Смирнова Наталия Евгеньевна
Смирнова Н.Е. Подписчиков: 4849
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.5к

Автор, я, автор! Я, списал у другого, но писал, я!

25 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,24 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Автор, я, автор! Я, списал у другого, но писал, я!

Авторское право – одно из средств защиты интеллектуальной собственности. Оно отличается от товарных знаков, которые позволяют их владельцам запрещать использование названий брендов, слоганов, логотипов и других характерных символов третьими лицами.

Писать стихи, рассказы сказки, про все что видишь и слышишь. А, оказывается, что все уже было, стихи народные сказки переведенные с другого языка.

Даже в таких обстоятельствах, можно зарегистрировать авторское право:

Личное неимущественное

Право авторства и право на имя;

Неприкосновенность произведения, обнародование произведения;

Исключительное право: создатель по желанию может, например, передать права на свое произведение другому человеку.

Иные права автора;

Право следования и доступа.

Проверяйте может быть Вы автор исключительного произведения.

https://amigdala.pro/blog/avtorskie-prava/vidy-avtorskogo-prava/

https://amigdala.pro/blog/avtorskie-prava/vidy-avtorskogo-prava/

Обсуждение:

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Смирнова Наталия Евгеньевна
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Реально , всё уже было :) .

+2 / 0
картой
Ответить

Например, Ива́н Андре́евич Крыло́в — русский публицист, баснописец, поэт, издатель сатирико-просветительских журналов. Более всего известен как автор 236 басен, собранных в девять прижизненных сборников. Наряду с оригинальными эта часть творческого наследия Крылова составлена переработанными сюжетами басен Лафонтена"

+2 / 0
Ответить

Басни современные, и легко читаются и запоминаются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Большинство результатов творческой или интеллектуальной деятельности охраняется законом. Права авторов и правообладателей регулярно нарушаются, хотя существует достаточное количество различных инструментов для сотрудничества в сфере интеллектуальной собственности.

В отношении авторских прав такая защита устанавливается непосредственно после создания объекта. Для патентных прав охрана осуществляется по факту регистрации объекта и внесения сведений о правообладателе в реестр.

Гражданский кодекс РФ содержит термин "правовая охрана" и "защита" применительно к результатам интеллектуальной деятельности и средствам индивидуализации. Эти два понятия законодателем разграничиваются.

По смыслу нормативного регулирования под охраной права понимается установление правового режима для осуществления интеллектуальных прав, тогда как защита — это меры, преимущественно применяемые в случае нарушения прав.

+2 / 0
картой
Ответить

Если "происходит использование чужой интеллектуальной собственности без разрешения правообладателя (если не истек срок действия патента или охранного свидетельства);

если установлено нарушение условий договора о передаче прав (например, изобретение используется за пределами территории, оговоренной в лицензионном договоре);

если правообладатель не получил денежного вознаграждения за переданные права, либо были нарушены иные условия оплаты."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кажется, в этом мире все уже придумано, написано, сказано. Тем не менее, каждый день в мире появляются новые объекты интеллектуальной собственности, нуждающихся в защите. В России эта отрасль развита ещё не так сильно, как на Западе. И наверное, не всегда это плохо.. Но я суду как обыватель, конечно)

+1 / 0
картой
Ответить

"Объектами интеллектуальной собственности (ОИС), создаваемыми в университете, являются РИД, которые согласно критериям, изложенным в Гражданском кодексе РФ, часть 4, можно отнести к объектам патентного права (изобретению, полезной модели, промышленному образцу), либо к секретам производства (ноу-хау), либо выражены в форме программы для ЭВМ, базы данных, либо топологии интегральной микросхемы. Указанные виды объектов интеллектуальной собственности, которые создаются в университете, соответствуют характеру создаваемых РИД, который в свою очередь определяется научно-техническими направлениями вуза и тематикой договоров и контрактов, проводимых научными группами и подразделениями университета. Кроме того, для целей коммерциализации результатов НИОКР и ТР и их продвижения на рынке научно-технической продукции, в университете могут разрабатываться средства индивидуализации, такие как товарные знаки и знаки обслуживания."

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Шутите? Такие "дубовые" публикации как мои вряд ли кто-то будет пиратить.

+1 / 0
картой
Ответить

Значит, Вы автор своих статей! А, кому-то очень нужна Ваша информация, и он должен попросить разрешения на использование части или целого материала.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А если объединить их в одно, то получится сложный объект авторского права. Что такое сложный объект интеллектуальных прав?

1240 ГК РФ следующим определением: сложный объект – это объект интеллектуальных прав, который состоит из нескольких результатов интеллектуальной деятельности, представляющих собой единое целое.

+1 / 0
картой
Ответить

"Законодательство, которое определяет права на интеллектуальную собственность, устанавливает монополию авторов на определённые формы использования результатов своей интеллектуальной, творческой деятельности, которые, таким образом, могут использоваться другими лицами лишь с разрешения первых."

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (13)

Иллюзия или реальность

Нынешний уровень развития ИИ позволяет создавать видео не отличимые от реальности
00:25
Поделитесь этим видео

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

Жителей Кронштадта поздравила администрация города с ошибками

Жителям города Кронштадта 27 декабря на экране установленном на площади высветилось новогоднее поздравление и поздравление с Рождеством Христовым от администрации города. Всё чинно и благородно. Празднично.
00:05
Поделитесь этим видео

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы