Самые необычные живописные лифты в мире. А вы рискнули бы?

Всем доброго, зимнего и прекрасного дня.😊🥰🌺 Что-то надоела политика. Хочется отдыха, экстрима и чего-то необычайно захватывающе красивого.😁😋
Есть места, где лифт является одной из самых больших достопримечательностей. Путешествие на лифте может стать опытом, который мы запомним на всю оставшуюся жизнь. Не только из-за интересной формы сооружения, но и из-за высоты и видов с его вершины. Вот 8 самых удивительных лифтов со всего мира.
Но сегодня я представлю вашему вниманию только 3, а остальные в следующей публикации.
Лифт Байлун, национальный парк Чжанцзяцзе, Китай

Подвешенный на скальной колонне высотой 330 м внешний лифт Байлун является самым высоким сооружением такого типа в мире. Он расположен в национальном парке Чжанцзяцзе, в северной части провинции Хунань в Китае. Его строительство началось в 1999 году и завершилось спустя три года. Кабина лифта полностью сделана из стекла, благодаря чему туристы, заходящие на самый верх кварцевой колонны, могут любоваться захватывающими дух пейзажами. Капсула двухуровневая и рассчитана на одновременное размещение 50 человек. Путь до высоты 330 метров занимает около 1 минуты. Байлун принадлежит целых три рекорда Гиннесса — это не только самый высокий внешний лифт на земле, но и самый высокий двухуровневый смотровой лифт и самый быстрый пассажирский лифт с наибольшей грузоподъемностью.
Лифт Хамметшванд, Люцерн, Швейцария

Лифт Хамметшванд недалеко от Люцерна — самый высокий открытый подъемник в Европе. Он имеет высоту около 153 м и является частью гостиничного комплекса Бюргеншток. Он был основан в 1905 году и с тех пор возит туристов и посетителей на высоту 1132 м над уровнем моря, откуда они могут любоваться прекрасными видами Люцерна и Люцернского озера. Вначале конструкция была из дерева и жести, но в целях безопасности ее укрепили и сегодня вход на вершину намного безопаснее.
АкваДом в Берлине, Германия

АкваДом – одна из самых больших достопримечательностей Берлина. 25-метровый цилиндрический аквариум был построен в 2003 году. Он расположен в комплексе DomAquarée, в который входят гостиница, офисы, рестораны и морской тематический парк. Внутри самого большого аквариума в мире установлен лифт. В аквариуме около 1500 рыб, за которыми можно наблюдать из помещенной внутрь капсулы. Сам аквариум имеет высоту 16 метров, но в высоту входит 9-метровое основание. Резервуар наполнен миллионом литров воды.
А Вам какой из этих лифтов понравился больше всего?
Источник
https://www.chinahottour.ru/zhangjiajie/dostoprimechatelnosti/samyiy_vyisokiy_lift_v_mire.html
https://masterok.livejournal.com/919651.html
http://www.mirkrasiv.ru/articles/akvadom-aquadom-samyi-bolshoi-v-mire-akvarium-berlin-germanija.html
А Вам какой из этих лифтов понравился больше всего?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Все интересны, с удовольствием бы посмотрела красоты. Я тоже боюсь высоты, но в закрытом "помещении" нет, только, когда в открытом виде - на подъёмнике или на балконе...
А я бы еще и прокатилась бы, только на открытом пространстве
Благодарю
Прикольно, прокатилась бы на всех) АкваДом больше всего приглянулся
Спасибо за интересную публикацию!
А вот еще интересный факт. До появления лифта Байлун, путешественникам приходилось совершать изнурительное восхождение, требующее хотя бы средней физической подготовленности, к тому же занимала прогулка от 3 часов и выше. Поэтому данную парковую зону посещать стремился не каждый. Сейчас же с лифтом Байлун эта проблема устранена, а время пути сократилось до 1 минуты 54 секунды.
Колоссальная разница)
Ролик, озвучка и музыка гармоничны! Здорово! Спасибо.
Просматривала видео, правда очень здорово все подобрано и смотреть любо.
У меня высотобоязнь!

Это же надо додумались. Скорость неимоверная. А вид и правда красивый.
Такая же ерунда)
Мне никакой не понравился, потому что я боюсь высоты)))
В кабине лифта Хамметшванд может одновременно подняться наверх несколько десятков человек. На вершине горы расположен небольшой ресторанчик «Бергхауз Хамметшванд», где все желающие могут приятно выпить чашечку кофе, насладиться традиционными блюдами местной кухни. Может передумаете?
Мы всю жизнь живём на 10 этаже, но высоты все боимся)