В Новосибирске приостановлен показ спектакля, где женщину играет мужчина

В Новосибирске временно приостановлен показ детского спектакля «Принцесса и Людоед» из-за жалобы на ЛГБТ**-пропаганду. О соответствующем решении руководство молодежного «Первого театра», в котором шла постановка, сообщило в своем Telegram-канале.
Ранее в минкультуры региона поступила просьба рассмотреть риск возможной пропаганды ЛГБТ** в образе Принцессы, которую в спектакле исполняет актер-мужчина с усами. Замглавы ведомства Григорий Милогулов пояснял, что работа вызвала «неоднозначную оценку аудитории», поэтому ознакомиться с постановкой должны были экспертно-театральное сообщество и члены Общественного совета при минкультуры области. Однако по техническим причинам просмотр не состоялся.
В сообщении руководства театра отмечается, что спектакль вызвал широкий резонанс и получил неоднозначные мнения зрителей. «Мы не хотим быть предметом разногласий в обществе, ведь искусство призвано объединять людей, дарить приятные эмоции и говорить о важном», – сказано в публикации.
В связи с этим принято решение временно приостановить показ «Принцессы и Людоеда».
Премьера постановки с возрастным ограничением 6+ прошла 29 октября этого года. В ней заняты четыре актера, все они мужчины.
А вы считаете ЛГБТ-пропагандой исполнение женской роли мужчиной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Крейзанутые совсем. Ищут зло там, где его нет. Думаю, что под борьбу с ЛГБТ в свое время "Городок" бы закрыли, там Стоянов женщин частенько играл.
Елена ! Вы не правы , в том , что не знаете третий город России))
В смысле? Эт я про город. Пьесу кто нибудь читал вообще? Так то там людоед прикидывается принцессой.
А реагировать на анонимки нормально?
Говорят ещё, что это месть за « Голого короля». Там намёк получился весьма толстым.
Так то у нас в жизнь возле Глобуса голубые тусовались и все отлично это знали.
Ждем от Диснея новую экранизацию - "Негроснежка и семь геев". В финале принц целует Негроснежку, она просыпается и подает на него в суд за харрасмент. Хэппи энд!
Какой фильм Вы посмотрели за последнюю неделю? Какую книгу Вы читаете и хотите поделиться мнением? Когда Вы последний раз были в театре, в музее, на выставке, концерте классической музыки, в опере или на балете?
Ну а если Ваша жизнь наполнена только ненавистью, то Вам короткий ролик. В 2018 году ещё не знали про 2022.
m.youtube.com
Ролик в тему! Классный!!! здесь не которые не могут просто сказать свое мнение, им в силу неполноценности ,надо здесь утвердится обидев другого.
Настоящий смысл этого ролика можно понять, если знать, что было за год до этого.
Это реклама датской обувной компании Bianco , ночь пожирателей рекламы 2018.
За год до этого вышел ролик, вызвавший бурную реакцию и волну хейта, но компания проучила прибыль.
Ненависть - и товар и стимулятор интереса и продаж. А теперь подумайте, кому выгодна волна ненависти. Кто и зачем ее вызывает. Кто отрывает родителей от воспитания собственных детей и подогревает обстановку. Я живу в Новосибирске с рождения, знаю многих людей, не считаю « проблему» ЛГБТ в нашем городе проблемой)). А вот другие реальные проблемы города знаю, да и Вы наверняка тоже)
Ниже дам ссылку на лекцию замечательного ученого, настоящего, Р. Саповски. Называется « Агрессия у человека и обезьян. Откуда в нас столько агрессии». Саповски умница и популяризатор науки от Бога, но видео длинное. Я стараюсь не пропускать его видео и публикаций).
m.youtube.com
Стоянов не в "Спокойной ночи малыши" их играл. На сколько ваше сознание уже привито "ценностями", что вы считаете нормальным явление принцессы с усами????? 😳 Если по сюжету, как волк в красной шапочке, ещё пойму, остальное от лукавого.
Так какой сюжет у пьесы? )) не читал, но осуждаю))
А я об чём? Вы с одного прочтения смысл не понимаете?
Ваших комментариев? ) С одного раза нет)), да и со второго затруднительно. Хотя наверное потаенный смысл есть). Ну что с меня взять)туповата, бездуховна и все такое прочее)
Вас шуганых трудно понять, чего вы хотите.
Вас недоделанных сложнее, вы вообще не знаете, чего хотите.
Самокритика приветствуется.
Зачем путать хрен с пальцем...(приколы Стоянова и детский спектакль)
Совершенно верно
"Ну, погоди!", где волк переодет в Снегурочку, тоже?
А "Здравствуйте, я ваша тётя"?
А "Джентельмены удачи"?
А "Бриллиантовая рука", где Геша Козадоев в конце в бабской одежде?
Можно ещё повспоминать...
Но этого вполне хватит.
Вы зачем равняете))) искусство .... У НАС ОНО НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ , но есть кратко сказать-- красная линия
Я не равняю. Напротив! Детский спектакль - это тоже искусство.
если не смотреть выше , а только , что вы озвучили ---- вы правы!
Ольга, зачем с гламурной мАсквой спорить, западному "спутнику" виднее, ибо он уже бороздит дальний космос
Вы правы Владимир пусть они там все пере... , а к нам в Сибирь не чего лесть с педо....... Но зато пусть знают, как выше статья была -профессорша написала- что у нас нет логического мышления в провинции!
Ольга, как ты права, хоть и малограмотная. Ну да, с педофилией не надо "лесть" в твою Сибирь, там зоофилией обходятся прекрасно.
Журналист Валерий А. смотри на себя в зеркало чаще и в своем доме можешь делать все , что угодно.......А то тебя послушать так на детском спектакле надо еще зоофилию показать...????.Вы вообще в своем уме? Оставьте наших детей в покое и занимайтесь сами , чем хотите!!!
Ты плохо знаешь буквы, малограмотная двоечшница. Перечитай мой пост - я нигде не предлагал зоофилию в спектакли. Тем более, что ваши дети прекрасно о ней осведомлены.
У нас и не такое бывало)). Православные активисты за оружие хватались)), протестуя против Тангейзера). А теперь вот ЧВК гордо называют именем Вагнера и ничего). Срочно выразить ноту протеста японскому театру Кабуки)). Ишь чего удумали. Наш главный враг ЛГБТ))
Кстати успокойтесь)) к вечеру наш минкульт, местный, сообщил, что никаких нарушений не выявлено).
Все у нас знают, что за этой анонимкой стоит один типа юрист, торгующий лаками и красками)
Хотела бы увидеть родителей и их детей вдруг через 10-15 лет. Наташа мы пока все спокойны))) реклама - не удачка...
Реклама кого? Лакокрасочного предприятия анонимщика-юриста? Неудачная конечно. Так как рекламирует ЛГБТ первый канал)) никто не прорекламирует)). И мы не все спокойны к сожалению.
Слава богу думаем одинаково!! Значит есть дети...
У меня взрослые дети. У них есть знакомые нетрадиционной ориентации. Нахожу их более приятными в общении, чем многие хамоватые и не оч умные посетители соцсетей, это воспитанные, умные люди, их личная жизнь меня не касается. Мне их наличие жить не мешает. У меня был преподаватель нетрадиционной ориентации)), при СССР)) все это знали, лектор он был от Бога, на его лекции ходили слушать по причине того, что читал он их вдохновенно. Проблему ЛГБТ считаю специально раздуваемой, подковерные игрища в нашем городе тоже знаю)), это и борьба за здание бывшего дк Революции и многое другое. Анонимки презираю. Фильм « Прследний богатырь», заключительный, с Киркоровым ещё не довернут остракизму? Эт был странноватый, мягко скажем, эпизод)), с яйцом.
Когда-то и в "цивилизованных" так считали, а сейчас представьте себя с детьми на прогулке. Понравится вам? Ничто не происходит случайно, сейчас наткнулась в другом обсуждении. Строго 18+
adult.noodlemagazine.com
"Искусство призвано дарить приятные эмоции". Вряд ли можно назвать таковыми лицезрение усатого мужика в роли Принцессы. А что, в Новосибирске недостаток женской части населения, даже на Принцессу не хватило?
Пьеса далеко не новая)). Если бы в « культурной» столице знали ее фабулу, то таких вопросов бы не возникло)
Во времена Шекспира тоже видимо была нехватка женщин).
Неудачный пример, в кабуки и сейчас не хватает. 😊
Так Вам известно содержание пьесы?) которую кстати сегодня вполне реабилитировали.
Чем шекспировские времена кажутся неудачными?
В Кабуки играют зрелые мужчины потому, что считается)), что женщина не может передать чистую женственность)).
Не надо переворачивать в свою угоду. В истории всегда лицедейство считалось грехом и не достойным занятием, вспомните кочующие балаганы, женщину вообще могли казнить, в Японии тем более. Это сейчас галкинопугачёвы рубят бабло, потом ещё обижаются, что страна отвернулась, когда они ринулись капитал спасать. 😄
На лицо нарушение мышления « чрезмерные обобщения» и незнание собственной истории))
Считалось церковью, не всегда, запрета добился Никон, в 17 веке. Причин несколько - борьба с язычеством, шутки по поводу власти)).
Хотите сказать, что никогда не ходили в театр?) а если ходили, так зачем же Вы грешникам потакаете?)) я постоянно грешу)) хожу знаете ли в театр)), у нас их достаточно. Считаю, что актёр преломляет через себя то, что видит, хороший актёр задевает струны души и заставляет думать. А ещё, вот ужас-то)), книжки читаю с 5 лет)), у нас дома большая библиотека, на жёстких дисках любимые спектакли и фильмы, оперы, Вагнера в том числе)), хоть он и был любимчиком Гитлера и Ницше). Но для меня он Тангейзер, если Вам хоть о чем- нибудь это говорит)).
Коверкать фамилии - моветон, так меня научили в детстве.
Отвернулась страна)), сказала Нателла, имеющая официальные полномочия говорить от имени всей страны)). Предупреждать надо о своих полномочиях однако))
Это попытка выглядеть умной? Не засчитана, если действительно умная, передёргивать не стали бы.
Какое из сленговых значный имеете в виду?))
Ужасно расстроена, что человек с Вашими полномочиями не засчитал мне что-то там)).
А скажите)), фильмы Вы тоже смотрите? Ведь по логике Вы должны отринуть всё грешное, богомерзкое лицедейство о министр Министерства пропаганды добродетели и предотвращения пороков*
* реально существующее министерство) наверняка знаете в какой стране существует))
Наталья. спасибо! Никогда не писала комментариев в подобных обсуждениях, и редко их читала, но тут прецедент меня мало сказать, удививший. Изумивший. Стало интересно узнать, как реагируют жители одного со мной города. И с таким наслаждением читаю Ваши внятные, разумные. спокойные и аргументированные комментарии. Кажется, мир не сошел с ума, как думалось. когда прецедент случился.
Да просто надоело, что главной проблемой делают ЛГБТ, хотя сами годами по центральным каналам занимались пропагандой. И в стране и в Новосибирске в частности социальных проблем полноИ в конце концов отвлечь от них не получится. Но время уходит и не все последствия можно легко и быстро расхлебать. Спасибо за поддержку.
Да что вы? Не поняли? По вашему примеру. Писали в ваших знакомых представители лгбт, оу! так вы лесби? Мама 1 или 2?
А я то уж как расстроена, что розовая, не из министерства хрен знает какой страны, несёт бред 😁
Талибан)) Афганистан то бишь)). Плавно движемся туда? ( это вопрос если что))
Вы клоунессой подрядились? Я вам видео выслала гейпарада в Германии, хотите на разрисованных с голыми причиндалами смотреть, вам туда. Там тоже с Наташ в соцсетях начиналось - да ничего страшного в этих дядях, тётях нет! Такие милые, интеллигентные! Так же постепенно навязывали, подготавливали почву, а теперь могут спросить ребёнка - оно, хочешь быть мальчиком? И вы такая продвинутая ещё и сядете, если 5 летнюю девочку захотите переубедить, что она девочка.
Во времена Шекспира женщинам было запрещено участвовать в театрализованных представлениях. Сейчас таких запретов не существует.
Ну а в России малость попозже разрешили), при Елизавете. Традиции однако) Как там вешают-то? Традиционные ценности.
В культурной столице есть театр мужского балета под руководством Валерия Михайловского. На мой взгляд, развлечение не для слабонервных и рассчитано на "глубоких любителей" подобного действа. Лично я к таковым не отношусь.
Мужчины, играющие женщин, старо как мир. Тут и гендерное неравенство и церкви постарались. И так просто этот вопрос не решается.
Но ведь в культурной столице есть и другие театры. Выбор широкий. Каждый видит то, что хочет.
Марина толпа безработных актеров -любого пола!!! Это современные тупенький режиссер ( НЕ ЧЕТА ГАЙДАЮ И Т,П) хотят прославится за счет педаросни))) , потому что не как по другому не получается!
По всей видимости это пропаганда лгбт, о чем свидельствует большие пальцы поднятые вверх!