Дадут ли материнский капитал иноагентке? Иностранных агентов ограничили в получении помощи от государства

Новый закон – новые ограничения
По-новому дополненному закону об иноагентах, который вступает в силу 1 декабря сего года, лица, признанные исполняющими функции иностранного агента, будут лишены любой (!) помощи от государства: финансовой, информационной, организационной и любой другой.
Вспомнить всё (3 года – срок давности)
Напомним, что иноагент это и юридическое и физическое лицо, причем смотрим не в светлое будущее, а на 3 года назад и анализируем свою жизнь подневном режиме. Ибо срок давности за иноагентские штучки – 3 года. А если вы себя все же подозреваете, то пойдите и заявите об этом. Наверху разберутся.

И так, о помощи и поддержке
Сразу возникает куча вопросов. Получит ли женщина-иноагент материнский капитал? А старик, сын которого посылал ему на ложитие из-за бугра, получит ли он свои бесплатные лекарства? А на Госуслугах этот неблагонадежный гражданин сможет получать информационную поддержку от государства?
Закон есть Закон
Верю, что, выпуская новые ограничения, законодатель не имел в виду ограничения по соцподдержке слабых слоев населения, а мыслил в глобальных категориях. Но прямого указания на исключения в законе нет, а формулировка позволяет предполагать все что угодно. Потому что, закон – есть закон, и никто не может быть освобожден от его соблюдения, если в нем не указано обратное.
http://duma.gov.ru/news/54760/
Как вы считаете, иностранной агентке должны выплатить материнский капитал?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо автору за интересную информацию. С удовольствием поддержала вашу статью
Мне сегодня отказали в субсидии ЖКХ. Я не иноагент. Но 3 рубля больше мои доходы, чем положено.
Как роботы, а не люди, честное слово!
Субсидия ЖКХ начисляется если оплата за ЖКХ составляет более 20% от дохода. Эту разницу а выплачивают в качестве субсидии. Вам серьёзно нужна субсидия в размере 3 рублей?
Спасибо за публикацию
Интересно
Думаю, важный вопрос. поможет только заявление и некоторые нюансы
Очень интересно, чем же это закончится.