Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480412

Опрос дня - 23.11.2022. В России хотят запретить подростковые аборты (до 18 лет) - согласны?

2 083 дочитывания
395 комментариев
Эта публикация уже заработала 78,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России планируют запретить подростковые аборты, а также хотят дать врачам право по религиозным соображениям отказывать женщинам прерывать беременность. О соответствующих намерениях Госдумы сообщил Telegram-канал Mash.

Сегодня несовершеннолетние имеют право на аборт с 15 лет. Инициатива предполагает поднятие этого возрастного порога до 18 лет.

Помимо этого авторы утверждают, что решение женщины прервать беременность не учитывает право врачей на религиозную или личную совесть. Если законопроект примут, гинекологи смогут отказывать пациенткам в операции из-за своих убеждений.

Поддерживаете запрет абортов среди несовершеннолетних?

Поддерживаете запрет абортов среди несовершеннолетних?

Проголосовали: 1 515

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

395 комментариев
Понравилась публикация?
193 / -87
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 395
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Было бы,цивилизованное общество и до этого бы не доходило.🤬

+48 / -3
Ответить

НиколасПишет 23.11.2022 в 11:51
цивилизованное общество

Аборт – это убийство беззащитного ребенка.

Сие есть грех

+31 / -46
Ответить

А никого не смущает будущий рост криминальных абортов? Убийство беззащитного ребенка -грех, а убийство мамы - благое дело. Доброта электората не знает границ!

+66 / -4
Ответить

Но если ребёнок забеременел по недомыслию или вследствие насилия, то неужели, лучше родить и отправить родившегося младенца в дом малютки? Или "подкорректировать" жизнь 35летней бабушки, судьбы возможных горе-папаши, горе-мамаши в худшую сторону, если они отважутся растить ребёнка в 15 лет??? Ясное дело, что грех большой аборт, но -- решать должны участники возможного воспитания "плода незрелой страсти", а не бездушные госорганы...

+53 / 0
Ответить

А потом когда надо, А нету

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что? Лучше сразу сломать судьбу?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ЕленаПишет 23.11.2022 в 15:02
А потом когда надо, А нету

А думаете, что после подпольного аборта, что то появится???

Ещё чаще будет "А нету"

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 23.11.2022 в 13:21
Но если ребёнок забеременел по недомыслию или вследствие насилия, то неужели, лучше родить и отправить родившегося младенца в дом малютки?

Вы считаете, что ему в детдоме будет хуже чем в аду? Да, некрещенные дети не могут попасть в Царствие Небесное, а за гробом существует только два направления.

И горе-мамаше разве аборт не нанесет и физиологическую травму, и психическую?

Ведь, не редки случаи, когда после первой абортированной беременности женщина остается бесплодной.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ребенок – это не зверушка. Как учит Церковь: случайностей не существует. У Бога все промыслительно. Бог дал, надо принять, и лучше с радостью. Тогда и награда от Него будет.

&t=107s

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не стыдно с таким бредом в светском обществе?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 21:56
Великий Новгород

Нужно головой думать. Не подумала- неси ответственность. И это совсем не означает поломку судьбы.

Моя приятельница забеременела в 15, родила, и всегда говорит, что счастлива от того, что не сделала аборт. Отец ребенка женился на ней, дочка умница, красавица, уже взрослая, учится в медицинском. Сама приятельница выучилась в ВУЗе, сделала карьеру, родили второго, дом полная чаша. Ничего не сломалось. А вот если б сделала аборт, неизвестно, как сложилась бы ее судьба.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 22:17
Великий Новгород

Сергей, здесь слишком много вас с вашим бредом. Вы точно Сергей, а не женщина? Вы так ратуете за аборты десятками агрессивных комментариев, что больше похоже, что пишет женщина, делающая аборты.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 22:19
Великий Новгород

Так человек против аборта как явления, противопоставление подпольного и неподпольного в данном случае неуместно. И тот, и тот прерывает жизнь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана, так сейчас масса мужиков ходят, как говорится, задом наперед, пиво пьют немеренно, причиндалы не работают, вот и мыслят, как не путевые женщины. Ну, а мужчин, как таковых, осталось совсем ни чего, и те, живут вне мегаполисов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

эээээ! куда понесло.....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина ИвановнаПишет 23.11.2022 в 12:49
А никого не смущает будущий рост криминальных абортов?

О! как. Гуманизм из Вас бьет фонтаном. Давайте совершать преступления, а то ,вдруг, это преступление кто-нибудь другой за нас совершит.

А давайте, деток лет до 10-ти растить, а потом убивать (усыплять, например), а то кто его знает какое чудовище из него может вырасти? Вдруг этот ребенок вырастит, получит медицинское образование и начнет, например, криминальные аборты делать? (стебаюсь, конечно)

+2 / -10
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 21:51
Великий Новгород

А кто убивает маму? Все, идущие на аборт, исключительно жертвы насилия? Предохраняться не судьба?

Или за беспечность "мамы" должно расплачиваться невинное создание?

+1 / 0
Ответить
29.11.2022, 11:55
Санкт-Петербург

СветланаПишет 28.11.2022 в 21:51
Или за беспечность "мамы" должно расплачиваться невинное создание?

А потом эта "мама" будет воспитывать невинное создание. И совсем не факт, что это невинное создание останется невинным, если ему повезет вырасти.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 23:00
Великий Новгород

Ну лучше убить, конечно, заранее.

Этим комментарием вы очередной раз подтвердили то, что я вам недавно вам написала по поводу вашей ярой приверженности абортам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Такой бред! Не знают чего придумать уже! Всё это пройдено давно, почитайте историю

+28 / 0
Ответить
23.11.2022, 15:58
Великий Новгород

Павел ГеннадьевичьПишет 23.11.2022 в 12:52
Всё это пройдено давно, почитайте историю

Хоть и казус кукоцкого, там есть эпизоды

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
23.11.2022, 15:57
Великий Новгород

МарияПишет 23.11.2022 в 12:36
Аборт – это убийство беззащитного ребенка. Сие есть грех

Это не более человек, чем дождевой червяк. Я не говорю про поздние сроки беременности.

Кого может родить вот эта двуногая мокрощелка? Явно не Илона Маска или Королева с Ломоносовым.

А потом будет отказ от уо/имбецила.

И почему это я на свои налоги должна содержать и мамашку (что что, а выплаты то ей обеспечены), и ее личинку, попутно и персонал обслуживающий?

Если бы ещё потом мамашку помещали в работный дом и заставляли отрабатывать все расходы, то да.

+12 / -5
Ответить

должен быть принцип страны рождать здоровое поколение, а пока в итоге,.......

+12 / 0
Ответить

ОлегПишет 23.11.2022 в 17:28
а пока в итоге,.......

А пока только, стимулируют рожать алкашню, теперь ещё и детей.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2022, 00:18
Великий Новгород

ОлегПишет 23.11.2022 в 17:28
принцип страны рождать здоровое поколение,

Не просто рожать, а воспитывать достойных граждан.

А то получится детдом–выпил-украл-тюрьма-аыпил-убил-тюрьма

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Тайный покупатель Светлана
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1454
26.11.2022, 19:45
Александров

Ещё чурок, которым гражданство выдают.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
24.11.2022, 21:35
Великий Новгород

Юлия Евгеньевна, вы нездоровы?? Второй раз вижу у вас сравнение человека с червяком, теперь уже до личинок дошли! Чего уж мелочиться, теперь очередь за глистами, помётом и т.п.,подобные вам штампуют свои гадости по одному шаблону. Вы тоже были дождевым червем в животе своей мамы?

С чего вы берётесь утверждать, что юная девушка родит обязательно имбецила, что за бред?? Имбецилы рождаются не в результате молодого возраста матерей, вы хоть изучали когда- либо анатомию и биологию?

+1 / -2
Ответить
25.11.2022, 06:25
Великий Новгород

СветланаПишет 24.11.2022 в 21:35
Вы тоже были дождевым червем в животе своей мамы?

Ну а какая,по-вашему нервная система у зародыша?

На ганглийной основе пока идёт формирование нервной системы.

Никакого головного мозга,тем более неокортекса не наблюдается

СветланаПишет 24.11.2022 в 21:35
чего вы берётесь утверждать, что юная девушка родит обязательно имбецила

Нормальные юные девушки, здоровые физически и психически, в юном возрасте не рожают.

Если брак ранний, то и об аборте речи не пойдет– здесь уже поможет родня. Или религиозные устои, как например в мусульманстве.

Если зачатие произошло в результате изнасилования, вряд ли такой ребенок будет желанным и любимым.

Рожают же в юном возрасте,пардон, массово именно по пьяни, под действием психотропных веществ, уо

Разумеется,что ни о каком даже физическом развитии здесь речи быть не может. Про интеллектуальное развитие просто можно забыть

В данном случае – аборт это хоть какой-то шанс сохранения "вменяемого генофонда" на территории России.

Вот поясните мне с какого рода я должна тащить своими налогами "биомусор"?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2022, 15:31
Великий Новгород

Я вас спросила, были ли вы червём? Вы не отвечаете. Я отвечаю за вас - не были. Потому что человек рожает человека и убивает в себе будущего человека, а не червя! К чему здесь черви и личинки?

В юном возрасте рожают не обязательно по пьяни,уо, наркоманы, вы притягиваете выводы и выдаете свое видение за истину.

Человек не может быть биомусором, в ваших высказываниях просматривается фашизм. Больной ребенок может родиться у нормальных родителей и чаще всего так и происходит.Это сложные роды, перенесенный мамой стресс и болезнь. Знаю двух женщин,которые родили в 15, сейчас их дети уже взрослые, здоровые и умные. И знаю больных детей,которые родились у нормальных по возрасту и образу жизни родителей.

А другие не хотят оплачивать со своих зарплат аборты и что ? Кто их спрашивает?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто беременеет в таком возрасте? В основном бестолочи невоспитанные, у которых между ног зудит. Зародыш - не человек. Хватит уже ныть. Он часть особи женского пола в животном мире. И только ей решать, как распоряжаться своим организмом. Хочется жить инкубатором? Пожалуйста. Другие пусть сами за себя решают.

"Сложные роды"... А у не до конца сформировавшейся "матери", которая сама выглядит как ребенок, какие могут быть роды? Легкие?

Аборт - мед. услуга. Сравнивать ее с содержанием ребенка просто глупо. По такой логике можно сказать: "другие не хотят оплачивать из своих зарплат чужой насморк". Вы хоть думаете, что пишите. Про "фашизм" вообще смешно. Каким он тут боком? И если уж хочется притянуть, то как раз использовать человека как инкубатор на законодательном уровне - больше подходит.

У вас что-то не так с логикой и образованием.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 21:23
Великий Новгород

Кто здесь ноет? А может, ноют те, кто любят кататься, но не любят саночки возить?

Про образование говорить не вам. Зародыш это не часть женского организма. У него с момента зачатия свой индивидуальный набор генов, отличный от его матери, само собой. На тот момент, когда зародыш абортируют, у него зачастую сформированы основные системы организма, бьётся сердце.

Сложные роды или лёгкие, вообще не зависит от возраста. Можно в юном возрасте родить легко, и тяжело рожать в 25-30.

Я- то думаю, что пишу. Оплачивать лечение болезней- само собой. А абортницы могли бы и предохраняться, не в каменном веке живем и всем известно, что существует предохранение.

Аборт медуслуга, а протезирование зубов тоже медуслуга, только попробуйте сделать это бесплатно, если вы не льготник. Да что говорить, даже бесплатное лечение зубов во многих регионах недоступно.И самое страшное, что на лечение онкологических больных и больных деток денег нет, люди собирают деньги по крупицам, и зачастую не успевают. На это денег нет, а на бесплатные аборты есть. Пусть оплачивают сами, тогда лишний раз задумаются о предохранении. И не нужно затыкать рот оппоненту, тем более переходя на личности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

свиноматок в кастрацию

+6 / 0
Ответить

В кастрацию хрякопапок.

И в тюрьму, за развращение малолетних.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МарияПишет 23.11.2022 в 12:36
Аборт – это убийство беззащитного ребенка.

Мария, а его, ребёнка, из матери за ручку, или за ножку вытаскивают?

+4 / 0
Ответить

Александр К.Пишет 25.11.2022 в 18:46
ребёнка, из матери за ручку, или за ножку вытаскивают?

&feature=emb_logo

+1 / 0
Ответить

МарияПишет 26.11.2022 в 16:31
&feature=emb_logo

Мария, Вы не ответили на мой вопрос, и теперь я теряюсь в догадках. или Вы сама не знаете?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр К.Пишет 26.11.2022 в 17:38
Вы не ответили на мой вопрос,

Судя по тому, что Вы читает, значит глаза есть

Смотрите

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.11.2022, 20:21
Великий Новгород

Да как-то сарказм здесь неуместен. Бывает, частями даже вытаскивают. У вас же есть интернет.Посмотрите картинки абортированных, почитайте как идёт развитие маленького и что он из себя представляет на каком сроке, когда начинает биться сердце и так далее.

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 26.11.2022 в 20:21
Да как-то сарказм здесь неуместен.

А это вовсе и не сарказм, а ответ человеку, который здесь безответственно мелет языком. Я имел в виду, если Вы не поняли, что на тех сроках, на которых делают аборты, человека, как такового, ещё нет - есть субстанция, из которой в дальнейшем развивается человек, а как говорят криминалисты: нету тела - нету дела. В чём я неправ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2022, 02:55
Великий Новгород

Вы, видимо, ничего не посмотрели и не почитали. Легче думать о субстанции, удобная позиция. Вообще-то с самого начала это уникальный организм с единственным в мире набором генов, который больше никогда не повторится.

Это уже зародившаяся жизнь!

А на том сроке, на котором делают аборты, это зачастую уже визуально человечек, но вы даже не удосужились посмотреть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.11.2022, 03:09
Великий Новгород

Вот тогда я немного сделала для вас. Аборты разрешены до 12 недель без проблем, можно и позже по показаниям. Так вот на самых ранних сроках ( несколько дней или пара недель) беременности женщина обычно ещё и не знает, что забеременела,чаще это становится ясно, когда плоду уже несколько недель. Вот на такой стадии развития, как на фото , очень часто и абортируют.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кому, Вы рассказываете, Светлана, если он сам является субстанцией мутантом. Не обращайте своё внимание, сейчас таких, как он, просто немеренно, он живёт, да и ладно, а остальным рождаться не надо, как он считает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 22:26
Великий Новгород

Спасибо за поддержку, Владимир!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)

Но чтоб это дети понимали, их нужно этому учить, а кто их сегодня воспитывает? Школа отказалась, родители замотанный и сами не воспитанные, остаётся интернет. Сначала нужно дать воспитание, а потом запрещать. Несчастные сегодня подростки!

+2 / -1
Ответить

Нина МихайловнаПишет 25.11.2022 в 19:46
Несчастные сегодня подростки!

Да, мы сделали несчастными своих детей.

Как говорил американец Серафим Роуз ( 1934-1982)- мы живем в пластмассовом мiре

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нина МихайловнаПишет 25.11.2022 в 19:46
Несчастные сегодня подростки!

Они это не ощущают, и скорее всего никогда не ощутят.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Глупость невероятная, ибо всё в основном, начинается с самого человека, даже с того самого подростка, который именно должен быть по своей природе, с самого малого детства, любознательным, как в том старом стишке, "что такое хорошо, а, что такое плохо", а иначе, это, какой-то мутант, а не человек. Вот взять меня, я с самого детства, всем интересовался, а с шестого класса, помимо всех других своих детских дел и спорта, я много читал разных книг, как дома, так и в библиотеке, но от части, меня к этому направила моя бабушка, которая не много принимала участие в моём воспитании, но тем не менее, больше это исходило от меня, и моих желаний, познать окружающий меня мир. По сему, сейчас, нарожали детей, в основном, только потому, что им так сказали или даже может из-за денег, да у соседей дети, и себе надо, но только не от души и действительного желания иметь детей, да растить из с удовольствием и во благо, для них же самих, чтоб выросли полноценными людьми. А в наше сейчас время, ещё и важностью стали больше деньги и комфортная жизнь, что очень скоро, будет выходить боком, ещё больше, чем сейчас.

А ведь дети, это будущее, и наше тоже, когда начнем становиться старыми.

Ну, а в наших всех обществах на планете Земля, больше строят новые и совершенные тюрьмы, зоны и т.д., в место того, чтоб заниматься правильным воспитанием детей и людей, и учебой с информативностью. А у нас, что не так, аномалия, какая-то, то сразу к психологу или ещё по хуже, в тюрьму, где человек скорее всего становиться ещё хуже, чем был до того. Я конечно не сидел в тюрьме или в зоне, но много читал и слыхал о том, как и что там происходит. А туда попал, то всё, этот человек, как для общества, просто пропал. Эх, печально всё это, и особенно видеть такое в своём пожилом уже возрасте.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (6)

что ты сделал, что бы общество стало цивилизованным?

Себя небось считаешь таким......? я смеюсь.

+4 / -8
Ответить

ОлегПишет 23.11.2022 в 17:23
что ты сделал, что бы общество стало цивилизованным?

Несомненно, что ты много чего сделал для этого?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сегодня в нашей стране только замена строя сможет решить проблемы, но это уже после войны..

+1 / 0
Ответить

Нина МихайловнаПишет 25.11.2022 в 19:48
но это уже после войны..

После какой?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

&t=107s

+1 / -3
Ответить

Мария засраны мозги у тебя, ох и засраны. Сколько сирот воспитываешь, чокнутая пролайферша?

+1 / -1
Ответить
28.11.2022, 22:23
Великий Новгород

Анна, а вы хамка. Своими засраными мозгами озаботьтесь, а то не производите впечатления ни умной, ни воспитанной.

Каких сирот должна воспитывать Мария? Сироты это те, у кого умерли родители.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

НиколасПишет 23.11.2022 в 11:51
Было бы,цивилизованное общество

А где в мире есть "цивилизованное общество"?

+7 / -2
Ответить

Более-менее нормальное, это на острове Гоа, независимый город Ауровиль и во Вьетнамских общинах-поселениях, в джунглях. Ну и в эко-поселениях в Таиланде.

0
Ответить

ВладимирПишет 27.11.2022 в 10:13
Ну и в эко-поселениях в Таиланде.

Наверное чем дальше от "цивилизации", тем более цивилизованное общество.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В цивилизованном обществе не бывает отсутствие материальных благ на ребенка. Был пример у меня лично в роддоме, когда родила 15-летняя особа и отказалась от него. Как не уговаривали её взять врачи своего ребенка, она отказывалась.

Я тоже сделала попытку, чтобы она забрала с собой ребенка (а мальчик родился на 9 из 10 по шкале здоровья, что обычно бывает редко), молодая мамочка сказала, что её мама, т.е.бабушка не разрешила забрать, т.к.у них нет денег на содержание ребенка.

Не понимаю, в чем была истинная причина отказа, но, вроде, кто-то сказал, что молодую мамочку изнасиловали, возможно, поэтому был отказ.

Конечно, многое зависит от индивидуальной ситуации.

Но, если дело в материальных средствах, как у пары, снятой в ролике, то это говорит о слабом безответственном воспитании и отношении к друг другу, но и в том, что политики тоже должны думать о том, чтобы были рабочие места, а не безработица. А у молодых должна быть ответственность друг перед другом и перед будущим ребенком, чтобы поднять его на ноги.

Общество незрелое, поэтому и такие проблемы возникают... Далеко в будущее не умеем заглядывать, чтобы оценить зрелость своих поступков.

+4 / -2
Ответить

СайдаПишет 27.11.2022 в 04:32
политики тоже должны думать о том, чтобы были рабочие места, а не безработица.

Сайда, ведь всё дело в том, какие конечные цели ставят себе политики: если процветание страны - это одно, а если её уничтожение, то совсем другое.

Выводы делайте сама.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Трейдер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297
07.12.2022, 20:10
Смоленск

у нас семья была 6 детей было у меня до первого класса были обноски от старших ну и что жили дружно босиком по снегу бегал сейчас 62года до сих пор бегаю а сейчас одного родят и трясутся над ним я бы сделал 3 родит квартира бесплатно 5 родит машина в придачу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Трейдер Николай
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 297
07.12.2022, 20:01
Смоленск

в любое время и во все века это было а вот аборт делать это грех. написали бы не аборт а убить ребенка, это же убийство, секса попробовать хочется всегда что мальчикам что девочкам и аборт лишает материнства в дальнейшем. так что надо запретить а беременность поощерять

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Не подростковые аборты нужно запретить, а нужно запретить средствам массовой информации продолжать деградацию молодежи, что видит молодёжь по тв,в интернете?! Проституция, наркомания, сплошь голозадых людей, грязь, педофилия, насилие и т д.

+102 / -8
картой
Ответить

поправлю, подтостковые аботры нужно запретить, а НЕ

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно верное решение!

+1 / -1
Ответить

ЛюдмилаПишет 24.11.2022 в 17:45
Абсолютно верное решение!

Откуда Вы это знаете?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МарьямПишет 23.11.2022 в 12:11
что видит молодёжь по тв,в интернете?!

Марьям, Вы совершенно правы! И в этом-то корень зла! А главное, как мне кажется, всё это делается сознательно, чтобы дебилизовать (не путать с "демобилизовать") народ. Дебильный народ легче внушаем, как в этом легко убедиться, немного погуляв по сетям.

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

И что, жить в пещере? Может, лучше вы туда пойдете, а мы останемся со СМИ?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

МарьямПишет 23.11.2022 в 12:11
видит молодёжь по тв,в интернете

молодеждь видит то, что хочет видеть. Поверьте, и по ТВ (хотя его мало кто уже смотрит), и в интернете есть масса всего светлого и нужного. А кто там "чернуху" ищет, тот ее и без интернета бы нашел

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Не запрещать аборты, а создавать нормальные условия для жизни и рождения детей в стране! Ну родит она в 15 лет, дальше что??? "Государство"не просило нас рожать...

+86 / -1
картой
Ответить

Санек видимо непосильно молод, или глуп

+1 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр ОбразцовПишет 23.11.2022 в 11:50
"Государство"не просило нас рожать...

Именно так они и говорят нашим женам в случае чего: "а мы вас рожать не просили!".

+19 / -1
Ответить

Дятел александр, а ты что, все ждеш помощи, может за тебя и детей будет делать кто то

0 / -4
Ответить

Да, ты будешь "делать" и содержать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вот только другие чиновники говорят, что рожайте население сокращается. Капитал вот теперь даже за первого ребёнка дают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Понятно, а человек так, как диван, за которым нужно ухаживать, сколько таких диванов в стране, миллион, два, двадцать? Идите вы на хер, проститутки и проституты, вам еще жопу подотри, подмытся подсоби, а сами твари что сделали, учились на 4 и 5, по подворотням ни шлялись, наверное думали о свнтлом будущем. Твари позорные, хватит обсуждать то, о чем не имеете ни малейшего представления. Современное общество молодых людей в России сплош состоит из циничных, лишенных культурного стержня семейного уклада отморозков, которых воспитало общество без морали и совести. Это вы, отмороженные родители, превратили ваших чад в изгоев в собственной стране, а потом пытаетесь залезть в жопу без мыла, подайте бедному на пропитание. Твари ебучие, уж кто и заслуживает уважения и помощи, так это точно не молодеж. Паскуды, чтоб вы провалились навсегда в пропасть, чтоб вас тварей сожрала гиена огненная, аминь.

+1 / -10
Ответить

Работайте, сучья молодеж, и будет вам счастье.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судя по твоему комментарию, ты тот самый циничный... лишенный культурного стержня... без морали... и т.д.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Никто и никогда не должен иметь права на принятие решения за другого человека!!!

+79 / -4
картой
Ответить

СветланаПишет 23.11.2022 в 11:55
Никто и никогда не должен иметь права на принятие решения за другого чел

За младенца, которого хотят абортировать?

За младенца, которого насильно пеленают?

За младенца, который не хочет есть кашу, а хочет шоколад?

За ребенка, который хочет спать, а не в школу идти?

и т.д., и т.п.

+14 / -21
Ответить

За девочку несовершеннолетнюю, которую изнасиловали, или которая стала жертвой обмана, обстоятельств...Вы будете кормить её и её ребёнка???

Вы сломаете жизнь ей, малышу, который никому не нужен, её семье...

помните, как чинуши отвечали, что государство НЕ ПРОСИЛО вас рожать!!!

Бред не несите!читайте историю лучше! уже сколько раз запрещали аборты. привело это к чему -нибудь хорошему??? только к всплеску криминальных абортов и смертей молодых женщин!!! а также к более высоким цифрам постабортного бесплодия и постабортной депрессии, чем после медицинского аборта в больнице!!!

Вот повышать культурный уровень и здоровье нации необходимо, чтоб подростки не шлялись от безделья и занимались сексом под парами алкоголя или наркоты! но для этого надо ГОСУДАРСТВУ озаботиться и что-то начать делать для настоящего развития культуры, а не псевдокультуры, настоящей заботы о здоровье нации, а не декларировать на тему здоровья...тогда и молодёжь будет способна дать себе отчёт, какие последствия могут быть от ранних половых связей! всем здоровья!

+33 / -4
Ответить

уровень образования общества....

вот причина,...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1516
24.11.2022, 01:09
Каратузское

ИринаПишет 23.11.2022 в 13:40
За девочку несовершеннолетнюю, которую изнасиловали, или которая стала жертвой обмана, обстоятельств.

Дома пусть сидит, а не шарится по впискам.

Её бедненькую надо пожалеть, а младенца можно убить, да.?

+2 / -8
Ответить
24.11.2022, 05:04
Великий Новгород

ПавелПишет 24.11.2022 в 01:09
бедненькую надо пожалеть, а младенца можно убить, да.?

1. Не младенца, а плод, группу клеток. Точно такими же правами обладают всяким черви,голотурии,улитки (по развитию нервной системы). Нет коры головного мозга – нет и человека

2. Наследственность будущего ребенка: зачем нужно клонировать гены насильников и прочего биомусора?

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорьева Юлия ЕвгеньевнаПишет 24.11.2022 в 05:04
плод, группу клеток. Точно такими же правами обладают всяким черви,голотурии,улитки

Так и Вы тоже, просто-напросто группа клеток.

Т.е. если у человека с головой беда, то это уже и не человек. И, наверное, всех этих инвалидов с проблемами мозга тоже надо в утиль?

Но вот мню, что и у Вас не особо-то отягощен головной мозг, может и Вам уже не стоит планету нашу захламлять?

зачем нужно клонировать гены насильников и прочего биомусора?

Это Вы с чего взяли, что насилие как-то с генами передается?

Вот, говорю же, что не лады у Вас с головой-то. Вы, наверное, биомусор

Может все же в утиль?

+3 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как получился Фредди Крюгер( у изнасилованной монашки, однако!)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Григорьева, увлекаетесь Геббельсом?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мария, спасибо грамотно отбрили эту фашистку!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.11.2022, 21:26
Великий Новгород

Как только язык поворачивается сравнивать ребенка и червя? Я уже не говорю о том, что написана полнейшая чушь- из клеток червя или улитки человек в итоге не рождается, сравнение глупое. А из клеток человеческого плода рождается маленький человек, если его зародившуюся жизнь не оборвать жестоко. И при чем тут права червей и голотурий? Их- то как раз никто не абортирует))

Про наследственность- это вообще непредсказуемо, гены могут передаться через много поколений с обеих сторон, потому каждая зародившаяся жизнь имеет индивидуальный набор генов, который больше никогда не повторится..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
25.11.2022, 02:08
Каратузское

Не младенца, а плод, группу клеток.

Эта ты группа клеток, состоящая из червей и улиток.

А он маленький ребёнок, и как бы те его не обзывала, он таким и останется.

А плод, это оправдание для убийц

Наследственность будущего ребенка: зачем нужно клонировать гены насильников и прочего биомусора?

Тебя ведь клонировали, а ты ещё хуже его, он просто по пьяне её оттрахал, потому что она раз туда пришла, значит была не против.

А ты осознано идёшь на убийство, чем ты лучше?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, интересно. А яйцеклетка, образовавшаяся внутри женщины, которая потом впустую уходит на смерть. Ладно мужики, воздержание. Да и не воздержание. Все равно кроме одной тыща на смерть уходят. ЧТо предлагаете, все эти живые организмы, хоть и недорибосомные собирать и сдавать на выращивание? Добросердечные.

Или уроды, которые даже на уровень детей с синдромом дауна, не подрастут. Выращивать из них "мясо" ради "мяса"?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
26.11.2022, 01:08
Каратузское

ДенисПишет 25.11.2022 в 19:38
Все равно кроме одной тыща на смерть уходят

Во первых в женском организме всего примерно 350 яйцеклеток, а не тысячи.

Во вторых не оплодотворенная клетка это ничто.

А Аборт это уже убийство зарожденной жизни и у эмбриона есть душа, он всё чувствует и понимает. А это разные вещи.

Когда делают аборт, эмбрион понимает что его хотят убить и прячется как может, спасая свою жизнь, от мамаши которая его убивает.

Кто не видел ещё посмотрите и осознайте наконец это.

Это не плод, это не груша, а маленький эмбрион пока, живой человечек.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо воспитывать детей дома и тогда они будут знать о последствиях не желанной беременности.Мы боялись этого очень.Мы не шлялись,не курили ,не пили.А что сейчас девственницей быть стыдно,значит,что ты никому не нужна.Стало модным заниматься сексом учась в школе и все это от того,что дети видят в кино.Сплошные развраты,пьянство,насилие,убийства.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какого младенца, болезная?! Зародыш не младенец. Недоучки всякие в комментарии лезут.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А, может, вам не стоит захламлять? Похоже, что вы без "наверно"...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не чувствует и не понимает. Не надо сидеть и выдумывать. Расскажи, что ты чувствовали понимал, будучи зародышем. Твоё - это в Тик-Токе ролики смотреть, а не серьезные вещи обсуждать.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 26.11.2022 в 01:08
эмбриона есть душа

то, что принято называть "душа", это результат работы коры головного мозга - высшей нервной деятельности.

а у биоматериала, который абортируют, даже зачатка мозга нет, как правило

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2022, 19:21
Великий Новгород

Душа это результат работы коры головного мозга?

Интересно) Это где такие сведения, в каком научном труде? Наверное , в том же, где пишут, что ребенок внутри это всего лишь часть организма матери)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ПавелПишет 26.11.2022 в 01:08
Во вторых не оплодотворенная клетка это ничто.

А Аборт это уже убийство зарожденной жизни и у эмбриона есть душа, он всё чувствует и понимает. А это разные вещи.

А что для Вас жизнь не с духовной точки зрения?

У березы тоже нет мозга и нервных клеток-она что-не живой объект? Это, прибегая к Вашей позиции, дает право все то, что не имеет мозга (то есть не умеет понимать и чувствовать) можно убивать? Это с позиции от противного.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это яйцеклетки,но не оплодотворенние зародыши это разные понятия

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2022, 19:58
Великий Новгород

О каких яйцеклетках вы ведете сейчас речь и для чего? Что вы хотели сказать этой фразой? Непонятно, кому и на что ответ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

ИринаПишет 23.11.2022 в 13:40
.Вы будете кормить её и её ребёнка?

Да.

Нормальное человеческое общество должно быть социальноориентированным . И когда люди попадают в беду, то окружающие должны таким людям помогать.

+2 / -1
Ответить

При чем тут общество? Вопрос конкретно тебе задан. Не надо съезжать с темы. У нас общество "заботится"... забота эта отражена в виде размера пособий. Сами с такой заботой и живите.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 28.11.2022 в 13:48
Вопрос конкретно тебе задан.

Я конкретно и ответила.

Моя знакомая забеременела в выпускном классе от одноклассника. Родила дочку, с этим пареньком поженились. Теперь у нее уже внуки от этой дочки.

Не загнобили ее подобные вам, хотя считалось это чуть ли не позором. Родители и ее, и его приложили усилия и любовь. Еще одну семью знаю, в которой родители усыновили ребенка своей малолетней дочери. Так и вырос он считаю своей мамой бабушку, а маму естрой.

А вот родственница моя в юности не захотела рожать первенца, решила, что надо еще для себя пожить, не захотела обременять себя ребенком, хотя и муж у нее был. И после аборта осталась бесплодной.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ЭТИМ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.11.2022, 22:30
Великий Новгород

Да много ли именно изнасилованных беременных? Единицы от общего числа абортов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

в чем мысль?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

справку предоставьте....

+2 / -3
Ответить

О чем справку?Что мы нормальные?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

СветланаПишет 23.11.2022 в 11:55
Никто и никогда не должен иметь права на принятие решения за другого человека!!!

Светлана, всегда?

+4 / -2
Ответить

На 1000 процентов с Вами согласна...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Женщина,девушка,девочка может сделать выбор оставить или прервать беременность.Это ее право.Она может беременеть часто,но этого тоже можно избежать это же не значит,что всех нужно рожать.Бывают очень плодовитые,а бывают и нет как же быть?

+2 / 0
Ответить

СветланаПишет 22.12.2022 в 12:33
как же быть?

Женщинам, навероное, виднее?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.12.2022, 20:09
Великий Новгород

Право убить зародившуюся жизнь- вы это право пропагандируете, Светлана?

А обязанности у женщины-девушки-девочки есть? Или только кататься, а саночки возить не надо? Если женщины беременеют часто и если они такие плодовитые, то нужно тем более принимать меры. Если аборт сделают платным для всех, а не из ОМС, да еще и дорогим, то сразу задумаются о предохранении. Тот же презерватив имеет очень высокий КПД и продуктивность женщины не имеет значения при его применении. А так, как говорят медики, женщины выбирают аборт, так как он бесплатен, а презерватив надо купить. А что при этом гибнут зародившиеся жизни, об этом думать не хотим, внушаем себе, что там ничего нет. А там есть будущий человечек со своим набором генов и развитие его идет с каждым днем. На момент аборта у него уже много чего сформировано и чаще всего уже бьется сердечко.

+3 / 0
Ответить

Согласна,что нужно принимать меры осторожности,но если уже так получилось?А ей еще надо на ноги вставать,нет профессии,нет мужа?! Ребенка нужно кормить,одевать.Или все на бабушку с дедушкой возложить?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2022, 15:49
Великий Новгород

Светлана, повторяю, так получается почти у большинства рано прыгающих в койку, а не в редких случаях. Это уже становится закономерностью, так и живут по принципу - " так получилось! "

А раз так получилось, то надо брать на себя ответственность. У меня две знакомые забеременели в 15, родили в 16. Тоже непросто было, но справились. И ни одна не жалеет. А сделай они тогда аборт, неизвестно, как бы сложились их жизни.

Но их обеих взяли замуж отцы детей. Что говорит о том, что там были отношения, чувства, а не просто случки, извините. Справились совместно, и бабушки- дедушки не отвернулись, а полюбили внуков. До сих пор вместе ,много лет уже, родили по второму, выучились. Все возможно. И уж никак не невинное создание должно отвечать своей жизнью за безответственность " матери"!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я думаю да! Человек должен брать ответственность на себя за свои поступки.

0
Ответить

СветланаПишет 22.12.2022 в 23:22
Человек должен брать ответственность на себя за свои поступки.

Светлана, здесь речь не о человеках, а о сопливых девчонках. Какую Вы хотите от них ответственность? Получить отвращение к деторождению по принуждению на всю оставшуюся жизнь?

я предложил бы вопрос аборта оставить на усмотрение самой девочки и её ближайших родственников, то есть аборт только по согласованию с ними.

+4 / 0
Ответить
23.12.2022, 15:41
Великий Новгород

Александр, кто сопливые девчонки? Те, которые рано созрели? Раз созрели, то уже не сопливые девчонки. Чтобы не было деторождения по принуждению, не нужно кидаться в омут с головой , а нужно ею думать. И в 16-17 лет это вполне по силам. В старые времена в этом возрасте люди уже считались взрослыми, семьи создавали, трудились вовсю , а теперь тут мы взрослые , а тут ребятишки. Очень удобная позиция, которую ещё и поддерживают некоторые взрослые, а расплачиваться приходится невинному созданию.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СветланаПишет 23.12.2022 в 15:41
Те, которые рано созрели?

Светлана, у нас с Вами разный подход к оценке созревания: у Вас - это половое, а у меня, как личности. По-Вашему, наверное, если девочка трахается, то значит она уже созрела, чтобы по взрослому оценивать свои поступки. Сомнительно!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Сначала допустили пропаганду бладства, теперь думают над проблемой.

+47 / -4
картой
Ответить

Ну да мужики они такие б.

0 / -6
Ответить

вот высказалась обиженная......

+4 / -1
Ответить

Нет не обиженая, но постоять за себя могу.

+1 / -2
Ответить

ЕленаПишет 23.11.2022 в 17:46
Нет не обиженая,

Чё?! Никто, ни разу не обидел?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, только на меня обижаются💀

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

ЕленаПишет 23.11.2022 в 15:05
Ну да мужики они такие б.

Елена, Вы всё перепутали: мужики все козлы, а бабы - вот это как раз "б..."!

+2 / 0
Ответить

О точно перепутала. Если мужики козлы то женщины горные козочки

+1 / -1
Ответить

ЕленаПишет 26.11.2022 в 23:12
Если мужики козлы то женщины горные козочки

Ваше чувство юмора на высоте!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мужики только те козлы, которых делают таковыми, именно женщины, не совсем нормальные конечно.

Значить, если мужиков козлов, как по Вашему много, то женщины тогда почти все, это проститутки, при том, даже замужние встречаются. Пока мужик вкалует на работе, она ублажается с кобелем, может даже по соседству.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Не допустили, а специально пропагандируют...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИванПишет 23.11.2022 в 11:54
Сначала допустили пропаганду бладства,

А куды ж нам без него, без бладства-то?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (395)

МРОТ на Кипре - 1088 евро...в России-27 093 рубля в месяц — размер федерального минимального размера оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2026 года

Министр труда Маринос Мушуттас объявил о решении правительства увеличить минимальный размер оплаты труда с 1000 до 1088 евро. Нововведение будет действовать только для работников, трудящихся полный рабочий день,...

На пороге Новый год!

Праздник Новый год, как всегда с подарками и поздравлениями. Куда занесет нас русская птица-тройка по безбрежным российским просторам? Помчит ли по наезженной колее государства специальной справедливости,...

«Первоначалку» на жилье ограничат

В Госдуме прозвучала идея установить по закону максимальный размер первого взноса по ипотеке - не больше 20%. Сейчас все выглядит иначе. В рекламе банки говорят о 20%, но на деле часто требуют 50% и выше.
00:42
Поделитесь этим видео

Кофе в упаковке оказалось меньше ,чем указано: какие меры предпринять? Практика юриста

Интересные дела в сфере защиты прав потребителей – редкость, и поэтому я знакомлю читателей только с теми, которые мне показались наиболее интересными и с определенной точки зрения необычными.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы