Суровцева Лилия Рустамовна
Суровцева Л.Р. Подписчиков: 21879
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

"Эй, толстый!" или "Покемон, а ты не лопнешь?"

501 дочитывание
184 комментария
Эта публикация уже заработала 26,55 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.11.2022 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

"Эй, толстый!" или "Покемон, а ты не лопнешь?"

Здравствуйте, дорогие друзья!

Мы все с вами учились в школе и прекрасно знаем, что отношения между сверстниками бывают абсолютно разные: кого-то боятся, кого-то уважают, кого-то обзывают. И поводов для обзывания может быть великое множество, одним из поводов может послужить полнота ребенка.

Взрослые понимают, что каждый человек индивидуален и если человек полный, это не значит, что он плохой: у него могут быть проблемы со здоровьем, либо он ведет малоактивный образ жизни, а может быть, у него имеются какие-то проблемы, и он их заедает, а бывает вообще, что у человека всё в порядке, он просто любит много и вкусно покушать.

Сегодняшняя тема для обсуждения такова, почему дети обзывают полных сверстников? Имеют ли они на это право и как это безобразие остановить?

Во все ли времена полных людей обзывали в школе?

Я хотела бы задать вопрос уважаемым читателям, особенно тем, кто учился в советское время: обзывали ли дети в ваше время полных одноклассников?

Если судить по старым фильмам, то отношения между детьми складывались довольно-таки дружелюбными. Почему? Не потому, что кто-то был полненьким, а кто-то худеньким, а потому что дети не были настолько избалованными, как сейчас, например, доходы у взрослых практически у всех были одинаковыми и никто королем в классе себя не считал. Но я могу ошибаться в своих рассуждениях.

Когда я училась в школе – это было в нулевых, – полных детей обзывали, из-за этого происходили потасовки между одноклассниками, и, кстати, никто никуда не жаловался, все решали вопросы между собой.

Что происходит сейчас? Сейчас дети вообще озверели, сколько на консультациях приходит вопросов о том, что ребенка кто-то обижает, унижает, снимает на видео и выкладывает в социальные сети? Такие вопросы встречаются каждый день.

Причем это всё настолько серьезно, что вопросы задают родители, которые уже не знают, как защитить своих детей от их сверстников. Родители пишут жалобы в различные инстанции и даже судятся, если один ребенок навалял другому, и никто не разбирается, за что навалял. Синяки есть? Будь добр оплатить моральный вред. О как!

Есть ли причина, по которой полным детям устраивают травлю?

Причина, по которой обижают или обзывают того или иного ребенка, проста до безобразия: ребенок отличается от толпы, либо он полный, либо он отличник – вот две основные категории детей, которые подвергаются травле.

Кроме того, бывают ситуации, когда один ребенок лучше и успешнее другого, а второго это раздражает, и он думает: "А почему его хвалят, а меня нет? Чем он лучше меня?". И если второй ребенок эмоционально сильнее первого, он обязательно начинает травлю, типа "Ах вот так? Ты лучше меня? Ну тогда получай".

Так или иначе, если говорить откровенно, воспитанный и хорошо воспитанный ребенок никогда не будет позволять себе обзывать и оскорблять других.

Имеет ли право кто-то оскорблять другого человека?

Не важно, ребенок это или взрослый, никто не имеет права никого оскорблять, за оскорбление можно быть привлеченным к административной ответственности, если тебе 16 или более лет.

Если это ребенок, которому менее 16 лет, то за его проступки отвечают его родители, поскольку именно родители несут ответственность за своих детей.

Что делать, если ребенок подвергается травле в школе?

Если ребенок подвергается травле в школе или как это сейчас модно говорить буллингу, распускать руки нельзя.

Как бы не хотелось дать по тыкве за некрасивые слова, нельзя, запомните это, это может повлечь более серьезные последствия.

Когда я училась в младших классах, я была толстым ребенком, меня дразнили толстой, а я за это дралась, но тогда время другое было, никто не бегал в суд и не писал жалобы во все инстанции. Если получил по тыкве, значит за дело.

Сейчас, если ребенок нанес другому ребенку малейший синячок, родители бегут жаловаться во все инстанции.

Мы отвлеклись от самого главного, что делать, если ребенка оскорбляют или обзывают в школе?

1. Пусть запишет на видео или диктофон, чтобы были доказательства. Если это было в социальных сетях, то необходимо сделать скриншоты.

2. Необходимо подать заявление в полицию по факту оскорбления: если ребенку менее 16 лет, то к ответственности его, конечно, не привлекут, но могут поставить на учет в ПДН, а родителей уже привлечь к административной ответственности. То есть можно устроить человеку небольшие неприятности, за которые он точно получит от родителей.

Захочет он в другой раз обозваться? Я думаю, вряд ли. А вот если ребенок, которого обозвали, будет распускать руки, в этом случае он сам рискует оказаться на учете в ПДН, и его родителей также могут привлечь к ответственности.

Ну и самое главное

Запомните раз и навсегда, человек, у которого хорошее воспитание и высокий интеллект, не будет обзывать и оскорблять других людей, пакостить исподтишка, обычно этим занимаются завистливые люди, которые сами не могут похвастаться воспитанием и интеллектом.

А таких деятелей, которые обзывают, нужно учить, но не кулаками, а ответственностью, чтобы они осознавали, что за каждое действие необходимо отвечать. То есть если родители обзывуна несколько раз заплатят штраф за своего ребенка, который не фильтрует поток своей речи по отношению к окружающим людям, думаю, синяя попа ему обеспечена.

И вообще, кто сказал, что все должны быть худенькими?

На этом сегодня всё, хотелось бы с вами обсудить данную тему, поэтому рассказывайте, когда вы учились в школе, обзывали ли полных детей в школе в то время? Как боролись с такими детьми? А может быть, вы были сами обзывунами?

Всем хороших выходных, до новых встреч!

Когда вы учились в школе? Обзывали ли полным детей в школе в то время? Как боролись с такими детьми? А может быть вы были сами обзывунами?

Проголосовали: 197

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

184 комментария
Понравилась публикация?
167 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 184
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Дети есть дети, как обзывались, так и будут обзываться!

Есть дети, которые не обидно обзываются, а есть дети, которые прям вот оскорбляют, вот такое, конечно же, недопустимо, я считаю. Особенно не правильно и не красиво, когда человек переходит на личности, когда человек обсуждает внешность человека

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

обзывания обзываниям рознь, дети бывают очень жестоки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я училась в 90-х, полных ,действительно ,было мало и их обзывали. Сейчас, мне кажется, полных детей гораздо больше и дразнить их стали меньше. В наше время и "очкариков" дразнили, потому что это была редкость. А нынче дочка пришла из школы и требует купить ей очки, потому что полкласса в очках ходят. 🙂

+11 / 0
картой
Ответить

Сейчас очки это стильно, поэтому многие дети покупают себе очки без диоптрий, а у нас в классе тоже обзывали детей, которые носили очки, называли их четырёхглазыми ну я считаю, что кличка "четырехглазый" это не обидная кличка

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да сама носила очки и естественно обызывали)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо переставать кормить детей и отдавать их в спортивные секции или заниматься ими, чтобы двигались больше. Сейчас в действительности столько мелких с ожирением, аж жутко становится.

+10 / 0
картой
Ответить

Дело не в питании, а в том, что дети после школы вместо того чтобы идти гулять сидят играют в компьютер. А нужно больше двигаться, заниматься спортом. Кто мало двигается, у того и ожирение

+3 / -1
Ответить

Ребенок ходит в школу, наоборот похудел. Перемены по 10 минут. Самая большая 20 минут. По 8-9 уроков. Поесть толком некогда.

+2 / 0
Ответить

Ого, это в каком же он у вас классе учится? По 8-9 уроков это очень много что касается питания, некоторые дети питаются в столовой, некоторые берут с собой, а некоторые после школы ходят в бургерные, вот те кто ходят в бургерные, в большинстве своём страдают лишним весом

+1 / 0
Ответить

В 9 классе, и постоянно олимпиады какие то пишут.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно, ну олимпиады это хорошо я тоже участвовала в школьных олимпиадах кстати если занять 1 место в областной олимпиаде то там какие то привилегии дают при поступлении в высшее учебное заведение

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Суровцева Лилия РустамовнаПишет 18.11.2022 в 19:21
Дело не в питании, а в том, что дети после школы вместо того чтобы идти гулять сидят играют в компьютер.

Ещё бы. Родителям так проще. Забить на своё чадо, найдя отговорки, типа некогда, я устал и т.д.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

переходный возраст никто не отменял и гормональные сбои тоже

+1 / 0
Ответить

Царенко Светлана ВасильевнаПишет 21.11.2022 в 10:38
переходный возраст никто не отменял и гормональные сбои тоже

Когда я учился, у нас в школе толстяков было единицы во всех параллелях. Так что большинство сейчас жирные от того, что родители детьми своими абсолютно не занимаются

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мне кажется такое всегда было. "Жиртрест", "тушёнка" и всякое такое, почему это происходило не знаю. Правда в моё детство полных ребятишек было мало.

+9 / 0
картой
Ответить

Да-да, да, у нас тоже называли полных и жиртрест и тушёнка и бурёнка, и как только не изощрялись но, кстати, я могу заметить, что дети из благополучных семей, у которых хорошее воспитание, никогда не позволяли себе обзывать кого-либо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

зато сейчас полных детей очень много)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за интересную публикацию.

+7 / -1
картой
Ответить

И вам спасибо за оценку

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

спасибо

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (184)

По иронии судьбы: чиновника, наказавшего пенсионера за слова «вор должен сидеть в тюрьме» осудили за "махинации"

Здравствуйте, дорогие читатели! Давайте поговорим об одной удивительной вещи — кармическом бумеранге. Вы знаете, та самая штука, которую в детстве мы называли «сам такой». Сделаешь что-то плохое,...

Современный образовательный процесс. Как правильно защитить права ребенка, при этом не навредив ему.

Интернет полон информации про буллинг в школе. На каждом углу говорят о травле учеников другими учениками. Слово «буллинг», сегодня, очень популярно среди учителей и родителей. Проведя небольшой анализ статей,

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,

Гордый чиновник засудил 80-летнюю бабушку за комментарий в соцсетях, загнав её в долговую яму. Это мужчина?

Для тех, кто не в курсе, пусть теперь знают, что у чиновников тоже есть честь и достоинство, которые всегда можно выразить в рублёвом эквиваленте. 80-летняя пенсионерка Маргарита Белых из Краснодарского края,
02:14
Поделитесь этим видео

Борьба с нецензурной бранью в интернете: Госдума обсудит блокировку запрещённого контента

Сегодня поговорим о таком вопросе, как возможный запрет на мат в сети «Интернет» на всех платформах (соцсети, сайты, мессенджеры и прочее). Так например, 11.08.2025 г. в Госдуму был внесён законопроект,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы