Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма?

Европарламент признает Россию «государством, спонсирующим терроризм и использующим террористические средства», — написал в Твиттере депутат Европейского парламента Андрюс Кубилюс.
«После 4-часовых переговоров между политическими группами Европарламента была достигнута договоренность по тексту резолюции», — написал экс-премьер Литвы.
ЕП признает Россию государством, спонсирующим терроризм и использующим террорсредства. Голосование по резолюции по этому вопросу состоялось в среду 16 ноября 2022 года.
В проекте резолюции ЕП призывает институты ЕС разработать правовую базу для признания определенных стран «спонсорами терроризма» и включения России в список таких стран.
Резолюцию планируют обсудить и вынести на голосование во время сессии ЕП 21-24 ноября 2022 года.
Мнение автора
Больше чем уверена, что ЕП не вынесет решение о причислении России к сообществу "террористов". Почему? Потому что не считаю "нападением" на ключевые объекты украинской инфраструктуры. Это всего лишь ответная реакция на провокации Украины. Ну и, естественно, такое решение ЕП вынесет, в чем я сомневаюсь, в связи с началом Россией спецоперации на Украине 24 февраля.
А какое Ваше мнение по поводу признания России страной-спонсором терроризма?
Источник
https://media.az/world/1067884896/evroparlament-soglasoval-tekst-proekta-rezolyucii-o-priznanii-rf-stranoy-sponsorom-terrorizma/
https://apa.az/ru/evropa/evroparlament-soglasoval-tekst-rezolyucii-o-priznanii-rf-stranoi-sponsorom-terrorizma-500759
Согласны с мнением автора?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А ЕС - рассадник разврата,а Бог за это наказывает!
Все верно, Сергей, Бог им судья!
Бог может Россию наказать за то, что нарушила Его заповедь: кто с мечом, тот от мечаи понибнет.
Бог им Судья!
А за убийство, не?
Разврата а России тоже хватает.
наше бревно в глазу стильное и красивое!
Сергей, вы в Европе то где были?
Вы почитайте, что у Вас под носом в России происходит, что Вы всё Европу в разврате обвиняете, в которой, по ходу, не были ни разу.
Ознакомьтесь. И это по всей святой Руси происходит, прямо сейчас.
www.change.org
Какие же все-таки они урода! Спят и видят, лишь бы Россия развалилась, сволочи!
Конечно. Обвиняют нас даже в том, чего мы не совершали. Прилет ракеты в Пшеводово, например. На самом деле ракета не могла быть запущена российской армией. Из Белоруссии никакие пуски ракет наши ЗРК, ОТРК «Искандер» и авиация не производят. Ближайший район России, откуда мог бы стрелять по наземной цели именно российский ЗРК, – в Брянской области. А это около 600 км. На такое расстояние ракета ЗРК С-300 не долетит.
Больше для примера ничего не вспомнить. Оставлять мирных граждан значительной части Украины накануне зимы без электричества и воды в 21 веке - это недопустимое варварство, ЕС посчитала терроризмом, имеют право.
Вы о чем, уважаемая? Новости смотришь или жёлтую прессу только читаешь? Эта ракета была выпущена самой Украиной. А на нас все спёрли. Мы то тут причем? Прежде чем писать глупость, узнавайте точную информацию.
а можете сказать, где можно узнать ТОЧНУЮ информацию, ведь ни одна из сторон никогда не признается!
А экономическая блокада Донбасса это не варварство? Прекращение пенсий и прочих выплат соц. незащищённым категориям населения не варварство? Постоянные обстрелы Донбасса не варварство? Там тоже многие на кострах готовили и без света сидели. Да и сейчас Донбасс без воды и проблемы с отоплением из за разрушения инфраструктуры. Это не варварство? Может Украину пора признать государством-спонсором терроризма?
Давно пора признать. Во всем обвиняют только Россию. А я скажу почему хотят сделать нашу страну спонсором терорризма. Да потому что эта формулировка ограничит торговлю Европы с Россией и сделает легальной присвоение 300 миллиардов долларов. Вот именно из за них и происходит это всё.
А когда США заходили в Ирак, они впереди своей пехоты разве не долбали все подряд, включая ещё и жилые дома? Разве Белград не горел неделями? А Буча, Краматорск, роддом в Мариуполе? Может надо с себя начать, а не обвинять во всем Россию?
Россиия от начала неверно повела себя. Она первая напала, отсюда страна агрессор. Как сказано в Писании: кто с мечом, тот от меча и погибнет. А теперь ищем виноватых.
Типа Украина все правильно делала, когда обстреливала 8 лет. Так что ещё неизвестно кто первый начал.
Почему раньше не признали Донбасс российским? Бомбили свои своих. Донбасс был украинским. А нас никто на Украину не звал. Поэтому наша страна считается агрессором.
А что ж Вы тогда живете в этой стране? Езжайте на Запад, в Украину, живите там. А то все пригрелись под крылом, новые квартиры пополучали, на пособия живут и не работают. Не спорю, не позавидуешь, не дай Бог никому такого, но и обвинять нас не в чем. Вы не правы, уж извините.
Белые и пушистые, сколько злобы в людях, вы бы хоть подумали, что там не басурмане какие-то.
Благодарю за информацию!
соловьинный помет же призывал бомбить Польшу?
А мне плевать на его помет. Я его вообще не слушаю, все его призывы мне до одного места
Мы не совершали. А власти России, которые я не включу в категорию "мы", - не знаю. "Наших" (с женой) ракет не существует.
Не спят и не видят, а делают и с 91 г. Довольно успешно, беспрерывно, поэтапно.
Согласна с Вами
нет, Евгений, не с 91 г., а гораздо раньше они делать начали. А мы уши развесили, думали, что нас и правда все любят и дружить хотят. Сами пустили лису в дом, как заяц из сказки.
Конечно, но основные события с переворотом прошли в эти годы, а обманули опять же «свои», после референдума, плюнули на 75% .
Предателей везде хватает
разве это не наши ряженные под коммунистов хамелеоны устроили?
Предатели и кто-то верит, что они поменялись.
да плевать им на Рф, у них свои заботы! не слушайте соловьевых, иначе бы он там 2 виллы на оз.Комо не имел!
Никто не провоцировал Россию, она сама напала на Украину. Я не верю тому, что говорят по зомбоящику.
И откуда ж в вашей голове такие мысли? Сама напала? А ничего, что 8 лет терпели? Терпению есть предел!!!!!!! Думайте, что пишите!
Смею возразить. Обоснуй, где тут ошибка? Хоть одна? Тебе чё до@@ться надо до девушки? Чисто из принципа.
Так вы все через Гугл
а я то думала 
Вадим, мы не разбираем тут грамматические ошибки, а обсуждаем тему. Ну ошиблась девушка, что ж теперь трагедию из этого делать? Все мы люди, всем свойственно ошибаться.
Я не юрист, если что, а обычный пользователь, как и та, которой вы сделали замечание
Тут уже 20 лет одну партию терпят и ничего.
чего терпели? как Чечню бомбили?
А откуда вы узнали, что Россия напала на Украину?
И с каких источников вы почерпнули такую информацию? Вы скажите тем, кто сидел под под постоянными обстрелами в течении 8 лет в Донбассе. Цель англосаксов расколоть русский мир и конечная цель уничтожить русский мир. Вы оказывается даже не можете анализировать ту ситуацию которая складывалась с 1990 года в Украине. А как же постоянные бойкоты в спорте, культуре и отрицании всего русского на западе? Вам этого не достаточно?
Вы говорите вы, то есть вы себя не относите к русским?
Отношу, я всю жизнь живу в России. Но я сам себе признался, что так будет лучше. Освободить территорию только от себя не продуктивно. Нужно массово и обязательно вместе со мною... В фильме "Остров проклятых" главный герой понял, что с ним происходит и сам пошел на лоботомию. Давайте тоже все вместе взглянем правде в глаза и сделаем хотя бы 1 поступок, достойный уважения.
Если вы думаете что эта война против украинцев, то вы глубоко заблуждаетесь. Задача американцев столкнуть лбами Россию и Украину и еще на этом заработать большие бабки гениальна. Как говорится, разделяй и властвуй.
Да им только дай Россию дерьмом полить, так они все дерьмо по миру соберут и на нас выльют и всех собак навесят...

Признав Россию террористическим государством, они хотят усилить санкционную политику, понимая, что все санкции в отношении России никакого эффекта не производят. Это не влечёт каких-либо для нас последствий. Это влечёт последствия для них самих. Они рубят сук, на котором сидят
Полностью согласна!!!

Скажу вам, господа, что терроризм это не просто слова, которые красиво будут звучать в западных СМИ, это ещё влечет за собой последствия. Санкции в отношении тех, кто торгует с нашей страной, эмбарго на поставки вооружения и товаров двойного назначения и ещё много чего.
Тем лучше!!! Я жила при "железном занавесе" и, поверьте, намного лучше было, пора свою страну начать восстанавливать: заводы, земные угодья и пр. Когда уже люди начнут понимать, что все дерьмо: педофилия, голубизна, наркота и пр. идет оттуда! Да Россия выживет без запада, поверьте в себя: если беременна-это временно!
Полностью с Вами согласна. Много всякого дерьма к нам пришло именно оттуда, из Запада.
Ну и живите за занавесом, но это не значит, что другие тоже этого хотят. Лично я нет, потому что езжу иногда в другие страны, в том числе в Европу.
Я с вами соглашусь, Андрей. А признают, пожалеют. Нам все равно, а они сдохнут без нас.
А вот это уже не наше дело, они сами со своими делами будут разбираться, а нам надо сосредоточиться на делах в своей стране.
Свинья ты, у которой в голове мозги попросту отсутствуют!
А почему бы России не признать страны , поставляющие оружие на Украину, пособниками фашистов, и не запретить в эти страны поставки стратегических ресурсов.
Отличное предложение
Гейевропа забыла свойства болота-трясины, чем больше дёргаешься, тем быстрее пойдёшь на дно

Отличное сравнение

Зато как это мучительно.