Тарабукина Ирина Ивановна
Тарабукина И. И. Подписчиков: 8095
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.4М

Здоровье: первые шаги персонифицированной медицины дают эффект оптимального лечения

612 дочитываний
53 комментария
Эта публикация уже заработала 30,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здоровье: первые шаги персонифицированной медицины дают эффект оптимального лечения

Надежды на милосердие, сочувствие, внимательное личное отношение – всегда именно таких качеств мы ждем от врачей в первую очередь, когда обращаемся к ним за помощью. Но, к сожалению, в современной медицине с ее унифицированным потоком, немереным перечнем протокольных обязательств, которые приходится выполнять докторам во время приема пациента, на внимательное личное отношение приходится рассчитывать вряд ли, тем более на избежание штампов в назначении лечения.

Индивидуальный подход

И вот теперь вроде бы гора сдвинулась с места, нам обещают, что врачи будут подходить индивидуально к каждому пациенту при назначении лечения, без штампов.

Внедряется в практику российских враче фармакогенетика – раздел медицинской генетики и фармакологии, изучающий наследственные основы вариантов эффекта лекарств и позволяющий предсказывать их безопасность.

Предварительно проведенные тестирования ключевых генов человека на восприятие лекарств с учетом индивидуальной специфики позволяют врачу правильно определиться в назначении лекарств пациенту, чтобы не назначать препаратов, которые могли бы навредить здоровью человека.

Такой подход, безусловно, помогает выяснить эффективность воздействия данных препаратов на здоровье клиента и повысить результативность лечения.

Как лечит персонифицированная медицина

По результатам проведенных исследований определено, что наиболее результативным оно будет при лечении заболеваний кардиологического, онкологического, гастроэнтерологического и психиатрического профиля. Таким образом ожидается значительное снижение количества смертей от побочных эффектов неправильно назначенных лекарств.

По мнению главного кардиолога Управления делами Президента РФ Никиты Ломакина, лекарства в организме человека проходят трансформацию, перед тем как активизироваться в организме пациента, где в процессе всасывания его участвуют белки и от их состояния зависит эффективность принятого лекарства.

Как пример главный кардиолог приводит кроворазжижающие препараты. Есть три варианта: в первом препарат будет хорошо разжижать кровь и давать эффективность. Во втором может оказаться, что белок изменен так, что препарат в недостаточной степени превращается в активно действующее вещество, плохо разжижает кровь и могут образоваться тромбы. В третьем, наоборот, белок слишком быстро переваривает препараты — это приведет к повышенному риску кровотечений.

Стоит заметить, что в данном подходе участвуют только сложные препараты и тестировать, к примеру, парацетамол нет смысла, тестируют только те лекарства, которые дают значительные побочные эффекты.

Такой подход внедряется как один шаг к персонифицированной медицине, когда внимательный индивидуальный подход даст наибольший результат сохранить и улучшить здоровье пациента.

А вы "за" индивидуальный подход в лечении?

Проголосовали: 188

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

53 комментария
Понравилась публикация?
76 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Тарабукина Ирина Ивановна
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автор, Вы не поняли. Это в кремлевской клинике такие подходы делают. Нам теперь надо навоеваться, потом разруху на юге Украины мужественно устранить. А пока пейте аспирин с парацетамолом и не пудрите гражданам и без того затуманенные после пандемии мозги

+30 / -1
картой
Ответить

Ещё боярышник неплох, да и водка помогает таким "медикам" от юриспруденции.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, ой как Вы правы. Я отлежала 3 суток в реанимации с сердечным приступом, после выписки с новой плохой кардиограммой прихожу к нашему местному кардиологу, она все смотрит и спрашивает -как я себя чувствую. Я, соответственно начинаю рассказывать. Врач обрывает на половину сказанной фразы и говорит -"помолчите". Хорошо, а почему? Ответ "Вы когда говорите -теряете энергию". Вот так я и ушла, но при этом сохранила энергию и до сих пор сохраняю.

+11 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я также "сохраняю энергию" после РКБ, куда попал после ковидгоспиталя (выпнули недолеченного, не смотря на начавшуюся отдышку и кашель). Как обычно в РКБ рекомендовали понаблюдаться у участкового терапевта. Пришел, поведал свою грустную историю и ..... меня даже не прослушала, не измерила сатурацию, но зато "рекомендовала" поглотать полтаблетки аспирина. Я еле удержался, чтобы не еб....ся под стол и выпросил направить сдать анализы крови. По результатам которых консультировался по телефону с пролечившим меня врачом РКБ

+1 / 0
Ответить

вот это и есть медицина сегодня! А,если бы вы еще попросились на прием к кардиологу, как я после ковида с аритмией и одышкой,которых ранее не было, то услышали бы НЕТ! Терапевт решает, нужен вам кардиолог или нет, несмотря на ваши жалобы. Попейте, говорит, магний. Вот и все лечение. А по телеку нам рассказывают про чудеса медицины, заботу о людях. На кого рассчитана эта ложь- не понятно. Мы же знаем,как все в реальности.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

😀🙈

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Очень понравилась публикация. Я за индивидуальный подход к лечению. Знаю очень хороших медицинских работников, которые умеют лечить словом. Сам в этом не раз убеждался. Поговоришь с врачом или фельдшером и все болезни уходят.

+9 / -2
картой
Ответить

Спасибо большое Александр, за комментарий и поддержку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас с мозгами не в порядке! К психиатру обратитесь!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.11.2022, 03:35
Анжеро-Судженск

Точно! Сдаёшь анализы, а там всё хорошо. И лечить не надо. Доктор говорит: - "Всё у вас хорошо, прицепиться не к чему. Зря жалуетесь. Мне то всё видно." Вот и уходишь здоровеньким домой лечиться сам.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Класс! Именно в разговоре и заключается персонифицированный подход!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
25.11.2022, 09:08
Екатеринбург

Что-то не верится, что мы придем к этому

+10 / 0
картой
Ответить

Вот именно, с каждым днем наша медицина все хуже и хуже, ждать лучшего это НЕРЕАЛЬНО!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Персонифицирование - это когда пытаешься вызвать врача на дом для двух заболевших:

- Дозвониться на 122

- дождаться ответа

- поговорит с роботом ответчиком ( хорошо если удастся с первого раза)

- ждать визита врача около 9 часов ( бывает и больше)

- дождались врача, давайте быстрее, много вызово ( не сомневаюсь)

Вот и Персонифицирование . И это в Москве, что уж говорить о других городах - фантастика

+9 / 0
картой
Ответить
30.11.2022, 07:51
Набережные Челны

Вам повезло, у нас и посещение и постановка диагноза и назначение лечения все дистанционно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

как в песне:

"Эх, как бы дожить бы,

До...."

...персонифицированной медицины

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы