Запорожская АЭС: Техногенная катастрофа, аналог грязной бомбы - куда ветер - туда дым. Очередное сложное решение Суровикина неизбежно?

Это самая крупная по числу энергоблоков (шесть) и самая мощная станция в Европе. Авария на такой станции может быть в 10 раз мощнее Чернобыля.

ВСУ продолжает методично обстреливать Энергодар и Запорожскую АЭС.
Возможна ли техногенная катастрофа на Запорожской АЭС?
Глава Росатама Алексей Лихачев заявил о риске атомной аварии на Запорожской АЭС. Россия информирует мировое сообщество о возможной ядерной аварии на территории атомной станции. Со стороны Украины обстрелы усиливаются, причем, прицельный огонь идет по хранилищу ядерных отходов и по критической инфраструктуре (технологическим зданиям) самой АЭС.
Дело в том, что раньше Россия вывозила ядерные отходы Запорожской АЭС и утилизировала на своей территории. Но Украина несколько лет назад расторгла контракты на поставку нашего топлива и утилизацию отходов. Запорожская АЭС перешла на американское топливо, а отходы США забирать не собиралось. С тех пор, они хранятся (200 контейнеров по 10 тонн) на территории самой станции, под открытым небом и подвергаются постоянным обстрелам. На сегодняшний день эти отходы представляют собой аналог "грязной бомбы" - куда ветер - туда дым. Считается, что если снаряды попадут в это хранилище, то появится 130 км зона заражения и в самом эпицентре Днепр и Каховское водохранилище.
На сегодняшний день атомная станция имеет повреждения:
- Спецкорпус №1 (имеет повреждение)
- пробита крыша здания, где хранится свежее ядерное топливо
- спецкорпус №2 (поврежден)
- повреждены брызгальные бассейны (часть системы охлаждения ядерного реактора)
- зафиксировали значительное повреждение резервуаров для хранения конденсата (произошла нерадиоактивная утечка)
- от осколков пострадал трубопровод, проводящий сжатый воздух
- повреждена главная дорога вдоль реакторов и выведена из строя железная дорога
- самое уязвимое место на станции - это сухое хранилище отработавшего ядерного топлива (повреждена защитная стена, которую возвели недавно)
- повреждено здание охраны
Украина бьет по системе охлаждения станции, а при всем запасе прочности реакторы нуждаются в охлаждении.
Резолюция МАГАТЭ по ЗАЭС является неадекватным документом (словоблудием), а для Киева карт-бланшем на новые обстрелы. Слухи о передачи ЗАЭС под контроль МАГАТЭ и ООН множатся, но на сегодняшний день являются домыслом.
Личное мнение автора:
В такой не простой ситуации возможно очередное сложное решение - Россия может уйти из Энергодара и оставить Запорожскую АЭС. Недавно уже подобное сложное решение принималось. Был оставлен город Херсон, в связи с возможным разрушением Каховской ГЭС и затоплением значительной части Херсонской области.
Но есть мысль! А вдруг Россия потихоньку давно уже вывезла ядерные отходы?
Очередное сложное решение Суровикина неизбежно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нужно разнести в щепки центр Киева
Спасибо
Правильно давно пора, а то ездят все в Киев, как ни в чем не бывало
Ну это чисто символически нужно сделать, согласен!
благодарю
Не думаю, что уход из Херсона связан с возможностью ухода из Энергодара. Последний находится на левом берегу Днепра, выход из него даст возможность ВСУ создать плацдарм для наступления вплоть до Крыма.
да плацдарм, а на кону техногенная катастрафа
Нет никакой опасности техногенной катастрофы, станция остановлена еще в сентябре.
реакторы должны охлаждаться постоянно, а система охлаждения повреждена
Произойти может, хохлы этого и добиваются, а МаГТ всё знают, но им нужно представить всё так что это зделает Россия позже обвинить, наложить санкции и так далее а что будет с Украиной и Европой насрать они для Америки расходный материал.
точно, вся Украина вместе с ее жителями для американцев расходный материал.
Наши специалисты самые специалистные в мире! Они сделают так, что ветер - в одну сторону, а дым - в другую!
ой не могу!
Что-то этот Суровикин , как стал командовать СВО, так наша армия только и делает, что отступает. Что-то тут не чисто. И дело не в ЗАЭС. ЕЁ еще обстреливали и тогда, когда наши на Харьков пошли, затем отступили; потом Херсонсую область успешно начали освобождать. И ничего, продвигались и ничего не боялись. А сейчас началось, то платину могут взорвать, то ЗАЭС. Если бы украинские нацисты хотели ее взорвать, то давно бы взорвали. Они жн не настолько косые, что мимо бьют....А так, они просто пугают наших, чтобы отпугнуть и заставить отступить. А Суровикин только способствует отступлению.
Да простит меня Господь, но у меня уже душа изболелась за наших солдат. Столько жизней полегло за эти полгода и ради чего. Скоро вообще исполним желание Зеленского и оставим все освобожденные территории. Это чисто мое мнение и ощущения.
а у меня ощущения, что если мы зайдем на Хмельницкую или Ровенскую станцию, то ВСУ начнет обстреливать и эти атомные станции - это называется ядерный терроризм. Их цели не связаны с землей Украины и ее населением. Тем более, что вся земля давно уже принадлежит американским корпорациям.
Все дело в том, что мы проводим спецоперацию, а они с нами воюют на уничтожение. И им обсалютно все равно, что там останется после них - хоть трава не расти.
И где нацисты жить будут?
за границей будут жить
Вы проводите??? Побойтесь бога!
а по вашему что делаем?
Светлана, я только одного не понимаю, а почему у нас СВО не перейдет в стату войны. Так или иначе мобилизация все равно идет полным ходом.
Поддерживаю
Вы не возле компа болейте,а съездите, надавайте Суровикину щелбанов.))))
Так Суровикин будет прав
Скоро до москвы отойдут,вот увидите...
Москва была уже сожжена, однако Россию не победили
Валентина, а у вас нет еще ощущения, что это все мы зря затеяли?
Виктор, что именно затеяли?
Валентина, у вас душа изболелась за наших солдат, скоько их полегло и ради чего за эти полгода, пишите вы. Действительно полегло уже сотни тысяч с обеих сторон. Вот я и спрашиваю, нет ли у вас еще ощущения, что пора заканчивать все это, иначе счет может пойти на миллионы.
Вы правда считате, что Украина изо всех сил пытается уничтожить саму себя?
А что собственно вас удивляет? Ее продажное правительство (шайка, банда) , а не сама Украина себя уничтожает. У Зеленского осталось совсем мало времени, чтобы убедить Запад в своей незаменимости. Его загнали в тупик, и он готов пожертвовать всей Украиной.
Да все удивляет, как будто только что на свет появилась. Все понятия, составлявшие основу нашего мировоззрения или оспорены или искажены, правды не найдешь, жестокость возводится в ранг добродетели, доброта почитается за слабость. Нет точек опоры, мир вертится, как бешеная белка в колесе и будет мельтешить, пока не издохнет.
Сатанизм - понятие до сих пор не получившее строгого научного осмысления в социальной науке.
Да именно так я вот например и считаю!
Сразу после занятия ЗаЭС читал разумное мнение - заглушить реакторы, вывезти отходы на переработку, тем самым максимально снизить риск катастрофы, но...
"Воз и ныне там"... (с) Крылов
Делайте выводы сами...
а может отходы по тихому вывезли?
Енота не смогли потихому скомуниздить.
ты сам понял что сказал?
Реакторы уже глушили! Украина поэтому и обстреливает АЭС! потому что это шантаж - "Если Вы не будите давать электричество то мы будем обстреливать". К тому же, что Вам дадут заглушенные реакторы? Станция всё равно должна использовать электроэнергию для охлаждения реакторов. Иначе будет взрыв как на Японской Факусимо! В случае заглушенных реакторов электроэнергия подаётся за счёт резервных дизельгенераторов. Во время обстрела подвозить диз-топливо к ним проблематично. Если снаряды повредят дизельные генераторы то будет, что? Правильно Факусимо! Ну а что такое вывоз отработанного ядерного топлива в условиях войны))) Я это даже комментировать стыдно!
так из последних новостей дизель генератор уже поврежден
Фукусима отдыхает здесь 6 реакторов
Отходы обычно вывозат в "кладовку" а не на переработку. НЕчего там перерабатывать. Тупо находят место и хоронят. Либо где то на Урале либо в Сибири.
Зачем нам их отработанный срач? Эти отходы и за деньги ни одной стране не нужны (кроме нашей)...