"Истина в вине" Почему в России пьянство это проблема и почему вообще люди пьют? Как понять что ты алкоголик? А вы употребляете алкоголь? Видео. Опрос

На рейс Амритсар - Торонто было загружено 400 пассажиров и только 200 обедов. Авиакомпания допустила ошибку, и экипаж оказался в затруднительном положении! Однако у одной умной бортпроводницы появилась идея! Примерно через 30 минут полёта она нервно объявила: «Дамы и господа, я не знаю, как это произошло, но у нас на борту 400 пассажиров и только 200 обедов! Любой, кто будет достаточно любезен, чтобы отказаться от своей еды ради кого-то другого, получит бесплатные спиртные напитки в неограниченном количестве на протяжении всего полёта! " Её следующее объявление было сделано через 6 часов: «Дамы и господа, если кто-то хочет изменить своё мнение, у нас всё ещё есть 200 обедов!»
Источник: Подробнее ➤
Хоть действия вышеуказанного анекдота разворачиваются и не в России, однако проблема пьянства в России есть и проблема эта достаточно серьезная, потому что согласно статистике, в прошлом году в России насчитывалось около 1,2 млн человек с алкогольной зависимостью, такую цифру озвучил замминистра здравоохранения РФ.
Источник: Подробнее ➤
Как понять что у тебя алкоголизм: главные признаки
Да да, не каждый человек может его у себя диагностировать. Некоторые думают, что они не зависят от алкоголя, но так ли это?
- человеку необходимо чувство эйфории от алкоголя, то есть ему не достаточно просто выпить немного с друзьями и пойти домой, человек будет пить пока не опьянеет, и каждый раз доза будет расти всё больше и больше,
- человек не помнит, что было вчера, если это не единичный случай, а уже стабильность, когда человек постоянно напивается до состояния синего сала и не может на утро вспомнить что вчера было, это повод забить тревогу,
- алкоголь - это решение всех проблем, если все проблемы, стрессы вы решаете с помощью алкоголя, пора задуматься о том, что это один из признаков алкоголизма,
- наутро после гулянки нужно подлечиться бутылочкой пивка, это называется похмелье, и если вы на утро похмеляетесь, то это говорит о проблеме.
- если вы знаете сколько раз в неделю, месяц, год выпиваете, это тоже проблема. Когда у человека нет проблем с алкоголем, он не может сказать сколько раз в неделю, месяц и год он выпивает, имеется в виду он выпивает не по плану, а тогда когда например приходит в гости ему предлагают "бокальчик вина" он не договаривается выпить в гостях заранее и останавливается после одного бокальчика.
Почему люди пьют алкоголь
"Почему люди пьют алкоголь?" это тот вопрос, на который не возможно ответить однозначно, у каждого своя причина.
- "И скучно и грустно, и некому руку подать". Когда человек одинокий, в смысле живет один, ему порой бывает очень грустно и чтобы скрасить свои вечера, либо выходные, человек может прибегнут к помощи алкоголя, а со временем такие вечера, либо выходные становятся привычкой, от которой очень сложно избавиться.
- "За веселую и дружную компанию". Когда встречаешься с друзьями в пятницу вечером, какие предложения могут поступить? Некоторые ходят в музей, некоторые в кино, либо театр, а кто-то в бар. И если вы встретились с друзьями в баре, то не каждый может отказать друзьям в распитии кружечки пива.
- "Стресс". Некоторые люди из-за стресса не только выпивают, но и спиваются, когда человек не может самостоянно выбраться из проблем, например, финансовых, либо проблем в личной жизни, либо проблем на работе, в этом случае некоторые люди находят в алкоголе друга.
- "Для расслабления". Кто-то может вечерами выпивать за ужином бокальчик вина, либо бутылочку пива, а может и что-то покрепче, мотивируя прием алкоголя тем, что человек устал и хочет расслабиться.
Почему алкоголизм это проблема человечества в целом и не только в России
Алкоголизм это действительно проблема, почему? Всё очень просто.
Достаточно включить новости и сразу станет понятно, что многие уголовные дела были возбуждены в отношении людей, которые свои преступления совершили в состоянии алкогольного опьянения.
После совершения ужасных действий под влиянием алкоголя человек может даже сойти с ума.
А сколько болезней возникает из-за алкоголя? Это и цирроз печени и проблемы с сердечной системой, несчастные случаи, рак, туберкулез и многие другие болезни.
Я уже не говорю о том, что люди опускаются в социальном плане, прекращают работать, пьют каждый день, запускают свои жилища, попрошайничают, употребляют так называемые фунфырики, у них отбирают детей.
Мнение автора
Конечно "Пить или не пить" это каждому решать самому, однако нельзя забывать о том, что алкоголь сильно затягивает, да это весело и прикольно, но потом этого алкоголя нужно будет всё больше и больше и в итоге человек становится зависимым.
Я не спорю, выпивают все, кто-то по праздникам, кто-то по выходным, и я выпиваю, но следует выпивать так, чтобы от вашей выпивки не страдали другие люди.
Как деградирует мозг алкоголика или последствия и вред алкоголя - видео
После прочитанной статьи я вам предлагаю посмотреть видеоролик о том как деградирует мозг и сам человек, когда употребляет алкоголь бесконрольно.
Опрос
Ну и самое главное, я хочу вас спросить, дорогие друзья
А вы часто употребляете алкоголь?
"Истина в вине" Почему в России пьянство это проблема и почему вообще люди пьют? Как понять что ты алкоголик? А вы употребляете алкоголь? Видео. Опрос
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос...
Алкоголь не помогает забыть вопрос или проблему на все время, алкоголь помогает расслабиться и забыть о проблеме на какое то время, но когда разум придёт в порядок, проблема снова возникнет в голове
Погружаемся в запой!))
Не не не, в запой точно не надо
нужно сохранять трезвый ум 
Зачем? Кому нужно?
Ну да, мир сошел с ума, нужно соответствовать.
Ни в коем случае, никаких запоев, дебошей и похмелья. Нет. Но иногда с друзьями под шашлычок, холодец или косулю добытую на охоте немного можно. Первую за нас с вами и фиг с ними, вторую за тех кого с нами больше нет. Как то так.
Если люди начинают похмеляться, далек следует запой, алкоголизм, человек начинает опускаться в социальном плане, прекращает работать, запускает свое жилище и потом вообще может остаться без жилья, это страшно
"Вот это да! В пятницу мы так неслабо посидели, а сегодня с утра - никакого похмелья, и все выходные впереди!" - радовалась Катя, еще не подозревая, что сегодня уже вторник...
Приятнее говорить с французским оттенком: похмельЕ, в зюзЮ...
Т.е. сначала сомельЕ потом похмельЕ?
благодарю. поэтому я не пью алкоголь.
"благодарю", "спасибо" - это, практически, весь Ваш репертуар)), на который никто внимания не обращает... Смените пластинку, включите креатив и юмор..., попробуйте стать интереснее))
Извините, если ненароком обидел.
Алкоголь губителен как для души, так и для тела, многие преступления совершаются под его воздействием. А потом люди начинают сожалеть, но есть такие ошибки, которые нельзя исправить.
Аркадий, не факт. Очень много лет назад был случай. Работал в огромном холдинге, проблемы такие же, в смысле глобальные. Шеф поставил задачу из разряда: пойди туда, не зная куда, реши проблему не зная как. Утрирую, но смысл такой примерно. Благо срок отмерил целый месяц. Нерешаемая проблема жрала меня с каждым днем все сильнее, пропал сон и аппетит. За несколько дней до срока у нас в выходные были гости, немного выпили, пошел на улицу курить (о ужас, я еще и курю). Так вот, стою, ни о чем не думаю и вдруг проблема складывается в ее решение, буквально, как паззл. Я стараясь не дышать иду в свободную комнату и все записываю. Утром думал, что мне это приснилось. Нет, все оказалось правильно, так и сделали. Шеф был в шоке, на сколько все было просто. К чему я это, "все есть яд и все лекарство, все зависит только от количества" никто не отменял. Алкоголь расслабляет не только мышцы, но и мозг. Просто перезагрузился и выдал правильное решение. Никого ни к чему не призываю, ни на чем не настаиваю. Но тогда мне вспомнилось выражение: без бутылки не разберешься. Мне одновременно было и смешно и немного страшно. Неужели правда. На всякий случай: ни алкоголь, ни табак не рекламирую, возможно просто совпадение.
У моей приятельницы муж такой: отключает мозг- проблемы решаются и блестяще))))
Еще один удивительный факт. В 90-х по долгу службы не вылезал из спортзалов. Хотелось качаться по науке, накупил книжек Шварцнегера и его тренера Джо Вейдера.
Так вот, уважаемые читатели, во всех книжках есть подробные диеты и множество обоснованных запретов курения. Но, как всегда есть одно НО. Ни в одной книге вы не найдете слово "алкоголь", как будто его не существует. На самом деле все просто, иногда можно и даже нужно. Но в спортивной книге об этом писать нельзя. Проще написать, что у мышц наступает "плато". А как его снять проще всего, ни слова. Еще раз: не рекламирую. Просто найдите инфу сами.
Смысл в том, что все хорошо в меру. Даже врачи говорят о том, что алкоголь в небольших количествах полезен для сосудов, но в небольших количествах. В больших количествах все яд, даже что-то полезное
Жванецкий говорил, что алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Заглянул в словарь: МЕРА (старорусск.) - единица объема равная 26,24 литра...
Ого, я пас. Есть один знакомый, который изобрел интересный способ. Он берет кофейную чашку, я не пью кофе, не знаю ее об'ем, то ли 100, то ли 150 милилитров. Так вот, сидит чокается с гостями персональной "рюмкой". Закончилась чашечка, переворачивает ее на блюдце. Норму выпил, больше не пьет. А идея то хорошая. И компанию поддержал, гостей не обидел, и лишнего не выпил.
Люди, которые говорят "Пить надо меньше", и люди, которые говорят "Пить надо больше", все-таки сходятся в том, что пить надо.
Смех смехом, но я не доверяю людям сидящим на диете, совсем принципиально не употребляющим спиртное, и реально боюсь людей без чувства юмора.
Эти дюди вызывают подозрение
Такое бывает. Я давным давно работал после армии в ж/д депо. У тепловоза ТГМ4 пытались снять калорифер. Скажу это проблема, он такое раскоряченный в трубах. Два человека работали третий день, все открутили, но вытащить не могли. Мастер пришел, они ему говорят: понимаешь одному никак, а двоим не подлезть. Без пузыря не разобраться. А унас был один любитель выпить. Ну ка дайте ка я попробую. Через полчаса вытащил. Вот и пузырь помог.
Прикольная история
значит в тот момент вашему организму нужно было это расслабление, чтобы выдать вам правильное решение, потому что когда мозг все время загружен и думает об одном и том же, то без перезагрузки не обойтись
Вы правы, однозначно.
Не от хорошей жизни люди употребляют
я вообще не пью алкоголь
Напрасно. Вам точно не помешает))
Пьяная женщина - непредсказуемый ураган!
Вот она пьет, а вот она уже танцует, плачет из-за бездомной кошки, ворует цветы с клумбы…
Не пить вина засохнет ум. И разум может помутиться.не пить умрём и пить умрём.так лучше выпить и опахмелиться
Черчилль не согласен. Его рецепт продуктивной деятельности:
0,5 Арарат "Двин"/сутки.
Кто пил, ушел
Кто пьет, уйдет,
Неужто тот бессмертен, кто не пьет?!
(Омар Хайям)
если алкоголик во время похмелья найдет в ней свой единственный определенный смысл, то с точки зрения психологии, смыслов будет намного больше.
Мне кажется, что во время алкогольного опьянения человек во всем старается найти смысл, человек начинает мыслить философски
а во время похмелья единственный смысл - это найти где
- Официант, какое вино лучше заказать под ваше фирменное блюдо: белое или красное?
- Вы с дамой?
- Разумеется.
- Это та, которая пошла танцевать?
- Она самая.
- Закажите лучше водочки!
А в реальности вы не такая красивая и стройная, как на фото на сайте знакомств...
-Мужчина, а вы водочки выпейте.
Я столько водки не выпью...
Со смыслом
Я бы поставил:
Могу себе позволить бокальчик красного перед ужином или бутылочку пивка, но я принимаю три рюмочки водочки перед уженом, к сожалению такого в опросе нет. Вино, коньяк и тем более пиво, химическая отрава. Ну, а что в России больше всех пьют, это скорей уже традиция об этом говорить, например также как например, не мытая Россия! И при их зарплатах и пенсиях, у нас бы не пили вообще. У нас многие пьют от безысходности, от безденежья, от постоянных поборов и так далее.
Не предусмотрела варианта про водочку, потому что ее не пью и совсем забыла, что такой алкоголь существует
что касается причин, то причин много, и те которые вы перечислили и какие-то переживания человек может глушить алкоголем
В точку...Пьют от безысходности, от безденежья, от постоянных поборов и так далее.
И я с вами согласен тоже.
пейте домашнее вино) никакой отравы, натурпродукт!
Если не пить, то можно заболеть
Да! Депрессию или нервный срыв заработаешь. Сейчас в России увеличилась продажа алкоголя, антидепрессантов и всякой "предсказывающей "литературы, что помогает понять причинно-следственную связь. И нет везде в мире такой проблемы, не надо обобщать. Даже живя в СССР в средней Азии, я наблюдала разницу между Россией и Азией - там вообще пьяниц на улицах не было видно, в том числе и славянской внешности. В Германии, где бываю, как пьяница встретится, так обязательно со знакомым матом, думает, что вокруг никто ничего не понимает.
Не согласна, я кайф ловлю от других вещей и перезагружаю голову иначе: спорт, путешествия, готовка, шопинг и прочее
Прекрасные занятия
вообще очень сильно расслабляет вода, например бассейн, если нет бассейна, можно принять ванную с солью, прекрасный расслабон, а еще нужно хорошенько высыпаться и ничего не будет раздражать
Люди просто привыкли расслабляться с помощью алкоголя, а вы никогда не задумывались как расслабляются беременные женщины? Ведь у беременных нервная система намного больше шалит, а алкоголь нельзя, даже покурить нельзя? Некоторые беременные расслабляются с помощью теплой ванной
и никакого алкоголя и табака 
Спасибо за интересную публикацию.
In vino veritas - звучит красиво. А вы бы как продолжили эту фразу?
Также на моем канале вы можете найти статьи
Что означает слово «санкция»
Инфляция, девальвация, деноминация и дефолт (на простых примерах)
Обычно мы говорим in vino veritas, когда хотим оправдать употребление спиртных напитков: мол, где-то там, на дне бокала, спрятана истина, и сейчас мы ее найдем.
Слышите в ней нечто дионисийское?
Иметь ввиду можно разное.
Например, что ослабление разума под воздействием вина помогает видеть жизнь в истинном свете, и тогда это что-то из разряда «зорко одно лишь сердце». Человек перестает придавать значение мелочам, суетиться, просчитывать, контролировать, становится самим собой. На вечеринках у выпивающих часто наблюдаются приступы любви к окружающим, в обычной жизни не проявляемые.
In vino veritas - звучит красиво. А вы бы как продолжили эту фразу?
Это означает истина в вине. Мне почему-то думается что так говорят, потому что под воздействием алкоголя человек не способен на ложь и говорит правду
Истина в вине, а здоровье в воде
Да, хорошее выражение
У этой фразы есть продолжение, как и у многих других, не менее известных.
"Истина в вине... а здоровье в воде". «In vino veritas, in aqua sanitas».
"О мёртвых только хорошее или ничего... кроме правды".
Не хилые такие окончания, не правда ли? Меняют смысл, чуть ли не на противоположный.
«Цель оправдывает средства!» Ага, как бы не так! «Если цель - спасение души, то цель оправдывает средства!»
"В здоров теле здоровый дух!" А такого варианты вы не могли представить? "В здоровом теле здоровый дух бывает редко!"
...
Как важно в нужном месте оборвать фразу! А? Не всегда нужно что-то добавлять и придумывать - достаточно умело поставить точку. Иезуитская практика. Ну, и ещё и самого Деницы - сына зари.