жить вовек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы