Тахир
Тахир Подписчиков: 4608
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

А есть ли у нас что-то хорошее? Почему кругом сплошной негатив? «Стакан наполовину пуст». Купит ли Америка Россию? Давайте разбираться

60 дочитываний
35 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Краткое содержание:

1. Почему мы смотрим в первую очередь сводки происшествий?

2. Реклама побеждает как женщина, повторяя одно и то же

3. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой

4. И всё-таки есть точки роста, государственная поддержка, хорошие люди!

5. Обсуждение

А есть ли у нас что-то хорошее? Почему кругом сплошной негатив? «Стакан наполовину пуст». Купит ли Америка Россию? Давайте разбираться

Почему мы смотрим в первую очередь сводки происшествий?

Вслед за американцами, поставившими рекламу и подачу информации на деловые рельсы, мы приняли как данность, что хорошие новости продаются хуже, чем плохие. Ещё туда-сюда новости занятные, полезные. А вот новости о рекордных урожаях, надоях навевают скуку. Или новости даже о трагедиях или смертоубийствах раздающиеся из всех утюгов быстро превращаются в «старости». И всё же человеческая натура заставляет нас с интересом воспринимать негативную информацию с повышенным вниманием.

Так как в СССР о происшествиях или умалчивали, или давали информацию дозированно, то весь народ замолкал, когда передавали прогноз погоды. Буйство стихий, однако…

Реклама побеждает как женщина, повторяя одно и то же

Казалось бы, рекламируя какое-то изделие или услугу, надо указать побольше достоинств, а про недостатки скромно умолчать. Однако наши учёные из НИУ ВШЭ и университета Копенгагена при помощи математической модели доказали, что одни слащавые оды на какой-либо товар способны отпугнуть покупателей. Ведь последние делятся на «наивных» и «рациональных». Для «наивных» покупателей высокая оценка мотивирует приобретать данный продукт, в то время как «рациональных» настораживает. Подробнее ➤

Я, наверное, отношусь к рациональным. При просмотре обзора книг на Литресе я не читаю хвалебные дифирамбы роману, а знакомлюсь с мнением читателя, поставившего менее пяти звёзд. Потому, что кроме друзей автора существует много фирм-отзовиков, специализирующихся на положительных отзывах.

Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой

Как ни странно, но это правда. Конечно, есть так называемая «святая простота». Столетиями люди верили, что Земля плоская, и находится в центре Вселенной. Но теперь в век чистогана рекламируют зачастую бесполезный, а то и вредный продукт. А в политике гибридные войны толкают Запад использовать ложь для нагнетания русофобии.

И всё-таки есть точки роста, государственная поддержка, хорошие люди!

Про хороших людей вам рассказывать не надо. Вы их сами их знаете: соседи, сотрудники, родня, дети, вы сами…

Точки роста — это не только специальные образовательные центры. Они – точки роста - есть в бизнесе, в продажах, у каждого сотрудника.

Государственная поддержка понятие настолько широкое, что в формате статьи на данном сайте невозможно рассказать обо всё. Да и скучно это.

Стоит вспомнить, как в прошлом году пенсионерам выплатили по 10000 рублей. В декабре 2021 года по 10000 рублей добавили пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста. В год пандемии (2020) государство оплатило займы предприятиям малого бизнеса. Необходимым условием было сохранение кадров не менее 90%. Наше общество с ограниченной ответственностью получило тогда 700000 рублей безвозвратно и безвозмездно!

Наверное, есть ещё ряд направлений: помощь молодым семьям, помощь беженцам и т.д.

Можно вспомнить об улучшении состояния дорог и тротуаров. Вот ещё бы соблюдали уклоны, ливнёвки укладывали…

Поборы на дорогах уменьшились. Бензин почти год стоит также, как раньше. Демография улучшается, в том числе из-за присоединённых территорий. А ещё мы узнали «ху из ху». Наши медийные личности показали своё лицо. Патриотизм возрос. Рубль держится. В магазинах появились всякие Сникерсы, Марсы по низкой цене. Параллельный импорт заработал?

Интересный факт. Стоимость России составляет 975 трлн. Руб., или $33,6 трлн. Подробнее ➤ Примерно столько же составляет общий государственный долг США. Но если они завоюют Россию, то все долги американцев спишутся...

Друзья! Я замучился вспоминать плюшки от государства. Может вы мне поможете?

Купят ли США Россию?

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

35 комментариев
Понравилась публикация?
44 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 35
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
17.11.2022, 15:23
Долгопрудный

Все возможно, пока Ельцин - цент стоит в первозданном виде. Памятник лучшему продавцу России

+2 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
17.11.2022, 16:44
Екатеринбург

Многие ошибались тогда. Мир, дружба, жвачка. Продалась за джинсы "передовая" часть России)

+1 / 0
Ответить
17.11.2022, 18:06
Долгопрудный

Они не ошибались. Они и сейчас не "ошибаются"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Надо рядом поставить памятник Горбачеву - лучшему предателю России.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
17.11.2022, 15:24
Ялта

а что? Уже поступили предложения? И что почём? ))))))))))))))

+2 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
17.11.2022, 16:42
Екатеринбург

Нам их не купить. Но есть вариант. Анекдот:

- И всё же информационную войну мы проиграли, - сказал солдат Иван Петров на развалинах Белого дома...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.11.2022, 15:22
Киров

Спасибо за информацию

+1 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
17.11.2022, 16:38
Екатеринбург

Спасибо за отклик!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.11.2022, 16:45
Электросталь

Для работающих пенсионеров, скорее всего, выплаты не положены. Впрочем, никто не удивляется, ведь они привыкли рассчитывать исключительно на свои силы, и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь в старости. По данным Минтруда, опубликованным в июле 2021, выделенные 134 млрд рублей предназначены для более 6,2 млн семей и пенсионеров.

Однако бюджет разбит до 2024 года, с 1 января 2022 года начнутся выплаты для малоимущих. Сумма на 2022 год составляет практически 42 млрд, на 2023 год рассчитано 43 миллиарда, остальные — на 2024 год. Она будет перечислена из бюджета в региональное правительство, где и будет происходить дальнейшее распространение средств.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 16:48
Санкт-Петербург

У нас много хорошего,а главное -наши люди.Спасибо за интересную публикацию

+1 / 0
картой
Ответить
Преподаватель Тахир
18.11.2022, 15:26
Екатеринбург

Спасибо! Люди это наше всё)

+1 / 0
Ответить
18.11.2022, 15:39
Санкт-Петербург

Согласна

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (35)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы