Деньги за девственность: секрет узнали и требуют денег за молчание... Что делать, если тебя шантажируют, нужно ли платить деньги за молчание?

Человек живёт в социуме и ежедневно общается с широким кругом людей: семья, друзья, коллеги, соседи и просто знакомые. Конечно, большинство из них – честные и порядочные люди, но встречаются и исключения.
Что делать, если близкие люди узнали о вашей тайне и просят за молчание деньги?
Секреты и секретики
Почти у каждого есть секреты, то есть такие факты и события из жизни, которые очень не хочется обнародовать. Такие, которые выставляют вас не в лучшем свете.
Понятно, секреты бывают разные, от мелких до огромных. Чаще всего, как показывает жизнь, люди не хотят обнародовать интимные факты и события своей жизни.
Понимаю, когда люди хранят в тайне события, которые их не красят или могут негативно сказаться на их жизни, например:
- связь с женатым;
- рождение ребёнка от соседа;
- совершение неблаговидного поступка или и вовсе преступления.
Но иногда люди не желают обнародовать факты, в которых, на мой взгляд, нет ничего ужасного.
Девственница в 24 года: грустно, но не стыдно
Неделю назад ко мне прибежала соседская девушка Лена вся в слезах. Лена – дочь моей старой подруги, которая недавно вышла замуж и уехала из страны. А дочка её прибегает ко мне, когда ей нужен совет. Так вот Леночке – 24 года, она – экономист в крупной фирме, умница, красавица, но не замужем. Лена пока не встретила своего принца, а к несерьёзным отношениям она не готова.
Так вот рыдающая Лена пожаловалась, что на корпоративе после бокальчика вина растрепала коллеге, что ещё не имела близости с мужчиной. А коллега оказалась, мягко сказать, не совсем порядочной и наутро попросила у Ленки денег на новую сумку. А если не даст, пообещала, что расскажет о Ленкиной тайне всему коллективу.
Дать денег или стать посмешищем коллектива?
Если честно, я не совсем поняла переживаний Ленки. Что такого ужасного в том факте, что у неё не было отношений с мужчинами? Ну не встретила ещё. Грустно, конечно, но не критично. И точно уж нет в этом факте ничего постыдного. Пусть себе болтает болтливая коллега, сколько душе угодно.
Но Лена так не считает, она уверена, что на работе её засмеют и будут считать неполноценной. Поэтому Лена купила коллеге новую сумку за обещание молчать о её тайне.
Вы тоже считаете, что если в 24 года у девушки не было отношений с мужчиной – это позор, который нужно скрывать?
Источник: истории из жизни.
Вы бы стали платить деньги шантажисту, который узнал вашу тайну ?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Мои взгляды, конечно, может быть и устарели. Но по мне так в девственности и целомудренности нет ничего зазорного
Вот и я о том же. Раньше девушки гордились этим...
Лена должна вынести всю гадость от завистливых шлюх, идти по жизни с высоко поднятой головой и встретить достойного мужчину, который оценит её целомудрие. Желаю ей от всей души женского счастья и не обращать внимание на страдающих шлюх.
Да пусть болтала бы. Еще и рекламу ей сделает. Тем более, если девушка еще и привлекательна. Отбивалась бы от женихов палками)).
У меня никто не вымогал деньги за девственность, но платить шантажистам нельзя ни в коем случае!
Вот и я про тоже. Зачем платить , пусть болтают. Можно просто игнорировать
В табло пару раз, язык сама прикусит и деньги платить не надо 😊😊😊
Зарекаться не буду. Видимо, зависит от содержания тайны. Если, от её разглашения зависла бы чья-то судьба и спокойствие, я бы подумала как решить вопрос с вымогателем. Но, на месте вашей подруги точно бы платить не стала.
Дочери подруги. У подруги много секретиков, но они другие