Николай
Николай Подписчиков: 1220
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Путин рассказал всю правду, почему наши сдали Херсон.

479 дочитываний
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.11.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые подписчики и все, кто случайно оказался на моей странице!

В настоящее время очень бурно обсуждается тема сдача Херсона врагу. Мы простые не посвященные жители России, возможно много не понимаем. Мы мыслим опираясь на ту информацию которую видим и слышим в информационном поле интернета. Хотя на заборах тоже пишут, кто что хочет. Поэтому найти истинную правду сложно.

Вот что по этому поводу говорят от имени нашей власти.

03:07

Любую информацию нужно уметь проверять, потому что дезинформация распространяются мгновенно. По сути каждый из нас видит - то что хочет видеть, слышит - то что хочет слышать. Но однако же наши власти умеют объяснить любую ситуацию. Как вы считаете, власти пытаются оправдаться или действительно - хитрый военный манёвр?

03:32

Как вы считаете, власти пытаются оправдаться или действительно - хитрый военный манёвр?

Проголосовали: 143

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

147 комментариев
Понравилась публикация?
56 / -37
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
15.11.2022, 22:55
Санкт-Петербург

У нашего Президента, за время правления, не было ни одной ошибки, во внешней политике, кроме одной и ту он совершил, не ввиду недомыслия, а ввиду своего положительного качества - доверия. Вероломные англо - саксы, его кинули с украиной. Что будет в будущем, одному богу известно, но тянуть с исправление ошибки нельзя и ошибку нужно исправлять, она не даст спокойно жить дальше и будет портить, безупречность политики России, в международных делах, тем более что положительный исход будет только на пользу Родины, да и в противном случае, не повредит ей сильно. На данном рубеже достигнутого в карьере, он уже может попытаться это сделать, рискнув без вреда, тем более при возникшей угрозе, как населению Донбаса, от украины, так и всей России от запада. Военная операция на данном этапе в корне отличаеться от В.О.В., по тактическим решениям и действям и в ней допустимы варирование как наступлениями, так и добровольными отступлениями, в целях благоразумной пользы. Руководство государства и его военное руководство, я думаю, досканально все взвесили, обсудили и проанализировали и сочли нужным, что принятое решение с Херсоном, будит оптимальным для нашей пользы.

+19 / -21
картой
Ответить

спасибо вам за ваш благоразумный ответ этим упырям

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 02:29
Йошкар-Ола

ВячеславПишет 15.11.2022 в 22:55
досканально все взвесили, обсудили и проанализировали и сочли нужным, что принятое решение с Херсоном, будит оптимальным для нашей пользы.

Зима на носу, козе понятно, что там зимой сидеть себе дороже обойдется... да еще по дамокловым мечем полного затопления... это же вообще кошмар что задумали... так то игры в поддавки видимо закончились... вполне конкретно долбасят, да уже сколько натовцев на халяву набежало, поляков, всяких англосексов, да литовцев... да, хитро воюют... сидят за спинами укропов и их добивают если они отступать начинают... это у них дружественный огонь называется... часто уже они между собой такие крутые разборки устраивают... обидно наверно укропам, что их заставляют натовцев прикрывать и идти первыми в атаку, как истинных коммунистов, ну сказывается еще старое коммунистическое не продажное воспитание... молодежь то этого уже не понимает и старается быстренько сдаваться... так было бы еще за что бороться, за власть которая возомнила себя всемогущей победительницей в надежде на америку, а у амеров у самих уже снаряды и танки кончаются... не ожидали они такой мучительно долгой войны от путина, они же поначалу как все дружно драпанули... зеленного трясло, как в лихорадке от такой нежданки, думал наверно всё пипец ему крышка, но наши вояки тоже не дураки - рвать, значит без тылов оставаться... да так-то куда торопиться, пусть укропы тоже на своей шкуре хотя бы часть тех мучений прочухают, что они причинили беззащитному Донбассу и Луганску, тоже посидят без света и тепла... погреются своими фашистскими факелами... да под регулярными бомбежками... вот потом может передумают смеяться да издеваться зверскими перфомансами по съяданию запеченных русских младенцев... да и вообще над геноцидом русского народа... да над Аллеей Ангелов... хотя в народе давно и правильно подмечено, что горбатого только лишь могила то и может исправить...

+12 / -9
Ответить

Кошмар, так излагать. И половины не понятно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 22:45
Санкт-Петербург

Зимовать придется в одинаковых условиях, что на правом,что на левом берегах, разнцы никакой, в походных палатках с буржуйками. А затопление еще нефакт, может будет, может нет, на левом тоже, отступил из зоны затопления и нет проблем. Проблема - бы была, если - бы зона затопления отсекла наши войска на правом берегу, от основной базы снабжения с левого, вот это да. А теперь все нормуль.

+4 / 0
Ответить
16.11.2022, 22:47
Санкт-Петербург

На правом отступать некуда, позади линия соприкосновения, а на левом в собственный тыл, есть разница?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Путин ошибся один раз...?

Это невероятная чушь, видимо от бота-путиноида!

+12 / -5
Ответить
16.11.2022, 22:50
Санкт-Петербург

Ну а вы можете привести примеры его ошибок, во внешней политике, я подчеркивал, имел ввиду внешнюю политику, внутренние дел в стране, я не косался.

+2 / -4
Ответить

Вы либо , либо прикидываетесь...

Внутренняя - внешняя... 😆😆

Одно неразрывно связано с другим!

К тому положению и развалу, который мы сейчас имеем, мы пришли благодаря правлению его команды, он вёл к этому страну больше 20 лет...

Он давно озвучил "Россию невозможно победить снаружи, её можно победить только развалив изнутри".

Похоже, что именно с этим его деятельность и связана...

👇 С озвученным сложно поспорить 👇

+7 / -2
Ответить
17.11.2022, 21:14
Лесные Поляны

СергейПишет 17.11.2022 в 05:05
Он давно озвучил "Россию невозможно победить снаружи, её можно победить только развалив изнутри".

Вы дебил? Его слова дословно - "Как говорили наши оппоненты...и далее по списку" У Вас похоже нет своей головы, раз желаете услышать только то что Вам надо, а не весь текст!

Добавлю Вашими же словами, что Вы адресовали Вячеславу - Вы хохлобот (или укробот, как Вам приятнее)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОН вел 20 лет к развалу. Можно подумать развала не было до то как он вел. Мозга включай , а не повторяй как попугай о 20 летнем развале.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет! Он хуже! Солдат пятой колонны!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 00:31
Санкт-Петербург

А что вам, в его действиях, относительно внутренней политики не нравиться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 03:14
Йошкар-Ола

Ха-ха, эти западные подлипалы еще мыслят старыми советскими штампанутыми мыслями... хотя защиты от дурака по развалу государства так и нет... но все таки, люди кое что начали понимать... может кто и хотел бы развалить да только кто ж ему теперь позволит... буряты, татары, якуты,чеченцы или удмурты, да теже москали... только жить начали свободно и по-своему, как хотели и без всяких притеснений... даже вон уже молдоване начинают понимать, что лучше бы дружно с россией жить и нахаляву газ получать и вином торговать, чем по непонятным западным квотам...ну как раньше было у нас всё по госплану... теперь так всё на западе... также все строго распределено по квотам и никакой там крутой "руки рынка" или свободной конкуренции... здесь то за полку в магазине просто дикая конкуренция и тоже только для своих товаров или кто подешевле отдаст и такие же дичайшие накрутки от магазина до 50 - 100%... а там и подавно, а потому что там за каждый процент конкурентного преимущества убиваются и забастовки устраивают... и даже если хоть на миллиметр придумал что-то новое, то ты уже миллиардер, потому что у тебя есть громадное преимущество... у нас что плохо что всё еще есть страшенный монополизм и всё решает бюрократическая мафия...пускать конкурента на свой рынок или не пускать...

[/quote]

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вячеслав, если "У нашего Президента, за время правления, не было ни одной ошибки, во внешней политике", значит он сознательно сделал из России ИЗГОЯ! Всех союзников превратил во врагов, довел страну до войны, подвел страну под многочисленные санкции и добился запрета нашего флага и гимна на мировых форумах??????

18.11.2022, 00:36
Санкт-Петербург

У России два союзника - армия и флот. Если вы готовы пресмыкаться перед западом, то езжайте на запад, я за сильную и самостоятельную Россию.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Вячеслав, и где у нас сила и самостоятельность? Мы кого то и в чем то победили? Мы ни от кого не зависим? Это с нашим то заискиванием перед Китаем, что бы взял хоть со скидками нефть и газ, иначе банкротами будем? А Китай в отличии от Америки еще нас почти всеми товарами снабжает (от трусов до автомобилей). Будем второй Северной Кореей? Этого желаете России?

19.11.2022, 05:44
Санкт-Петербург

Так вот в том - то и беда, не той дорогой шли товарисчи. Свергли социализм, думали все, теперь своими станем, положились на запад, в десны с ним целоваться стали, хотели влиться в западную семью, да только кто нас туда примет друзьями, с такими лицами? Только халуями. Дружбы и равноправия искали 30 лет, а нас рылом да о земь, только доили как коров. Морочали нам мозги. Долго мы терпели, пытались со всем капиталистическим миров в унисон жить, своими быть. Молчали с *Курском*, с Ираком, с Приднестровьем. Но потом поняли, что это не нашь путь. Да, может быть поздно прозрели, но лучше поздно, чем никогда, попытались возразить в Сирии. В ответ у нас забрали украину и это было последней каплей. Теперь я думаю и уверен в этом, наши руководители сменили курс и пойдут не по пути западного вассала, а по пути укрепления России, в экономическом и военном плане, что - бы страна была могучей и с ее словом считался запад, соблюдал ее интересы, гегемонии нам не надо. А все что вы перечислили, это все проблемы временные и преодолимые, только - бы запад, в чем я сомневаюсь, палки в колеса не вставлял и всего достигнем.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, чего вы "всего достигните"? Мы сейчас бьем рекорды по выводу (разворовыванию) денег за рубеж и смертности (убыли) населения.

С кем и с чем будете "всего достигать"?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
18.11.2022, 03:48
Йошкар-Ола

ЮрийПишет 17.11.2022 в 22:38
Всех союзников превратил во врагов, довел страну до войны, подвел страну под многочисленные санкции

Где там видел союзников... которые партнеры липовые... по щелчку амерских пальцев быстро перестроились и стали гробить Россию санкциями... начиная с Обламы, который первый разорвал экономику россии в клочья... потом все только продолжали бешено рвать и терзать, да хамить на каждом шагу... стараться изо всех сил опустить экономику России в пропасть... но, правильно говорится в народе, "не рой другому яму, таки сам в неё и свалишься"... что и происходит теперь с хваленым западом... а яму они выкопали для России ну очень глубокую - долго им падать туда придется...

+2 / -2
Ответить
DELETE

Зоя, вы видимо из тех, кому ранее пропаганда пела что запад загнивает, а вот СССР процветает. Кто сгнил, а кто расцвел - не помните? Но вам снова сказали, что запад будет в яму падать вместо нас? Вы снова верите не замечая, что в яме уже мы?

И уверяю вас, любого друга можно сделать врагом. Друг не обязан терпеть вашу агрессию и хамское отношение. Судя по вашим аргументам, вы то же не любите остальной мир, чего же ждете в ответ от всего мира?

18.11.2022, 13:38
Йошкар-Ола

ЮрийПишет 18.11.2022 в 11:14
Друг не обязан терпеть вашу агрессию и хамское отношение.

дя ладно заливать вашу укропскую пропаганду... типа были друзья стали врагами, да кто ж нас бедных теперь полюбит если мы против всего вашего мира агрессию совершаем... хоть переводи на русский, а то так и прет англо укропшиной... а то в друзья стали резко записываться, что настало время переобуваться в воздухе пока в перевороте зависаете... лютыми бандеровцами были, лютыми злыднями вы и остаетесь и удавитесь от своей лютой злости и ненависти к россии и россиянам... вам даже ридну свою украину не жалко, да она по сути то и не ваша а русская, поэтому вы её уничтожаете и весь народ живущий там, типа все там для вас продажные колорады... вам даже не жалко было бабушку, что с красным знаменем к вам вышла, когда вы прикинулись российскими освободителями от вашей фашисткой чумы...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зоя, вы сейчас подтвердили мои утверждения о вашей ненависти к миру.

И за что так нас, русских, ненавидите? Почему хотите нас в укропов записать и обозвать? Для русских это братский народ и меня, русского, этим не оскорбите.

раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 18:15
Йошкар-Ола

ЮрийПишет 18.11.2022 в 15:23
Для русских это братский народ и меня, русского, этим не оскорбите.

Ой как я ненавижу таких извращенных укропов скромно прикрывающих себя овечьей шкурой, по типу америкосов... типа я тоже свой русский и мне не обидно что меня укропом называют... и за что вы на нас напали так агрессивно, теперь вас весь белый западный свет ненавидит... мы же тут такие белые и пушистые все... а вы колорады такие противные полосатенькие аж тошнит от вас... вот вас укро-польско-литовские фашисты и ненавидят за это...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 06:01
Санкт-Петербург

Ну да, ну да, если лизать, то то конечно много друзей будет, только язык отвалиться может. Чью агрессию? Раасуждения тряпки. Вы с дуба что - ли рухнули, мы что - ли Донбас обстреливали, Приднестровье бомбили, Садама казнили. Западную агрессию терпеть можно, а нашу нельзя? Не приводите в пример СССР, это было давно и неправда. Вот большую ошибку совершили, это да, неразвивали свою самостоятельную экономику, все с запада закупали, сидели на нефтянной игле. Досиделись. Конечно я вас понимаю, вы хотели сказать, раз уж выбрали этот путь зачем рыпаться? Так обнаглели западники, совсем нюх потеряли, перешли черту, украину забрали, дальше что? А дальше развал России и вы походу об этом мечтаете, а вот выкусите.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 06:08
Санкт-Петербург

Русский? Сам наверное сидишь и сало трескаешь с голушками. Знаем мы вас.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 06:13
Санкт-Петербург

А вы, Зоя молодец, круто отшлифовали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зоя, все читающие нас люди уже поняли, что вы НЕНАВИДИТЕ всех!

Уже можете не напрягаться.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, ваша несвязная речь от эмоциональности или не трезвости?

Зачем то приплели Садама, Приднестровье, Украину вашу кто то забрал...

А без Украины значит развал России будет? Вы Россию так унизить хотите этим?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, ваше выражение "Знаем мы вас" говорит о том, что вы хохол?

раскрыть ветку (0)
20.11.2022, 13:32
Йошкар-Ола

ЮрийПишет 19.11.2022 в 08:22
Зоя, все читающие нас люди уже поняли, что вы НЕНАВИДИТЕ всех!

Ты козлик не передергивай по своей гнилой натуре всё извращать и переводить стрелки якобы всех в мою сторону, мол все меня ненавидят... знаю я ваши методички по внушению и оболваниванию людей... это может таких хитрожопых обманщиков как вы ВСЕ НЕНАВИДЯТ, сидишь тут лапшу гнилую сатанинскую свою по ушам развешиваешь своих пятых элементов собираешь под подлой личиной свойского добродетельного друга всех россиян, а сам только из подтишка обсираешь Россию и россиян и желаешь нам скорейшего развала на 85 мелких государств, чтобы потом всех схавать по быстрому... так что сгинь злыдень, изыди навеки сатана, - чур меня, чур...фу-фу-фу серой так и прет даже от написанного тобой...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зоя, вы только не лопните от злости на Россию и русских.

Вам, не русской, всегда будет "фу"...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Вячеслав, что вам там Зоя отшлифовала? Кайфуете?

раскрыть ветку (0)
24.11.2022, 08:01
Йошкар-Ола

ЮрийПишет 20.11.2022 в 18:57
Вам, не русской, всегда будет "фу"...

ты еще и дурак а я как дура еще с тобой беседы веду фу-фу-фу вонючка фашистская... сгинь на веки в сою адскую преисподнюю...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Зоя, вам нравится опускать себя тут до уровня быдла? Вы же женщина вроде бы? Злитесь, что я вас в лужу усадил за ваш фашизм и ненависть к русским?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (1)
20.11.2022, 19:02
Санкт-Петербург

Да, это все спланированная акция, ещё забыли истребление собственного народа

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)

Никому не смешно читая первые слова?пу рассказал всю правду.Да неужели?Если он даже 1-го декабря скажет что завтра 2-е декабря я ему всё-равно не поверю.

+19 / -11
картой
Ответить

Сергей ЮрьевичПишет 15.11.2022 в 23:12
пу рассказал всю правду

Пу у тебя дома на кровати воняет .Нам не интересно про него .

+9 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

я ему всё-равно не поверю.

Такое право у Вас есть , Сергей Юрьевич. Однако в данном случае Вы усомнитесь и в себе

+5 / -3
Ответить

Ещё не поняли что верить в наше время нельзя никому а тем более кто связан с едросами?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Никому не смешно читая первые слова?пу рассказал всю правду.Да неужели?Если он даже 1-го декабря скажет что завтра 2-е декабря я ему всё-равно не поверю.

Так это ваша проблема, не Путина. Ну и безголово верить вообще нельзя., если конечно есть мозги. Думать но не больно. Только вижу, что вы и не думаете, и не верите, и не отказываете себе в удовольствии оскорбить Президента. Только все-таки ОН - ПРЕЗИДЕНТ. А вы так себе какой-то человечек.

+7 / -9
Ответить

Я ещё едросам не верю- это тоже оскорбление?С головой всё в порядке?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще расскажите за чей счет он живет)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Виктор из С-П, а ты даже не человек, ты микроб выпучивший глаза из своей кучи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.11.2022, 17:36
Санкт-Петербург

Не смешно, прикинь , ему абсолютно по.уй веришь ты ему или нет, ему даже не интересно проснёшься ты завтра или нет, веришь?

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, американцы с европой тоже не верили. ВЫ в их ряду?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
15.11.2022, 21:14
Санкт-Петербург

Что же в нём хитрого... Это я думала, что когда Суровикин изначально сказал про "непростое решение", то это про какое-нибудь мощное оружие... Но нет, это про оставление Херсона. И Стремоусов, который каждый день сообщал инфу о ситуации, говорил открыто: скорее всего, Херсон придётся оставить... Но ведь у России и Украины совершенно разный взгляд на Херсон.

Многие талдычат про имиджевые потери... Зеленский подчёркивает: это единственный областной центр, который ВС РФ заняли, начиная с 24-го... Только Россия приходила не города занимать, а людей спасти... Кто хотел — выехали... Я думала, в Херсоне осталось тыщ 100, но Киев сказал 40—50... А было 290000 на конец 2021-го... Так что для России Херсон не имеет стратегического значения... Стратегическая цель — не пустить ВСУ к Крымскому каналу... А он равноудалён, как понимаю, что от Херсона, что от территории, где закрепились наши... Это моё личное мнение. Потому что если бы Херсон был жизненно необходим, наши бы не ушли. 100%!

+8 / -10
картой
Ответить
15.11.2022, 23:10
Санкт-Петербург

Все верно. И еще нужен сухопутный коридор для авто и железнодорожных путей в Крым. ВС РФ, в этот раз доделали, что они не смогли сделать, в первую компанию в 2014. Если - бы за восемь лет, решили вопрос переговорами, украина взяла Донбас и Луганск в свой состав республиками и наступил мир, между украиной и Россией, открыли канал и пустили воду в Крым, то нам - бы и моста хватило, террористических актов на нем, делать западу было - бы ненужно и он - бы служил долго. Ну а теперь, жизнь выявила, что мост уязвим и ненадежен, сухопутные пути надежнее и очень теперь необходимы. Ктому - же мост не вечен и периодически будет требовать высокозатратного финансового ремонта. Сухопутные пути тоже придеться ремонтировать, но намного дешевле и реже.

+6 / -2
Ответить
15.11.2022, 23:13
Санкт-Петербург

Так что Херсон это не главное в данной ситуации и отдав его мы непотеряли ничего. Единственно, психологически не комельфо, но если разобраться, то ничего страшного.

+7 / -3
Ответить
15.11.2022, 23:27
Санкт-Петербург

Больше народ кудахчет...

+2 / -4
Ответить
16.11.2022, 16:36
Санкт-Петербург

Народ любит енто дело.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 16:39
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 16.11.2022 в 16:36
любит енто дело.

На танцующих утят

Быть похожими хотят...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Там проблема с народом, что остался в Херсоне, Во-вторых всё равно надо взять территории юго-востока и Востока, что отдал УССР Ленин при её образовании, там сосредоточены месторождения урана, бандеровцам отдавать их нельзя.

+2 / -3
Ответить
16.11.2022, 16:41
Санкт-Петербург

Суркова АлевтинаПишет 16.11.2022 в 11:58
Там проблема с народом, что остался в Херсоне

Их каждый день в течение 2-х недель призывали выехать, всё организовали.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 16:41
Санкт-Петербург

А кто там остался? Проукраинский народ? Какие у него проблемы? Пророссийский эвакуирован в Москву и Питер, жилье предоставят бесплатно, из провинциалов в столичные жители, какие у него проблемы? Кто - бы спорил, что уран отдавать украине нельзя, хотя, если надо будет украине уран достанет, из отработанного или американцы обеспечат. И территории не лишние, только за это придеться хаплптить жизнями солдат, а что нам дороже, территории или жизни людей?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жильё бесплатно, это, где такое раздают, интересно?

Тебе надо бы попробовать, как это оно.

Я, чисто русский человек, с русскими корнями, с Ленинградской обл и с Сибири, и то, до сих пор ещё не получил, ни гражданства РФ, ни какой помесячной финансовой помощи, о которой везде писали почти всё лето. Но я, и не претендую, не на бесплатное жильё в России, не на финансовую помощь, но вот найти, чем заниматься в России, без гражданства, большая проблема. Ну, не считая конечно рабского труда, где-то на ферме у частника или у какой-то сытой фирмы.

Так, что не ставьте телегу, впереди лошади, уважаемый и не стоит толковать о том, чего не знаете и не можете прочувствовать.

А в Москве, поехали с сыном найти своего старого друга, даже воды ни кто в подъезде дома не даст. Не хочу сказать, что многие такие, но хороших людей, часто в нашем мире, уже мало можно встретить.

А вообще, трудно судить о том, чего мы все, не понимаем.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там большую часть территории надо забирать к России, домой. Масса людей там, этого ждёт и верит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже даже скабеева это не говорит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 22:30
Санкт-Петербург

Но вы - же не беженец и почему у вас нет гражданства если вы с Ленинградской области и Сибири? Что - то я вас не понял.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 22:31
Санкт-Петербург

Бесплатное жилье дают только беженцев из зоны военной операции,а вы с какой зоны военной операции?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 22:33
Санкт-Петербург

Вы предоставте солдат государству, чтоб было кому забрать, заберем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не писал, что именно я с Ленинградской обл, а написал, что я русский и все мои корни, как по отцу и по матери с Ленинградской обл и с Сибири.

Вы просто не поняли или не пожелали понять, я себя беженцем не считаю, ибо с украины больной, где прожил много лет, давно хотел выехать, но выехать с сыном, а с сыном нас не выпускали начиная с 2011 года. И поэтому, последние почти 10 лет, жили у самой границы с Россией, в Харьковской обл. И эта ситуация, СВО, нам была лишь своеобразной помощью для переселения на свою действительно историческую Родину. Я знал давно, что подобное, как СВО, обязательно наступит, но не знал когда и как. Но в своих снах, я видел то, чего всем сердцем желал. А эту страну, искусственно созданную, украину, надо было давно ещё начать лечить, ещё в 2004 году, когда была оранжевая революция, тогда ещё много людей, были не больны и не испорчены, как к 2019 году, ибо массу людей и детей главное, там просто изпоганили, испортили, испаскудили, как угодно, но смысл один, что очень многие люди там, просто перестали уметь объективно понимать ситуации, натурально понимать действующий там фашизм и своеобразную диктатуру олигархов, где попирался закон простых людей, где главенствовали только деньги, но главное, где начали активно задавливать русский язык и русскоязычных. И это правда, мне нет смысла лгать. Почему я например, человек, который занимался бизнесом, стал вдруг жить в лесу, да ещё и с сыном. Да потому, что в школах, где даже многие дети, не хотели учиться натурально, а своего президента, одного называли жабой, Порошенко, а следующего клоуном, это зеленского, и это нормально?! Нет конечно, но это так, потому, как истину глаголят дети и так оно и есть натурально, ибо эти президенты, лучшего не достойны, так, как глупы и уродливы, как внутренне, так и наружно.

И разве это было нормально, когда Зеленский сказал, что сровняет с Землёй, города Волчанск, Купянск, которые были по его словам оккупированы и предателями украины. А, какой украины, спросил бы я, испорченной, продажной и проданной Америке и Европе?! Так и есть. А теперь, когда люди стали понимать, более, чем тогда, когда жили в суете и нищите, имею в виду только простых людей, их заставили силой воевать против Российских освободителей от гнёта тиранов и иностранных натуральных интервентов, которые даже землю вывозили с украины составами. Да разве только землю.

Но благо, что сейчас, там опять таки, очень многие люди, понимают, что произошло и зачем. И главное, как считаю я, украину, как страну, просто аннулировать, ибо это Русь, которая по крайней мере, может называться именно Новороссией или Регион Киевской Руси, но не Польско-литовской шляхтой, украиной, которая выгодна иноземцам.

Всем русским людям, российским, здоровья, благополучия и понимания!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне не нужно жильё, и сам, как-то приобрету. А с той "зоны", где хорошо и над головой летало и взрывалось совсем рядом. А потом и деревню, где мы обитали, всё смели и сровняли, это с. Избицкое, Варваровка, Терновая, Старица и даже Огурцово, которое у самой границы с РФ, всё это Волчанский район, который и сейчас время от времени накрывают.

Не пожелал бы и врагу, там оказаться сейчас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 04:51
Санкт-Петербург

Вы абсолютно правы Владимир! Добро пожаловать, в родную русскую семью.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 04:57
Санкт-Петербург

Владимир, вам надо писать, в администрацию президента. Там реальный канал связи и я думаю обязательно отреагируют. Ведь он не может знать об каждом человеке, ему докладывают в общих чертах. А на местах, что тут лукавить, местные князьки, не всегда расторопны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 09:30
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 16.11.2022 в 16:41
Пророссийский эвакуирован в Москву и Питер

Вообще-то в другие регионы, в основном...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (2)
15.11.2022, 23:26
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 15.11.2022 в 23:10
Если - бы за восемь лет, решили вопрос переговорами, украина взяла Донбас и Луганск в свой состав республиками

Вы о чём, какими переговорами, если это прописано в Минских и они сказали, что не будут выполнять.

+2 / -1
Ответить
16.11.2022, 16:45
Санкт-Петербург

Ну так я и говрю * если - бы*, что не реально, поэтому и пришлось силой прорубать коридор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.11.2022, 11:56
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 15.11.2022 в 23:10
И еще нужен сухопутный коридор для авто и железнодорожных путей в Крым.

Вчера видела фразу Рогова (из Запорожья): Мелитополь — это сухопутный коридор в Крым...

И видела: Пу присвоил после обращения президента РАН Мелитополю и Мариуполю звание "город воинской славы"...

+1 / 0
Ответить
16.11.2022, 16:46
Санкт-Петербург

А я про что?

+1 / 0
Ответить
16.11.2022, 16:47
Санкт-Петербург

Про мир во всём мире?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 16:47
Санкт-Петербург

За них теперь, стеной стоять будут, на правом берегу Днепра, ни шагу назад, Херсон первый и последний подарок украине.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

То же самое говорили, когда отходили от Харькова.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 22:34
Санкт-Петербург

Однозначно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

дебил

0
Ответить
19.11.2022, 05:05
Санкт-Петербург

Кто?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 493
15.11.2022, 23:37
Иркутск

1.Вообще-то по подсчетам независимых экспертов,а я прикинул- так оно и есть,в Херсонской обл. осталось порядка пол-миллиона человек,из тех что голосовали за Россию.

2.Время победных докладов давно закончилось и все чаще всплывают ляпы и продажность нашего командования. Вот мы по километру в день пробивались (оправдывания мы каждый день слышали- что быстрее никак) ,а нацики малыми силами 50 км прорвали в тех же условиях.

3.А что касается Херсона вот хотелось бы спросить нашего главнокомандуещего , а так же любителя молодых генеральш и генерала Армаггедона: Херсон-часть России,мы его будем освобождать????А если будем знают ли наши вояки аксиому войны: при взятии УКРЕПЛЕННОГО ГОРОДА (а я как-то сомневаюсь что нацисты нам его без боя сдадут) потери возрастают ДЕСЯТИКРАТНО!!! по сравнению с его обороной!..Ну и где здесь "забота о сохранении солдатских жизней"???...

4.Вокруг Курска и Белгорода заканчивают строительство 3-ей линии укреплений.Это что ,так и будем драпать "сберегая жизни"?Может лучше сразу Москву с Кремлем сдать,тогда точно солдатские жизни сбережем,да заодно и от генералов продажных избавимся

+7 / -4
Ответить
15.11.2022, 23:54
Санкт-Петербург

1. Россия контролирует 60% области, в Херсоне осталось 40-50 тыс. (сказали сами укры).

2. Откуда известно про малые силы? Малые силы у нас, поэтому разрывы в обороне, была статистика по Красному Лиману.

3. О чём говорить, когда не о чем говорить..

4. См п. 3...

+3 / -4
Ответить
16.11.2022, 17:15
Санкт-Петербург

Не секрет, группировку ВСУ, увеличили численностью за счет наемников, большая часть из которых польские и подкрепили вооружением НАТО. Из - за чего и пришлось в России объявлять частичную мобилизацию, чтоб хоть как - то соблюсти, хотя - бы равный баланс.

+2 / 0
Ответить
16.11.2022, 17:24
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 16.11.2022 в 17:15
увеличили численностью за счет наемников, большая часть из которых польские и подкрепили вооружением НАТО. Из - за чего и пришлось в России объявлять частичную мобилизацию

Вроде, польских всего тыщ 5... Не из-за них. Просто у Украины изначально, вроде, было ок. 500 тыщ, у нас ок. 200... И они провели весной-летом несколько мобилизаций... Когда наши обороняли Красный Лиман, там было около 5000 на очень длинную территорию, получалось по 10 м на чела... Ну как их удержать... А укры атаковали группировкой ок. 50 тыщ... Это данные военных экспертов.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 05:09
Санкт-Петербург

Ну да. Недооценили ситуацию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
16.11.2022, 17:05
Санкт-Петербург

Уже смысла нет лукавить. Люди уже, догадываются сами, по новостям и обстоятельствам, тем более народ требует правды, пусть получает. Командование наше тоже не святое и безупречное, а где лучше взять? В НАТО заказать? Нам, действительно сложно продвигаться, условия разные, по километру в день, это и разминирование и сохранение инфраструктуры и населения городов и много еще нюансов, всех не перчислить. А укринцам что? Разминировать неадо, мы таких западлянок не оставляем, сопротивления не было, наши просто отступили и все вот по пятьдесят прошли, логично, ничего удивительного. Херсон к нам вернется только по случаю теперь, по договору или укры отступят по каким - то не приодолимым обстоятельствам, сомневаюсь я что будем отвоевывать и без этого есть более важные приорететные направления боевых действий, а количество солдат ограничено, резервисты призваны, с наемниками все туманно, а регулятную срочную армию вводить не хотелось - бы по очевидным внутреполитическим причинам. Под курском и белгородом все по уму, сооружаеться линия оборона, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, какое отступление? Но я думаю до Белгорода и Курска волна боевых действий недокатиься, это уже суверенные а не вновь принятые территории России и при посягательстве на них уже будет введена в бой регулярная армия срочников и применено ядерное оружие, а это для запада недопустимо и неприемлемо.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Значит разведка доложила

,что может быть затопленте города,вот причина!!!

+1 / -2
Ответить

Вообще-то правый берег у рек восточного полушария высокий, а левый низкий в силу силы Каролина, которая возникает из-за вращения Земли, его бы не затопило, но в случае разлива реки, наши войска на правом берегу были бы отрезаны от основных коммуникаций и снабжения.

+2 / 0
Ответить

Редактор всё переиначивает по-своему. Сила Каролина -это правильно

0
Ответить

Господи, никак не побороть этот редактор Кари о л и с а

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 16:46
Санкт-Петербург

Да всё норм, мы всё равно не в курсах... Физику я не любила

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 17:19
Санкт-Петербург

Наверное иностранный агент?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.11.2022, 16:44
Санкт-Петербург

Это нижнее течение Днепра, затопит в любом случае, читала, Херсон, возможно, на метр, понятно, что вода через несколько дней уйдёт...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 17:18
Санкт-Петербург

Вот именно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
16.11.2022, 17:17
Санкт-Петербург

Так угроза затопления вроде, как я слышал, наоборот нашего, левого берега от положе, правый круче, а город на правой стороне. Какое затопление?

0
Ответить
16.11.2022, 17:27
Санкт-Петербург

Ещё раз.

Это нижнее течение Днепра, если взрывают дамбу, вода хлынет сверху вниз. Затопит и правый, и левый берег, там же, в Херсоне, видно было кучу рукавов, по ним и хлынет... Правый затопит сильнее, но на правом есть куда вглубь территории уходить... А на левом нашим некуда было бы...

0
Ответить
16.11.2022, 22:36
Санкт-Петербург

Так наши на левом.

+2 / 0
Ответить
16.11.2022, 22:36
Санкт-Петербург

Хотите сказать, что они обречены?

+1 / 0
Ответить
16.11.2022, 22:37
Санкт-Петербург

Короче, тут все такие знатоки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 23:29
Санкт-Петербург

Это точно. Я у военных экспертов несколько раз читала, что наши ушли на правый

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.11.2022, 00:39
Санкт-Петербург

Правый берег крутой, а мы ушли на пологий, значит левый.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
16.11.2022, 23:28
Санкт-Петербург

Ошиблась. Левый - сильнее, но там есть куда уходить...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.11.2022, 05:13
Санкт-Петербург

Ну слава богу разобрались.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

ИнгаПишет 15.11.2022 в 21:14
Только Россия приходила не города занимать, а людей спасти.

интересно, с этим "спасением" сколько уже сегодня 200-х, 300-х, беженцев, сирот, разрушенных домов......?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE
Комментарий удалён

Вчера по ТВ передали, что полиция и спецназ наши в каком-то нашем городе расстреляли должника, задолжал за электроэнергию. Они его убили, он не давал отключить ему подачу электроэнергии в дом. Так, что Росгвардии тоже некогда, надо должников в стране отстреливать,

+3 / -2
Ответить

Что ж ты врешь, вот, пожалуйста, террорист,нагнетает обстановку.Где Вы, ФСБ? Вот, в Казани обьявилась информационная террористка, арестуйте ее

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Суркова АлевтинаПишет 16.11.2022 в 12:08
Они его убили, он не давал отключить ему подачу электроэнергии в дом. Так, что Росгвардии тоже некогда, надо должников в стране отстреливать,

конечно их беречь надо, против народа.

раскрыть ветку (0)

Вранье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алевтина, хватит фейки вбрасывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В начале СВО Путин призывал военных Украины взять власть и свергнуть, наркоманов и нацистов в Киеве. Теперь он называет их "Наши украинские партнёры", ну и жест доброй воли. Нам какому Путину верить, тому или этому?

+8 / -3
картой
Ответить

СергейПишет 16.11.2022 в 00:05
Теперь он называет их "Наши украинские партнёры

ссылку на источник дайте

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Путину не надо было верить с самого начала, с 2000-го года и ничего бы этого не было, что творится сейчас.

+6 / -2
Ответить
17.11.2022, 21:18
Лесные Поляны

ВикторПишет 16.11.2022 в 19:24
ничего бы этого не было

Правильно говорите, ни чего не было бы - ни страны, ни возможно и Вас тоже

Впрочем как и меня скорее всего....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что ты сидишь здесь, в России? Путину не веришь, а работу имеешь? Бабосики получаешь, а может пенсию, если пенсионер Хорошо тебе живется.Хлеб с маслом поедаешь и хаешь Президента.Ну ты и паскуда, что бы кусок в горле застрял у тебя после своих слов.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

СергейПишет 16.11.2022 в 00:05
Нам какому Путину верить, тому или этому?

я думаю он все тот, и верить ни в коем случае нельзя!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (147)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Вот так убираются в Москве.

Вот она самая продвинутая Москва, роботы и технологии, но чтобы убираться и мыть моющей техникой, да ну зачем нам это. И это на Ломоносовском проспекте, занял автомобиль занял одну полосу и это нормально,...
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы