Магия книг! Любите ли вы читать? Плюсы чтения

Источник фото: Яндекс Картинки
Магия книг
Недавно удалось посетить книжный магазин. Забежала на минутку, а ушла через час. Самое интересное, что мне часа не хватило. Если бы не срочные дела, осталась бы там на день, а то и дольше. Серьезно. Среди книг мне очень комфортно. А аромат свежих страниц? Это же что-то волшебное!
Читать я люблю с самого детства. Думаю, в этом нет ничего удивительного, так как в нашей квартире было несколько книжных шкафов. Книги на них располагались в два ряда. Неоднократно я меняла книги местами. Периодически их раскладывала то по цветам, то по размерам, то по алфавитному порядку, то по жанрам. А главное, я их практически все перечитала. Некоторые даже по несколько раз. Исключением была только техническая литература.
Кроме того, мне повезло в юношеские годы жить в доме, в котором располагался один из крупных книжных магазинов в городе. Ребёнком я посещала его чуть ли не каждый день. Рассматривала завороженным взглядом полки книг и прилавки с канцелярией! Помню, как дико радовалась каждой новой покупке. Знала продавцов в лицо и даже мечтала работать в подобном магазине.
Однажды, я специально разбила копилку и все накопленные деньги потратила в том самом магазине. Ох и удивились потом вечером родители, увидев обломки копилки и мое довольное лицо, спрятанное за новой книжкой.
В школьные и студенческие годы я активно посещала практически все библиотеки города. Брала на дом максимально допустимое количество книг и всегда укладывалась прочесть их до сроков возврата. А публичная библиотека для меня вовсе была чем-то святым. Я могла зайти туда утром и выйти одной из самых последних.
Конечно же, со временем моё увлечение стало постепенно отодвигаться на второй план. Семья, работа, быт уже не дает возможности так часто открывать новую книгу. Поэтому, я радуюсь любой возможности выкроить свободную минуту, чтобы уютно расположившись в кресле, начать перелистывать страницы.
Ведь в книгах живет магия!

Источник фото: личный альбом фотографий
Плюсы чтения
Читать, конечно же, хорошо, а главное полезно!
В чтении книг можно выделить следующие основные плюсы.
1. Получение новых знаний.
2. Увеличение словарного запаса.
3. Повышение грамотности.
4. Развитие памяти и мышления.
5. Улучшение воображения.
6. Снятие стресса.
7. Концентрация внимания.
Кроме того, чтение отлично влияет на работу мозга.
Так, некие ученые из Колумбийского университета провели исследование, согласно которому был получен следующий результат. У тех, кто во взрослом возрасте часто читает заметно реже развиваются различные формы старческого слабоумия.
А вы любите читать?
Что вам ближе, читать книги в бумажном переплёте или в электронном виде?
Вы любите читать?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Сталин И.В. владел техникой скорочтения Ю. Олеша предлагал "Золотую полку", Илья Франк предлагал " свой Метод чтения "Избранные рассказы."
я люблю читать и люблю считать!
А я больше читать, чем считать)). Ольга Васильевна, благодарю за комментарий!
Чтение необходимо для развития! Евгений, спасибо за комментарий!
Елена Юрьевна! У меня есть навык скорочтения. Нигде ему не училась. Все сама. Умею тематическую страницу охватить взглядом.
Это отличная способность, Людмила Александровна! Явно пришедшая с опытом! Я с первого класса быстро читала. А отдали меня в школу в пять лет )))
Елена Юрьевна! В те годы раньше семи не брали. Даже, если 7 в ноябре-декабре исполнялось...
Ой, я также: не строчки читаю а текст смотрю целиком. Еще я говорю, как будто текст читаю
вам спасибо. вы популярны!
чтение это основа развития!
Естественно! Развитие без чтения как-то слабо представляется. Хотя, наверное, есть редкие исключения
Раньше читал запоем.... не, я не про тот запой... тогда я не читаю... ))))
А сейчас качаю аудиокниги, наушники и слушаю... типа читаю
Удобно...
очень удобно
Мы сейчас об аудиокнигах? ))
Возможно! Но аудиокниги не для меня. Я люблю перевернуть страничку )). Спасибо, Татьяна Сергеевна, за комментарий!
Тоже вариант )). Я не про запой ))). А мне непривычно аудиокниги. Я представляю в своей голове другие голоса и эмоции! Так фантазия лучше работает
Если уж аудио, то лучше аудиоспектакли.
но посути тоже чтение просто более удобное
Мне надо пробежать всё глазами )). Я на слух информацию не так здорово усваиваю. Слышу, но лучше ещё и прочту
Давай споем и запоем
А потом почитаем... вдвоем

Удобно, но не то, что чтение
Ну хотя бы слабоумие в старости меня возможно минует.
Уверена, Вячеслав Леонидович, что Вам это не грозит!!! Спасибо за комментарий!
Не думаю что Вам это грозит! а так да чтение вклад в нашу старость
У вас отличный текст. А вообще , слабоумие это чтобы не было мучительно больно некоторым стареть
Книга- источник знаний
Совершенно верно! Поддерживаю, Татьяна Сергеевна!
Татьяна Сергеевна! А мне дочь подарила большую статуэтку такой совы с книгой.
полностью с Вами согласна! источник знаний и способ развития
Книга - это особый запах и ощущения
Непередаваемые ощущения
Ага, я могу за раз книгу прочитать. Один раз в 5 утра поняла что уже пора вставать
Знакомая ситуация ))))
Как-то на чтение не хватает времени.
Да, времени всё время мало! Юрий Васильевич, благодарю за комментарий!
я очень люблю читать но за целый день насмотревшись в компьютер иногда просто уже не под силу
Да, чтение в компьютере более утомляет