Владимир
Владимир Подписчиков: 7
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7543

Как наказать виновного в ДТП по закону!?

11 дочитываний
3 комментария
Эта публикация уже заработала 0,56 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я виновник ДТП. Пострадавший автомобиль получил повреждение заднего левого фонаря. Страховая компания заключила соглашение с пострадавшим оценив ущерб в сумме 5 тысяч рублей.Это неоригинал с износом 42%. Стоимость детали 7700р, стоимость с учётом износа 4500р.Пострадавший подписал соглашение о выплате по ОСАГО без проведения экспертизы. Страховая исполнила свои выплаты и после этого он проводит независимую экспертизу и предъявляет к виновнику стоимость оригинальной запасной части.Стоимость оригинальной запчасти с учётом износа 34200р, без износа 48200р. С меня требуют 43 тысячи + стоимость экспертизы. От страховой компании он получил 5 тысяч и согласен с этой выплатой. Суд первой и второй инстанции я проиграл.Страховая компания в качестве соответчика не привлекалась, хотя в деле есть мое ходатайство. Предлагал на заседании потерпевшему заплатить 5000р достаточных для покупки неоригинального фонаря посчитанного страховой компанией. Этот неоригинальных фонарь стоит 9600 рублей.Он отказался. Предлагал также потерпевшему 14000р, это разница которую он мог бы получить с меня не заключая соглашения со страховой, остальную часть получить со страховой (опротестовать свое соглашение)он также не согласился. У меня стаж безаварийного вождения с 1986 года. С введением закона об ОСАГО 20 лет безаварийной езды. Прошу объяснить мне почему и для чего нужно мне это ОСАГО, если мне приходится возмещать ущерб в 9 раз больше чем оплачивает ОСАГО. Конституционный суд посчитал что заключение соглашения с потерпевшим не освобождает причинителя вреда от выплаты не покрытой по ОСАГО.

У меня один тезис на всю ситуацию, согласно ст. 308 ГК РФ, что обязательство поражденое соглашением не может создавать обязательств для третьих лиц , не участвующих в соглашении.

И то, что данное соглашение нарушает мои права? Почему соглашение между потерпевшим и страховой компанией считается выше закона об ОСАГО. Ведь при осуществлении выплаты страховая должна выплатить по методике Центробанка с учётом износа, износ с причинителя вреда. Если провели независимую экспертизу и она находится в пределах допустимой погрешности 10% от расчетов страховой она считается приемлемой. Так в постановлении имеется 10 процентов из-за разности подходов. В одном случае страховая считает по своим методикам, а независимая по своим и разница расхождения не может быть больше 10%. В нашем случае:

(48200-5000)*100/48200=89%.

Это расхождение от расчетов страховой компании и экспертизы от пострадавшего.

48200+4820=53020

48200-4820=43380

Это пределы 10% от независимой экспертизы!

7700+770=8470

7700-770=6930

Это пределы 10% от страховой компании!

Это что ОСАГО теперь для таких как я дополнительный налог? Почему я должен содержать коммерческую организацию которая не защищает мои интересы перед​ пострадавшим. В дополнение хочу сказать что я пенсионер по старости и предъявляемые ко мне требования как к причинителя вреда неразумны, потому как ОСАГО и создавалось для защиты интересов как пострадавшей стороны, так и причинителя вреда. Похоже опять возвращаются 90 годы, когда бросали ключи с требованием продать все и возместить ущерб.

И ещё один интересный момент: страховая в 9 раз занизила стоимость запасной части оплатив за неоригинальную запасную часть, так они ещё умудрились поставить на неоригинальную запасную часть 42%. Классно придумано? А мне не до смеха! Решение вступило в силу! Готовлю кассацию!

Как наказать виновного в ДТП по закону!?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

3 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Нормально. Вы в закон верите.

Верю не в закон а в здравый смысл. У нас законодательство имеет право применительно практику. Так вот если я не добьюсь справедливости, по этой методике каждый причинитель вреда может быть просто наказан истцом. Просто он решил наказать виновника! Не предъявляя страховщику стоимость оригинальной детали и взыскивая с причинителя вреда это не что иное как шикана...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Проголосовавшие за то что причинитель вреда должен заплатить по оригинальной запасной части а страховая компания по неоригинальной, похоже имеют отношение к страховым компаниям. Представим себе что оригинальная запасная часть стоит 100 тысяч рублей, по закону об ОСАГО имеет право занизить выплаты до 30% от оригинальной ( смотри методику) и потом поделить эту сумму ещё пополам( это по закону 50% износа) получается: если запасная часть стоит менее 30%, то не должна использоваться. Если оригинал стоит 100 тысяч, страховая вполне законно может заплатить 30 тысяч, а ещё поставив износ 50%, то остаётся 15 тысяч. Вот и вся орифметика. При стоимости 100 тысяч, оплачивает пострадавшему 15 тысяч и остальные требуют с причинителя вреда! Классная методика, и всё по закону.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы будете смотреть Новогоднее шоу?

https://www.youtube.com/watch?v=_vsoHttxJCE&list=PLVxVAHR-VdCmxOIWfJsnh_h-mXXc2X4c0 Каждый второй россиянин не будет смотреть новогодние шоу, а почти треть выберут классические программы по федеральным каналам,...

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы