Наталья
Наталья Подписчиков: 2388
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 106.4к

Денег много не бывает? Почему на взятках всё чаще попадаются чиновники-миллионеры

304 дочитывания
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,08 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Денег много не бывает? Почему на взятках всё чаще попадаются чиновники-миллионеры

Во все времена в любом государстве всегда остро стоял вопрос воровства и коррупции среди приближенных к власти чиновников. Простой народ всегда возмущается по поводу того, как много гребут в свой карман из государственной казны власть имущие. Но проходят десятилетия, сменяются поколения, а ситуация не меняется. Так что же толкает тех, кто находится у государственной кормушки и в общем-то живет далеко не бедно, идти на сделку с собственной совестью?

Ну, во-первых, это элементарная жадность, как говорил Раджа, в одном известном мультфильме: "Золота не может быть слишком много!", а если у человека появляется много денег, то с увеличением их количества растут и запросы, а чиновник, он ведь такой же человек, как и все, – ему не чужды никакие человеческие слабости.

Во-вторых, это ощущение безнаказанности: "из десятка девятерых поймают, а меня нет, я же самый хитрый, я все продумал". А на деле оказывается не все так просто и подставляют, как правило, свои же, те, на кого меньше всего думаешь. Не захотел делиться – вот и получи срок.

Ощущение халявы манит и притупляет чувство страха перед возможным наказанием. Вспомните, если вам дали случайно в магазине лишнюю сдачу, всегда ли проснется совесть, чтобы вернуть чужое? Безусловно, найдутся те, кто, руководствуясь справедливостью, вернет деньги, но есть и такие, кто обрадуется внезапному обогащению и даже не подумает о том, что эти деньги получены нечестно.

Или, если вдруг вы нашли на дороге чужую вещь, всегда ли вы будете разыскивать хозяина, чтобы ее вернуть? Большинство просто посчитают, что это совсем не воровство, а просто присвоение вещи, которая теперь ничья. Так и государственные служащие воруют не у конкретного человека, а у государства. А раз государственное – значит ничье, почему бы и не взять? И ведь берут же, обеспечивая сначала себя, своих детей, близких, а потом и дальних родственников.

С каждой полученной взяткой аппетиты растут: раз повезло один раз, почему бы еще не попробовать?

Но многие забывают о том, что даже маленькая взятка может в итоге обернуться очень большими проблемами и сколько не виться верёвочке, конец всегда будет если не после первой взятки, то непременно после третьей, пятой или десятой. Помните об этом, граждане чиновники.

27 комментариев
Понравилась публикация?
48 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да взятки кругом берут, в больницу попал дай врачу на лапу, дитёнка в институт без взятки не устроить, хоть он там семь пядей во лбу, в любое госучреждение без шоколадки или подарка даже суваться не стоит. Берут все кругом, только в разных суммах. Страна погрязла в коррупции, просто страшно становится от всего этого.

+13 / -1
картой
Ответить

Сами приучили!

+3 / 0
Ответить
26.11.2022, 10:14
Санкт-Петербург

Вспомнился анекдот, Чиновника спрашивают, Вы берёте взятки ? Тот отвечает, Нет, А почему ? Он отвечает, Не дают !

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 11:36
Горно-Алтайск

У меня взятки не берут, я их никогда не даю и не дам. Дело принципа. В техникум поступила сама, в институт поступила сама, на работу взяли не по блату, а по деловым качествам, высказывала всегда и не увольняли, ушла сама, на другую работу поступила по деловым качествам. Поэтому считаю ноют те, кто качеств не имеет и взятки тащит по тем же причинам. Начните с себя и своих знакомых и поймете дело то в вас самих. Неуверенность в себе, не желание повысить свой интеллектуальный уровень и высокие амбиции.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Пора сажать и добро незаработанное конфисковывать в двойном размере, враз успокоятся.

А что попадаются миллионеры - так они свои миллионы и нахапали. Как привыкли, так и продолжают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Только почему-то у нас оооочень долго верёвочка вьётся, а конца то и не видно! Безнаказанность! Они же в открытую воруют!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Воруйнехочу в России нищета денег нет пенсии нет

раскрыть ветку (0)
DELETE

потому что именно им дают. Кто даст мне?

ПетровичПишет 24.11.2022 в 15:52
потому что именно им дают. Кто даст мне?

А Вы чиновник?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Взятка -это зависимость. Один раз взял, больше не вылечишься. А некоторым и деньги не нужны, просто привычка.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

жадность фраеров и губит

+2 / 0
картой
Ответить

Да не особо их и губит! За стольник, может и посадят, а за миллионы - только пожурят, и пересадят в другое тёплое кресло. Поэтому и не боятся.

+4 / 0
Ответить

а за миллионы - только пожурят, и пересадят в другое тёплое кресло.

Потому и воруют и взятки берут. А из 10, ловят за руку, хорошо одного, для показательного эффекта....

+3 / 0
Ответить

И ловят "самого безобидного" (ирония), да и то - ненадолго.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (27)

💰 МРОТ-2026: Не прибавка — а напоминание: с 1 января государство вежливо постучало в дверь вашей кухни

За окном — декабрь, иней на стёклах, как узор на старинной иконе. «С 1 января 2026 года МРОТ составит 27 093 рубля. Это повышение на 21%». — Это — «я не продам старую, пока она хоть каплю жира держит».

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы