21 ноября налоговая служба отмечает профессиональный праздник. Чтобы вы хотели пожелать налоговым инспекторам?
21 ноября сотрудники этой службы отмечают свой профессиональный праздник, речь идет о налоговой службе.
В этом году отмечается 22-летие налоговой службы, если вести отчет от указа Президента России, которым был установлен профессиональный праздник.
Каждый из нас, дорогие читатели, не раз в своей жизни сталкивался с работой налогового инспектора. Все мы налогоплательщики, и не важно какой у нас статус физического лица, индивидуального предпринимателя или самозанятого.
Налоговая служба-сервисная служба
В последнее время в службе происходят кардинальные изменения, инспекции реорганизуют, укрупняют, налоговиков сокращают.
Основной приоритет служба отдает цифровизации, автоматизации процессов обработки информации, различным сервисам и приложениям для удобства налогоплательщиков.
Но к сожалению программы несовершенны и дают сбои, особенно в нестандартных случаях, как это было в этом году в моей семье.
В одной из своих публикаций я рассказывала о том, как моему отцу начислили земельный налог в размере свыше 600 000 рублей вместо 6000 рублей из-за того, что программа не сумела проанализировать и выделить размер доли в праве из общего участка.

Спасибо профессионализму налогового инспектора, который сумел исправить эту ошибку.
Никакие программы пока не способны заменить аналитический ум налогового инспектора.
Мобильное приложение "Мой налог"
Мобильное приложение "Мой налог" это один из самых популярных сервисов налоговой службы. Позволяет не выходя из дома через мобильный телефон зарегистрироваться в качестве самозанятого и платить налоги не посещая банк.
Юристы и авторы сайта 9111 активно пользуются этим приложением и уже успели оценить его удобство.
Какой же праздник без поздравлений
Ни один праздник не обходится без поздравлений и пожеланий.
Налоговым инспекторам хотелось бы пожелать вовремя собрать налоги, сознательных налогоплательщиков, крепких нервов и щедрого на премии начальника. С праздником!
P.S.Дорогие читатели, а как Вы оцениваете работу налоговой службы и чтобы Вы пожелали налоговых инспекторам в их профессиональный праздник, жду Ваших комментариев.
А у Вас есть пожелания для налоговиков?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за Вашу интересную публикацию.
Их не за что поздравлять.
Вот когда налог на имущество снимут, тогда да.
точно...имущество сам за свои кровные покупаешь, ещё и налог дерут
налоговики только собирают налоги и пополняют бюджет, а вот устанавливают налоги совсем другие органы
поэтому налоговиков и не любят, платить налоги мало кто хочет
Мытарь — это сборщик податей, человек, презираемый обществом на Руси.
так можно и палачей оправдать, он всего лишь исполняет приказы?
но кто-то ведь туда идет работать? обирать людей!
это основная функция налоговых органов - собирать налоги с населения, исполнять Налоговый кодекс, которым эти налоги установлены
а куда еще идти работать?
налоговики это не мытари, а государственные служащие исполняющие законы, которые приняты Государственной думой
законы? есть хоть один легитимный закон, который вступил в силу, подписанный как положено, имеющий всю необходимую атрибутику? это лишь секта "свидетелей РФ".
налоги были и всегда будут, они направлены на финансовое обеспечение деятельности государства
а людям то это зачем? пусть сами с себя собирают!
если государство не будет собирать налоги, то не будет казны, а значит и не будет самого государства
а что люди без государства не могут жить? им нужно, что бы из кто-то постоянно знобил, обирал налогами, гнал на войну.....?
Думаю не могут
людям это для того, чтобы было бесплатное образование, медицина, дороги и прочее на что тратятся бюджетные деньги
А ресурсы страны продавать уже не получается?
вы уж определитесь, беЗплатное образование или все же с денег налогоплательщиков? только налогов собрали с человека на миллион, а услуг выдали на рубль, так как основная масса прилипла к рукам чиновников.
полагаете у сотрудников налоговых органов льгота?
Они такие же гражданы нашей страны, никаких льгот и преференций у них нет
нет у них никаких льгот, они такие же налогоплательщики как и все
При покупке недвижимости можно получить имущественный вычет и вернуть уплаченный ндфл
У нас часто даже на давно умерших приходят налоги на автотранспорт и т,д
Снять налог не в компетенции налоговиков, налог на имущество это местный налог, он устанавливается местным самоуправлением, так что зря Вы так ополчились на налоговиков
И, мне налог уменьшить..
Но, без ИФНС никак.
я бы тоже хотела, чтобы меня освободили от уплаты налогов
многие бы хотели не платить налоги, но ведь есть и льготные категории, которые освобождены от уплаты имущественных налогов, например пенсионеры
Никогда, это не в их компетенции
Как я люблю нашу налоговую)))))).
Неужели есть такие?
спасибо вам
вы точно юрист? У Вас высказывания не соответствуют принципам государственного устройства
В чем Вы видите не сооответствие. Налог это обязательный платеж который взимается в государственных интересах страны.
А при чем тут налоговые органы?
Поздравляем всех работников налоговых органов с вашим профессиональным праздником! Желаем вам огромного терпения, выдержки, силы воли, здравого смысла, мудрости и чувства юмора в вашей нелёгкой работе. Пусть коллектив будет дружный, налогоплательщики сознательные, начальник щедрый на похвалу и премии. Пусть дни будут удачными, а работа успешной.
1 декабря наступает срок уплаты имущественных налогов за 2021 год.
уже заплатили налоги и спим спокойно
А кто не заплатил, пусть не спит... пока не оплатит
(шутка)
Думаю, что у неоплативших налоги сон крепче, чем у тех кто заплатил
Присоединяюсь к поздравлениям!
Присоединяюсь к поздравлениям
Хочу пожелать, чтоб вообще налогов не было

Эх, я бы тоже так хотела
тогда и налоговиков придется разогнать, нечем им будет платить зарплату, бюджет будет пустой
пусть отдыхают
тогда и дорог в стране не будет, бесплатной медицины, депутатов тоже придется распустить
а вот депутатов- то в первую очередь пора распустить
Юрист Москвитина Валентина Витальевна, судя по Вашему фото Вы молодая женщина и не поинтересовались какие налоги Вы платите. Перечислю их: подоходный - 13% с зарплаты, 22% Ваш работодатель отчисляет пенсионный фонд и 6 % ОМС (медстрахование), НДС (на покупаемые товары)НДС в России в 2022 году наиболее часто используемая ставка равняется 20 %. Налог на недвижимость автомобиль. Стандартный налог для большинства производителей и продавцов, она применяется в большинстве операций реализации. Кроме этого, налог на выигрыш ( нобелевскую премию) 30%, от продажи недвижимости, автомобиля, полученной в подарок квартиры и даже, если Вам родственники из-за рубежа деньги прислали и их тоже все не получите. Я не налоговик и Вы сами найдёте информацию о том с чего надо платить налоги.
Так что, бесплатно нас не лечат. И никто нас на пенсии не содержит. Всё уже оплачено!!!
Во времена СССР с каждого заработанного рубля на зарплату шло копеек 30, а остальное на всю социальную сферу, оборону и т.д.
Сейчас же почти все средства от налогов идут не на радость народа, а во вред.
Мишустин не наполняет казну, а придумывая новые налоги и только увеличивает напряженность в стране. Он хуже обирает народ, чем 300 лет назад татаро-монголы. Может быть потому, что в нем нет ни капли русской крови.
А Володин считает, что они мало получают им нужно поднять зарплату
Нет такого налога как Вы пишите как налог на недвижимость автомобиль. Есть налог на имущество и транспопортный налог. И я прекрасно ориентирована в том какие налоги я плачу.
Когда не могут ответить по сути, то придираются к мелочам - юрист
Москвитина. Вы даже не задумались над тем фактом, что покупая недвижимость или автомобиль, гражданин уже заплатил подоходный налог из заработанных денег. Это честные граждане, а не жулики и воры.
пусть возрождают промышленность и сельское хозяйство, тогда будет польза, а так мытарями умрут, в ад попадут!
У налоговиков другая функция, они уполноиочены собирать налоги
кем? народом?
Налог должен соответствовать доходам!!! С таких как Дерибаска Миллер Сечин и им подобные должны как в других странах платить 50% от дохода а не драть со всех 13% Они прихватизировали народное состояние подмяли всё под себя пусть за свою наглость и платят
Это мы тогда будем жить не в государстве, а в каком то первобытном обществе
совершенно верно подмечено, налоги всегда собирались и будут собираться
Совести.
интересное пожелание
терпения и внимательности в монотонной работе
можно я оставлю свои пожелания при себе!

конечно можно