Андрей
Андрей Подписчиков: 3244
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.8М

Обязательно ли верующим людям посещать божий храм?

59 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Человечеству во все времена и при любой власти, всегда нужна была вера в того или иного бога или может даже и не бога.

Из истории мы знаем про поклонение так называемым языческим богам, христианство со своими ответвлениями Православной, Католической, Протестантской. Мусульманство с шиитским и суннитским направлением. Также Иудейская вера, Буддизм. Это из самых распространенных религий на нашей планете, а может и не только на нашей планете эти религии существуют, может именно из космоса какая ни будь из мировых религий появилась у на нашей грешной земле.

Но по разным причинам, многие люди которые живут с верой в голове и душе, не имеют возможность ходить в храм своей религии и помолится своему богу.

Да, кто то может у себя дома обустроить иконостас, молитвенную комнату где они смогут помолится.

Как по вашему мнению, люди которые веруют в ту или иную религию, обязаны ходить в храм божий и там молиться.

Обязательно, расскажите в комментариях свое видение по этому поводу и не забываем ставить лайки.

Проголосовали: 47

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
18 комментариев
Понравилась публикация?
26 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.11.2022, 19:55
Санкт-Петербург

По моему субективному мнению необязательно, так как в библии сказано: притча 15:3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».

Из этих слов можно выйти к тому, что человек может обращаться к Богу в любое время и в любом месте.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно нужно ходить. Религию нельзя воспринимать частями. Православная вера предполагает участие в определённых церковных таинствах, таких например как исповедь и причащение. Это нужно делать минимум один раз в год. Или например Вы не пробовали на Крещение окунуться в прорубь? Или хотя бы на Пасху один раз в год сходить на всеночное богослужение. Это очень удобно если совершаешь паломничество в монастырь. В каждом монастыре есть специальная бесплатная гостиница для паломников. Ехать не обязательно на Пасху.

В Библии прямо написано: раз в год являйся перед Богом твоим. Это помимо появления по необходимости для крещения детей, освящения дома или венчания.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.11.2022, 20:06
Санкт-Петербург

Можете кидать в меня тапками, но я придерживаюсь правила, что для общения с Богом посредники не нужны.

Я была во многих православных храмах в разных странах, и очень редко чувствовала себя комфортно и умиротворенно в этих стенах.

А однажды, будучи в церкви, получила очень печальное известие.

Для меня это было, как гром среди ясного неба.

Это очень меня ранило.

Моя подруга потеряла маму и любимого мужчину с интервалом в месяц.

Она решила искать успокоения души в храме, ходила на проповеди, рассказала батюшке о своих бедах.

Тот ей сказал просто, что не стоит печалиться, мы все - букашки в этом мире, и ничего не значим. Одним человеком меньше, это не беда...

После таких слов она пыталась покончить с собой.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

почему нет варианта, "категорически нельзя"?

25.11.2022, 20:20
Санкт-Петербург

Я так думаю, что такой пункт не обязателен.....я хоть и почти не хожу в церковь, и считаю церковь бизнес структурой,но такой пункт неправильный..... а если вы придерживаетесь такого варианта, то напишите в комментариях почему в храм по вашему "категорически нельзя" ходить, а раз туда нельзя,то куда тогда можно и нужно?

+4 / 0
Ответить
DELETE

АгелинаПишет 25.11.2022 в 20:20
а если вы придерживаетесь такого варианта, то напишите в комментариях почему в храм по вашему "категорически нельзя" ходить, а раз туда нельзя,то куда тогда можно и нужно?

на мой взгляд, в церквях уже давно нет Благодати, а если и была, то очень давно, наверное с 5474 ЛСМЗХ (1666 от Х).

сейчас это просто бизнес+помощь власти в управление паствой(стадом).

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.11.2022, 20:15
Санкт-Петербург

Можете кидать в меня тапками, но я придерживаюсь правила, что для общения с Богом посредники не нужны.

Я была во многих православных храмах в разных странах, и очень редко чувствовала себя комфортно и умиротворенно в этих стенах.

А однажды, будучи в церкви, получила очень печальное известие.

Для меня это было, как гром среди ясного неба.

Это очень меня ранило.

Моя подруга потеряла маму и любимого мужчину с интервалом в месяц.

Она решила искать успокоения души в храме, ходила на проповеди, рассказала батюшке о своих бедах.

Тот ей сказал просто, что не стоит печалиться, мы все - букашки в этом мире, и ничего не значим. Одним человеком меньше, это не беда...

После таких слов она пыталась покончить с собой.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Кубок Африки 2025: история, факты, прогнозы.

Приветствую всех любителей спорта номер один! Ну и конечно тех, кто зашёл ко мне на страничку! Помчали! И сейчас уже проходит тридцать пятый розыгрыш на данном континенте. Самый титулованный участник ...
08:55
Поделитесь этим видео

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Эх, судьба, моя судьба!»

Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы