Глас вопиющего в интернете.
Глас вопиющего в интернете. Подписчиков: 1587
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51к

Следует ли отменить закон об оскорблении чувств верующих!?

51 дочитывание
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,81 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Из открытых источников Яндекса.

Всем здравствуйте.

Многие атеисты жалуются на верующих в Бога, мол, закон светский на их стороне, и нет такого закона, чтобы защищал чувства атеистов от их оскорблений. И при этом выглядят обиженными, ущемленными в своих правах. И это ущемление служит частичкой скрепы для единения атеистов в одну группу. Поэтому закон лишь служит укреплением единения между атеистами. Они злятся, негодуют на верующих и ещё более происходят разногласия между верующими и атеистами. Это первое.

Второе.

Этим законом лишь выявляет слабость верующего. Он маловерный и в вере профан. Кстати, адвокат может легко доказать, что верующий человек подавший на неверующего человека, является неверующим потому, что такой человек не следует словам Христа, и на деле не исполняет Его волю.

Верующий христианин, который имеет минимальную базу знаний о вере, не оскорбляется. Все тексты Священного писания об этом говорят. Христос говорил: „Меня гнали и вас будут гнать“, „Ученик не больше своего учителя“, „Молитесь за врагов ваших, благословляйте проклинающих вас. И судья никак не сможет доказать, что верующий человек, который подал на неверующего человека за оскорбление чувств, является верующим.

А раз "верующий" человек не соблюдает слова Христа, то соответственно он является неверующим. А значит дело рассыпается. Нет верующего, нет уголовного дела.

Да и сам неверующий оскорбляя верующего уже принял в себе духа оскорбителя. Зачем усугублять его несчастье подавая в суд на него, когда он уже находится в плачевном состоянии, ибо принял в сердце этого духа зла? Верующий наоборот, сочувствует атеисту, любит его, и должен быть милосердным к оскорбителям, молиться за него Богу, чтобы Он отъял от него этого духа зла. И наоборот. Верующий оскорблять принимает духа оскорбителя в своём сердце и то же находится в плачевном состоянии. И соответственно проигрывает битву оскорбительному духу. Верующи слаб духовно. Значит он не понял учение Христа и о чём учил Христос. Поэтому верующий пусть пересмотрит своё мнение и перестанет оскорбляться и тем более подавать в суд, на неверующего. Ибо подавши в суд так, атеист выигрывает духовную битву у верующего и становится выше перед Богом, как исполнивший не осознанно, Его заповедь.

Если неверующий ударяет священника за то, что он верующий в Бога, то он подлежит уголовному наказанию. Или поджигает Храм. То же уголовно наказуемо. Оскорбление чувств верующих здесь не причём. Чисто уголовные дела, которые закреплены светскими законами.

Или вот с группой Pussy Riot, когда они зашли в Храм и устроили концерт.

Из открытых источников Яндекса.

Хулиганские действия, подобно тому, как если бы я зашёл в школу и вместо учителя без разрешения на то администрации начал бы толкать свою политику. Естественно вызовут полицию и меня заберут и начнут разбираться со мною, почему я нарушил покой школы своими неправовыми действиями. Могут наложить штраф, или назначить в наказание, подметать где-нибудь улицу. И они будут правы.

Поэтому и пишу за отмену этого закона. Желаю мира и любви между всеми людьми, в том числе между атеистами и верующими. А законы нелепые, лишь порождают конфликт внутри государства. Зачем?

Наше общество должно быть единым и разногласия в обществе ведет это общество к дисгармонии, к хаосу. Я этого не хочу. А вы?

Статья скопированная с моего канала на на дзене. https://dzen.ru/media/id/61aa1eff5a232157459f92bb/sleduet-li-otmenit-zakon-ob-oskorblenie-chuvstv-veruiuscih-637f06831580e87f72e037d7

29 комментариев
Понравилась публикация?
24 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

... про законы тоже самое можно сказать...

+4 / 0
картой
Ответить

😄 ну так у нас государство народное!? Вроде как демократия?

+1 / 0
Ответить

Дур дом у нас - ОООРФ - тоже коммерческая структура.)) И как государства его нет. В банковских лицевых счетах стоит код советского рубля.

+3 / 0
Ответить

Спасибо за коммент. Будем надеяться на лучшее. Наша страна станет по настоящему демократической. И притом у нас много людей думающих, разумных. Даже здесь, на этом сайте, очень много юристов, которые разумно размышляют и знают какие есть у нас нелепые законы, направлены против простых людей. Один из которых описал выше.

Так что, будем надеяться, что разум в обществе возобладает и будут законы приняты, отвечающие интересам низшего класса населения.

+5 / 0
Ответить

долбоеб

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть в Писании такие слова: "от избытка сердца говорят уста." А дальше включи свой ум и подумай кто ты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Меня как атеиста этот закон ничем не задевает.

+2 / 0
картой
Ответить

значит ты сатанист и оскорбляешь чувства верующих

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не вижу формальных оснований для отмены действующего закона.

0 / -2
картой
Ответить

Объясните пожалуйста, что значит формальные основания, и если можно по проще, подробно. И чтобы всем было понятно и ясно, даже бабке из глухой деревне. Ибо, законы так сейчас пишутся и недобросовестные юристы обманывают простых людей. Кстати, усложнение это ещё один минус нашего законодательства. Чем проще, тем меньше схем, различных обходных извилин, чтобы и так бедный народ обмануть. Без сложных термин, пожалуйста.

0
Ответить

Автор не указал, какие именно законные права неверов нарушает тот закон.Ну, злятся они по его мнению на тот закон, и что? Преступникам тоже не нравится соблюдать законы.

0 / -1
Ответить

Ущемление прав верующих. То есть этим законом падает духовный уровень верующего человека, который возлагает помощь свою не на Бога, а на государство и тем становятся дистрофиками в духовном развитии. Это подобно человеку лежащего на кровати пострянно и нё работающему. Его мышцы слабеет и этим становится хилым физически. Государство этим законом оказывает медвежья услугу взяв роль на себя как защитника. Тогда верущий в Бога утрачивает это слово, как верующий и упрвающий на Божью защиту.

+1 / 0
Ответить

"Это другое". Я на Ваш вопрос ответил, а Вы на мои вопросы не ответили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я ответил, почему надо отменять этот закон и отмена его послужит во блага как атеистам, так и верующим. Давайте наштампуем законов бессмысленных и люди будут возмущаться по каждой чепухе. Ваш ответ, ну и что? Оправдываясь тем, что преступники тоже возмущаются.

Так мы приходим к бюракратическому обществу, увы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы ответили на вопрос, которого я не задавал, а на заданные мною вопросы не ответили.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

нужен закон об оскорблении чувств неверующих. равноправие однако

0
Ответить

Что конкретно оскорбляет чувства неверов?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Не понял, какие именно чувства неверов могут быть оскорблены верующими и каким именно образом?

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо автору за интересную и полезную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью. Всегда рада вам и вашим новым публикациям.

Спасибо. 💓

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы