Николай Владимирович
Николай Владимирович Подписчиков: 207
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 234

Семь пядей

2 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Звали ее Мариной. Она приходила ко мне заверять идентичность переводов. Безупречность ее переводов я знал и поэтому дотошно никогда не проверял. Просмотришь вскользь, мельком, ставишь печати, расписываешься.

Занималась она поставкой сантехники из Китая. Унитазов, ванн, аксессуаров к ним. В свои двадцать семь шесть раз успела побывать в Китае. В городе функционировал институт китайского языка имени Конфуция и она ходила туда по вечерам три раза в неделю изучать китайскую грамоту.

Приходила к нам в офис довольно часто, три-четыре раза в месяц, поставки из Китая были бесперебойными.

Я успел узнать, что она закончила лицей иностранных языков, где изучала три языка: английский, немецкий, испанский. А потом уже институт по специальности английский и немецкий языки.

И теперь, когда приходили заказчики, которым нужно было перевести контракт на испанский язык, я давал им ее номер. Претензий не было.

И когда на фирме произошла реорганизация, и разрешили зарабатывать с помощью внештатных переводчиков, я без колебаний взял ее. Пять человек заменил одним сотрудником, знающим английский, немецкий, испанский, китайский. В те времена она начинала изучать и польский.

Я не ошибся. Приехала немецкая делегация на мясокомбинат, Марина неделю проработала с делегацией и нареканий не было. Приходили таможенные документы на китайском, и она щелкала их как семечки. Таможенные документы ей были знакомы, когда она работала частным предпринимателем.

Что было потом? Я ушел на пенсию. Фирму ликвидировали. Она работает фрилансером, получает заказы по интернету. Работы хватает. И когда по старой памяти мне звонят и просят сделать перевод с немецкого или испанского, я перезваниваю ей. Но увы! Работы у нее выше головы.

И приходится искать других переводчиков.

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не обижайтесь на неё Спасибо за статью!

0
картой
Ответить

Спасибо. На талантливых и работящих обижаться грешно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы