Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Зачем вы, женщины, ленивых держите... Бесхребетный слабак и сильная женщина – норма или патология?

735 дочитываний
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Зачем вы, женщины, ленивых держите... Бесхребетный слабак и сильная женщина – норма или патология?

Последнее время мужчины и женщины часто меняются местами. И в семье, и на работе. Женщины чаще становятся руководителями, а мужчины домохозяйками.

Более того, часто сильные умные и состоявшийся женщины вступают в браки со слабыми и ленивыми мужчинами.

Бесхребетный слабак и сильная леди – норма или патология?

У меня подруга Юля, женщина красивая и состоявшаяся. У неё свой бизнес, далеко не женский (грузоперевозки) и хороший доход.

Лет 10 назад, в 30 лет Юля вышла замуж. Построила свой небольшой бизнес, купила квартиру, машину и решила подумать о семье. Герой её романа Антон в то время таксовал, она взяла его к себе в фирму водителем.

Так вот Юля родила Димку и по-честному попробовала организационные моменты по бизнесу переложить на Антона.

Но вот незадача, работать Антону не хотелось: и руководи, и в рейсы ходи – хлопотно. В итоге, по общей договорённости, когда Ромке было полгода, Юля вышла на работу. А Антон осел дома. И до настоящего времени на работу он так и не вышел. Юлька работает, ведёт домашнее хозяйство, решает все семейные проблемы.

А здоровый мужик целыми днями лежит на диване, пьёт пиво, коньяк, смотрит телевизор и играет в компьютер. Из обязанностей – отвезли и забрать сына в школу и на секцию, если ещё не успел "на грудь принять".

Ещё он любит жалеть себя: в семье рос бедной, образования не получил, карьеры не сделал и т. д.

Вопрос: зачем вы. женщины. Ленивых держите?

Каждый раз, когда мы приходим в гости к Юле и я вижу её домочадца, у меня возникает вопрос: зачем терпеть около себя слабого и ленивого мужчину?

Ладно бы любила, так нет, говорит, чувств никаких не осталось. Выгнать жалко, 10 лет вместе. Да и привыкла... Опять же люди осудят.

Что интересно, это семья далеко не единственная. Напротив, такие союзы: сильная женщина и слабый мужчина – встречаются довольно часто.

Жалость – чувство разрушительное

Я считаю, что жалость – чувство разрушительное и неполезное.

Вот выгнала бы своего лежебоку из дома – и место бы освободилось для нормального мужика. Да и колобок от безысходности, глядишь, бы и зашевелился.

Слабость – это плохо?

Да, я считаю, что слабость характера и природная лень – это очень плохо.

Ну, ладно ещё слабая женщина. Кстати, сильные женщины иногда могут поиграть в слабых в угоду мужчинам.

Но слабый мужчина – это нонсенс. Мужчина априори не может быть слабым, нерешительным и несамостоятельным.

Он по природе своей герой, защитник, решатель и победитель.

Я, конечно, понимаю, что всё зависит от воспитания. Но в любом случае нужно работать над своим характером и судьбой.

Не помню, кто это сказал, но мне запомнилась фраза:

"У сильных людей много желаний и планов. У слабых — много нужд и потребностей".

Вопрос: зачем вы, женщины, держите рядом с собой слабых мужчин?

Мне всегда было интересно, на чём держатся такие семьи. И зачем сильные женщины держат рядом с собой слабых мужчин?

Источник: мысли вслух.

Изображение от cookie_studio на Freepik

Изображение от lookstudio на Freepik

Проголосовали: 330

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

135 комментариев
Понравилась публикация?
103 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Моя сестра госслужащая. Руководитель отдела в крупной структуре. Зарабатывает достойно, но, дома почти не живет. Уходит из дома в 6 30, возвращается около 21 00 . Ее муж работает охранником сутки через трое, с соответствующим доходом. Но, их все устраивает. У них сын 8 лет. Папа водил ребенка в сад, потом в школу. Папа готовит, убирается, учит с ребенком уроки и возит на кружки. И даже, как кот Матроскин, на машинке строчить умеет)). Купили квартиру, сделал сам ремонт. Купили дачу - обустраивает дачу, соленья, варенья заготавливает. По деньгам, сестра зарабатывает почти в десять раз больше мужа. Но, перед родственниками всегда его нахваливает, какой он молодец, хозяйственный и все такое. Периодически начинает У НЕГО выпрашивать денежку на новую сумочку, или сапожки (бюджетом они распоряжаются совместно). Муж милостиво соглашается, что обновку нужно купить))). Мы то, женщины нашей семьи понимаем, что с ее стороны эти попрошайничества чистый спектакль, чтобы поднять самооценку супруга. Но ,в целом, считаю, это правильная тактика со стороны сестры. Дома у нее всегда уютно, красиво, уроки выучены (кроме английского, его сестра делает с сыном сама), ребенок накормлен . А она сама, самая лучшая, любимая и красивая женщина на свете)). Все довольны счастливы. В таком свете если смотреть на подобные "неравные" браки - то, почему бы и нет. Если женщина умеет делать карьеру и деньги, а мужчина - заботиться о семье и создавать уют - ну пусть они и поменяются частично ролями. Главное, чтобы тот, кем управляют, не догадался об этом...

Тут совсем другой случай. Муж Вашей сестры работает и заботится о семье. От просто не амбициозен, не все же мечтают о карьере, но не ленив и уж тем более не слаб.

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Архитектор Александра
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1666

Мудрая женщина, молодец!

+13 / 0
Ответить
DELETE

Ну да, мудрая). Говорю дочери своей, вот, бери с Оли пример. Она у нас идеальный вариант деловой и в тоже время семейной женщины.

20.11.2022, 21:17
Петрозаводск

Детей то нет в семье практически,в чём мудрость,жить в своё удовольствие и не давать жизнь детям?

+1 / -4
Ответить
DELETE

С чего Вы взяли, что нет? Не семеро по лавкам, конечно, но, один сын имеется. Может, и второго родят. Молодые еще.

раскрыть ветку (0)
25.11.2022, 10:41
Санкт-Петербург

а вы наверно и живете как читаете-поверхостно, поэтому и выводы неуместные

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2022, 12:32
Петрозаводск

Если встретились двое граждан и родили одного,то это минус 50% демографии в одном поколении.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Мужчина своим поведением вынуждает женщину быть сильной , но это по природе неправильно !

+22 / 0
картой
Ответить

А если женщина ещё до встречи с ним была сильной?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или наоборот. Женщина своим поведением, своим "я сама" делает из мужчины слабака, зачем ему лишний раз напрягаться, когда женщина и сама справится. Ведь изначально в большинстве случаев женщины выбирают сильного мужчину, а потом что-то ломается

+13 / -4
Ответить

И так бывает. Женщина излишней заботой и опекой может сделать из нормального мужчины зависимого слабака.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 19.11.2022 в 02:05
Или наоборот. Женщина своим поведением, своим "я сама" делает из мужчины слабака, зачем ему лишний раз напрягаться, когда женщина и сама справится. Ведь изначально в большинстве случаев женщины выбирают сильного мужчину, а потом что-то ломается

Ломается, в случае слабая женщина сильный мужчина, ломается мужчина точнее изменяется мышление мужчины в конце-то- концов, в случае сильная женщина слабый мужчина, ломается женщина точнее ... . По-этому и мужчина и женщина при вступлении в брак должны быть равны во свём друг другу, но в реале претворить это очень трудно и даже не возможно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2022, 10:42
Санкт-Петербург

невозможно из мужчины сделать слабака, если он к этому не стремится

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Противоположности притягиваются и подкаблучник всегда найдёт свой каблук.

+11 / -1
картой
Ответить

Скорее всего так и есть. Как и каблук найдёт своего принца

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подкаблучник.это как раз любящий вас мужчина и пусть он не так селен до работы ведь он не раб.но для вас он готов сделать многое.все что скажите.только на работу не гони.всегда дома найдётся работа для мужчины

Мой муж так устроен, но не любит он на работу ходить.не царское это дело.я ушла на пенсию и благодаря ему забрала маму с пансионата он ухаживает за ней они ладят.а я от них отдыхаю и хожу на суточную работу.и благодарна ему.он все сделает как надо и по дому и за моей мамой как за своей ухаживает..и так бывает.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что самое интересное, подкаблучник не значит лентяй. Знаю полно семей, где муж сильный деятельный, но перед женой подкаблучник, но это лишь дома рядом с женой, т.к. он ее любит и еще и гордятся что они подкаблучники и смеются при этом. На работе они командуют, а дома отдыхают, пусть командует жена и они от этого кайфуют. Так что подкаблучник подкаблучнику рознь. А слабак везде слабак.

+7 / -1
Ответить

ЕвгенияПишет 24.11.2022 в 17:42
Что самое интересное, подкаблучник не значит лентяй. Знаю полно семей, где муж сильный деятельный, но перед женой подкаблучник, но это лишь дома рядом с женой, т.к. он ее любит и еще и гордятся что они подкаблучники и смеются при этом. На работе они командуют, а дома отдыхают, пусть командует жена и они от этого кайфуют. Так что подкаблучник подкаблучнику рознь. А слабак везде слабак.

АГА, ХАХАХА, и трахается с другими а дома ему недо утех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Это только личное дело пары, хоть на голове стоят, их забота! Если ещё ребенок есть, это вообще сложно.... только сами могут всё порешать. Можно посоветоваться со специалистом по семейным парам

+9 / 0
картой
Ответить

Конечно, это личное дело. Просто мысли вслух. Пятница, о делах писать не хочется. Собрались с подругами и болтаем, кто из нас дурнее себя ведёт с мужчинами

+3 / 0
Ответить

Вот это правильно! Собраться, кости мужикам перемыть, про себя и друг друга не забыть.... жизнь семейная, на самом деле, такая сложная штука. Ждёшь чего-то, впрягаешься по самые...и что в итоге выходит покажет только время! Баланс нужен: чувства, достаток, характеры, интересы, порядочность в отношениях однозначно

+2 / 0
Ответить

О чём и речь. Не бывает правильно или нет. У каждого своя история и всем хочется гармонии и баланса

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Ну да тридцатилетняя девственница вышла за муж, думала проблем не будет.

Ну такие мы женщины. И в 30 в сказку верим. Это я не про себя, мне уже далеко не 30 и в сказки никогда не верила

+3 / 0
Ответить

Нужно верить в любом возрасте и чудеса, и в сказки! Жизнь должна быть в красках, а не только серых тонах, а жизнь строим мы сами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Елена ПавеласовнаПишет 19.11.2022 в 12:15
Нужно верить в любом возрасте и чудеса, и в сказки! Жизнь должна быть в красках, а не только серых тонах, а жизнь строим мы сами!

Вот результаты этих верований в чудеса и сказки, это ещё норм бывает и хуже, хавайте большими ложками - как говориться.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А ещё юрист...с подье- ми...добрее нужно быть! Или предпосылок нет?

+2 / 0
Ответить
DELETE

Елена Повеласовна, все гораздо хуже, чем вы думаете по поводу шуток. Я ведь сейчас официально юрист, а раньше я опером был. Вы себе не предстааляете как там шутят.

раскрыть ветку (0)

Не поверите, очень представляю...моя жизнь так сложилась, вернее, я её так выстроила, что много пришлось узнать того, что мало кому знакомо. И сейчас замутила дело...либо башку оторвут, либо в дамках. Мне не 30, я из 90-х! Бизнес в те годы это была школа ещё та.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Женщины в России привыкли быть сильными и часто обходиться без мужчин. Фактически несколько послевоенных поколений воспитаны нередко вообще без участия отцов, мамами и бабушками. В силу недостатка мужчин женщины довольствуются тем, что есть

+9 / 0
картой
Ответить

Да, Вы, наверное, правы. Бери, что дают...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (135)

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Чем грозит Банкротство бывшего мужа мне и детям?

Развод — это уже стресс, а банкротство экс-супруга добавляет хлопот. По данным Росстата, в 2024 году число банкротств физлиц превысило 400 тысяч, и многие семьи с детьми сталкиваются с последствиями:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы