Валентина Алексеевна
Валентина Алексеевна Подписчиков: 460
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5962

Сердце матери.

6 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сердце матери.

Мать – творит, она – охраняет, и говорить при ней о разрушении – значит говорить против неё.

Мать всегда против смерти; Рука, которая вводит смерть в жилища людей, ненавистна и враждебна Матерям.

Мать – зверь, столь же умный, безжалостный, как и бесстрашный, если дело идёт о жизни, которую она, Мать, творит и охраняет.

А.Н. Горький «Мать изменника» В эпиграфе авторская (А.Н. Горького) постановка знаков препинания.

«Мать охраняет», - говорит А. Н. Горький в своём потрясающем рассказе «Мать изменника» из цикла «Сказки об Италии».

В 2014 году матери Донецка и Луганска голыми руками пытались остановить танки, которые преступный киевский режим во главе П.А. Порошенко направил против жителей Донецка и Луганска, чтобы силой заставить их признать переворот и забыть свой русский язык.

«Минские соглашения», как признала теперь Украина, нужны были лишь для того, чтобы подготовиться к войне. Дебилизм украинских руководителей и их покровителей перешагнул все степени и, превратив этих людей в полных имбецилов, привел к страшной трагедии.

Подобная трагедия описана А.Н. Горьким «Мать изменника». Кажется, что это написано только сейчас о трагедии в Донецке и Луганске. Чтобы было понятно, о чем речь, кратко изложу суть рассказа.

Сын Марианны, героиня рассказа, стал предводителем войска, окружившего город. Каждый день пушки и мушкеты осыпали город чугуном и свинцом. Улицы города были покрыты трупами убитых жителей. Все ручьи, питавшие город водой, враги забросали трупами. Но, истекая кровью, город не сдавался. Марианна, как зловещая черная тень, бродила по улицам, и начальники патрулей сурово предупреждали её: «Вы снова на улице, монна Марианна? Смотрите, вас могут убить, и никто не станет искать виновного в этом.» Люди истерзанного города проклинали чрево, породившее этого врага Бога и людей.

Не выдержав страданий, Марианна пришла к защитникам города и сказала: «Или убейте меня за то, что мой сын стал врагом вашим, или откройте мне ворота, я уйду к нему…» Они открыли ворота и выпустили её. Марианна направилась в стан врагов. Она уходила, вся в чёрном, и людям казалось, что с ней уходит сама смерть. Её заметили и проводили в роскошный шатёр. Войдя, она увидела своего красавца сына, в шёлке и бархате, и оружие его в драгоценных камнях. «Мать, ты пришла ко мне, значит ты поняла меня, и завтра я возьму этот проклятый город. Он как заноза в моей ноге.»

«Город, в котором ты родился и в котором каждый камень тебя знает»,-сказала мать. Обезумевший от подвигов и славы, сын не слушал её. Он прилёг к ней на колени и много говорил, о том, что любит только славу и подвиги. «Ты красив, но бесплоден, как молния.» Он ответил, улыбаясь: «Да, как молния!» и задремал у неё на груди, как ребёнок.

Тогда она, накрыв его своим чёрным плащом, воткнула нож в сердце его, и он, вздрогнув, в тот час умер. Ведь она хорошо знала, где бьётся сердце сына. Сбросив труп его с колен своих к ногам изумлённой стражи, она сказала в сторону города: «Человек – я сделала для Родины всё, что могла. Мать – я остаюсь со своим сыном!»

И тот же нож, ещё тёплый от крови его – её крови - она твёрдой рукой вонзила в свою грудь и тоже верно попала в сердце. Когда оно болит, в него легко попасть.

Монна Зеленская, ваш сын – враг Бога и людей. Продавшись европейцам и американцам, которые кровью украинцев воюют против России, ваш сын заслуживает самой суровой кары, как земной, так и небесной.

Россия и Путин ведут священную войну, чтобы защитить жителей Донецка и Луганска, от кровавых киевских убийц.

1 комментарий
Понравилась публикация?
12 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9032
22.11.2022, 13:04
Москва

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы