Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Путин подписал закон о едином пособии семьям с детьми и беременным

7 315 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 362,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России вводится универсальное пособие гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь вместо «ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медорганизации в ранние сроки беременности» вводится «ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка».

Право на него имеют нуждающиеся в соцподдержке беременные женщины и граждане, имеющие детей в возрасте до 17 лет. Для его получения нужно быть гражданином РФ и постоянно проживать на территории России. При наличии в семье нескольких детей в возрасте до 17 лет пособие назначается на каждого такого ребенка. Оно выплачивается с месяца рождения ребенка, оформлять его нужно ежегодно.

Назначение и выплата пособия будет осуществляться беременной женщине, если срок ее беременности составляет от шести и более недель. На учет она должна встать до 12 недель.

Пособие положено тем семьям, в которых размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

В силу закон вступит с 1 января 2023 года.

88 комментариев
Понравилась публикация?
121 / -22
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Это пособие для бичей и тунеядок. Я мать одиночка пашу как лошадь, но пособие не положено , 26 тыс грязными это много???? Вот и работает кто добросовестно хрен. А бичи на, пей на детские.

+179 / -37
картой
Ответить
21.11.2022, 17:25
Санкт-Петербург

А если мать одиночка с грязными 26 тыс, но двое детей, без пенсии и без алиментов, то тогда такой семье положено пособие. И совсем не значит, что она "бич" и пьет на детские, она так же пашет как лошадь, но вот на троих 26 тыс это реальная нищета.

+65 / -3
Ответить

Ничего мы так живем.. пока не нищие

0 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит, что бичиха и только . Смотрю на свой район и особенно свой дом - ей уже далеко за тидцатку, ни одного дня нигде не работал и не думает работать и живет за счет детей. Поощрять действительно необходимо в первую очередь тех матерей, которые действительно пашут как лошади, у который наработан стаж работы и которые действительно воспитывают своих деток. А то сидит не работает, детки на улице вытворяют что хотят, от них только одни проблемы, а она сидит и считает, что ничего особенного нет. "Онижедети". и одно непонятно - многие нечего получить не могут, а вот большинство легко все получают.

+77 / -3
Ответить

Как вы правы! Сколько сейчас многодетных мамочек, если их так можно назвать, живут со своими сожителями алкашами за счет детских пособий. Дети растут как трава, не дети а будущие уголовники. Вот им хорошо! Государство помогает плодить деградантов , будущее нашей страны.

+62 / -1
Ответить

У нас классика бессмертна -"Боже, как страшно жить в твоем мире". В нашей стране уже действительно страшно жить, если хоть чуть-чуть о чем-то задуматься.

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так если она официально не работает то и пособие не получит

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Руководству видно выгодно дигенератов плодить.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это электорат на выборах ( не страшно, что без мозгов-государству такие и нужны)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я с вами не соглашусь! Таких мало. Ну и ладно получат, ведь все равно придет время и их наказывают. Больше матерей которые пашут и воспитывают достойно своих детей. А не работающих и пьющих как то я не вижу, только читаю, о них.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2022, 11:22
Петропавловск-Камчатский

Действительно не возможно устроиться на работу официально,а детей было четверо, спасибо бабушки и дедушки, двоих забрали в армию,но как не получала так мне получает,не полезно,говоря не работаете,не положено,и для кого это.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Тоже с этим согласна, сдела вывод, что в нашей стране больше пить, да бичевать нужно, чтобы наших детей заметили, а то бичей кормить надо и одевать, обувать, лечить, а нормальных нет, пашите- сдохните, бичи нарожают. Вот такая замечательная страна. У бичей в основном необучаемые, да коррекционники 8-го вида. В школах двухразовое питание бесплатное ОВЗ видете ли считаются, они и ходят похахатывают, что учится не надо, выкормят да еще и пенсию не хилую назначат, а нормальные дети за свой счет питаются при мизернвх зарплатах родителей. У меня тоже трое, вырастили, воспитали, от государства ничего не получали и не ждали, т.к. для себя рожали а на душе обидно, с мужем пахали и до сих пор пашем, а тем итнапрягаться не надо, живут в свое удовольствие. Ведб им работать не надо, в армию не призовут, защищай их еще ценой собственной жизни. А они еще ходят злорадствуют, когда наши детитгибнут, да инвалидами становятся. Бичами на сегодняшний день выгоднее быть.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, но кто будет отслеживать кто как воспитывает своих детей? У нас в стране нет обязаловки мамам работать. Каждая семья решает работать маме или нет. Конечно значит есть на что жить, раз можно не работать, хотя домашний труд- это тоже работа.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

дак вы не устройтесь на работу, где платят МРОТ, и не будете пахать как лошадь, и оформите пособие, по факту у вас получится доход даже больше, чем сейчас. И вы не уставшая)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как получилось, что мать одиночка и без пенсии по потери кормильца и без алиментов??? Если отец (отцы) детей живы, то мать в первую очередь обязана с них трясти деньги на обеспечение детей. Но по нашим законам (направленных против семьи) многие спокойно сожительствуют с отцами детей, а в свидетельстве о рождении ставят прочерк ради получения пособия.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
21.11.2022, 17:29
Санкт-Петербург

На счет того, что доход считают без вычета НДФЛ, вот это совсем неправильно. Тем кто из налоговой не возращает НДФЛ в виде вычета, тем конечно должны доход учитывать без НДФЛ.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иди лесом. Государство с нас все отсасывает, надо с нег тоже уметь отсосать.

+8 / -5
Ответить
21.11.2022, 22:24
Ростов-на-Дону

Так отсоси у государства😁.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Порадуйтесь за тех кому дают. Что за натура такая? Вы боритесь по принципу «чтобы не было богатых или чтобы не было бедных»?

Довольствуйтесь тем что есть и радуйтесь кому чуть лучше чем вам и увидеть счастливые времена среди трудностей

+23 / -10
Ответить

Кому, лучше чем нам? О чем говорите? Кого поддерживаете? Тех кто по пьянке дебилов рожает пачками, а мы их на наши нологи содержим, как и зэков в тюрме? За таких радоваться?

+17 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Радоваться чему ? Что государство тратит деньги на семьи выпивох ? Или вы не понимаете этого ?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

С трудоустройством сложно сейчас

+2 / -3
Ответить

неправда. На рынке труда большой дефицит по рабочим специальностям , да и хорошего ИТР нелегко найти

+1 / -1
Ответить

За те зарплаты, которые предлагают, действительно сложно найти дебилов, желающих гробить свое время и здоровье. Да и рабство у нас вроде бы отменили. А рабство - это работа за еду. С учетом нынешних зарплат - мы все рабы.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Генеральный директор Александр Андреевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.2М
22.11.2022, 04:36
Красноярск

Истина все эти пособия для бичей, чтобы бухали на халяву за счёт тех, кто платит налоги

+11 / -1
Ответить

Александр АндреевичПишет 22.11.2022 в 04:36
Истина все эти пособия для бичей, чтобы бухали на халяву за счёт тех, кто платит налоги

Что Вам мешает стать БИЧом и бухать на чужие налоги? Переходите в их категорию, И будет и Вам счастье

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НатальяПишет 21.11.2022 в 17:13
Это пособие для бичей и тунеядок.

Таки, ежели Вы считаете, что это им счастье, то переходите в их категорию

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если мать не работает,ни каких пособий она не получит. Так,что вы ошибаетесь,что алкаши получат пособие. Надо работать,что бы получать.Безработным не дают пособие!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Сколько можно херней страдать.. уже сколько инвалидов с войны, кто о них заботится? Кто занимается их реабилитацией....Просто позорище, я в шоке от собственной страны, я за правду, я за страну, за равенство: убрать все иммунитеты от мобилизации, создать равенство закона для олигарха и обычного человека. Что с бизнесом, весь выстроен на укрытии налогов, а теперь?... проверки были - чисто бюрократия, отсутствие проверок - куда ниже будет уровень, и так халатность в стране правит... Я была за спасение Донбасса, но не за новые рынки сбыта олигархов, я вижу, что мы абсолютно не защищены, но защищны олигархи и москва.. Окраины под обстрелом, сегодня Белгород, завтра это будет мой город? а что интересует вас? сколько км прилета до москвы очередных поставок... н-да... Где самые высокие призывы по мобилизации.. самые бедные регионы.. Как докатились? как опустились, как приравняли ценность человеческой души к рублю... Кому вы платите? Здоровым женщинам, которые до универа сидят с детьми, почему раньше имея гораздо меньше, воспитывали детей по 12 и больше? И каких детей! Людей со стержнем, сильных, красивых, мужественных и женственных с высокими моральными и нравственным принципами.. А сейчас? ваши мамашки новоиспеченные, сколько им не дай - им мало, только и успевают считать квартиры. Что они дадут детям, что вы делаете... Верность не купить, ее воспитывают и зарабатывают ...

+31 / -6
картой
Ответить

Бла бла бла!!! Эти мамочки, и т. д. Этих мамочек кто воспитал? Что вы сетуете? Раньше воспитание было потому что интернета небыло, кружки были, октябрята, пионеры и комсомол с партией, а сейчас интернет это всё!!! Вот и мамочки.....

+16 / -4
Ответить

Правильно, вот именно государство воспитывало через школу.. а сегодня что? егэ...? кому нужно... государству? чтобы сказать, что мы Европа, а уровень у детей какой при этом? географию страны и то не знают... По русски ни фига не шарят, зато с 3 лет на англ отправляют.. сетуют, что денег не хватает, а детей записали на кучу курсов ненужных, как буд-то завтра поступать в универ.. И при этом уже у всех детей в 5 лет свои квартиры на будущее есть.. И ладно бы были благодарны.. да вот жадность обуревает и хочется больше.. Меня родители воспитали без всяких льгот и помощи гос-ва, и я привыкла сама всего добиваться и не сетую на судьбу

+14 / -1
Ответить

Во первых не надо всех под одну гребёнку грести не у всех есть квартиры и возможности на платные кружки записывать, есть категории людей которые работают, живут в частных мизерных домах к примеру 28 кв м на 4 чел в придачу без условий каких либо, и з /п на двух родителей 30000 , и в придачу ждут 3 его ребёнка,. Перебиваются и залезают в кредиты, почему бы и помощь не получить от государства, это не помешает этой семье, наша страна помогает всем, а свои (россияне) причём большее кол-во в нищете,. Элементарное возьмите газопровод вели за бешеные деньги в другую страну, а вот выше беру опять семью, чтоб завести в дом и установить газ нужно не меньше 150000 тыс, и из какой стесняюсь спросить им их взять,? И вообще много таких тем. Поэтому вопрос с помощью людям надо рассматривать индивидуально, а не всем подряд помогать, опять взять допустим один из родителей неработает, а если человек проживает на хуторе, где нет дороги, только в летнее время, он работает, но не официально, на физ лицо, 2 детей, жена получает 30000, зарплату за двоих, садиков на хуторе нет, почему бы им не помочь от государства, но нет, не работает официально, поэтому надо рассматривать все нюансы,. Другой вопрос также взять мат кап на 3 его ребёнка не положен если ты его использовал на приобретение жилья уже первый мат кап, а те у кого было жилье и мат кап лежит не использованные растёт и на 3 доплата, и где справедливость, вот кто не использовал - я считаю не такие уж и нуждающиеся, а кто использовал, вот они больше нуждаются в дальнейшей помощи,.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да и заботу государства о людях раньше было видно, это бесплатное жильё, бесплатная учеба детей, бесплатные путевки в лагерь детям, а санатории родителям, достойные зарплаты труженикам!

+6 / 0
Ответить

Да, бесплатное жилье и возможность не за комическую цену приобрести квартиру - нам только снится...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Жириновский правильно в свое время сказал, надо убрать все пособия на детей а дать родителям нормальные зарплаты, бичи бы иожет и задумались, рожать или нет полудурков, итза тунеядстао надо вернуть реальный срок. Страна в пропасть катится вместе с этими бичами. Сейчас на этой войне НАШИ НОРМАЛЬНЫЕ ПАРНИ ГИБНУТ, которым в свое время Родина ни копейки не заплатила, пока они росли и учились. Зато дебилы плодятся. А некоторые парни даже родить не успели или дети остались без отцов, а дети этих бичей тздеваются над детьми, чьи отцы Родину защищали и к сожалению погибли или ранены. Вот такая у нас великая держава по производству дегениратов.

+12 / -2
Ответить

Лучший ответ !

+1 / 0
Ответить

Это крик души и не у меня одной.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

в части с Жириновским - соглашусь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Как всегда,в бюрократической проволочке,не каждой будет дано получить это пособие.

+18 / -2
картой
Ответить

Подарок с барского плеча, хочу - дам, не хочу - не дам. А электорат пусть радуется манне небесной..

+9 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да уж - тот еще козлина этот путин. Почему? Да потому, что людям работу нужно давать, да в зарплатах порядок навести наконец. А он вместо этого - подачки... К чему это ведет, все прекрасно знают. Это очередной виток инфляции во первых, дармовщина в прок никогда не шла - во вторых.

+14 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я вообще мама троих деток,нахожусь в декрете муж один работает и тоже хрен,получаю только призиденские до 3 лет,у нас кто не работает,тот и ест.

+15 / 0
картой
Ответить

Чем дальше, тем хлеще.Кто работает и думает о своих детях,те планируют их рождение. А весь сброд работать уже не заставить.Они уже в нескольких поколения живут на пособия. Дети от этого счастливы не станут.Они просто усваивают основы туниядства.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну если у вас работает один муж и у вас доход превышает прожиточный минимум на 5 человек.. Значит зарплата у вашего мужа почти 60 тысяч и выше + Путенские получается не плохой доход у семьи. У обычным гражданам в регионах такая зарплата может только снится.

+9 / 0
Ответить

Если не можете нормально содержать детей, то зачем рожаете? Или сам процесс нравится?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

так открой самозанятость плати 2 тысячи, а получай 20

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну декретные плюс путинские выходит не плохо , у знакомой это около 25000 , плюс зп вашего мужа

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (88)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Довели до истерики. Кто виноват?

Ситуация, как мне кажется, однозначно простая. Полное отсутствие у администрации решать проблему. Которая, кстати, не вчера объявилась. Теснота, скученность, длительность нахождения в таких условиях...
00:41
Поделитесь этим видео

Отрезанная детская голова в рюкзаке! Адвокат намерен защищать русскую мать

Шокирующая новость о найденной детской голове в рюкзаке, извлечённом из водоёма, способна впечатлить даже самого отъявленного циника. Дурно даже представить подобную картину, в особенности, осознавая,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы