Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!
Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Снежный налог на автолюбителя
С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.
25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...
34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой
Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый ...
Семья таджиков, проживая у себя на родине, получала выплаты из российского бюджета. Облапошили почти на миллион!
Нестандартную аферу провернула предприимчивая таджикская семья, опустошив российский ...
Россию атаковала мышиная лихорадка
В нашей стране чего только не было: и свиной крип, и кошачий. и коронавирус. А теперь ...
Под ногами снег скрипит, серебром искрится...
Хотела сделать праздничное видео, но в голову лезли совсем не праздничные строчки... Но ничего, может ...
03:28
Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?
Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...
Киев увеличил число ударов по РФ натовским оружием из-за роста поставок боеприпасов из стран НАТО
Америка и страны НАТО максимально помогают.Украина накопила военный потенциал, и теперь ...
🔥🔥🎄Я опять к вам со своими «прибамбасами в голове». Украшения занимают всё мое внимание на сегодняшний день
Святая простота россиян. Мы все еще верим в Деда Мороза и его ниоткуда взявшейся ...
Сын нашёлся, кровинушка.
https://youtube.com/shorts/mP3lEJmlffk?si=-evJi7CuTJeNRrLs видеоссылка
02:43

Чтоб у тебя твоя жирная харя треснула от такой индексации.
Взял бы заодно вместе с это индексаций,и озвучил рост цен на все,начиная от ЖКХ и товаров первой необходимости.У них индексация идет с запозданием на пару тройку лет.
Явно индексация пенсий отстаёт в разы от инфляции, даже озвученной Росстатом...

Цены выросли, как минимум на 50 процентов за год, а кое что и на все 100
После индексации пенсионеры стали ещё беднее...
Даже на 5 лет!
ОФИЦИАЛЬНО ИНФЛЯЦИЯ В ЭТОМ ГОДУ ОКОЛО 12% ПЛЮС С 1 ДЕКАБРЯ ПОДЪЕМ ЦЕН НА ЖКХ
Я правильно понимаю, что повезет тем, кто ни в жизнь не работал и получает прожиточный минимум? Он то не на 4.8 повышается, а больше. Они так и нас догонят такими темпами. Скоро сравняется. И будет без разницы кто работал, а кто нет.
Начали вы правильно, а закончили за упокой. Думал вы верхушку имеете ввиду
не сравняется - кремль прибавляет , а на местах убавляют строго до копейки до мини ,так что не живут и не дохнут .
Кто в жизни не работал, тот не получает прожиточный минимум, разве что за умершего супруга или по потере кормильца. Если человек приехал из бывшей неблагополучной советской республики и, как у многих, у него потерялись документы, то он необходимый стаж дорабатывает здесь, так что не стоит завидовать минимальному прожиточному уровню пенсии. Процентное индексирование пенсий вообще очень несправедливо. Как выразился один человек: "... Разрыв между пенсиями россиян увеличивается всё больше и больше.
А не только между бедными и богатыми!)))
Сложилась такая ситуация, что есть пенсионеры (ветераны, силовики и проч.) - и просто пенсионеры (врачи, учителя, доярки, соц. работники и проч), которые суть не одно. Каждая индексация - только увеличивает разлом между одинаково заслуженными людьми. Кто спорит, что ветераны ВОВ достойны даже большего, но пенсионер - есть пенсионер. И несправедливо индексировать пенсии на %% всем гуртом, когда одним к большой пенсии прибавляется много, а другим к махонькой - крохи.
Как бы донести до наших владельцев, что они считают неправильно? Ну, время-то уходит, как же пожить нашим пенсионерам 70~ и без погон?"
Вы неправы. Меньше прожиточного минимума в каждом регионе пенсию не платят. Если пенсия ниже,то доплачивают до регионального прожиточного минимума.
Так и есть!
А я разве написала про то, что им не доплачивают до прожиточного минимума? Я сужу по реальной ситуации с нашей бывшей консьержкой. Она дорабатывала у нас потерянный трудовой стаж для страховой пенсии, поскольку социальную с недостающим стажем выплачивают на пять лет позже, для женщин с 65 лет. Доработала, насчитали почти социальную и доплачивали до прожиточного в нашем регионе, тогда он был около 8 тыс. Хотела сказать, что у людей разные жизненные ситуации и совсем оставлять людей без пособий не есть хорошо и ни в одной цивилизованной стране этого не допускают. Насчет страховых пенсий - это второй вопрос, о несправедливости их начисления я написала в прежнем комментарии.
А процентное увеличение зарплаты?
Процентное увеличение всегда несправедливо, но, сдается, сейчас его массово используют для облегчения расчетов.
Не правильно. Повышают тем пенсионерам кто вышел на пенсию после трудовой жизни и нигде не работает. И есть пенсионеры кто продолжает работать и дальше.
правильно понимаете
Государство "думает" о нас,идиотизм процветает. Для их пенсий действует другой закон,в отличии от работяг. Поэтому они не переживают,как будут жить на пенсии.
Марина , со мною работал мужичок отбывший на зоне 25 лет за 4 ходки. Подошёл срок ему оформлять пенсию. Через три месяца радый прибегает и хвастается своей пенсией. И представьте себе,Марина, она у него всего на 300 рублей меньше моей,отработавшим 36 лет на производстве! 3 десятка Почётных грамот, медаль ВДНХ .,а он хвалится что и на зоне был в "отрицалово"т.е отказывался работать!
Значит,стаж у него какой-никакой имелся.
Пришла в Сбербанк,половина зала занято цыганами.Молодые самцы пришли с жёнами получать детское пособие.Не работают, учатся до определённого класса,в армии не служат.Материнский капитал получают ,плодятся как тараканы.В ЗАГСе не регистрируются,чтобы получать как матери- одиночки..Я вообще не понимаю такой позиции государства.Сейчас у нас СВО для наших мужчин,а этих нахлебников почему не призывают? Сколько средств идёт на их содержание.Ни какой пользы не приносят обществу.
Нет нас с вами не сравнятся ни когда.Я в СССР отработала 33 года,но пенсию заработала минималку,мне сказали тогда ещё не начисляли баллы.Вот и живу на 12300 пенсии в месяц.А если вам повышают на 500р.то мне на 78р.Так-что не волнуйтесь что минимальщики будут получать как вы.Это депутаты будут получать + ещё 150-170 тысяч.
а если как у меня например отработавшей 34 года и заработавшей меньше прожиточного по формулам пфр соотношение 075 а не 1,2 и все минималка зарплата в 80 годы 140 рублей не считался минимальной но увы пф считает что всё правильно даже нашли периоды которые не зали в стаж хоть ни разу не рассчитывалась просто в 90 е закрылось предприятие и мы что бы не оставаться без работы переходили то в мп то тоо вот тоо 1г 8 месяцев выкинули из стажа
Так написано, что невозможно понять о чём это. Вы вообще то учились грамоте?
Я наверное вас удивлю, но 70% пенсионеров, которые вышли на пенсию в последние 5-7 лет , имея стаж около 30 лет получают ту же минималку... А, пенсионеры, которые работают, получат ее почти в 2 раза больше (с учетом не выплаченных за время работы индексаций), чем все это время не работавший пенсионер
Марина, я проработала 35 лет, у меня сын инвалид. Дома не сидела. Все время работала. Единственная льгота-вышла на пенсию в 50 лет. А пенсия минималка 11200. и поднимают ее только на те проценты которые указывают. Я всегда удивляюсь только одному- почему работающему пенсионеру не поднимают пенсию??? Человек работал и заработал пенсию, а то что он работает, то это же говорит о том ,что пенсия маленькая.
Уже догоняют
разъясняю, кто успел уйти на пенсию при этом не работал получает минимум, а с 2026 г. им полный стоп до 70 лет
Не догонят. У них ровно прожиточный минимум. И компенсируется ежегодно чисто теоретически . Получают люди прожиточный минимум. А вы хотите чтоб они ничего не получали и сдохли с голоду? Они тоже граждане РФ. И у вас они ничего не забирают.
Вы бы лучше на пенсию депутатов обратили внимания, дорогуша
Не говорите о том, чего не ведаете! Не надо переживать за минималку, она как была "ни о чём", так и останется насмешкой.
Только когда депутаты от народа будут получать получку,а затем и пенсию как основное население нашей страны,только тогда и дойдет до них ,что на это не прожить,а выживать...
Зарплаты в среднем, тоже не намного выше...
"Того, кто вышел из народа, в народ обратно не загнать".
только тогда и дойдет до них ,что на это не прожить,а выживать...
Да выжить очень не просто. Не говоря уже о другом.
Андрей, подобного НЕТ нигде в мире,что бы депутат получал наравне со всеми....а хотелось бы...
такого не когда не будет
Депутатам плевать на народ, они не думают о нем
согласна
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ.....
вы думаете, что они не знают?Всё они знают. На фига им пенсионеры,а в карманы им что ложить?!!
Да им эти пенсиидо одного места.
Они о своем будущем и будущем своих отпрысков уже позаботились . У них многомиллиардные счета..
Сытый голодного не разумеет
это точно
Такое впечатление, что она у него резиновая. Интересно , на сколько он поправляется за год?
Если бы могла, целый букет бы Вам подарила.
В точку! и пенсию ему такую!
Вообще-то пенсионеры заслужили такой подарок. 80% считают президента достойным и 75% поддерживают его действия. В чем проблема? Как-то надо определиться: либо умные, либо красивые. А так, получите и распишитесь. Всё правильно.
А опрос проходил в Госдуме?
Сергей Сергеевич, посмотрите ролики опросов на улицах. У многих стокгольмский синдром. Тут трудно спорить, хотя меня до сих пор изумляет такая поддержка. Ну чтож, не поспоришь, кто-то любит арбуз, а кто-то - поросячий хвостик.
А Вы думаете про нашему телевиденью будут показывать ролики с недовольствами? Кто тогда будет кормить это самое телевиденье?
Взрослый вроде человек....
Дарья, кроме телевизора ничего другого не знаете? Тогда, ой!
Нина Ивановна, очень странно на основании "роликов опроса на улицах" делать какие-то выводы
А ты думаешь другой вам пенсию как министру назначит.При Ельцине и этого не было,ни материнского капитала ни пособий.
Пётр, "Нина Ивановна из Перми" хвалилась тем, что 33 года "работала" чиновницей высокого ранга. Как думаете, Пётр, у неё минимальная пенсия?

Либо богатые)
Всё верно,рубль добавят и готовы задницу лизать.
Да что то они всё индексируют, а пенсия у моих родителей не больше 10т. Они работали, и какое-то время на стройке работали. И что? Получают как и не работающие
Не надо наговаривать на нашего Вовочку - он хороший!!! А вот его подельники в боярах - г о в н о!
ВОВОЧКА ОН ХУЁВЕНЬКИЙ, ОН ТОЛЬКО СВОИМ ДРУЖКАМ ПОМОГАЕТ.
С чего вы взяли эти цифры и данные? На чём основано ваше самомнение!???
А при чём здесь симпатии и антипатии к Путину???ему что поднесут ,то и подписывает!наверняка всё завуалированно! Да и в нынешнее время,ему точно некогда вникать в суть дела,у него же целая орда исполнителей!физически некогда
Так то задача руководителя , разбираться в том, что подносят, а не подмахивать не глядя.
Масштабы разные у руководителей,и каждого самого маленького руководителя есть один подхалим,представьте сколько таких подхалимов у Президента!
Я вот стесняюсь спросить, а кто этих подхалимов вокруг Президента собрал?
Нина Ивановна:". 80% считают президента достойным и 75% поддерживают его действия. "
Где вы берете эту статистику?
А вы к каким относитесь. Вы что не знаете как проходят выборы. Нас всех ставят перед фактом. Хоть за кого голосуйте.
Липовые цифры на выборах потому, что наблюдателей нет в зале, когда идёт подсчёт голосов. Их просят выйти из пункта голосования в 20:00 часов.
Нарисуют нужные цифры, заранее запланированные .
Какой подарок!!!! Может мы все уже заработали, меньше бы нахлебников в виде пенсионного фонда было, тогда и пенсии были бы достойные. А то без с 1 декабря и на 10 %а пенсии с января и на 4,8. Так какой это подарок?
100%СОГЛАСЕН ЖИРУЮТ НА НАШИХ ХАРЧАХ СВОЛОЧИ
Т.е. ЖКХ на 9%, а пенсия на 4,8! Ну что тут сказать? Вы правда хотите узнать что я про это думаю?
Пенсия - на 15,3% по итогу года будет. "Не заметили" этого в статье? Забыли, что в июне была индексация на 10%?
Ну, и что Вы про это думаете?..
А какая инфляция была на 1 июня?..
Какая?
Не надо сравнивать всю Россию и Москву - это разные страны!!!
А в чём разница? В провинции 15% меньше, чем в Москве?
Проценты одинаковые, итоговая сумма отличается
У москвичей пенсионеров презд бесплатный + доплата московская.А в провинции почти весь транспорт коммерческий и никаких доплат
Так сумма зависит от стажа. В каждом регионе есть доплаты, но государственная индексация на них не распространяется...
А Россия - не Москва, правильно Юрий написал. Например, у него в Ижевске проезд в транспорте - 27 рублей, а в Москве - 55.
Я указал стоимость проезда для информации о разности РАСХОДОВ.
В Ижевске - тоже бесплатный проезд, и не только для пенсионеров: для женщин с 55 лет, для мужчин с 60.
Также в Ижевске существуют различные доплаты пенсионерам: gogov.ru И у Вас в Саратове также.
И проезд в Саратове для пенсионеров бесплатный, а платный - 29 руб.
Так что не врите понапрасну - вся информация в свободном доступе в сети...
А у нас в Октябрьске Самарской области весь транспорт платный для всех! А зарплаты в основном минимамальные, да и пенсии кот наплакал.
Понимаете, мы всю жизнь жили и работали на севере, а пенсию получаем минималку с помощью соцзащиты, попали в 90е наши зп, потому и пенсии такие маленькие, обидно. Ведь стаж 30 лет. Пахали как кони, и в итоге🤏, очень обидно за север.
У вас в Самарской области есть льготный проездной для пенсионеров: 270 рублей на 90 поездок.
А ещё нужно знать свои права:
gosdocs.com
А вот тут Вы "попали"...
Моя мама работала с 1967-го по 1993-й в Норильске. Ветеран труда, 25 лет непрерывного стажа на Крайнем Севере экономистом (бухгалтерия), после выхода на пенсию переехала в Московскую область, больше ни дня не работала. Сейчас ей 85 лет. С января у неё пенсия будет (сегодня считали) - 49985 с копейками...
Здоровья ей! Но Вы забыли, что ей 85... а ссылаетесь на инфу в общем доступе. Там много интересного по пенсиям. Я на северах не работал, но стажем могу торговать, начинал-то в СССР сразу после школы в 17 лет, в далёком 67-ом. А законы то меняли в двухтысячных, чего стоит один срок дожития...
Да к тому же, если пенсионер уезжает с Севера-пенсию урезают-это тоже не справедливо.
То, что ей 85 означает, что 5 лет назад она получила доплату "за возраст" - около 7000 на тот момент.
Два года назад доплата за возраст была 5600,,а 5 лет назад меньше.откуда вы 7тыс взяли?
Все верно но ведь это зависит от регионов.. Доплаты или дотации к пенсии или ещё кому либо решает каждый регион самостоятельно.. А вот федеральная это для всех
Возможно, я и путаю. Или это её подружка Люба в этом году около 7 получила. Был разговор на эту тему летом...
Но что я хорошо помню, так это слова мамы в прошлом январе на Старый Новый год: "Так хорошо, как сейчас, я в своей жизни не жила никогда..."
Для тех, кто работал на севере эта доплата идет с северным коэффициентом, сейчас 9 тыс. с копейками для северян.
Вашей маме 85лет, она проработала бухгалтером,25 лет стажа ,ветеран труда и пенсия приличная, а чем хуже моя мама ,отработавшая 40лет ,штукатуром-маляром, тоже ветеран труда и заработавшая пенсию, на данный момент 25т ,еще в добавок к пенсии заработала инвалидность 3группа, прожила все время в Пермском крае. Так что, если вашей маме повезло , это не говорит ,что повезло всем пенсионерам. Кстате ,я сама пенсионерка, вышла в 2016г, стаж 36лет, так же ,ветеран труда и моя пенсия 13800, это на сегодняшний день, а в год выхода на пенсию была 7998р.Так что Москва ,это отдельный разговор,
Зачем так нагло врать! Проезд для пенсионеров платный везде, кроме Москвы и Питера. У нас в городе, например, проезд для пенсионеров - 25 руб. С нового года повысится.
Кто " на что учился"", так говорит моя подруга.Поэтому говорить"" чем моя мама хуже"" не корректно.
А при чём тут Москва?
Во-первых, моя мама живёт в области.
Во-вторых, работала она 25 лет в Норильске. "Повезло" ей, конечно, очень сильно: вот, например, сегодня в Норильске потеплело - всего -31°, пару дней назад было 40. Рассвет в 11:54, закат в 13:49. Это значит, что небо стало не чёрным, а серым (посветлело) на 2 часа в день. Солнце из-за горизонта вообще не показывается. И так будет до марта. Снег ложится в октябре и лежит до конца мая. Добраться туда можно ТОЛЬКО самолётом (летом можно за 5-6 дней доплыть по Енисею до Красноярска). И так - 25 лет "везения"...
А ещё маме 85, и с 80 - прибавка "за возраст".
Дед всю жизнь отпахал с детства и до сих пор, платил кучу налогов исправно, по итогу пенсия 12 тысяч, что вы несёте про стаж?
КОШМАР. Сиди дома на макаронах. Никуда не поехать.
Я всё, что писал про бесплатный проезд подтвердил ссылками на источники информации.
У вас Череповце проезд для пенсионеров по проездному билету - с 50% скидкой от общего тарифа: www.vologda.kp.ru
Так кто из нас врёт?..
А в Подмосковье проезд = 68 руб.
Если платить "Стрелкой", "Тройкой" или банковской картой - 43 руб.
сказачник работал на севере,на пенсию вышел в 10-м-пенсия сейчас 33...
Ну, Вам же нет ещё и 70-и (если Вы работали на Севере и вышли на пенсию 12 лет назад). А было бы 80, то + 7-9 штук прибавки.
И опять же: сколько лет работали, на каком севере, работали ли после выхода на пенсию, какие трудовые заслуги официально записаны в трудовой?
И - повторяю - моя мама вышла на пенсию в 1993-м...
В Питере проезд пенсионеров не бесплатный. Есть вариант со льготным проездным, но и он недешев - 671 рубль на месяц.
Все правильно, дело в том что доплата за возраст прибавляется к пенсии а она индексируется каждый год. соответственно она сейчас возросла до 7 тыс.
Законы для всех одинаковые, если у вас так то надо обращаться к местным властям а не смотреть на Москву и Питер.
Обращайтесь к властям в вашей областе.
Обращайтесь к местным властям а Москва тут не причем. Таких выбирали.
Обращайтесь к местным властям а Москва тут не причем. Таких выбрали.
не надо пиз....ть.
Это смотря от какой суммы брать эти проценты...Если взять эти проценты от 10000, получится добавка в 1500 рубликов....А если от 100000, то рубликов будет 15000...Приличная разница...А при последующей индексации, разница станет ещё выше...
Страна то одна, да бюджеты разные... сначала всё собирают, а потом раздают.
Совершенно верно! Где больше работников - там и отчислений (НДФЛ) в бюджет (в местный и государственный) больше. А все налоги уплачиваются по месту работы, а не регистрации головной конторы, как многие думают. Налоговый Кодекс РФ, ст. 288
Плюс к Вашим слова ещё оклады всяких топов и депутатов... они же тоже в столице.
Их АЖ человек 300 - очень сильно влияет на бюджет города с населением в 12 миллионов...
300 топов или депутатов? Или всех вместе с чиновниками столицы?
Ну у кого была, а у кого и нет.
считать не умеет- 10%+4.8%=14.8 %..........
Это Вы считать не умеете...
Вот была у Вас, например, пенсия 100 руб. В июне добавили 10%, пенсия стала 110 рублей. А теперь на 110 рублей добавят 4,8%, и пенсия станет - 110+4,8%=115,28. А была изначально 100. Так понятнее?
А цены на сколько выросли в годовом подсчёте?......???
А цены государство регулирует?..
Ну конечно гомударство регулирует цены, забыли про растительное масло и сахар, Путин сказал не привышать 100руб.Там тоже сидят специально обученные люди и следят...
Ну так это был единичный случай, и дело касалось производителей, а не продавцов. А сейчас магазины задрали цены. Только вот потихоньку цены снижаются. Пресловутая гречка уже не по 100-120, а по 70. И курица не по 170-180, а по 130. Живу один, за продуктами хожу сам, цены знаю и помню...
Скажите, где курица у вас там стоит 130 за кг, всей страной к вам приедем. У нас цена курицу держится уже давно 165 за кг. Это минимум.
Приезжайте: "Пятёрочка", г. Серпухов.
Цены такие в "Пятёрочке" в г. Серпухов.
И, кстати, судя по информации на сайте "Пятёрочки", цены у нас и у Вас в Череповце, и в Москве - одинаковые...
И у нас также
Продукты подняли на 30%,коммуналку на 9%,я вот и думаю придет корректировка на отопление, и все %индексации уйдут на неё. Обещали в декабре 13 пенсию, видно обещанного 3 года ждут. Кидают гроши.
Это кто же обещал 13-ю пенсию?
В прошлом году говорили что будут решать такой вопрос, а теперь ни гу-гу.
Так говорили, что только будут рассматривать этот вопрос. Но всем и так было ясно, что не видать нам 13-й пенсии, как собственных ушей.Это для пиара, вроде как думают о народе денно и нощно))))))))
Новости надо смотреть, в ноябре должны были утвердить, но не утвердили,. В яндекс всё написано, почитайте...
Вы до сих пор верите всему, что говорят?
с 13-й пенсией Миронов уж, лет 10 и Никак не получается
У нас уже УК работает с опережением по корректировке платы за отопление. С октября плата увеличилась в 2 раза. За однушку с проживанием 1 человека стала платить 9 тысяч. С содроганием жду платежки за декабрь.
минималка на 200 руб. а к лету ,не забыть ,на 9 руб . 25 коп. В разы лекарства и само собою продукты и услуги .
Лекарства не растут в цене - не раз об этом писал на этом сайте. Покупаю маме определённый набор лекарств с 2017-го года. Все лекарства импортные. Цены +/- одни и те же, несмотря на колебания курса валют. Самый яркий пример: "Эликвис" (США) - 60 таблеток по 5 мг стОят 2500 все эти годы.
Вам же ясно написали-Москва! А по регионам цены на месте не стоят, сколько вы об этом не пишите.
"Эликвис", 60 таб. 5 мг в наличии в 11 аптеках в Сыктывкаре по цене от 2210 руб. : apteka-ot-sklada.ru
Так яснее?
В Москве цены растут как и везде
Кроме эликвиса больше ничего не знаете?
Знаю, конечно. Но это - самый дорогой препарат, который я покупаю. И - повторюсь - импортный, однако колебания курса валют никак не отражаются на цене.
Также покупаю "Эгилок" (Венгрия), "Верошпирон" (Венгрия, Польша), "Кордарон" (Венгрия). Все лекарства последние пять лет - практически по одной и той же цене...
Лекарства покупаю, делая предварительные заказы на сайтах аптек "366.ru", "Горздрав", "Ригла", Планета здоровья" - все заказы там сохраняются, мониторинг цен сделать - раз плюнуть.
В июне была индексация 10% с 1 декабря ее заберут взад за жкх и другое, хотя еще летом ее сразу и забрали цены как в космос летели. И вы считаете 4.8% это достаточно? Вы или больной или как Задорнов говорил богатые нажраться не могут. Я не представляю, как можно ненавидить свой народ.
Послушайте, небольной, а цены в магазинах государство повышает?
А то, что в принципе была индексация от государства ещё в июне, а не в грядущем году - это Вас не возмущает?
А ЖКХ - это по-Вашему что? Не зарплата работяг, которые метут дворы, моют подъезды, вывозят мусор, чинят канализацию? Не пробовали с этой стороны подумать? То есть, по-Вашему, пенсионерам, бюджетникам - индексацию дай, да побольше, а слесарь дядя Вася пусть перебьётся?!
В июне повысили на 10%, т.к. цены в феврале взлетели до небес, далеко не на 10%, и не надо сравнивать пенсию вашей мамы, т.к. у 60-летних суммы гораздо ниже, а до 80 лет мало, кто доживает
Но это не является (по Закону) поводом для государства проводить индексацию пенсий досрочно, не так ли? Но это было сделано. И также повысили Прожиточный минимум, на который ориентированы некоторые социальные выплаты, и МРОТ проиндексировали - также досрочно.
Бюджетникам зарплату обычно индексируют в феврале-марте. В этом году уже проиндексировали второй раз за год - на 4% с 1 октября, а следующая индексация будет уже с 1 января.
Но вот это всё Вы почему-то "не замечаете".
Я не сравниваю, я просто привёл пример тем, кто с пеной у рта доказывает, что у нас ВСЕ пенсионеры живут в нищете. Мне вот вчера даже один человек тут написал, что я, мол, "сказочник", поскольку сам это оппонент тоже работал на Севере, вышел на пенсию в 2010-м и у него "всего" 33 тысячи. Люди считают и равняют всё сиюминутно, даже не пытаясь задумываться - откуда берутся деньги на пенсии, как они начисляются, какие есть льготы и доплаты. А рассуждают, как Шариков: "Взять всё и - поделить!"
Вот простой пример: пенсионная система у нас, как и в большинстве стран, "солидарная", т.е. пенсионеры получают свой доход из налогов ныне работающих. С 1991-го года (образования независимой России) численность населения России (даже с учётом Крыма) и - соответственно - работающих СНИЗИЛАСЬ на 1%, а количество пенсионеров ВЫРОСЛО на 43 (СОРОК ТРИ) процента! Отсюда - и увеличение пенсионного возраста, например. Был, конечно, другой выход: увеличить налоги. Не думаю, что это понравилось бы больше...
С пеной у рта вещаете вы, похоже, что вы и впрямь верите в то, что пишете, а люди, с которыми вы спорите просто называют вещи своими именами, и вы в меньшинстве))))))
Я спокойно, без эмоций и перехода на личности пишу то, что есть. Я привожу доказательства своих слов, размещаю ссылки на источники, прикладываю фото документов.
Читайте выше...
Люди спорят голословно, в отличие от меня. Перечитайте (ну, вдруг Вам реально захочется знать истину) мою переписку с людьми: НИКТО из "большинства" не привёл ни одного доказательства своих слов, а я неоднократно - фактами - опроверг то, что, как Вы считаете, они "называют своими именами", а свои слова подтвердил фактами.
-------------------------------------------
Я - в меньшинстве? Неудивительно...
"Говорите правду — и вы будете оригинальны." Александр Валентинович Вампилов
О какой индексации речь? Может у вас в Апрелевке какая то своя индексация?
Инднксация пенсий бывает только раз в году для неработающих пенсионеров. Это февраль м-ц Ох уж эти сказочники!
Вы похоже мадам прилетели с планеты чунга чанга, передайте своим соплеменикам индексация неработающим пенсионерам 1 января каждый год, а в июне еще добавили по 10% , но все это сгорела два три года назад. Да кому я обьясняю вы хоть человек или зомби?
Зомби, скорее, это вы..я знаю, какую сумму я получаю, и..не надо врать..ничего в июле мне не добавляли и ..не надо меня переубеждать в обратном.
Если Вы - работающий или военный пенсионер - то да, Вам не индексировали в июНе. Если НЕработающий пенсионер, то индексацию Вам сделали, как и всем - с 1-го июНя 2022 года.
Для тупых БОТов повторяю..сумма пенсии с января 22 года не поменялась, хотя я не работаю , и не военная.
Для умных пенсионеров объясняю: хочу Вас проинформировать, что БОТ - компьютерная программа для генерации сообщений из стандартных фраз...
А на счёт того, что Вам не проиндексировали пенсию, либо Вы врёте, либо Вы - какой-то уникум: ВСЕЙ стране повысили, и только Вас - единственную на всю Россию - обделили.
Вот прилагаю фото квитков с пенсией моей мамы - до и после июньской индексации. Можете подтвердить Ваше НЕповышение пенсии подобным?
Ой, да уберите свои квитки, меня они не интересуют. Может в Москве и индексируют в середине года. Москва, это отдельная цивилизация. Не надо сравнивать ее с основной страной.
Похоже Череповец, отдельный город. Либо персонально Надежда "пенсионер"...
По стране может и 30000 быть,а в глубинках 7000-8000,получается,что нас не слышит Путин,а мы и не возмущаемся
Надежда, если вы сомневаетесь в том,что вам добавили пенсию, то узнать это проще простого. У вас есть ПФ или МФЦ, дайте заявку и вам выдадут все вашу пенсию с 1.01.22 по 31.12.22 года. И вы посмотрите и сопоставите! Только тога будет вам все понятно. Я со Ставрополья, подруга живет в Липецкой обл, другая в Кабардино-Балкарии, тетки живут в Татарстане. И нам всем добавили 10 процентов.
Пенсию на то и выплачивают, чтобы пенсионеры с нее содержали убитый советский приватизированный жилой фонд. Они же наверное так радовались, что стали собственниками этого....
С чего начнём борьбу с советским жилым фондом? Снесём "сталинки" на Тверской? Высотки на Красной Пресне и Котельнической?
Инфляция сожрала прибавки на несколько лет вперед
Андрей, вы от какой партии подъедаетесь?
В отличие от Вас, я - беспартийный.
Пишу "В отличие от Вас", потому что, судя по Вашему вопросу, у Вас имеется опыт "подъедания"...
я думаю,что Москвы это не касается,т.к. там минимальная пенсия больше чем средняя по стране.
Приезжайте, попробуйте прожить на эту пенсию в Москве.
Давая поменяемся жилплощадью и пенсиями, согласна? Или просто выпендриваешься?
Господин Умник -
в июне была ДОиндексация на 10% по итогам 21-го года ,
подхалим вы Правительственный
У нас в июне никакой доиндексации не было. Как проиндексировали в феврале, такую сумму и получаем весь год.
Да ладно врать! Во всей стране проиндексировали пенсии, и только про вас забыли...
Ох, уж эти сказочники! Ни разу мне не индексировали пенсию в июле. Я знаю про сумму своей пенсии и ..не надо меня обвинять во вранье. Вранье идет от вас БОТов.
Индексация была в июНе.
ВСЕМ неработающим и не военным пенсионерам .
Также на 10% был увеличен Прожиточный минимум и МРОТ.
Ой, заткнись уже про какуюто мнимую индексацию в июНе. Сколько можно врать?
Дествительно, когда Вы уже перестанете врать про то, что индексации не было?..
Если это правда то обращайтесь в свой пенсионный фонд, вас обманули.
Вранье,пенсию повысили на 10% потому что в 22-м году инфляция была более 20%, по итогам 21-го года пенсия была повышен с 01.01.22г повышена на 6.8%.
Это, наверное, в Мосве и Подисовье проиндексировали в ИюНе. Вы же у нас отдельная каста в России. У меня много знаомых и подруг пенсионеров. Никто об дополнительной индексации в Июне не слышал даже. Прератите врать.
В Москве и Подмосковье.
Андрей, инфляция всегда будет опережать индексацию! Эти самые 15,3% индексации давно сожрала инфляция. Как только у нас в стране индексируют пенсии, зарплаты - сразу повышаются цены на продукты, лекарства, промышленные товары и т.д. А внеплановое повышение цен на ЖКХ? От этой индексации давно остались рожки да ножки. Так что 4,8% индексации пенсии это насмешка над людьми. Если бы проиндексировав пенсии и зарплаты у нас не поднимали цены хотя бы год-два, то можно было бы надеяться, что у людей появится возможность собрать хоть небольшой капитал на "чёрный день". А так,,,
Цены повышает кто - государство?
А внеплановое повышение цен на ЖКХ (как и индексация пенсий, кстати) подразумевает (и об этом сразу сказали), что в 2023-м (как обычно с 1 июля) повышения стоимости услуг ЖКХ не будет! Следующее повышение ЖКХ будет с 1 июля 2024-го года.
Тут много чего сказали и обещали. Вот первое обещание, кому инопланетянам Монголам или Иванам?
Нафига нам государство, если оно не регулирует цены? Повышение платы за ЖКУ в 23 году, ну не верю я, что не будет, не верю. народ всегда обманывают. Примеров много.
Обещать, не значит жениться. Много уже себе тут натроллил на комментариях , наверное?
Щас тайный ЕдРос покажет
Матерную часть
Ждём-с
Вообще-то по конституции индексация пенсий по уровню инфляции,а никаких 4,8%. А то что вам втирают что в июле была индексация,наглая ложь...добавка была за 2021г.
Наглую ложь втираете Вы в данном случае. Зачем-то...
За 2021-й была индексация 8,6% (официальная инфляция за 2021-й - 8,4%). Конституция не нарушена?
Индексация с 1 июня 2022 года была из-за роста цен.
Инфляция по итогам 2022-го прогнозируется 12,4%. Индексация с учётом 10% в июне в итоге составит 15,28%.
Очевидно вы не пенсионер, и ложь идет от вас а если пенсионер то зайдите в личный кабинет и проверьте индексацию, по итогам 21 г. с 01.01. 22 индексация была 6.8% а в июне 10% потому что инфляция подскочила более 20%,
Так простите и за услуги ЖКХ они поднимали плату 2 раза в год ВМЕСТО ОДНОГО РАЗА!!! А хлеб за год ( только на севере ) подорожал на 32 рубля ВМЕСТО ПРИВЫЧНЫХ 5 - 6 рублей. Будем ещё считать!? Не говорите И даже не упоминайте про 15,3% индексированых пенсиях! Наши старики за этот год очень много чего потеряли! И цены в нынешнем году все стариковские пенсии ням, ням!
Когда это 2 раза поднимали цены на ЖКХ за год? 1 июля - помню. Когда был второй раз?
ну, Вот :
у Умника Деменция намечаетца , а всётуда же
с
Матерной частью
Ну, воду можете лить сколько угодно, а ответ-то на мой вопрос - где?
Или, кроме беспочвенного сарказма, сказать нечего толком, Тупик?..
На ЖКХ цены поднимают 2 раза в год..январь, июль, но..в этом году - третий..еще и в декабре ( внеочередной)
А с 1.12.2022 г. не слышал о повышение платы за ЖКУ на 9%?
Какой смысл так врать?!
Мы все живём в это стране и все знаем, что ЖКХ повышают ОДИН раз в год - 1 июля.
Слышал. Только это повышение БУДЕТ, а Сергей Валерьевич пишет "два раза поднимаЛИ в этом году." - как о уже свершившемся факте.
Не забывайте также, что повышение с 1 декабря 2022-го - вместо июля 2023-го, и следующее повышение будет уже в июле 2024-го.
С 1 декабря, т.е. уже сегодня((((
Если у вас пенсия 40-60 тысяч, то для Вас нормально. А Вы спрашивали у тех у кого 10-15 тысяч при нынешнем росте цен на всё?
За нас подумал Володин. Предложил поднять зарплату депутатам. А то у них сейчас зарплата всего лишь 380 тыс в месяц. Вот за кого надо болеть. Как бы с голоду не умерли.
Или я в математике не силён либо они 10+4.8=14.8, но никак не 15.3.
Вы не сильны.
Сперва было 10%, а потом на них ещё 4,8%.
Пример:
100 + 10% = 110
110 + 4,8% = 115,28
115,28 - 100 = 15,28 (15,3%)
А до этого роста цен не было???, красноречивый Вы наш.
Пенсия была увеличена на 10% потому что инфляция была под 20%, а пенсия была повышена с 01.01. 2022 на 8.7% иначе бы никогда не повысили бы в середине года. Сейчас новый год начинается с инфляции примерно 12.4% Повышение на 4.8% крайне не справедливо если учесть повышение ЖКХ вперед на полгода с 01.01.2023г. и инфляцию 2023г. опять очередной грабеж пенсионеров тоже вперед.
Вы так весело считаете...
По Вашей теории нужно каждый месяц индексировать с учётом инфляции? Но вот она была, как Вы пишете 20%, а стала 12,4%. Значит, нужно срезать пенсии?
Повышение на 4,8% - несправедливо? А то, что оно накладывается на повышение в 10% летом и в итоге даёт за год 15,28% (при инфляции годовой 12,4%) - тоже несправедливо? А то, что из этих 15,28 Вам 10% уже полгода выплачивают - тоже несправедливо?
ЖКХ повысят на полгода раньше, но следующее повышение будет только через 1,5 года - в июле 2024-го. Тоже - грабёж?..
Слушай орел - счетчик. Посчитай сколько продуктов питания покупали на 1000 р. в 2014 году и сколько в 2022 году. И сразу узнаешь грабеж или нет пенсионеров.
А вот это мы посмотрим в 2023году,по поводу повышения жкх, ждите, повышение будет. Обещать, не значит делать, в этом уже все убедились...
Слушайте, быдло хамоватое, а мы в СССР живём при плановой экономике? Цены государство устанавливает?
А что еще могут делать в ОПГ Вовочки? Да, грабить, воровать, принуждать, нарушать и жить по понятиям. Конституция и ФЗ для тех кого грабят и издеваются по понятиям. Взять например двойное гражданство у власть имущих, счета за рубежом ну и так далее. Справедливо, законно? Нет. А что мы можем? Ничего или сесть как Навальный, ну или крайняя степень издевательств как над Платошкиным Н.Н. или этого не было и я не прав?
На 10% пенсия в июне увеличилась из- за увеличеничения цен на всё на 30 и выше процентов. А при чем 2023 год?, или цены уменьшились? У нас в магазине ЧИЖИК каждую неделю цены на яйцо увеличиваются на 10 %. При открытии были по 29 рублей, а теперь 57 рублей, а открытие было 2 месяца назад
А ценники в "Чижике" кто рисует - Путин или Мишустин?
в июне была индексация но не забывайте что и была и индексация ЖКХ
Ну так не забывайте, что по закону индексация раз в год - в январе, а сделали уже в июне.
Потому что цены после 24 февраля взлетели и не на 10%, а гораздо больше
Да, но могли ведь этого и не делать. Увеличили бы с 1 января 2023 на 15%. А так - на полгода раньше сделали надбавку в 10%. Плохо?..
так в июле и повышение платы за ЖКУ было не забывай.
Повышение ЖКХ не первый раз и плюс цены на продукты и проживание. Сравните!
Спорить здесь не о чем, не повышается одно, повышается другое. Ежемесячно, как цены в магазинах, потихоньку по немногу, А потом прыг и нормалек. Не о чем спорить, капиталист он и есть капиталист и в прогаре он не останется, А если останется, то хреновый он капиталист, мир рынка жесток. У верблюда два горба, потому что жизнь борьба.
Пенсия мужа была 14000 , с прибавкой 15 % станет в итоге 15200 это считают нормально? А лекарство сколько стоит? Не считая всего остального, хорошо что я работающий пенсионер , а если человек живет один , как ему прожить? Я даже боюсь про это думать!!!
Вот я так и живу одна... после смерти мужа третий год.Не транжира, отнюдь. После оплаты за ЖКХ остается 10 тыс, как говорится - ни в чем себе не отказывай! Боюсь, если сломается что-то из бытовой техники!!!
Ремонт квартиры вообще не под силу! Иногда в последнюю неделю перед получением этих копеек, которые зовутся пенсией, остается 100 руб. в кармане. Просто не хожу в магазин, ибо не с чем!
Благо, есть немного запасов крупы, они выручают, но к сожалению, имеют свойство постепенно убывать. Сегодня решила рассчитать возможность получения субсидии ЖКХ... Оказывается, не получится, т.к. у меня превышение норматива по метражу квартиры. Хочу ОЧЕНЬ, переехать в сельскую местность на меньшую площадь, там дешевле оплачивать ЖКУ. Квартиру продаю уже два года за адекватную цену, пока безрезультатно. Самое интересное, что всю жизнь работала на руководящих и прилично оплачиваемых должностях, иногда на двух работах. Но... этот пресловутый коэффициент 1,2, и то, что наглым образом при оформлении пенсии отщипнули 3 года от трудового стажа...
Имею то, что имею! Обидно... Не подумайте, что жалуюсь, просто констатирую факт. И я не одна такая, увы... 
Андрей, в июне только жкх заметили. Пенсию не заметили.
Значит, осталось 5,3 % ? Боюсь, что за оставшийся период , цены могут вырасти кратно...
Да просто твари конченые. Зла не хватает. Сами жируют,но никак не подавятся
У них глотки луженые,не подавятся.
Лариса, на какие 9%?! Сегодня озвучили, что у нас в Крыму на 11,4%- и то отметили, что "В Крыму почти ниже всех % повышения, по сравнению с другими регионами"
Вы ж в раю живете.
Ого! У вас реально много. У нас в городе, Мурманская область, 5,7%, сегодня опубликовали
4,8%.5,7 не видела. Получаю северную пенсию в Мурманской обл.
Запланировано изначально было 5,6 , откуда 4,8 взяли ? Но это все филькина грамота , узнаем когда получим . Ведь пенсию и так уже назвали "льготой" , пусть себе в опу такую льготу засунут .
Андрей тут клянется, что жкх поднимут только в 2024 году🤣🤣🤣, аж опу рвал за правду🙈
Питерская культура - так и хлещет!..
-------------------------------------------------------
Почитайте инфу хотя бы здесь: iz.ru
Но если Вам приятнее поднимать панику - живите с этим...

Ну правильно поднимут только в 2024 году, потому что в 2022 подняли 2 раза
они не озвучивают, что к 9% каждый регион добавляет еще %, свои. Не помню, какой регион, там вырастет аж на 17%! Т.ч. как врали, так и продолжают
В Крыму как и на югах траты меньше и на одежды и на время отопления жилья )
За то летом расходы на электричество выше,кондиционеры работают.
А на продукты цены бывают выше московских,так как курортная наценка на повышенный спрос.Здесь тариф на киловатт выше чем на дальнем востоке.
Ульяновская область тоже на 11%
Враньё!
В Ульяновской области тарифы ЖКХ вырастут на 9%.
На 11% вырастет только плата за отопление и только в Ульяновске.
Источник: Указ Губернатора Ульяновской области «О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ульяновской области» от 15 ноября 2022 года. ulgov.ru
А что же Вы не уточняете, что 11,4% - это повышение на отопление и вывоз мусора?
На электроснабжение тарифы в Крыму вырастут на 9%.
На газоснабжение - на 2,8%.
Источник: krym.aif.ru
Лариса, лучше не говорите, что думаете, у нас всех такие нецензурные мысли.
Вспомнился анекдот
Останавливает гаишник авто, за рулем автоледи, которая осыпала гаишника бранью.
-Я Вас штрафую на 1000 руб., за то, что оскорбляете меня при исполнении служебных обязанностей.
Девушка протягивает ему 5000 и говорит
-Возьми все, я еще не все сказала))))))
А еще в думе какая то баба сказала что пенсионеров должны содержать внуки и дети,а не пенсии
Правильно. всю жизнь отчисляли налог на будущую пенсию, а кормить и лечить дети должны? Они берега попутали. У наших детей не такие зарплаты, как у депутатов.
На что ей там же в Думе сразу заткнули рот, спросив: "Тогда и налоги отменим с работающих?"
Ярая Коммунистка Останина, на днях нам тут скажут вырвали с контекста.
Кроме Набиуллиной такого никто не скажет, ну может Терешкова😀.
Один узбек обозвал другого ишаком. тот обратился к милиционеру. Милиционер оштрафовал на 3рубля. Тогда первый дает 10руб. и говорит :"ишак ,ишак, а на рубль собака".
Нет , не хотят , потому что я чувствуют у вас цензурные слова закончились ))) У меня тоже и давно...........
остается только Росийсский МАТ!
Уже догадались
П зачем нам знать мы и сами также думаем. Депутатам зп поднимут до 400000. Так ШТА праЛЬна думаешь
Всё правильно!!!!!!!
Они же пенсию промежуточную выплатили в этом году -10%. Ошиблись, теперь решили исправить это положение и взяли, и повысили на 9% ЖКХ. А то вдруг народ хорошо заживёт.
Да чо там годать чо ты думаешь твари они, себе подняли на 330 тысяч зп, апенсию на 4, жкх на 9 одним слово вредители, уничтожители старья, как они говорят
На 200% минимум должны индексировать и пенсии и минимальную зарплату!
...к сожалению, "они" так не считают...лишь бы урвать кусок от народа в свою пользу!
По его харе видно, что он не кусок урвал, а гораздо поболее
Так они себе зарплату планируют повысить... Она у них маааленькая, "меньше" , чем у пенсионеров. (раз в 20)
с нищего по нитке. богатому - рубаха.
НЕЛЮДИ ВСЕ ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ!!!!!!! ХОТЬ БЫ МЕСЯЦ ОНИ ПОЖИЛИ НА ТАКУЮ ИНДЕКСАЦИЮ ТВАРИ!!!!!
Так ведь народ их и выбирает!
на 300 ,
чего мелочиться ?
На 200% и цены подпрыгнут
Насмешка над людьми, а не пенсия
...только чтобы ноги не протянуть и налоги заплатить ИМ!
А с пенсии платят налоги?..
Мы не Дания и не Эстония...
Транспортный налог еще никто не отменял
Я говорил про подоходный налог с ПЕНСИИ в этих (и не только странах).
А какой-такрй "транспортный" налог платят пенсионеры?..
В любой стоимости продуктов и услуг сидят налоги, и Дания с Эстонией здесь ни при чём.
В Дании и Эстонии (и в Германии и т.д.) с ПЕНСИИ платится подоходный налог. А все остальные (в продуктах и услугах) тоже никто не отменял...
Транспортный, земельный (свыше 6ти соток)
А если нет транспорта или участка земли?
Нет, с пенсии налоги не платят. Дают фиксированную сумму каждый месяц
У нас - не платят.
А, например, в Эстонии и Германии - 20% подоходный налог с пенсии.
А Вам НДС о чём-то говорит?
Налоги и другие есть на транспорт, недвижимость и т. д.. При чем тут налог с пенсии. Мозги включи.
Может, сами воспользуетесь своим советом?..
Я говорю про то, что во многих "ведущих экономиках мира" с пенсии взымается подоходный налог, понимаете?
Вы налоги с пенсии платите? Сколько и кому?
Жкх -косвенный налог
Жкх сьедает 3 часть пенсии
А что Вам кто-то должен бесплатно воду, газ, электричество домой подводить? Мусор - тоже бесплатно вывозить? Подъезды мыть - тоже должны за "спасибо"?
Не более 22% ЛЮБОГО дохода всех прописанных на жилплощади...
Про бесплатно речи нет, откуда агрессия? Пенсию работающей индексировать не надо, а прочие услуги на два года вперед проиндексировали заранее. Живоглоты ненасытные
Пенсия так и называется страховая. Да ещё по разъяснению Поповой это льгота. И ссылается на ФЗ 400
У нас в Забайкалье хлеб домашний стоит 50 руб 800гр а то и больше, хотя единороссы отчитывались что много зерна в этом году и хлеб подешевеет, врут и врут что за власть такая.
У вас дешёвыей хлеб, у нас, в Мурманской обл 500гр-70руб стоит уже месяцев 8
А у нас в Подмосковье батон 400 гр - 40-50 рублей.
А у вас в Забайкалье ценники единороссы рисуют или владельцы магазинов?..
Сначала заплатить, потом можно и ноги, наоборот нельзя!
Может вообще не будут заморачиваться - 4,8 - это 400-500 рублей. пусть не смешат никого. Это один раз в магазин сходить не хватит. Зато сейчас ору будет до потолка.
400-500 - это с пенсии 10000. У кого такая? Кто ни дня не работал?
У меня такая, без записи в трудовой работала и детей растила, так что не надо про "ни дня не работал".
А где же записи в трудовой? Я, например, родившись в 1968-м, трудовую деятельность начал на "закате" СССР, в 1985-м, но записи в Трудовой у меня почему-то есть...
Вот-вот, работают без договоров, работаю как ИП, как самозанятые, взносы не отчисляют, налоги не платят, а потом плачут, что их государство бедненьких обидело. У меня стаж 40 лет и пенсия 30957 рублей.
Знаете, уважаемый, вам наверное и в голову никогда не приходило, что даже при одинаковых должностях женщинам платили чуть ли не в 2 раза меньше. Это раз. А вторе - за нахождение в декретном отпуске - это выкидывалось.
да вас почитаешь вы вообще просто гениальнейший человек, а все остальные такие де...лы
конечно дебилы,когда работали и получали в конвертах-радовались,да ещё и не официально,без отчислений...А теперь скулят пенсия маленькая,надо всем уровнять...так что не надо пи.......
Это у кого документы в архив не сданы или утеряны...У тех кто не работал, а под всяким предлогом по 1,8 балла получал в год, пенсия выше
С 2002 г.по 2012 г. ИП единый налог на вменённый доход заплатила как положено заработала 4 балла ,а вот на бирже труда сколько то платили бы мне и 1,8х10 равно 18 баллов сосед алкаш уже в то время это понял и говорил одни дураки сейчас работают и хоть его уже нет в живых вспоминаю и поняла что он был прав.
У меня 10680-00, 31 год стажа.
Может, Вы и работали 31 год, только не всегда официально. Иначе - откуда у Вас пенсия всего на 100 руб. выше минималки в Вашем регионе?..
Мне вот до пенсии 12 лет. Но если я прямо сейчас бы пошёл на пенсию, то она бы у меня была 18 с лишним - по данным ПФР на Госуслугах. Стаж с 1985 года.
Пенсия сейчас не только от стажа зависит, а зависит от накопленных баллов, которые тем больше, чем больше зарплата и количество лет работы. Поэтому можно стаж и 50 лет иметь, но если зарплата была небольшая, то и пенсия соответствующая.
Понимаю. Я озвучиваю инфу, которую мне сообщает ПФР по данным о моём стаже - с учётом зарплаты и уплаченных налогов.
Знаешь мужик, ты пургу тут не гони. Моя мама получает 13000 и всю жизнь работала официально. Ты считаешь это достойной пенсию? Как мне надоели такие пропагандоны....
И моя мама всю жизнь работала официально - до 1993 года. И после грядущего повышения пенсия у неё будет 49985.
Могу нафотать квитки, которые ей приносят с пенсией из банка. Как раз вчера я был у неё, разбирались - сколько раз и на сколько индексировали пенсию за прошедший год. Желаете?
Но при условии, что Вы потом извинитесь прямо тут за оскорбления в мой адрес. Идёт?
а у вас москвичей все для вас а остальные как не люди про северян могу сказать пусть будет и больше чем у других там и жить то вредно не только работать или например у знакомого шахтера больше 30000 пусть там где он работал и опасно и тяжело
Москвичи! Не путайте Божий дар с яичницей - не равняйте свои пенсии с региональными выплатами! Должно быть стыдно кичиться своими зарплатами и добавками от мэра к пенсии только за то, что живёте в Москве...
Москвичи себя еще умнее считают только потому что они живут в Москве
А нам, москвичам, пенсии Путин назначает?
А, например, проезд в транспорте в Москве в ДВА раза дороже, чем в других городах - это тоже "счастье"?
А, может, потому что "суетятся"? Если Вы думаете, чо в Москве платят много за "красивые глаза", то - сильно ошибаетесь. Без квалификации (продавцом в какой-нить "Пятёрочке") Вы и в Москве будете получать 20-30 в месяц.
Собянин давал надбавку к пенсии только Москвичам
Нашли что привести в пример
А почему должно быть стыдно?! Приезжайте, живите, работайте в Москве - будете получать и пенсию с добавками. Кто мешает?
А упомянутая пенсия моей мамы заработана ею за 25 лет в НОРИЛЬСКЕ. Да ещё она "Ветеран труда" и ей больше 80-и - отсюда и пенсия такая. В Москве она ни дня не работала и не жила - живёт в области и прописана там же.
Прежде чем обвинять москвичей за высокие зарплаты, лучше подумайте: почему за одну и ту же работу вам платят меньше чем в Москве - ваши же местные работодатели. При этом катаются они не на убитых "шестёрках", а на Лексусах и Геликах, как и московские бизнесмены, не так ли?
А второй вопрос: почему вы сами готовы покорно работать за эти копейки?..
Ага конечно. Для начала информацию изучите прежде чем говорить
Ох ты ж блин, а что предлагаете то?
Ну началооось. Всей страной в Москву переехать?
А москвичей никто не обвиняет, обвиняют власть почему все только для Москвы и многие региональные бюджеты стекаются в Москву? Надбавки только Москве. У нас страна только Москва и все остальные на нее работают. Вас обвиняют в том что вы ставите себя выше других и считаете, что вы то свою пенсию заработали, а другие дурака на печи валяли.
Вы хоть слышите что вы пишете? Москвичи суетятся, а в регионах, что на попе ровно сидят? И им деньги с неба падают? Вы что думаете, что в Москве живут самые умы страны? Да нет вы ошибаетесь. Каких я только не встречала москвичей. Были и такие которым хоть сто раз объясни не поймут и знаний ноль. Но при этом человек сидит на хорошо оплачиваемой работе. И не понятно за что зп получает, но за то самомненииие ого го
Собянин - мэр Москвы. Кому он должен надбавки платить? Владивостоку?
А чем не пример? На работу/с работы - 50 руб./день разницы, 21 день в месяц - вот уже 1000 набежала...
Хватит сочинять сказки и самим же в них верить...
Кто будет просто так платить деньги? Богатый идиот? Но эти два слова - взаимосключающие, Вам не кажется?
Перечитайте свой коммент: похоже, что это именно в регионах считают, что в Москве деньги с неба падают...
не придирайтесь к словам и не уходите от темы. Имелось ввиду,что только Собянину такое право дали. Только Москвичам дали надбавку к пенсии. Это называется городской социальный стандарт. В чем дело почему регионам это не позволено?
в масштабе зп это капля в море.
сказки в чем?
вы не поверите, но на работу нанимает не богатый идиот как вы выразились, а просто менеджер по персоналу, и возможно он тоже может оказаться не очень компетентным или через чур субъективным.
И да вы не поверите но, не знаю как в других странах, но у нас в стране я такое часто встречаю. Если приняли на работу и даже если человек еле еле справляется со своими обязанностями, его все равно не увольняют за редким исключением.
перечитала, там такого не написано. Там лишь написано,что в Москве тоже хватает профессионально неграмотных людей. И не нужно думать,что в Москве одни умники да умницы живут, точно такие же люди. И вы не поверите, но московские компании иногда специально людей из регионов ищут без снижения зп.
и сейчас мы все таки не про зп говорим, а про пенсию. В Москве также как и везде установлен прожиточный минимум пенсионера, НО в отличии от регионов, там еще есть надбавка до городского социального стандарта
Ваша мама вышла на пенсию по старому закону. Мои тети тоже получают пенсии больше 30000₽, одной 87, другой 90. Я ветеран труда, стаж 42 г. А пенсию назначили 10 т. руб. За 7 с лишним лет она выросла до 14 т. Все дело в том, что процент повышения пенсий для всех одинаковый. У меня прибавка копеечная будет, а у вашей мамы- несколько тысяч. И разрыв растёт постоянно. Те, кто недавно вышли на пенсию, получают мало, если была маленькая з/п. К тому же многие работают неофициально. У нас кассиры- продавцы, до сих пор 15000 получают, меняются, как перчатки. Их поэтому даже не оформляют сразу. Много профессий с низкой зарплатой, и никогда не спорьте со старшими. Мы выживаем на наши копейки еле- еле, у меня пенсия- это квартплата и аптека. И усе…
На основании чего Собянину дали такое право? Есть Указ Правительства или Путина, или Закон принятый Госдумой?
В масшатбе чьей зарплаты? Продавец в супермаркете Москвы получает "чистыми" 25-30 тысяч. 1000 рублей - 3-5% от зарплаты. Не такая уж и капля, не так ли?..
Это же МОСКВА. Какие вам основания нужны?
Я специально открыла сайт hh. ru и посмотрела вакансии и зарплату. У продавцов-кассиров ср зарплата 45-50 тр.
Ну так перечитайте ещё раз свои же слова:
А если бы Вы почитали Налоговый Кодекс РФ, то такую чепуху бы не писали. Ваши эмоции - дань слухам о том, что "вся страна кормит Москву"...
Так всё же - не хочется "суетиться", ага?..
Да легко: идёте на сайт вакансий, зарплата в Пятёрке - от 34. Минус подоходный - 29 600 чистыми. А теперь транспорт, который Вы называете "каплей". Проезд (минимум) 46 рублей. На работу/с работы - 92 рубля в день. 21 рабочий день - 1932 рубля (6,5% от зарплаты). Неслабая такая капля...
Идем на сайт hh.ru кассир в пятерочке 46000-52000 до налога, вычтем налог 40000-45000 рублей. Это во-первых. Во-вторых, почему именно Пятерочка? И почему вы отыскали самую низкую зарплату? И почему имеено продавец-кассир. Вот бухгалтера в среднем 70 000 рублей получают
Нет Андрей, у меня семейные обстоятельства
Ну, вот Вы опять - верите в свои же сказки про то, что "все кормят Москву и Москве всё можно".
А думать не пробовали?
Хорошо, вот сказали "сверху": Вы - Москва, вам всё можно!
А деньги откуда брать.
А теперь просто ДУМАЕМ:
основной источник дохода ЛЮБОГО государства или муниципального образования (города, области и т.д.) - НАЛОГИ. В первую очередь - НДФЛ.
В Ижевске проживает 650 тысяч человек.
А в Москве - 13 миллионов! В 20 (ДВАДЦАТЬ!!!) раз больше. И налогов собирается в 20 раз больше - и с зарплат, и НДС, и транспортный и т.д.
Вот и вся разгадка богатства Москвы - здесь проживает и работает почти 10% населения СТРАНЫ! Грубо говоря, 10% всех налогов страны - НДФЛ, НДС - собирается в Москве.
Посмотрите на карту, почитайте статистику: в половине России - на той территории, что восточнее Енисея (Восточная Сибирь, Якутия, Камчатка, Дальний Восток) - проживает МЕНЬШЕ людей, чем в одной только Москве. Это - огромный мегаполис, здесь огромный денежный оборот просто потому, что здесь столько людей.
Более того, по закону 15% налоговых поступлений любого субьекта РФ поступает в Федеральный (государственны) бюджет, остальное - остаётся в местном бюджете. А уже из федерального бюджета распределяются дотации в нуждающиеся регионы. Угадайте с одного раза: кто больше всех отчисляет в Федеральный бюджет? И кто при этом НЕ получает ни копейки дотаций, так как просто в них не нуждается?
Если Вам действительно интересна правда, основанная на фактах, а не эмоции "бабок на скамейке" в стиле "Это ж - Москва!", почитайте вот эту статью хотя бы:
dzen.ru
Там имеются отсылки и к занонодательству, с которым (при желании) Вы тоже могли бы ознакомиться, прежде чем обвинять Москву в своих несчастьях...
Да сто лет не "упала" эта ваша Москва всей страной туда переезжать, я много где побывал, а хреновей места трудно найти...
Ну, конечно...
Видит око - да зуб неймёт.
Потому и - "сто лет не упала"...
Завидуйте молча.
А это происки НАТО.
И лично Байдена.
Не волнуйтесь так, всё хорошо, всё спокойно.
Мы победим, сразу пенсию втрое подымут.
Я сам слышал, люди не дадут соврать.
Это данные, но это не значит, что ты их получишь по факту. Если....
Вот точно пургу гонишь, и кем же это она работала, что пенсия намного больше, чем у оставшихся ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Ты можешь сколько угодно читать эти квитки, но такой пенсии ей при выходе не видать как своих ушей. И свои условия ты держи при себе. Так кем же она работала? С этого и надо начинать. Может тоже числилась депутатом или вроде этого?
Путин провел пенсионную реформу еще будучи премьером, он покоя пенсионерам не дает ни дня. В итоге все получают по ПМ + еще немного может что-то от зарплаты идут какие-то начисления. В итоге действительно 13 000 + кому то чуть побольше. Особенно не понять как он уровнял северян, которые отработали по 20 лет на всех северах и тоже 14-15 000. Это ужас. Причем сделал как всегда по тихому и незаметно. Особенно те кто пошел на пенсию когда еще был ПМ Ельцина это в начале 2000-х, по нему и пенсия получалась приличная казалось бы. Но потом он все уничтожил и люди не могут понять откуда такая маленькая пенсия. Путин один понимает как он уничтожает народ.
Часто раньше на официальную работу по блату брали,а другим приходилось соглашаться на любую,чтобы выжить!
Работала по блату,так можно и на пенсии работать,а на тяжелом труде не возможно
У бюджетников такая 12500 руб. пенсия, (учитель и т.д.)
Вы глубоко ошибаетесь, я работал как папа Карло ,здоровье всё отдал советской власти, а пенсию дали минимальную и разговаривать и обьяснить не хотят почему так получилось. А вот кто действительно ни дня не работал получает северную пенсию по 50 000. Сам таких знаю . И родственники сотрудников песионного фонда. которые ни когда не работали тоже большую пенсию получают.
Моя мама получает почти 50. Но она реально работала в Норильске 25 лет. И я там родился...
Кто ни дня не работал,не получает по 50 тыс и не надо придумывать.
Про сотрудников пенсионного фонда не врите!!!
Не только не работали... Работала с 15 лет до 57, а пенсия 11900, знаю таких, кто не работал совсем, а пенсия даже больше. Это справедливо?
У МЕНЯ 10987 И Я РАБОТАЛА И СТАЖ 28 С ПОЛОВИНОЙ ЛЕТ.В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОЖИТОЧНЫЙ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ НИЖЕ ,ЧЕМ ЦЕНЫ В МАГАЗИНАХ.А ВЫ УМНИЧАЕТЕ"КТО НЕ РАБОТАЛ".ЕСТЬ ,КТО НЕ РАБОТАЛ И ПЯТИ ЛЕТ,А ПЕНСИЯ БОЛЬШЕ.
Всю жизнь работала - пенсия 19тыс. вы считаете это много? За все услуги 5-6 тыс отдать и что остается. А сейчас и того больше будет с 1 декабря + зима - отопление.
"За все услуги" - ЖКХ имеете ввиду? Так за них Вы больше 22% от дохода не заплАтите, если Вы одна прописаны на своей жилплощади и она не превышает норму. Если плата больше - идите в Собес за субсидией. А если у Вас там дети-внуки зарегистрированы - так пусть и они свою лепту вносят.
Забыли,что москвичи больше 10,%за ЖКХ не платят или это другое...
Давайте я сама разберусь кто и за что будет платить. Что Вы так печетесь о этой прибавке 7 подозрения возникают на ваш счет. Давайте посчитаем за что еще нужно платить кроме ком. услуг. Не знаю как вы осведомлены насчет цен на всякие порошки для стирки, всякую бытовую химию (в том числе мыло, зуб. паста и т.п.). Кроме того мужчина купил себе одни брюки и может долго их носить, а женщине на одежду нужно больше. Я уже не говорю про косметику и пр.
вот сразу видно человек вообще ни в чем не разбирается, лижбы что-то написать. Как вы живете то? вы знаете что например за отопление плата не зависит от количества прописанных? от количества прописанных зависит газ если нет счетчика и вывоз тбо. Вода, электроэнергия платится по счетчикам, интернет, телефония, телевидение по тарифу, а остальное по квадратным метрам, даже кап ремонт. Вам и такое нужно объяснять?
А чего Вы сразу в оборону? Я Вам говорю о том - как сэкономить на ЖКХ, а Вам это почему-то не нравится. Может, потому, что про "5-6 тысяч из 19" Вы слукавили?..
Я не "пекусь" о прибавке - я просто говорю, что она такая, какая есть. И какие у Вас на этот счёт подозрения? Разве я что-то соврал или недоговорил, или придумал отсебятину?
Прекрасно осведомлён на ВСЕ цены, поскольку живу один и всё покупаю сам.
Насчёт косметики - не спорю, хотя - чем её меньше, тем приятнее с женщиной общаться (во всех смыслах).
А про "одни брюки" - это женское мнение. Мы (мужчины) тоже любим разную одежду, представляете?!.
А вот по Вашему комменту сразу видно, что Вы читаете чужие комменты, а смысла не понимаете.
И что касается субсидии - вот ВЫ точно не понимаете о чём речь...
Разжёвываю:
Речь я веду о Постановлении Правительства РФ от 14.12.2005 N 761 "О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг"
И там в "Общих положениях" есть п.2:
"2. Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи."
Если хотите быть "в теме" - ознакомьтесь:
www.consultant.ru
Полезно знать свои ПРАВА - жить легче...
зачем вы мне рассказываете про субсидии? вы же написали "если ПРОПИСАНА одна....ДЕТИ_ВНУКИ лепту вносят" я вам и ответила причем тут прописанные? если квартплата от количества прописанных не зависит?
Вы намеренно или по незнанию перевираете информацию.
Не "москвичи больше 10% за ЖКХ не платят", а вот именно те, у кого расходы на ЖКХ превышают 10% от дохода, не платят больше этих 10%. Остальное субсидирует правительство Москвы.
В разных регионах местные власти устанавливают "потолок" расходов на ЖКХ, но больше 22% не бывает.
В Питере - 14%,
в Омске - 18,
в Якутии - 15,
в Кемерово (в зависимости от категории льготника) - от 5 до 17%.
А Ваш коммент - живой пример того, как про "сладкую" жизнь в Москве сочиняются сказки...
А я б ещё и путешествовать хотела, как это делают пенсионеры в цивилизованных странах
И снова для особо внимательных: по Закону субсидия полагается в том случае, если расходы на оплату ЖКХ превышают 22% от дохода ВСЕХ зарегистрированных в данном жилом помещении.
Старайтесь всегда осмысливать прочитанное - очень полезно...
Кто-то олько хочет, кто-то - делает: dzen.ru
пенсия 14-900...работала в сфере образования музыкальный руководитель детского сада. с 20 лет работала и до июня-месяца этого года.
Андрей ты за пределы Москвы нос высунь!
И что там?
Я живу не в Москве, а в Подмосковье. Прекрасно знаю - как живёт страна, много езжу.
Представьте, работали. Мама у меня библиотекарь, плюс всю жизнь подрабатывала где угодно. 13000 р пенсия.
не поверите кто у тех кто не работал оказалась больше чем у меня которая сразу после училища 18 лет и до последнего дня даже не рассчитывалась средняя моя з\п за 5 лет подряд 140 это неплохая зарплата в 80 но соотношение меньше чем 1,2 результат минималка
Хватит умничать. Работаю с 17 лет.И пенсия вместе с проездными 12100.Умного каждый раз из себя корчишь.
А я с18 и тоже минималка
тридцать лет непрерывного стажа, пенсия 11140р, летнего повышения на 10 % не было, все зачисления в телефоне за год сохраняю. Вы московские пенсии с периферийными не сравнивайте и у нашего поколения у большинства женщин такие пенсии
Те кто работал по 20-25 лет и те кто ни одного дня не работал тоже 10 000. Это Путин уровнял всех бездельников и по головке гладит их.
А может сразу на +100500 и чтобы лет на 10 забыть? А после меня - хоть потоп
"А может сразу на +100500 и чтобы лет на 10 забыть?" - как для ЖКХ повышение сразу на 1,5 года. Вы правильно выразились.
Сначала про 6,8 процентов ор был, убавили, к сожалению, кому-то не хватает с пенсионных денег.
ор был про 4,6%
а что же вы не работали...если бы работали получили бы 2-3 тысячи ,а не 500р....
Сейчас кто не работал получают больше чем работающие. "Справедливое"государство.
Ещё один "умник и золотой работник".
конечно умник,работать надо было...и не в конвертиках зарплату получать и в ладоши хлопать..
У вас совсем плохо с арифметикой, какие 2-3????
Да, у нас плохо с арифметикой, не дай бог мы хорошо считать научимся.
сказочник...
Ну не у всех же на 400- 500 р повысится.Я работала бухгалтером,пенсия 20100плюс за ЖКХ 1900.У мужа пенсия 26 тыс плюс ЖКХ 1900.Нам хватает.А через три года мужу исполнится 80 лет ещё прибавят тысяч 10.У меня соседке 82г,работала маляром ,в общей сложности получает 33 тыс.
А у моих родителей пенсия и до 10т не дотягивает. Работали всю жизнь
Такой пенсии как у ваших родителей нет.Им должны прибавить до прожиточного.
меня удивляет пенсия бухгалтеров от окладов 90 рублей в СССР и минималка у тех кто сдельно работал в те годы средняя зарплата получалась 150 рублей
Я пошла на пенсию в 2009г.У меня был хороший коэффициент и стаж 38 лет
У меня тоже стаж не маленький если бы не перестройка был бы больше я по профессии парикмахер развалилась в 90х наше РБУ и мы сто бы как то выжить организовали сначала МП потом ТОО,а в 94 оформились ИП и продолжали работать пока в 2007г. бывший глава администрации выжил нас из дом быта в пользу банка,который отмыв деньги съехал года через 2. Приспособилась работать на дому продолжала платить налоги , о чем пожалела 100 раз лучше бы на бирже стоять.Дома объём работ не такой и пришлось расторгнуть предпринимательство цены не поднимешь город маленький большинство тоже на копейках .Взносы в ПФ были 1700 в м-ц при стоимости стрижки 100р. пришлось расторгнуть ИП.пораньше.Извините за откровенность вроде легче стало.
соседка получает именно за то что за 80
Смотря в каком регионе вы живёте и какие у вас цены.
Да плюс рыбка и икорка астраханские, не говоря о арбузах и помидорах
Не надо хвалиться своими сказочными пенсиями. Таких, как вы ЕДЕНИЦЫ, которые ещё до 80 лет доживают. Средний возраст жития 58-60лет.До пенсии НЕ доживают, от слова совсем.
бухгалтером... да,да
Я Вам больше скажу: она работала 25 лет в одном учреждении - во Дворце культуры - на разных должностях: уборщицей, костюмером, кассиром, бухгалтером.
У матери моей одноклассницы пенсия ещё больше на пару тысяч, а она всю жизнь проработала поваром в столовой, но - на металлургическом заводе, а за это дополнительные % к пенсии.
А ещё моя мама ни дня после выхода на пенсию нигде официально не работала. А если бы после выхода на пенсию была бы запись в Трудовой - сейчас пенсия была бы меньше. Нюансов - миллион...
Сказочник убогий он, еще не поняли что ли?)))
А какой смысл мне врать? Вот чего ради? Я могу доказать свои слова документально.
Мне и мужу по 66 лет. Стаж 48 лет у меня и 37 у супруга. Моя пенсия 11500 и у мужа 15200. Общая 26700. Рядом человек ни года не работал, а получает наравне со мной. Обидно
Не понятно, откуда у вас за ЖКХ 1900? Вы же не относитесь к малоимущим??
Женщина правильно указала цифру в 1900₽, т.к. живёт в квартире не одна, а вместе с мужем и по-этому делит общий платёж на двоих (3800/2=1900). А то есть люди пишут, что 8000-10000 платят, а что тут по 4-5 человека в 3-комнатной квартире и свет палят, и водичку льют, и мусорят - неужели как один человек?
Сергей Георгиевич, возможно, я неверно поняла, то, что она написала... Я решила, что у нее на каждого члена семьи идет субсидия ЖКХ в размере 1900 руб.
Значит вам и повышать пенсию не надо!!!
Обидно, что у малообразованного маляра пенсия больше, чем у сотрудника Сбербанка, всю жизнь проработавшего на руководящих должностях, с клиентами, с нервотрёпкой, с материальной ответственностью. При этом и зарплата неплохая была, и стажа предостаточно, и домой приходили только ночевать, жили на работе, а пенсию назначили 16000. Такое вороватое у нас государство... Всё равно наэбут...
До восьмидесяти дожить надо. Радуйтесь. что вы по старому начислению получили. Я как 2 года на пенсии и стаж непрерывный и отчисления большие, все показывали, думала пенсии на все хватит. Без лоха и жизнь плоха. Начислили на две тысячи выше прожиточного минимума. Обстригли пенсионеров как овец с коефициентом 1.2. До смерти не все получат кровно заработанные. У нас старики донашивают вещи, чтобы помочь с учебой внукам. А в Европе пенсионеры по разным странам ездят. мир увидеть своими глазами. Дай Бог чтобы у нас пенсионеры не были одиноки. Всем крепкого здоровья.
Как правило, всё пенсионеры болеют. А цены на лекарства сказочные. У нас коммуналка дороже чем в Москве. В Воронежская обл самая дорогая
А протезирование зубов! Это только в теории бесплатное. На практике мне насчитал протезист 80 тысяч. Это я пришла на бесплатное протезирование!
Так смотря какое протезирование вы сделали.
Разумеется, никакого не сделала, а ушла.
приезжайте к нам 6 тысяч верхняя челюсть и столько же нижняя
За морем телушка - полушка ,да рубль перевоз! Транспорт, проживание, питание. Сколько выйдет?
яи пломбирую за деньги давно
Это Вам мало насчитали. Мне - полляма!!! Целый гараж надо в рот загнать !!!
Подтверждаю. Недавно пошла по аптекам, везде таблички -ИДЕТ ПЕРЕОЦЕНКА.
НГ еще не наступил они переоценивают и без того сказочные цены. И после НГ тоже переоценят.Надеюсь, что в Судный день они за издевательство над людьми ответят по полной
Не они, а правительство с предводителем должны гореть в аду
Захожу на сайт tarif-zkh.rf, выбираю нужный город. Не по всем есть тарифы за 2022 год, но за 2021-й:
Электроэнергия за кВт
Воронеж - 4,24 руб.
Москва - 5,92
Питевая вода за куб
Воронеж - 26,30 руб.
Москва - 43,57
Водоотведение за куб
Воронеж - 21,83 руб.
Москва - 32,02
--------------------
Скажите, а зачем Вы врёте?
Ну вот - ради чего?
Ну, это же просто глупо: вся информация доступна всем желающим в сети...
лекарства то дорогие а их-то даже по заказу нет нигде хоть помирай а жить то еще хочется
apteka.ru работает по всей стране.
А уж в Москве - вообще грех жаловаться...