Глаза - зеркало души. Какое влияние имеет серый цвет глаз на характер человека? Энергетика и характер людей с серыми глазами. Видео. Опрос

Говорят, что люди с серыми глазами чувствительны и амбициозны. Интересно, что они могут отлично смотреться как в холодных, так и в теплых тонах. Этот цвет, укоренившийся среди европейцев, имеет небольшое количество людей в мире, что делает его еще более интересным.
Цвет глаз – особый знак. А когда он такой же редкий, как серый, это добавляет ощущение уникальности. Серые глаза обладают глубиной и загадочностью. Что они говорят о человеке? Почему люди с серыми глазами всегда должны носить солнцезащитные очки? Узнаем все о серых глазах.
Серые глаза - значение
По древним поверьям, серым глазам приписывается довольно двоякое значение. Среди суеверий господствует утверждение о том, что серые глаза у женщин указывают на их жадность, а у мужчин — на особую верность. С одной стороны, это цвет радужной оболочки творческих людей, а с другой - скрытных и недоверчивых. Людям с серыми глазами приписывают такие черты, как нежность, чувствительность, отсутствие чувства юмора, а также трудности в налаживании отношений.
Какой процент людей имеют серые глаза?
Серые глаза - редкость? Определенно да. Только 25% людей в мире имеют серые глаза. А вот люди с чисто зелеными глазами встречаются действительно редко - всего 2%.
А вот у большинства людей в мире карие глаза. Сколько? Целых 30-50% населения Земли — это люди с коричневыми глазами различных оттенков.
И, кстати, карий цвет глаз связан с депрессией.
Почему у меня серые глаза?
Доминирующий цвет радужной оболочки определяется генами, унаследованными от родителей, бабушек и дедушек и даже прадедов. Различают три фенотипа цвета глаз: карий, зеленый и голубой. Когда гены определяют один и тот же цвет - тогда есть чистый окрас. Когда пигменты смешаны - тогда речь идет о смешанном цвете, в том числе и серых глаз.
Серый цвет глаз получается при смешении генов зеленого и голубого цвета глаз. Это не означает, что у них отсутствует коричневый пигмент. Однако встречается в небольшом количестве в виде небольших коричневых пятнышек или узкого ободка, окружающего зрачок.
Человек рождается с голубыми глазами. Только после 3-месячного возраста, когда организм начинает вырабатывать природный пигмент, называемый черным пигментом, цвет глаз меняется. У людей с наибольшим количеством меланина темные глаза, а у людей с меньшим - светлые глаза, включая темно-серые глаза и светло-серые глаза.
Серые глаза и цвет волос
Серые глаза бывают у людей с европейскими корнями. Существует четкая корреляция между серыми глазами и цветом волос и кожи из-за низкого уровня черного пигмента в организме. Именно поэтому серым глазам чаще всего сопутствуют светлые волосы – русые, рыжие, а также светлые и промежуточные каштановые.
Серые глаза имеют смешанный цвет, поэтому определить их «чистоту» сложно. Потому что серый цвет, хотя его чаще всего относят к прохладной красоте, может быть как холодным, так и теплым оттенком. Лучше всего ориентироваться на цвет вашей кожи.
Интересным будет узнать обладателем холодного или теплого типа вы являетесь. Посмотрите на цвет вен на запястье при дневном свете. Если они переходят в голубые тона — вы, вероятно, тип холодных красоток с серыми глазами, которые хорошо сочетаются с холодным блондом, темно-шоколадным и коричневым с розовым отливом. Однако когда через кожу пробивается зеленый оттенок – обладательницу теплого типа красавицы с серыми глазами фантастически дополнит румянец, соломенный блонд и рыже-русый цвет волос.
Серые глаза - болезни
Говорят, что глаза отражают душу. По ним можно многое прочесть – настроение, а некоторые ученые говорят, что и сопутствующие заболевания. Научные исследования показывают, что в серых глазах меланина даже меньше, чем в голубых и зеленых. Пигмент является естественной защитой глаз от интенсивного солнечного излучения. Поэтому низкий уровень меланина у людей с серыми глазами может быть причиной серьезных заболеваний глаз и даже онкологических заболеваний, в том числе рака кожи.
Серые глаза - курьезы
Помимо зрительных качеств и глубины взгляда, которые привносят серые глаза – обладатели серых радужных оболочек, а также голубых и зеленых могут похвастаться более высоким болевым порогом. Исследования показывают, что люди с самой темной радужной оболочкой имеют самую низкую устойчивость к боли. Анализ касался наблюдения за женщинами с голубыми и серыми глазами во время родов, которые проходили его гораздо более мягко.
Среди курьезов о серых глазах есть очень интересная теория, основанная на научных исследованиях. Это говорит о том, что люди с серыми глазами менее восприимчивы к алкоголю и влиянию одурманивающих веществ.
Исследования также подтверждают утверждение о том, что люди с серыми глазами отличаются более уравновешенным и рациональным мышлением. Решения сероглазые люди принимают немного медленнее из-за меньшего количества меланина, отвечающего в том числе и за скорость мышления. А скорость обычно не является предвестником хороших решений.
А какой у Вас цвет глаз?
Источник
А какой у Вас цвет глаз?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Спасибо! Интересно! Думал у меня голубые глаза, так и ответил. Посмотрел в зеркало, оказалось наверное ближе к серому.
Мистика.
Все друзья, соседи и родня
Учат жить меня
Все твердят‚ что я себя гублю
Просто я люблю
Мне говорят: «Ты сошла с ума!»
А я говорю: «Разберусь сама»
Уж я как-нибудь обойдусь без вас
Раз дело касается серых глаз
Мне говорят: «Ты сошла с ума!»
А я говорю: «Разберусь сама»
Уж я как-нибудь обойдусь без вас
Раз дело касается серых глаз.
Вы как я
У меня глаза тоже могут менять цвет 
Эво оно как бывает.

Бывает
а у меня белые глаза. вы удивлены и не знали о таком?
Впервые слышу
это как?
ВОТ, пока читал думал спрошу: почему у меня глаза все время хаотично меняют цвет с коричневого на ярко зеленый и обратно? Заметила жена, я потом тоже. Как такое может быть?
Какая старая песенка
и как раз о глазах. Салтыкова наверное сама имеет серые глаза?
Ах, эти чёрные глаза. Пётр Лещенко.
Ах, эти черные глаза меня пленили. Их позабыть нигде нельзя, они горят передо мной.....
Какие же песни раньше были
сейчас никто о них не помнит. Людмила Александровна, спасибо Вам за то, что напомнили о нашей истории. 
Глаза Цвета Виски
Популярная в то время песня и клип, кто-то еще в клипе сероглазый
От меня они близко, близко....
Вам надо в шоубиз
Что если у меня серо-зеленые глаза
У меня тоже смешанный цвет глаз...серо-голубо-зеленые какие-то
, но преобладает больше зеленый цвет. Еще цвет глаз у меня зависит от того, какая одежда не мне. 
Серо-голубо-зелёные какие-то, я так понимаю без одежды?
Шутник Вы, Евгений
Услышали в моих словах то, что хотели услышать 
О чем ещё думать мужчинам, кроме как о женщинах без одежды.
Вы правы, Ольга
В общем то вы правы, нам думать больше не о чем.
А я Вам верю.
Вот это да)
По мне, очень красивое сочетание — серые глаза и очень тёмные (чёрные) волосы... Видела, наверное, пару раз в жизни...
Неудачный ролик, всё скомкано и цвета ужасные
Интересное такое видео. Не знал, что к цвету глаз нужно подбирать цвет волос
Инга, Вам не угодишь
Исправилась 
Я-то вообще про мужское лицо говорила. Сто лет назад в универе был мальчик грузин с тонким лицом, серыми глазами и чёрными волосами. Я такого сочетания больше не встречала...
Таких мальчиков редко встретишь. Это скорее люди из северной и восточной Европы или из Ирана. Они там все красивые.
Вы не уточнили по какое точно. Почему то подумала про женское.
У меня по-моему хамелеоны...утром всегда голубые, а к вечеру серые...по описанию характера многое совпадает..
Как у меня
Бывает и такое. У меня друг с разноцветными глазами. Один - ярко-голубой, второй - черный. Конечно, я называла его мессир.
Ох, ничего себе разница в цвете
у меня тоже цвет глаз меняется
Я в прошлом психолог.Но писать чего-то лень(изв).Тема интересная,как нибудь поспорим...
Как интересно. Хорошо.