Обязательно ли верующим людям посещать божий храм?

Человечеству во все времена и при любой власти, всегда нужна была вера в того или иного бога или может даже и не бога.
Из истории мы знаем про поклонение так называемым языческим богам, христианство со своими ответвлениями Православной, Католической, Протестантской. Мусульманство с шиитским и суннитским направлением. Также Иудейская вера, Буддизм. Это из самых распространенных религий на нашей планете, а может и не только на нашей планете эти религии существуют, может именно из космоса какая ни будь из мировых религий появилась у на нашей грешной земле.

Но по разным причинам, многие люди которые живут с верой в голове и душе, не имеют возможность ходить в храм своей религии и помолится своему богу.
Да, кто то может у себя дома обустроить иконостас, молитвенную комнату где они смогут помолится.
Как по вашему мнению, люди которые веруют в ту или иную религию, обязаны ходить в храм божий и там молиться.
Обязательно, расскажите в комментариях свое видение по этому поводу и не забываем ставить лайки.
Обязательно ли верующим людям посещать божий храм?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
По моему субективному мнению необязательно, так как в библии сказано: притча 15:3 «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых», Иеремия 16:17 «Ибо очи Мои на всех путях их; они не скрыты от лица Моего, и неправда их не сокрыта от очей Моих», Иеремия 23:24 «Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь», Евреям 4:13 «И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет».
Из этих слов можно выйти к тому, что человек может обращаться к Богу в любое время и в любом месте.
Конечно нужно ходить. Религию нельзя воспринимать частями. Православная вера предполагает участие в определённых церковных таинствах, таких например как исповедь и причащение. Это нужно делать минимум один раз в год. Или например Вы не пробовали на Крещение окунуться в прорубь? Или хотя бы на Пасху один раз в год сходить на всеночное богослужение. Это очень удобно если совершаешь паломничество в монастырь. В каждом монастыре есть специальная бесплатная гостиница для паломников. Ехать не обязательно на Пасху.
В Библии прямо написано: раз в год являйся перед Богом твоим. Это помимо появления по необходимости для крещения детей, освящения дома или венчания.
Можете кидать в меня тапками, но я придерживаюсь правила, что для общения с Богом посредники не нужны.
Я была во многих православных храмах в разных странах, и очень редко чувствовала себя комфортно и умиротворенно в этих стенах.
А однажды, будучи в церкви, получила очень печальное известие.
Для меня это было, как гром среди ясного неба.
Это очень меня ранило.
Моя подруга потеряла маму и любимого мужчину с интервалом в месяц.
Она решила искать успокоения души в храме, ходила на проповеди, рассказала батюшке о своих бедах.
Тот ей сказал просто, что не стоит печалиться, мы все - букашки в этом мире, и ничего не значим. Одним человеком меньше, это не беда...
После таких слов она пыталась покончить с собой.
почему нет варианта, "категорически нельзя"?
Я так думаю, что такой пункт не обязателен.....я хоть и почти не хожу в церковь, и считаю церковь бизнес структурой,но такой пункт неправильный..... а если вы придерживаетесь такого варианта, то напишите в комментариях почему в храм по вашему "категорически нельзя" ходить, а раз туда нельзя,то куда тогда можно и нужно?
на мой взгляд, в церквях уже давно нет Благодати, а если и была, то очень давно, наверное с 5474 ЛСМЗХ (1666 от Х).
сейчас это просто бизнес+помощь власти в управление паствой(стадом).
Можете кидать в меня тапками, но я придерживаюсь правила, что для общения с Богом посредники не нужны.
Я была во многих православных храмах в разных странах, и очень редко чувствовала себя комфортно и умиротворенно в этих стенах.
А однажды, будучи в церкви, получила очень печальное известие.
Для меня это было, как гром среди ясного неба.
Это очень меня ранило.
Моя подруга потеряла маму и любимого мужчину с интервалом в месяц.
Она решила искать успокоения души в храме, ходила на проповеди, рассказала батюшке о своих бедах.
Тот ей сказал просто, что не стоит печалиться, мы все - букашки в этом мире, и ничего не значим. Одним человеком меньше, это не беда...
После таких слов она пыталась покончить с собой.