Serega
Serega Подписчиков: 394
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 56.3к

»Эта зима - последний аргумент Путина«

21 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Украине повреждена половина энергетической инфраструктуры. Максим Тимченко, глава крупнейшей в Украине частной энергетической компании, готовится к суровой зиме. Он не боится полного отключения электроэнергии.

Люди гуляют по снегу в центре города в Киеве

ШПИГЕЛЬ

Господин Тимченко, Вы на днях в интервью предложили людям покинуть Украину »на три-четыре месяца«, чтобы разгрузить энергосистемы. Этим они напугали многих своих соотечественников. Неужели ситуация настолько плоха?

Тимченко

Я сказал Би-би-си: ситуация не настолько плоха, чтобы нужно было собирать чемоданы. Это было мое главное послание! Но до 50 процентов энергетической инфраструктуры повреждено, и до 30 процентов мощностей не хватает для снабжения домов, промышленности и города. Вот почему я также сказал: каждый должен внести свой вклад в победу в этой энергетической войне, экономя как можно больше энергии.

К человеку. 

47-летний Максим Тимченко является генеральным директором ДТЭК, крупнейшей частной энергетической компании Украины. Концерн принадлежит миллиардеру и самому богатому украинцу Ринату Ахметову. ДТЭК управляет угольными шахтами, электростанциями и ветряными электростанциями. ДТЭК также является поставщиком электроэнергии в пять регионов Украины, включая столицу Киев.

ШПИГЕЛЬ

Ваша группа является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии и производителей электроэнергии в стране. Какой ущерб они понесли?

Тимченко

Мы производим четверть украинской электроэнергии. Все наши шесть тепловые электростанции подвергся нападению с 10 октября, все без исключения каждый из них пришлось полностью отключить один раз. Но теперь они все снова бегут. У нас достаточно угля, чтобы поддерживать работу угольных электростанций. И у нас достаточно газа для наших нужд. Конечно, нам нужны дополнительные резервы безопасности. Это относится и к оборудованию: мы могли ремонтировать подстанции, потому что у нас были резервы, и мы могли перенести примерно один трансформатор с одной подстанции на другую. К сожалению, этот запас прочности становится все меньше и меньше.

ШПИГЕЛЬ

Очевидно, что Россия, прежде всего, пытается добиться одного: своими атаками разрушить национальную электросеть Украины таким образом, чтобы электричество больше нельзя было перемещать между регионами. Удалось ли это злоумышленникам?

Тимченко

Я не могу сказать вам всего по этому поводу, но все же многое: русским это не удалось. У нас есть работающая единая энергетическая система. Между тем, связи фактически разорвались, и в системе образовались острова. Но благодаря »Укрэнерго« и работникам энергетического сектора система снова стала единым целым и продолжает синхронизироваться с остальной Европой. Поэтому что касается разрушения энергосистемы, я могу сказать: им это никогда не удастся!

Жители Херсона заряжают свои мобильные телефоны на вокзале – одном из немногих мест, где еще есть электричество.

ЗЕРКАЛО

То, что вы ремонтируете, уже завтра может быть снова разрушено. Стоит ли каждый раз это исправлять?

Тимченко

По-другому и быть не может. И пусть никто не сомневается в нашей решимости. Если они атакуют десять раз, то мы ремонтируем ровно десять раз.

ШПИГЕЛЬ

Есть ли какие-либо средства защиты ваших объектов от воздушных атак?

Тимченко

У нас есть для этого проект под названием »Бастион« по возведению защитных стен. Однако они защищают только от осколков. Я только что был на той подстанции, которая была атакована последней. Там трансформатор попал прямо в него. С обеих сторон стояли бетонные блоки, которые, в конце концов, защищали соседние сооружения.

4 комментария
Понравилась публикация?
15 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что будет увидим в дальнейшем. Еще не вечер :)

+2 / 0
картой
Ответить

Единая энергетическая система России (ЕЭС России) состоит из 71 региональных энергосистем, которые, в свою очередь, образуют 7 объединенных энергетических систем: Востока, Сибири, Урала, Средней Волги, Юга, Центра и Северо-Запада. Вот такая система.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.11.2022, 23:14
Санкт-Петербург

Перевод что надо я те про Ивана, ты мне про болвана

0 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот такие дела. Чтоб ы сказал Прометей добывая огонь. В пещере Кесем, что в 12 километрах восточнее Тель-Авива, найдены свидетельства регулярного использования огня примерно 382—200 тысяч лет назад, в конце раннего плейстоцена."Интересно кто там разводил костер и жил и как это поможет людям в наше время.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы