Судьба моего письма Байдену
1. Что будет дальше?
Вечное противостояние вооруженных до зубов двух миров невозможно даже теоретически. В обязательном порядке всё должно закончиться или всеобщим миром или катастрофой. Третьего не дано.
США остаются самой мощной державой мира. Такие сильные страны, как Англия, Германия, Франция, Япония, как дрессированные собачки ходят на задних лапках перед США. И это факт, с которым абсолютно все вынуждены считаться. Нам это не нравится, но это не значит, что в протестном ажиотаже нужно орать, улюлюкать, хамить, и, лёжа на диване, угрожать тем, что мы можем пульнуть. Научный мир обнаружил на территории США места подозрительные на вулканическую близость к поверхности земли. Не дай бог именно в том месте взорвать ядрёную бомбочку. Капец всему человечеству будет обеспечен.
Есть ли более благополучный и спокойный выход из создавшейся ситуации? Давайте порассуждаем на эту тему, тем более, что, при этом, мы ничем не рискуем. Мы же просто рассуждаем. А вдруг что-нибудь да получится! Чем черт не шутит!
Вопрос: всё ли мы со своей стороны сделали для такого решения проблемы? Кто как, а я решил прокукарекать, опубликовав открытое письмо Байдену (https://www.9111.ru/questions/7777777771929556).
Кстати, поговорим немного о Байдене. При обсуждении этого письма ряд читателей ставили в вину этому опытнейшему политику, как недостаток, его преклонный возраст. Набрал популярность ролик, в котором Байден, закончив речь, повернулся и попытался пожать руку человеку, которого вообще не было, так сказать пожатие в пустоту. Вопрос к читателю: это действительно начинающийся маразм или розыгрыш? Возможно как то, так и другое. Тем более, что выдающийся политик просто обязан быть и талантливым актёром. Спрашивается, а зачем Байдену нужен этот розыгрыш, который вредит его репутации? Могу предположить, что американская элита отдаёт себе отчет о трудностях сложившегося положения и, в случае чего, можно свалить на возраст президента, дескать, ну что уж поделать, простим его за маленький маразм. Откуда у меня подозрение на розыгрыш? Видите ли, если бы действительно Байден оказался чирикнутым, то там вполне достаточно выдающихся специалистов для постановки точного диагноза и принятия соответствующих мер. Пока что кампанию за отставку Байдена безуспешно возглавляет его соперник Дональд Трамп, хотя хрен редьки не слаще.
Что касается меня, то я не берусь утверждать, является ли этот маразм натуральным или разыгранным. Я бы на месте Байдена мог бы... Нет, конечно, руководить Америкой я не смог бы, не собираюсь корчить из себя гения. А вот прикинуться маразматиком или слегка чирикнутым - это я смог бы запросто.
Не трудно доказать, что сотрудничество с Россией для США гораздо выгоднее во всех отношениях, чем вражда. Там же не глупые люди, почему они не понимают этого? Мне думается, что сильные ветви американской элиты разрознены между собой и каждая из них тянет одеяло на себя, общего стратегического мышления нет.
2. Какова будет дальнейшая судьба письма?
Напрашивается такой очевидный вариант: на письмо никто не обратит внимания. До Байдена, понятно, не дойдёт. На мировые события нисколько не повлияет. Но! Не всё так однозначно и печально. Поэтому я ставлю читателя в известность, что прямо сейчас выскажу самую интересную часть всей данной статьи. И не пытайтесь опровергнуть - не получится!
Суть дела в том, что у США есть первоклассная разведка, которая сотрудничает с английской разведкой мирового уровня. Нет ни малейших сомнений, что письмо они прочитают. Не могут не прочитать. Потому, что там говорится о политических шагах США, имеющих особые последствия. Подолгу службы они просто обязаны найти письмо и доложить о нём своему начальству. Здесь мне можно возразить, что, мол, это не дело разведки заниматься такими пустяками, этим должны заниматься СМИ. На это отвечу, что их СМИ ангажировано и настроено на противостояние. И, поэтому, либо сознательно не заметят, либо как-то объявят ничтожным. А разведка не постесняется выполнять свои обязанности.
А если и разведка не обратит внимания на это письмо? Ну, что же, тогда эта разведка ерундовая, плохая. И ещё хуже. Есть прекрасное прилагательное, которое рифмуется с названием американского штата Айова, но которое похлеще, чем слово плохая, будет характеризовать такую разведку. К тому же, для получения информации совсем не нужно засылать куда-либо агентуру. Эта инфа опубликована на нашем сайте, доступ к которому открыт везде и всюду.
Хорошо. Предположим, прочтут и доложат. Ну и что? Может и на этой стадии закончится дело. Этот вышестоящий разведочный начальник решит, что автор письма старый хрыч, который ещё старше Байдена, наверное, тоже слегка чирикнутый. Потом, осенью 2030 года (даю свой прогноз!) даст интервью, в котором будет жалеть, что не настоял в своё время на реализации этого письма, что мир, поэтому, дошёл до раскалённого противостояния. Он так и будет говорить, что первые 8 лет противостояния (2014-2022) нас ничему не научили. Следующие 8 лет до 2030 года противостояние усилится. В следующие 8 лет до 2038 года противостояние закончится или большой радостью или большим горем. Таков мой прогноз. К 2038 году меня и Байдена (может быть) уже не будет, так что читателям предстоит узнать, какая из меня баба Ванга получилась. Почему-то на память всплывают следующие лирические строки одной поэтессы, фамилию которой забыл, но помнится она из северной части России.
Лес да лес.
А за лесом что?
Море ли? Горы ли?
Грусть да грусть.
А за грустью что?
Радость ли? Горе ли?
Мне кажется, что именно эти или похожие на них строки я встречал у поэтов Константина Симонова и Евгения Евтушенко. Но это уже другая история. Если кто пожелает - может заняться этой темой. Я этим вопросом заниматься не буду.
Итак, излагаю свою сенсацию.
Путин неоднократно заявлял, что эра однополярного мира, когда одна страна (разумеется, США) командует всеми, перестала существовать. Мир стал многополярным, нормой жизни стало равноправное сотрудничество. Но США с союзниками продолжают следовать своему колониальному мышлению и от однополярного мира не отказываются. Задаю такой интересный вопрос: возможен ли однополярный мир во главе с США, который был бы приемлем для всех, включая самого Путина? На мой взгляд, в том, что это возможно, ничего странного нет. Вспоминается очень давняя история. Во Владивостоке СССР учредил организацию Дальинторг специально для внешних экономических отношений. Даю примерный диалог этой организации с японцами.
-Нам нужен щебень.
-Но у нас нет машин для его производства.
-Купите у нас.
-А у нас нет денег.
-Тогда мы дадим вам машины, а расплачиваться за них будете щебнем.
На том и порешили. Четыре месяца мы поставляли Японии щебень бесплатно, точнее, в счет полученных машин, после чего за все последующие поставки стали получать валюту. Красота, никто никому ничего даром не давал, обе стороны довольны, каждая получила свою выгоду. Ничто не мешает США и впредь оставаться самой передовой страной в научно-технологическом плане. У человечества накопилось миллион проблем и несчастий, в решении которых США могли бы сыграть ведущую роль и, при том, с огромной выгодой для себя. Кое-что из таких выгод упомянуто в моём письме Байдену.
3. Подведём итоги.
Не считайте меня пустым мечтателем, уговаривающем США прилично вести себя в мировом обществе. Выше у меня изложен реальный и достаточно печальный прогноз мировых событий до 2038 года с разбивкой по 8-летним периодам: 2014-2022, далее до 2030 года, и далее до 2038 года. Что касается оптимистического прогноза, по которому США возглавят движение всего человечества к прекрасному и светлому будущему, то оно, конечно, маловероятно, хотя теоретически возможно. Ну что ж, посмотрим. Заодно понаблюдаем, не хлопает ли ушами американская разведка.
Буду благодарен читателям за внимание и, особенно, за комментарий.
Есть ли хоть какая-нибудь надежда на описанный в статье благополучный однополярный мир во главе с США?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я не могу нарадоваться этой статье!
Однако....
А мне нравится фантазии автора.