Шульженко Юлия Валерьевна
Шульженко Ю. В. Подписчиков: 359
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 37.7к

Пять главных минусов процедуры банкротства физических лиц

42 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,16 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пять главных минусов процедуры банкротства физических лиц

Прошло более 7 лет как у граждан, которые оказались в трудной финансовой ситуации появилась возможность законно списать все долги.

Процедура банкротства физических лиц – это единственный, абсолютно законный способ избавиться от долгов если Вы не справляетесь с финансовой нагрузкой.

Сегодня расскажем о том, какие существуют минусы процедуры банкротства.

1. Процедура банкротства не бесплатная и не дешевая.

Для того чтобы списать с себя все долги нужно понести определённые судебные расходы.

2. Имущество должника кроме единственного жилья подлежит реализации.

3. На период процедуры банкротства будет блокировка банковских счетов.

После первого судебного заседания, на котором гражданина признают банкротом, все счета и карты подлежат блокировке на период процедуры банкротства. Заработную плату и иные выплаты должник получает по согласию от финансового управляющего. После завершения процедуры банкротства все счета полностью разблокируются.

4. В период процедуры банкротства должник будет получать только прожиточный минимум на себя и несовершеннолетних детей.

Дополнительно можно исключить денежные средства на аренду жилья (если нет единственного).

5. Финансовым управляющим будет проводиться анализ сделок за последние 3 года.

Если до банкротства должник совершил сделки по дарению или продаже имущества — данные сделки будут анализироваться при процедуре банкротства на предмет их оспоримости.

6 комментариев
Понравилась публикация?
16 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Шульженко Юлия Валерьевна
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за разъяснения!

раскрыть ветку (0)

интересная публикация

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо. Полезная публикация.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно. Спасибо

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полезная и интересная публикация, спасибо автору.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С днем юриста!!!!

Коллеги, поздравляю с профессиональным праздником всех, кто отличается право от закона, ложь от процессуальной позиции... Юрист это не звание, не образование, юрист- это призвание.

Как должнику сохранить ипотечное жилье

За последние 3 года растет количество дел о банкротстве, где основным запросом является сохранение ипотечной квартиры. В таких делах главным страхом и болью для доверителя является риск потерять свое жилье.

О чем вам врут юристы по банкротству?

Вам наверняка часто попадается реклама услуг по банкротству. Давайте разберемся, что прячется за громкими лозунгами. Это не так. С момента заключения договора и до момента подачи - это минимум месяц.

Что такое банкротство

Термин банкротство знаком каждому, но большинство людей воспринимают его исключительно ...

Алименты БЕЗ суда, нервов и долгих разбирательств? ✅ Да, это возможно!

Если муж согласен помогать ребенку, есть способ лучше, чем суд. Смотрите 15-секундный гайд! ⬆️ Подписываете соглашение (с любой суммой и индексацией!). Спите спокойно — у документа сила исполнительного листа!
00:34
Поделитесь этим видео

Мошенники умнеют

Серия 1. Примерно год назад мне позвонил якобы конкурсный управляющий Биг Корпорации, где года три до того я работала юрисконсультом. Стало любопытно, когда сменился на посту конкурсный управляющий,...

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...

Юрист 25 лет не спал. Вчера сломал систему. 💥

Знаете, что меня бесит больше всего в нашей профессии? А то, что человек с проблемой приходит к юристу, а получает менеджера по продажам. Я 25 лет занимался гражданскими и арбитражными делами.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы