Сагаякова Елена Юрьевна
Сагаякова Е. Ю. Подписчиков: 4672
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Магия книг! Любите ли вы читать? Плюсы чтения

162 дочитывания
227 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,25 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.11.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Источник фото: Яндекс Картинки

Магия книг

Недавно удалось посетить книжный магазин. Забежала на минутку, а ушла через час. Самое интересное, что мне часа не хватило. Если бы не срочные дела, осталась бы там на день, а то и дольше. Серьезно. Среди книг мне очень комфортно. А аромат свежих страниц? Это же что-то волшебное!

Читать я люблю с самого детства. Думаю, в этом нет ничего удивительного, так как в нашей квартире было несколько книжных шкафов. Книги на них располагались в два ряда. Неоднократно я меняла книги местами. Периодически их раскладывала то по цветам, то по размерам, то по алфавитному порядку, то по жанрам. А главное, я их практически все перечитала. Некоторые даже по несколько раз. Исключением была только техническая литература.

Кроме того, мне повезло в юношеские годы жить в доме, в котором располагался один из крупных книжных магазинов в городе. Ребёнком я посещала его чуть ли не каждый день. Рассматривала завороженным взглядом полки книг и прилавки с канцелярией! Помню, как дико радовалась каждой новой покупке. Знала продавцов в лицо и даже мечтала работать в подобном магазине.

Однажды, я специально разбила копилку и все накопленные деньги потратила в том самом магазине. Ох и удивились потом вечером родители, увидев обломки копилки и мое довольное лицо, спрятанное за новой книжкой.

В школьные и студенческие годы я активно посещала практически все библиотеки города. Брала на дом максимально допустимое количество книг и всегда укладывалась прочесть их до сроков возврата. А публичная библиотека для меня вовсе была чем-то святым. Я могла зайти туда утром и выйти одной из самых последних.

Конечно же, со временем моё увлечение стало постепенно отодвигаться на второй план. Семья, работа, быт уже не дает возможности так часто открывать новую книгу. Поэтому, я радуюсь любой возможности выкроить свободную минуту, чтобы уютно расположившись в кресле, начать перелистывать страницы.

Ведь в книгах живет магия!

Источник фото: личный альбом фотографий

Плюсы чтения

Читать, конечно же, хорошо, а главное полезно!

В чтении книг можно выделить следующие основные плюсы.

1. Получение новых знаний.

2. Увеличение словарного запаса.

3. Повышение грамотности.

4. Развитие памяти и мышления.

5. Улучшение воображения.

6. Снятие стресса.

7. Концентрация внимания.

Кроме того, чтение отлично влияет на работу мозга.

Так, некие ученые из Колумбийского университета провели исследование, согласно которому был получен следующий результат. У тех, кто во взрослом возрасте часто читает заметно реже развиваются различные формы старческого слабоумия.

А вы любите читать?

Что вам ближе, читать книги в бумажном переплёте или в электронном виде?

Вы любите читать?

Проголосовали: 107

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

227 комментариев
Понравилась публикация?
122 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сагаякова Елена Юрьевна
Комментарии: 227
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сталин И.В. владел техникой скорочтения Ю. Олеша предлагал "Золотую полку", Илья Франк предлагал " свой Метод чтения "Избранные рассказы."

+12 / 0
картой
Ответить

я люблю читать и люблю считать!

+5 / 0
Ответить

А я больше читать, чем считать)). Ольга Васильевна, благодарю за комментарий!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чтение необходимо для развития! Евгений, спасибо за комментарий!

+5 / 0
Ответить

Елена Юрьевна! У меня есть навык скорочтения. Нигде ему не училась. Все сама. Умею тематическую страницу охватить взглядом.

+4 / 0
Ответить

Это отличная способность, Людмила Александровна! Явно пришедшая с опытом! Я с первого класса быстро читала. А отдали меня в школу в пять лет )))

+2 / 0
Ответить

Елена Юрьевна! В те годы раньше семи не брали. Даже, если 7 в ноябре-декабре исполнялось...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ой, я также: не строчки читаю а текст смотрю целиком. Еще я говорю, как будто текст читаю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

вам спасибо. вы популярны!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

чтение это основа развития!

+3 / 0
Ответить

Естественно! Развитие без чтения как-то слабо представляется. Хотя, наверное, есть редкие исключения

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Раньше читал запоем.... не, я не про тот запой... тогда я не читаю... ))))

А сейчас качаю аудиокниги, наушники и слушаю... типа читаю

+10 / 0
картой
Ответить

Удобно...

+7 / 0
Ответить

очень удобно

+6 / 0
Ответить

Мы сейчас об аудиокнигах? ))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Возможно! Но аудиокниги не для меня. Я люблю перевернуть страничку )). Спасибо, Татьяна Сергеевна, за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тоже вариант )). Я не про запой ))). А мне непривычно аудиокниги. Я представляю в своей голове другие голоса и эмоции! Так фантазия лучше работает

+8 / 0
Ответить

Если уж аудио, то лучше аудиоспектакли.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

но посути тоже чтение просто более удобное

+4 / 0
Ответить

Мне надо пробежать всё глазами )). Я на слух информацию не так здорово усваиваю. Слышу, но лучше ещё и прочту

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Давай споем и запоем

+3 / 0
Ответить

А потом почитаем... вдвоем

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Удобно, но не то, что чтение

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Ну хотя бы слабоумие в старости меня возможно минует.

+6 / 0
картой
Ответить

Уверена, Вячеслав Леонидович, что Вам это не грозит!!! Спасибо за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не думаю что Вам это грозит! а так да чтение вклад в нашу старость

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас отличный текст. А вообще , слабоумие это чтобы не было мучительно больно некоторым стареть

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Книга- источник знаний:)

+6 / 0
картой
Ответить

Совершенно верно! Поддерживаю, Татьяна Сергеевна!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Сергеевна! А мне дочь подарила большую статуэтку такой совы с книгой.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

полностью с Вами согласна! источник знаний и способ развития

+3 / 0
Ответить

Книга - это особый запах и ощущения

+2 / 0
Ответить

Непередаваемые ощущения

+2 / 0
Ответить

Ага, я могу за раз книгу прочитать. Один раз в 5 утра поняла что уже пора вставать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Знакомая ситуация ))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Как-то на чтение не хватает времени.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, времени всё время мало! Юрий Васильевич, благодарю за комментарий!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

я очень люблю читать но за целый день насмотревшись в компьютер иногда просто уже не под силу

+2 / 0
Ответить

Да, чтение в компьютере более утомляет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (227)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы