Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4918
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.7М

Государство больше ценит бывших зеков, чем обычных граждан, которые жизнь положили на благо страны? Как так?

75 дочитываний
15 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Государство больше ценит бывших зеков, чем обычных граждан, которые жизнь положили на благо страны? Как так?

13 000 рублей – такую благодарность заслужила от государства моя мама, в виде пенсии. Она – педагог со стажем и категорией, всю жизнь положила на воспитание чужих детей, не забыв, при этом, ещё и своих вырастить.

Не справедливо? Конечно, не справедливо! Но, что делать? В нашей стране почти все пенсионеры так живут, так что эта несправедливость на общем фоне как-то размазывается. Такие нищенские подачки нашим старикам уже кажутся нормой и воспринимаются как данность. Воспринимаются, пока не столкнёшься с реальной несправедливостью…

Есть у моих родителей одна подруга детства. Ну, как подруга? Скорее приятельница. Учились в одной школе, жили в одном дворе, короче общались по молодости. Потом жизнь всех раскидала, связь потерялась, а вот недавно снова встретились.

Оказалось, что большую часть своей жизни женщина провела в местах не столь отдалённых. Отмотала, как говорится, несколько сроков от звонка до звонка. Сидела, как сейчас принято это называть, в основном, за экономические преступления. Что делать? Родители говорят, что у неё уже в детстве проявлялись задатки Остапа Бендера.

Первый раз села ещё во времена СССР – нашли дома валюту. Это современной молодёжи не понять смысл такого правонарушения, а в советские времена за это наказывали строго. Хорошо хоть в шпионы или враги народа не записали. Потом попала за решётку, как спекулянт (по-современному предприниматель), затем опять за какую-то денежную аферу.

Уж не знаю, каким образом, но она ещё как-то умудрилась получить высшее экономическое образование. Однако тяга к аферам была у неё, видимо, в крови, так что последний раз она уже уехала за растрату денежных средств из фирмы, где работала главным бухгалтером. В общем, весёлая жизнь у человека, а главное, не скучная…

Но это была всего лишь предыстория, поразило меня вовсе не это…

Человек, который большую часть своей жизни провёл за решёткой, получает пенсию – 25 тысяч рублей! Вот это, по-вашему, справедливо?

Не спорю, на зоне тоже работают. И зарплату за свой труд получают. Но, как так? Выходит, что государство больше ценит бывших зеков, чем нормальных граждан, которые жизнь положили на благо страны?

Проголосовали: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

15 комментариев
Понравилась публикация?
23 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 15
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Единственная версия:

Может у знакомой Вашей мамы есть какие-нибыдь звания, ну там "Заслуженный рецидивист РФ" или "Ветеран колонии №5"...

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

ФёдорПишет 20.11.2022 в 18:34
Может у знакомой Вашей мамы есть какие-нибыдь звания, ну там "Заслуженный рецидивист РФ" или "Ветеран колонии №5".

Супер! Спасибо, повеселили!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Предпенсионер Николай Сысоев
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.2М
20.11.2022, 21:38
Волгоград

Своих не бросают....поэтому и пенсии такие.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наверно поэтому, лишь посадив гражданина в лагерь, государство гарантирует ему работу и соответствующею зарплату, а потом и пенсию.И потом почти все колонии находятся на Севере,северная зарплата,северные надбавки,тяжёлые условия труда,вот поэтому и выше.Им же ведь зарплата начисляется не в конверте,а значит больше отчисляется в ПФР.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жизнь - вообще несправедливая штука! Власть не считается со своим народом, поэтому и пенсия в 13 т.р. считается нормой! Слишком смирный и терпеливый русский народ! А власти это на руку! Раз сидят тихо, значит всё устраивает! Думаете, у них совесть проснётся?! За свои права люди в Европе на улицы выходят!

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсии да, ничтожные у основной массы населения. У моей мамы трудовой стаж больше чем мне лет, а мне пятый десяток. У нее такая же маленькая пенсия. Для чего мы пашем всю жизнь? Чтобы потом в нищите жить!? Ну или на грани бедности!?

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

НатальяПишет 20.11.2022 в 19:17
Для чего мы пашем всю жизнь?

чтобы власть нас доила! корову доят которая доится, а которая не доится смысла нет доить! Вот и доят народ!

Народ стал трусливым, нужна революция внутри страны или что-то в этом роде. Давно уже надо было бунтовать против государственной власти и её произвола.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (15)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы