Будут ли в России штрафовать владельцев собак по новой статье: почему, за что и на сколько? Что важно знать?

Фото: Яндекс. Картинки
Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Эта статья не о печально известном Хатико. Агрессивные бойцовские псы все чаще нападают на людей и других животных. Страшные видеоматериалы можно найти на просторах сети Интернет, как происходят такие нападения и об их последствиях.
Почему собаки становятся агрессивными? Большинство граждан, в том числе и профессионалы-кинологи, полагают, что агрессия у собак может быть связана с плохим воспитанием, недостатком общения между псом и хозяином, агрессия происходит и на фоне нападок от маленьких детей. Речь в этой статье пойдет о собаках бойцовских пород.
Как защититься от нападения собаки бойцовской породы человеку и как вообще защититься от агрессивного поведения таких собак? Об этом задумались в Государственной думе и предложили на рассмотрение новый законопроект. Давайте разберемся.
Самые опасные породы собак в мире
Самая опасная порода собак в мире – это питбуль. В прошлом веке зафиксировано самое большое количество нападений этой породы собак на людей. В России, по статистике, самая опасная порода собак – это алабаи и все тот же американский питбуль. Любят у нас и кавказских овчарок, но они тоже очень опасны для людей, если не заниматься их воспитанием.
Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня потенциально опасных пород»
В РФ действует постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974 "Об утверждении перечня потенциально опасных собак", на законодательном уровне установлены следующие виды потенциально опасных пород:
1. Акбаш
2. Американский бандог
3. Амбульдог
4. Бразильский бульдог
5. Булли Кутта
6. Бульдог алапахский чистокровный (отто)
7. Бэндог
8. Волко-собачьи гибриды
9. Волкособ, гибрид волка
10. Гуль дог
11. Питбульмастиф
12. Северокавказская собака
13. Метисы собак
В России могут ввести новое наказание за неправильный выгул собак
Депутаты от ЛДПР предложили для рассмотрения в Государственную думу законопроект «Об изменениях в КоАП РФ», который предполагает появление нового административного состава под названием "Выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах" и установление санкции в размере от 1000 до 3000 рублей для владельцев таких собак.
По мнению депутатов, в некоторых регионах запрет на выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка в общественных местах уже прописан, а вот на федеральном уровне – нет.
Депутаты призывают ужесточить возможность содержания опасных пород собак в городе, поскольку нет гарантии, что ваш домашний питомец не набросится на людей.
Источник информации: Подробнее ➤
Обсуждаемый законопроект на сайте Думы мне отыскать не удалось, однако я думаю, что депутатами могут быть внесены и дополнительные поправки в этот законопроект. Поэтому ситуация по санкции или размеру штрафа вполне может измениться.
Мнение автора
Я считаю, что предлагаемый для осуждения законопроект в целом не плох, он точно негатива в себе не несет. По мнению народных избранников, принятие данного законопроекта поможет нам защититься от нападений собак или сократить число обращений по травмам в учреждения здравоохранения.
А точно ли так? Штраф до 3000 рублей разве кого-либо остановит? Вообще все проблемы идут из головы. Пока хозяин собаки не начнет заниматься воспитанием своего питомца, пока он не начнет осознавать ответственность, что владеет бойцовской породой собаки, которая в любой момент может проявить агрессию как к самому хозяину, так и к другим людям, ничего не изменится.
А как вы считаете, полезный ли это законопроект?
Благодарю вас за прочтение информации!
Если вам понравилась моя статья, прошу вас поделиться в ваши социальные сети.
С уважением, Дарья Алексеевна
А Вам понравились предложения от партии ЛДПР по установлению новых штрафов для владельцев собак?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
А я считаю, что помимо введения штрафа по выгулу собак без намордников, надо хозяинов питомцев штрафовать за то, что их собаки срут где попало!
Вот весной всё тает и смотреть противно!
Другое дело (но это очень редко), когда после выгула собак хозяева убирают за своими питомцами! Вот уважуха и низкий поклон такой 👍👍👍
Мест им не хватает на самом деле. На несколько тысяч собак - у нас один вольер нормальный и там место от силы для 15 одновременно. И для многих пол часа туда пешком ...
Вы правы Сергей
Спасибо, просто по мне так это самое важное
Возможно Вы правы 😇
Скорее всего совсем нет - иметь мнение по этому вопросу ... Совсем не нужно ... Так что разделю ваши сомнения.
Ох Сергей 😅
Ну я вас так понял) Правильно или мне сильно хотелось?
Правильно поняли
ага,и там "нагажено-ходить не возможно",поэтому они гадят на газонах-шаг в сторону в тратуара,наступаешь в дерьмо
Рядом с нашим домом тоже была площадка для выгула собак со всякими снарядами для дрессировки,снесли её,сказали кто ее содержать будет,это дорого?!Надо сначала места организовать,а уж потом спрос вести и штрафы выписывать!
Вы, собачники, скидывайтесь и организовывайте! Почему за ваше удовольствие - держать собаку должны расплачиваться все граждане?
Неужели Вы не понимаете, что бюджеты всех уровней не резиновые?
Если сколько то денег взяли оттуда на ваших ПСИН, чтобы справить ваше удовольствие, то это значит, что может не хватить средств по другим статьям: на помощь пенсионерам, многодетным семьям и другим нуждающимся и обездоленным.
Так может собачники бы и скинулись и содержали бы эту площадку,но никто даже не предложил,15 минут и нет площадки!Откуда в вас столько злобы и ненависти к животным,да и к людям тоже?Собаки,которые нуждающиеся и обездоленные тоже кушать хотят и в тепле спать,на них выделяются деньги(я имею ввиду приюты),только эти деньги не доходят до адресата,а вы всё только о многодетных да пенсионерах(ничего против одних и вторых не имею).
Ольга! Откуда в Вас столько ненависти к Вашей собаке? Вот скажите, только честно, ведь Вы же подвергли кастрации Вашу собачку? Многие собачники так делают! А вот Вы то как? А? Если подвергли кастрации своего "милейшего" пёсика, то тогда Вы лишили своего "любимца"("любимицу"), "питомца" одного из ОСНОВНЫХ жизненных инстинктов - инстинкта РАЗМНОЖЕНИЯ!!! А на человеческом языке, если сказать, СПОСОБНОСТИ к ЛЮБВИ!!! А что, если Вас лишить способности к любви? А собаки, как утверждают собачники, кстати может так и есть, такие же живые существа как и люди и всё понимают!
Извините, что сравниваю Вас с Вашей псиной, но вы же собачники на страницах этого сайта пытаетесь поставить даже ОДИЧАВШИХ, БРОДЯЧИХ псов, не говоря уже о домашних собаках, в один ряд с ЧЕЛОВЕКОМ! А иногда даже и выше Человека! На мой взгляд для меня как для мужчины, кастрация - хуже смерти!
Вообщем собачники - э-го-ис-ты, в худшем смысле этого слова. Вот что хотят собачники от своего "питомца"? Ну, покормить его да чувствовать
на себе его преданный взгляд. А вы, собачники предаёте их, творите с ними такое ЗВЕРСТВО! Да, Ольга, у Вас есть совочек, ёмкость для сбора говна за Вашим псом? Приобретите! И тогда Вас многие начнут уважать. И я тоже. И не подвергайте больше собачек кастрации! Не зверствуйте над бедными пёсиками, братьями нашими меньшими.
Здравствуйте, Дмитрий.
Между прочим, брать штрафы за собачьи испражнения некому. Между тем неубранные экскременты могут вызвать токсокароз (довольно опасное паразитарное заболевание, вызываемое личинками аскарид), характеризующееся лихорадкой, бронхитом, пневмонией. Особенно подвержены ему дети от одного до четырех лет. Источником заражения становятся не сами животные, а почва с их экскрементами, содержащими яйца паразита.
Да уж. Ещё и заболеть можно оказывается. Потом лечись известно от чего
Верно Малика
Валентина Григорьевна ведь объяснила нечего землю жрать.
Вот именно!
Просто не хочется, чтобы дети заразу подхватили эту.
Верно Дмитрий ☺️
Все домашние питомцы постоянно глистогонятся! А вот у людей вполне могут быть глисты, а люди за собой не убирают!
И такое бывает
Да и ветпаспорте об этом отмечают.
Если завёл собаку, убирай за ней
Верно Лилия
Нечего по земле ползать и облизывать какахи
Лучше ничего не писать, чем такую ахинею! Сразу видно, у вас детей нет как и ума!
Мы собак глистогоним регулярно,а вот когда вы последний раз глистогонились?
В другом месте накакают. Штрафы не помогут. Это дурь.
Да штрафы не помогут... маленькие, смешные! А вот если тебе придёт бумага с цифрой, ну, скажем тысяч эдак на двадцать? Что запоёшь?
Маленькие, да.
У меня собака и кот, я им сдаю анализы и себе,травлю глистов один раз в три месяца. В анализах за семь лет не обнаружено ни у кого- ничего. Я понимаю, что можно заразиться от тех, кто не травит глистов,но мы не заразились) А ещё может кирпич на голову упасть....
Так в Европе это норма. Я тоже считаю что нужно убирать, а то получается весной все знают кто где стал , извините
Да, причём штрафы там большие
А вы были в Европе , что говорите , что там ЭТО НОРМА ??? Нет ? Так послушайте тех , кто был там много раз и многие лета.
Я была много где в мире
езжай в европу, что бы не видеть собачее российское дерьмо
Полностью согласна! Не могу терпеть этот вид после таяния. Везде жёлтые пятна. Всё-таки мы в ответе за тех, кого приручили.
Верно. Но увы, хозяевам иногда пофиг... Зачем заводят, если любовь дать и воспитание не могут!?)
Не можете терпеть? К вашему нетерпению - подъезд.
Приходите к нам в дом - увидите полный лифт мочи стабильно каждую неделю,мочи человеческой! Я убираю за своми собаками всегда,а у нас пакеты с мусором и подгузники с презервативами за окно выбрасывают, и бутылки от водки и спирта.
Согласна с Вами поклон и уважение но к огромному сожалению таких единицы!
Да Светлана - людей хороших надо ещё поискать!)
С каких это пор мерилом человеческих качеств стало отношение к ПСИНЕ?
Спасибо,мы с моими друзьями убираем за своими собачульками всегда,это нам благодарность)
благодарю
И Вам спасибо
У нас срут где попало только люди! Перед собаками стыдно ! И не только срут!
Евгения, здравствуйте
Да и такое встречается
Вам надо в президенты, давно разноса хорошего не было. На смену либеральному пассивизму с элементами идеализма без даже малой доли сарказма ...
Да! Ещё и в подпитие выводят собак и кураж устраивают! То науськивают, то начинают командам учить пьяным голосом.Полный треш!
У нас лифт обоссан,обблёван,на стенах плевки зеленые, на первом этаже человеческая куча говна,а ко мне подходит соседка и говорит,ЭТО ТВОЯ СОБАКА НАГАДИЛА? А алкаши ночами в подьезде спать не дают - утром выходишь,капец полный лифт ссанья едкого,аж глаза слезятся...
Когда Скрипачка пишет "срут", как-то особенно отчётливо понимаешь, что мир уже никогда не будет прежним)
А почему с людей не берут штрафы за то что срут где попало и гадят? Никто никогда за собой не убирает! Во двор выйти противно!
Надо ведь
Что ж у Вас в Воронеже творится…
Это вы напрасно, что никто и никогда! У нас многие собачники убирают за своими питомцами, даже оговаривают тех кто не убирает!
Ещё и мужчины оправляются где попало. Особенно возле пивных заведений. Все углы обоссали, уж простите. Ребёнок смотрит, стыдно становится.Плевки и окурки где попало. Самое грязное животное уж точно не свинья.
Пусть лучше лопнет совесть чем мочевой пузырь.

Лучше таких "ссыкунов" прямо на месте преступления пороть нагайками! Жаль что казаков настоящих не стало,только ряженые.
Вы б еще про космический мусор упомянули. Здесь про собак.
НУ а ты наверное собачий свой мусор в вулканах камчатских сжигаешь??? )))
+1000 и пакеты бросают с мусором, и бутылки бьют, плюют- в общем "свиней" огромное количество!
А ещё, по закону для выгула собак должны быть площадки в достаточном количестве, которых нет!
Вот этим для начала займитесь, депутаты!
Сбрасывайтесь, собачники, на эти площадки для выгула собак и стройте их. Кто то вам не даёт этого делать?
А Вы как думали? Кто испытывает удовольствие держать в частности псов у себя дома? Какая то небольшая часть граждан. И это что, прямо таки ну жизненная необходимость! Без этого держатель псины умрёт на следующий же день, как только он лишится своей псины? Просто человек лишится своего УДОВОЛЬСТВИЯ! И всё. Ничего иного тут нет!
А за всякое удовольствие..... Что? Ну, ну, ну! Правильно, надо ПЛАТИТЬ!
И платить должен тот, кто испытывает от этого У-ДО-ВОЛЬ-СТ-ВИ-Е!
Из наших налогов (их госбюджета) кормят служебных собак: у пограничников, у полиции, и ещё у многих ПОЛЕЗНЫХ для общества организаций. Извините, но тратить деньги из бюджета на ВАШИХ псин...
Делать какие то там площадки для выгула ВАШИХ псов... Я лично категорически ПРОТИВ!!!
Я в своё время: в конце 60-х годов отслужил в Советской Армии по контракту 7 (семь) лет. В Германии. Не за деньги, не за деньги, как вы нынешние только и думаете о деньгах, Мы служили просто за Родину. За наш народ. Как же ты посмел назвать меня бесполезным? Да сейчас я на пенсии, но продолжаю приносить пользу обществу: работаю, ремонтирую электронную медицинскую технику! Ты то служил хоть в Армии то? Похоже, что откосил? У меня рабочий стаж знаешь какой? 56 лет, ты особаченный! Как ты смеешь сравнивать ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ детей с собаками? Советую тебе провериться у психолога. У тебя не в порядке что то в твоей голове, с мозгами. Ты вещаешь тут, что содержание собак дело не дешёвое... А кто тебя заставляет содержать собак? А наши дети - это наше с тобой будущее, недоразвитый! Детям надо создавать условия для их развития, делать в том числе детские площадки на бюджетные деньги. И ещё раз раз подчёркиваю: нашим детям надо отдавать по максимуму! Собачник, ты бросаешься на людей мало отличимо от твоего питомца. Особачился одним словом. Одно тебе в утешение: похожим страдают большинство собачников. Я не страдаю страстью к животным. Но не хочу препятствовать культурным собачникам, лишь бы это не касалось других людей. Кстати, Вы совочек, ёмкость для собачьего говна берёте, идя на выгул своего пса? Вопрос излишний!!! Ну, конечно же.... У Вас его и в помине нет! Вот за что остальные люди, не собачники, в том числе и я, относятся к таким как Вы, плохо! Плохо относятся не к собакам, а к вам, к собачникам!
У нас так и поступают. Собачья площадка есть от МВД, туда всем можно собакам)))
Вы не внимательны! Читаешь если уж чего-нибудь, то вникай в то, что перед тобой: люди и я в том числе не любят не собак!!! Отрицательно относятся к таким вот собачникам как ты! Ведь задело же тебя за живое, когда я спросил, имеешь ли ты совочек, ёмкость для собачьего говна, и ещё хочу спросить, водишь свою собаку на поводке, в наморднике? Чувствую, что спросить был ли ты на Луне или то, что я спросил - это одно и тоже! Особенно насчёт совочка! А весной, когда снег начнёт таять... Ну, сам понимаешь! Обнажатся мины... везде.... собачьи! В том числе и мины ТВОЕЙ псины. Ай-ай-ай... Вот за это хотя бы и не любят вас, собачников! А заодно, эта нелюбовь, к сожалению, передаётся невольно и к бедным животным - собакам. А ведь и среди собачников много ненавистников живых существ: кто безжалостно выкидывает ставших ненужными собачек на улицу? СО-БАЧ-НИ-КИ! Такие как ТЫ! В конце концов не такие как я: у меня нету собаки. Следовательно я не могу её выкинуть! Так? Наведите порядок в своей среде! Позорники!
Я не пожелаю тебе позлиться, а ещё раз позволь посоветовать тебе:
заимей совочек, ёмкость для говна твоей псины! Убирай за ней! А ещё намордник и поводок..... И тогда твою собаку полюбят, даже я!!!
За это Вам честь и хвала! Если всё это правда, простите меня за резкость
моих суждений.
Вот-вот, а у нас обоссан лифт алкашами почти каждый день,лифт зассан людьми,а объявления вешают, что зассали собаки.
И не только во дворах "ЛЮДИ" гадят, но и подъездах и никто в этом разбираться не хочет.. Причём и гражданам самим с этим бороться запрещается, тем что закрывать и застраивать лестничные закутки ЗАПРЕЩЕНО сразу 3 законами..!!!
А там и гадят и наркоманы обитаются и эти закутки - места потенциально опасные, поскольку могут использоваться преступниками для засад..
Такое ощущение, что законы в России принимают или недоумки или инопланетяне, которые не понимают реалий жизни в России????
Выше пример о том, как опасные места - Запрещается использовать самим гражданам, хотя собственник ОПЛАЧИВАЮТ наличие таких мест как по отоплению , так и по освещению, ремонту и уборке.
Трава в городах и посёлках - использовать запрещено, косить запрещено, сами муниципалитеты не обкашивают территории, тем самым сам госаппарат своими законами и действиями создаёт условия для возникновения массовых пожаров и гибели как граждан так и их имущества.
А вот у нас дворники не косят.. ВООБЩЕ (кроме как только косят от выполнения своих обязанностей)
Для обкашивания травы вдоль дорог и около жилых домов (не более 5 метров в сторону) применяются БЕЗРАботные со Службы занятости и бензокосами..
У госчиновников нет даже ума сделать обкашивание минитракторами, например. Человек с бензокосой - это какой то-АД, в котором он пребывает 8 и более часов.. Адский шум, гарь, копоть, все в разможжённой траве..
Но в городе, почти в самом центре города есть сотни гектаров необрабатываемой земли, на этой территории я собираю ГРИБЫ , ягоды и лекарственные травы!!!
Извините, но собаке нужно где-то тоже нужду справлять. Почему у нас не создаются специальные места для выгула. Вы говорите про "гавно", но умалчиваете о том, как сами люди гадят под своими окнами, выбрасывая объедки на улицу, как пьяные, да и трезвые мужики, которым приспичило прижимаются к дереву или фасаду домов и справляют свою нужду даже не отворачиваясь.
в этих местах "нагажено-ходить не возможно",поэтому они гадят на газонах-шаг в сторону в тратуара,наступаешь в дерьмо.это у нас в ближайшем пригороде
Вам специальная инфраструктура нужна, чтобы с собой, гуляя с собакой, пару пакетиков, салфетки и антибактериальный спрей носить?
А вот люди, которые гадят - это ужас(((
У нас в ЖК построена специальная площадка для игр и выгула собак. Но на нее никто из владельцев собак никто не ходит, приятнее срать под окнами, на красивых ухоженных клумбах. Кто-то убирает, таких меньшинство, но даже если и убирают, запах ядовитой мочи в почве портит всю растительность на газоне, да и почему должны нюхать собачьи экскременты. Ребенок, не дай Боже, забежит на газон, сразу с камер в общий чат жителей полетели видео, фото, какой ужас, ребенков нужно воспитывать. А собачьих хозяевов кто будет воспитывать? За территорией ЖК есть посадки дикорастущих деревьев, туда тоже никто не хочет ходить и водить своих любимцев. Вообще все поставлено давно уже с ног на голову, чему удивляться, хотели западные ценности, получили.

А ещё с балконов мусор кидают или из автомобилей на ходу
А вы Дмитрий Игоревич , никогда не гадили и не мочились в подворотнях и где придётся ???
так кто ж признается )))))
Ну и дурак!!! ЧЕЛОВЕКА и псину (животное) ставит на одну доску!!! А ты лучше бы заступился за других животных: бычков, поросят, курочек и других, которых ради ТЕБЯ и твоей псины ЗВЕРСКИ убивают каждый день!
Вот вопрос то не в этом, а в намордниках и я считаю что это правильно, на любых больших собак надо надевать намордники и те хозяева которые не согласны на них тоже и штраф не три тысячи, а десять тысяч.
Собачьи какахи хотя бы разлагаются под воздействием погодных условий, а вот кого штрафовать, когда двуногие пиз.ята ломают остановки, харкают в подъездах, мусорят, бросают окурки, расписывают стены домов и подъездов, ломают и поджигают кнопки лифта, куроча и ломают ВСЁ, ЧТО МОЖНО СЛОМАТЬ!!!
а ты срешь тебе можно ??? и нет закона оштрафовать тебя
правильно было бы писать "хозяев питомцев". У Вас высшее (!) образование.
Александр Николаевич! У нас русский язык очень богатый и столько вариантов для предложений в любом виде)
Знаете, это как 3*5= 15, либо 5*3=15!
Вариантов много, а ответ один и верный👍
Поэтому писать можно как угодно)
Ага, по весне куда не ступишь всё к деньгам)
А Вы не опорожняетесь?
А ваши дерьмом планета не загажена?.
Люди, Бог создал сначала растения, потом , животных, а потом людей. Причем животных изначально было больше чем людей. А когда этот баланс нарушается, то природа страдает. Мы люди сломали экологию планеты. Мы уже перешли точку невозврата. Т.е. планета из-за нас гибнет, и это уже невозможно исправить.
Мы загадили планету таким отходами, которые в принципе не могут быть переработаны. А собачья какашка послужит кормом для множества микроорганизмов, которые в свою очередь выделят нужные элементы питания для растений без которых мы – люди – на земле вообще жить не сможем.
Вы бы лучше автомобилем перестали пользоваться, чтобы не загазовывать себе же воздух, да и, вообще, для общего баланса экологии
Собачье говно удобрением для земли не является!!! Не знали? Почитайте. Вспомните поговорку: "Говно ты собачье!" То есть не просто ГОВНО, а собачье, никакой от тебя пользы нет по сравнению с коровьем, допустим, говном!
Николай, полностью Вас поддерживаю!
Для сельхоз культур., конечно его не используют в с/х-ве.
Ну, во-первых где они его насобирают? А во –вторых его нужно специально обрабатывать перед использованием (во избежание заражения яйцами глистов).
Человечье дерьмо тоже не используют в качестве удобрения (ну, по крайней мере есть такие запреты в цивилизованных странах).
А для травы, деревьев, кустов и др. растений которым дерьмо( не важно чье- наше ли, собачье ли) достанется – это будет именно удобрением. Потому что это дерьмо начнут кушать различные черви и микроорганизмы, а их выделениями и питаются растения.
Чем отличается дерьмо собаки, от волчьего, от лисьего, от медвежьего ?
Когда я служил в конце 60-х в Советской Армии в Германии у нас на контрольно- телефонном посту был туалет с выгребной ямой. Так вот немцы
регулярно выкачивали этот туалет не беря с нас денег. А вокруг нашего поста
были их сельскохозяйственные поля, на которые они выливали это говно...
Можете себе представить, какой "аромат" стоял в округе! Вот Вам и "цивилизованная" страна!
Ага...
еще нас называли «russisch schwein». Вот уж точно – каждый думает в меру своей испорченности
Вот насчёт автомобилей я ПОЛНОСТЬЮ на Вашей стороне! Загадили они нам жизнь!
Мария, речь не обо мне идёт, а о собаках, которые опорожняются во дворах где играют дети, в том числе и Ваши.
Причём тут машины?!?
Мне машина не нужна и её у меня нет (без неё прекрасно обхожусь)
А с таким Вашим подходом лучше записывайтесь в ряды добровольцев защиты экологии.
Смысла нет.
Изменится глава, тогда и порядок начнет наводить
Да только дело-то в том, что люди из-за своей «исключительности», из-з того, что считают, что этот мiр принадлежит только им уже сломали планету. Своими силами мы не можем исправить того, что натворили.
А с кошками что делать? Запретить им гулять? А птицам (голубям, воробьям, воронам и т.д.) летать. Их какашки Вас не смущают или они безвредны для детей?
Очень надеюсь, что в Москве есть какие-нибудь очистные, где проходит ферментация фекальных отходов. Но вот в некоторых населенных пунктах таких не существует. И там канализационные отходы сливаются прямо в водоемы (реки, озера). Например, в Байкал (в районе Байкальска допустимые концентрации по взвешенным веществам превышены более чем в 180 раз. .)
Дмитрий Игоревич, а почему вас куча бычков и пивных бутылок вас так не волнует?
Вера, а кто сказал, что я пью и курю?
Я за здоровый образ жизни)
Статья не о бутылках и бычках сигарет, а именно о собаках...
Я убираю за своей собакой,даже лезу на косогоры. А вот мою собачку покусала другая собака,но в полиции сказали, что они такое не разбирают.Кстати,эта собака уже многих покусала,почему не наказывают хозяина,хотя на них писали уже и другие заявления.
/А я считаю, что / таких озверевших баранов как вы , нужно штрафовать за то что вы "срете " на просторах интернета. своими тупыми мыслями .... может вы еще и Бога предложите штрафовать за то что птички везде летают и срут...
про птиц, которые гадят, не забудьте, тоже очень противно смотреть особенно воронье
Выкинуть из многоквартирных домов всех собак... можно вместе с хозяевами !!! ДАЛИ ВОЛЮ, РАЗВЕЛИ СВИНАРНИК !
Здравствуйте, Вячеслав. Необязательно.
Побойтесь бога кому уважение?

Эх ну зто очень кардинально жёсткий шаг
Конечно
И прежде чем сделать, надо подумать!
Вы и людей ненавидите! Я думаю, как много ненавидят Вас! Чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь собак!
Чем больше узнаёшь людей, тем больше любишь собак! - верно!!!
Ему еще просто от хозяев не прилетало. Но с таким настроем- не за горами
Именно, они больно стараются людям делать через собак,понимая,что любой хозяин отдаст жизнь за своего любимку и если что-то случается,то человеку больно так,как больно за своего дитя,что можно и умереть от сердечного приступа. Эти мрази знают об этом и подлят,если бы понимали те, кто должен нас защищать,если бы они понимали эту схему,то наказание за издевательства над животными существовало бы реально через тюрьму. У нас здесь живет урод,он уничтожил более 3000 собак, Кислицин, ему выписывали штрафы,а он убивает уже много лет,его били,а он убивает щенят,собак,всех подряд травит, и ржёт на камеру в интернете....
Если он убивает домашних собак, это плохо. Особенно, если на глазах у людей, особенно детей! А вот если убивает БРОДЯЧИХ, ОДИЧАВШИХ, ОЗВЕРЕВШИХ ПСОВ его надо благодарить за это: скольких ваших детишек этот "убийца" спас от укусов, а то и от смерти? Об этом Вы не подумали? Пока вы тут стенаете (ах, ох, собачек жалко!) что же нам делать с этими БРОДЯЧИМИ, ЗВЕРОПОДОБНЫМИ псами, Человек делает ПОЛЕЗНОЕ для ЛЮДЕЙ дело!
А вам, собачники ПОЗОР!!! Ведь это из-за вас, горе-собачников появились БРОДЯЧИЕ, ОДИЧАВШИЕ псы!!! Я не собачник, и следовательно, не мог способствовать увеличению поголовья выброшенных, а впоследствии ставших бродячими псов! Так? Или как? Виноваты ВЫ, собачники!!!
Так идите и живите с со-ба-ка-ми! Чего же Вы, ненавидя себе подобных - людей,
тем не менее жмётесь к людям?
Я считал, что домашние собачки, должны бы были способствовать смягчению людских нравов. Чтобы любовь к собакам ТРАНСФОРМИРОВАЛАСЬ на людей! Но тут я вижу какое то сборище неуравновешенных, АГРЕССИВНЫХ, неуважающих окружающих, извините, людских особей. Отныне я лично с удвоенной энергией стану стоять за введение вот таких как вы в рамки Закона! Вы - людишки, а не люди!!!
Евгения! За что же Вы так ненавидите себе подобных - людей? ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИЦА!!!
Больше чем от людей, ни от кого нет грязи , мусора и всякой заразы! Человек- самое опасное и хищное животное!
100 процентов!
Уйдите в лес и живите там с животными раз так.
Верно, а собак ненавидят те, кто бы и сам ухайдокал любого,да руки коротки,а на животных срывают злобу,так как это не наказуемо.
Ненавидят не собак, пожалуй, а в первую очередь их разнузданных, не уважающих в большинстве своём окружающих людей хозяев этих собак! Вот Вы, Наталья, во время прогулки со своим псом берёте совочек, какую то ёмкость для собачьего говна? Ведёте собаку на поводке, в наморднике? Предвижу Ваш ответ: "Да он же не кусается! Вы что!"
Мы с моей женой почти каждый год на протяжении лет 25 примерно любили отдыхать на берегу реки Волги. Брали палатки: для спанья, для кухни, газовую плитку и т. д. Жили так до трёх недель.Так вот биотуалета мы не брали! Мы справляли свою нужду недалеко от места стоянки! Но как... Да просто: у нас была специально для этого лопатка. Рыли достаточно глубокую яму в кустиках, где то с полметра, делали в неё что хотелось, зарывали так, что натолкнуться на результаты нашей работы можно было только случайно! Ни о каких запахах не было и речи! А многие другие..... Не скажу, что все, нет. Но многие гадили, где попало!
Теперь о Вашем замечании. А Вы знаете приходилось справлять нужду не в туалете!! Но так это же почти каждому человеку, наверное, приходилось! И Вам тоже. Ну, и сколько раз в жизни нам с Вами была такая необходимость? Но когда речь идёт о собаках надо учитывать, что собак вы, собачники, выгуливаете каждый день!!! И каждый день ваши псы гадят! А вообще то, как сказал древний философ: "ЧЕЛОВЕК есть мера всех вещей". А Вы всё пытаетесь ЧЕЛОВЕКА поставить в один ряд с псиной: с животным. Не хорошо!!! Согласно Закона РФ домашний скот (собаки в том числе) есть..... и-му-ще-ст-во!!! Вадим Вам необходимо заиметь специальный совочек, какую то ёмкость, чтобы убирать за своим псом какашки. Намордник, поводок тоже надо иметь. Ведь нет же у Вас ни того ни другого? Ну, честно.
Сергеич, вам надо выйти в госдуму, чтоб ввести закон, чтоб лесники и другие люди ходили по лесам и утилизировали . закапывали помёт, зайцев, лосей, лис и тд. ))))
Вспоминаю детство - везде были стада коров и всё было усеяно "минами" коровьего помёта.. Бегали дети , вляпывались, никто не умер - зто на лугах росла сочная трава..
Надеюсь о себе Вы так в первую очередь?
Собака собаке рознь, и хозяева тоже разные бывают
Вы уже созрели, столько злости и желчи-на передовую вас. Десятерых замените.
и себя выкинь
Да, аалкашей и наркоманов заселить, пусть музон орёт сутками,драки,вопли и пиздята ваши шприцы в подъезде собирают пусть, просвящаются!!!
Предлагаю выкинуть из многоквартирных домов людей, которые хлопают дверьми своих квартир после 00 часов, ведут громкие разговоры по ночам, просто орут, не дают спать ни окружающим ни собакам. А вы всё собаки, собаки!!!
А у нас наркоманы и алкаши бродят ночью по дому и срут,блюют,открывают ногой домофон...
Вячеслав , подойдите к зеркалу и там увидите самую большую проблему вашего дома
Да люди значительно опаснее собак, к тому же они могут предать, а собака на это не способна - она всегда верна своему хозяину.
что же вам плохого они сделали?
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой... Изначально речь вообще шла о выгуле опасных собак без намордников... Все идет из головы, если человек так сказать "го-но" то ему уже ничего не поможет, и собаки здесь не причем. Какие хозяева-такие и собаки.) Они бывают умнее своих хозяев... Просто заводя собаку нужно понимать какую ответственность ты на себя берешь.
Я уверена, что ты его и развёл
вас лучше выкинуть куда-нибудь на марс, что б другим не мешали
Я считаю все собаки ,всех размеров должны быть на поводке. И должен быть на госуслугах например раздел. Где можно кинуть фото нарушителя. Оп,ему штраф. А крупные и опасные собаки должны ещё быть и в наморднике
Елена, здравствуйте. Да, это могло бы дисциплинировать народ.
У нас на даче много любителей собак бойцовских пород - один из таких своего алабая выгуливать в лесу без намордника.
Страшно, честно. Собака огромная. Реакцию не предугадать. Она лапой может любого ребёнка сбить. Я, не говорю про укусы!(
На дачах с мастифом гулял один мужик, потом он ему надоел и он его поосто бросил и уехал. Три дня собака лежала на куче с песком, пока дачники не позвонили в специальные службы.
Три года назад соседка-пенсионерка подобрала собаку породы Акиту Ину (Хатико) Собака с клеймом, участвовала в выставке,, Русская зима,, как выяснилось в Ярославле. Собака оздоблена на кошек. Хозяев немнашли, в клубе отказались дать адрес. Так и живет у соседки. Разорвала двух соседских кошек, но к детям и людям нормально относится. Водят ее без намордника.
Очень интересная история
Спасибо большое ☺️
У друга Алабай, огромный! Умерла мама и остались 3 кошки. Пес на улице дергал на кошек так, что строгий ошейник не сдерживал! Но парень не хотел маминых деток куда-то отдавать, не говоря уже о том, чтобы выкинуть! Нанял дрессировщика и два месяца занимались, дома по 3 часа после работы, сидел и приучал их друг к другу.. Больше 5 лет живут душа в душу, а когда один котик заболел, Алабай не отходил от него, а когда тот умер, пес выл от горя, носил любимую игрушку кота с собой... А потом, на прогулке в лесу, нашёл и принес коробку с 7 котятами! Ухаживал, спал с ними и грел! Удалось раздать 5 котят, а двоих оставил. Так и живут)
А таких огромных собак вообще нужно запретить выгуливать где ходят люди
А где же им гулять!?)
С чего бы вдруг? Давайте запретим ставить машины во дворах-там люди ходят, а от машин выхлоп токсичный.
Алабай-не бойцовая порода. Это приотарные собаки, пастухи. А бойцовыми, собак, делают люди. Но уж если вы поднимаете такую тему, поинтересуйтесь какие породы выводились для боев. 🌹
Надежда, спасибо Вам за уточнение.
Нормальный алабай никогда никогда не. Набросится ни на кого. Это прекрасная нянька для детей. А если хозяин извините дебил и наталкивает на людей бросаться то это не собака виновата
Уважаемая Дарья , а Вы знакомы с историей САО ( алабай) , это пастух , не боец ! К детям они добродушны , на протяжении 30 лет в нашей семье , где пятеро детей , живут алабаи , бояться нужно не животное а того кто его воспитал , собака большая , но если люди ей не причинили зла - она не нападет, эта порода обладает способностью думать , принимать решение , оценивать ситуацию
Дарья Алексеевна, так не нападайте в лесу на кого не попадя, и на вас нападать не будут.
Нечего ребёнка одного в лес отправлять. И вообще, лес - это не место для прогулок детям.
Дарья Алексеевна, люди уходят в лес погулять с собаками, а вы, похоже, идете к ним навстречу для поиска приключений? Или хотите потренировать профессиональные навыки? И где сказано, что в лесу собаки должны быть в намордниках? Если честно, то хочется надеть намордник на некоторых людей, тогда и собаки будут спокойны.
Собака- оружие, особенно большие и опасные
Конечно. Чего стоит соседский алабаи.
Когда подходишь мимо, думаешь, что он и через забор сожрёт
Не преувеличивайте, алабаи довольно уравновешенные собаки. Если, их конечно специально на злобу не натаскивать. Тогда да, это зверь. Алабай-думающая порода.
они вас и в наморднике убъют, если надо
Опасны хозяева , а не животные .
Евгения Александровна, а вы понимаете разницу в чьих руках оружие? Вам при обучении не рассказывали? Не говорили, что обычные бытовые предметы могут быть оружием? Так и с собаками. Если разберетесь с людьми, то с животными никогда не будет проблем. Боретесь с последствиями, а причины игнорируете.
Согласна с вами. Как-то раз я смотрела передачу о том, как люди пострадали от собак, кто-то лишился жизни, а кому-то собака нанесла непоправимый вред здоровью. Так как собака сама обвиняемым быть не может, то нужно привлекать хозяев в таких случаях.
Да, бывают очень страшные случаи - и насмерть загрызают, и инвалидами люди остаются
А я - тоже смотрел, смотрю и буду смотреть передачи где люди страдают от людей!!! И калечат, и убивают!!! Включаешь телевизор - А там только про это!!! И никто же не кричит - прекратите!!! Язык в одно место засунули - и смелости хватает на обсуждение вопроса о намордниках для собак!!! Не бойтесь собаку - бойтесь хозяев!!!
Ну ладно есть такие собаки которых и язык не повернётся собакой назвать какой там поводок ей с ним ходить тяжело)))
Да
Такие милашки никого не обидят ☺️😊
Но кусить могут
Могут
На котов так намордники вводить можно - увидят, съедят еще ...
😂😂😂 котики они ласковые - никого не обижают 😇
Бедняге может достаться просто по доброте душевной) Вид у него очень любопытный)
Вполне возможно
Ой какой милый
Милота
маленькие, но гавнистые
В основном брехливые до истерики
Не поверите мне йорк колено прокусил... а мой на поводке болтался, что б эту недособаку не покалечил... мелкие паганцы опасны отсутствием мозгов и поврдков.
ну знаете ли ,а если другой человек идет с большой собакой ,а эта будет лаять на нее,что тогда ,пусть на поводке водят
Откуда у вас фото нашей замдиректора УК "Распиздяйсво" ??🤣
Вот за такими и не убирают. Это и кучкой назвать нельзя. А наступишь - неприятно!
Ой, какой хорошенький ушастик, такого нужно носить только в сумке
Превратим страну героев и патриотов - в страну стукачей , предателей и любителей халявы
Вот почему в Европе порядок образцовый? Мы же все как чуть чего киваем на Европу. Особенно общественным порядком отличается Германия. Я там в своё время служил на протяжении семи лет в Советской Армии. Там практически ВСЕ
граждане настроены на порядок. Даже, если хотите, любой ценой! И у них считается ХОРОШИМ тоном заметить нарушение порядка и не пройти мимо, а сообщить об этом тому, кто обязан устранить нарушение общественного порядка, кто за это деньги получает. А у нас считается хорошим тоном (дурацким!!!) самому
вмешаться, получить по роже и чтобы нарушитель торжествовал! А зачем лезти
самому, когда на это есть соответствующие структуры? Вообщем пока мы не выкинем из наших голов вот это: СТУКАЧЕСТВО, порядка у нас НЕ БУДЕТ!!!
Вообще-то многих людей пора водить в намордниках и на поводке и собаки сразу станут добрее.
Нина Ивановна! Вы и сами то, бедняжка, не заметили, как особачились (оскотинились). Разве же можно так говорить о ЛЮДЯХ? Вам подобных. А Вам я посоветую, позвольте, купить совочек, ёмкость для сбора собачьего говна и во время выгула Вашей псины аккуратно, тщательно собирать говно после того, как Ваша псина покакает. Ведь не убираете же? Водите своего пса на поводке, в наморднике. Ведь не делаете так то? А? У Вас одна отговорка: "Он не кусается! Не бойтесь!"
Николай Сергеевич, ваши бы фантазии да издавать. К великому сожалению у меня нет собаки (физически тяжело содержать, нет сил выгуливать), дома только кот (без выгула). Но вам выражаю соболезнования, вам точно нужен и поводок, и намордник, а то собака может пострадать.)))
И не заводите. У нас в Московской области приняли на днях Закон о правилах содержания собак в городе. Первый пункт звучит так: обязательная регистрация КАЖДОЙ собаки. А что такое регистрация? Это НАЛОГ. И надеюсь не малый.
И намордник на курящих надеть тогда, от дыма и мочи человеческой в лифте едешь с 16 этажа,как в комнате терпимости
1.Некоторых людей тоже надо в намордниках выгуливать!
2. Лучше займитесь теми,кто на улицах творит беспредел чем за собаками наблюдать как гуляют
3 а если штрафовать хотите,то займитесь такси и каршерингами,там ой как штрафов насобираете,они ездят не то что не по правилам ПДД,а против этих правил!
Леся! Купи совочек и мешочек, куда будешь складывать говно за своей псиной!
Ну, и конечно выгуливай свою псину в наморднике и с поводком! Прекрати вредничать здесь!
И добавить нечего
Да уж, точно 😄
Некрасиво 🤦
Я лучше вам куплю намордник,чтоб меньше тявкали тут,как писала выше)) вам побольше хороших стафов на дорогах,без намордников и таксистов с не знанием пдд,потом взвоете и вспомните свои слова еще. Удачи,она вам пригодится🤣
А почему на ты? Вы сами себе намордник не пробовали купить?
Леся, здравствуйте. Не могу с Вами полностью согласиться.
А отчасти Вы правы
в последнее время участились случаи нападения собак на людей, поэтому эту проблему надо решать
Нападают на людей в основном бездомные, голодные собаки. Ну и кого за это штрафовать?
Депутатов, проблема есть - решения нет. Налоги вообще на эти дела проплачены авансом им 500 лет назад, а то и более как домашние (охотничьи) собаки содержались. И это кстати были не милые домашние псы, но однако уже тогда их содержали нормальным образом. Как лошадей кстати и много других животных. А депутаты о боже мой столкнулись с новой и непостижемой проблемой ... Учстиились случаи - какая неожиданность ... Собака, да она укусить может!
Да, Сергей, случаи участились 👍🤦
Да случаи участились - нужно срочно угомонить статистику ....
Да, очень часто в больницу попадают обкусанные дети, знакомый хирург рассказывал
Статистика вещь переменная
Вам как математику - программисту ли не знать это
Да, увы. И смертельные случаи есть!!(
Ну в конктексте короткого периода - о да, еще какая ... )) Статистика за десятки лет, как монолит - фиг с места сдвинешь.
Я сериал такой смотрел, уже дремучий по современным меркам. "Коломбо" называется, там собак даже использовали для убийства человека ... Понятно, что там все разгадали ...
Да, и здесь Вы правы
Ужас какой
Неужели правда …
Причем-заказную статистику.
Вот это интересно!)
Какие у Вас ответы всем короткие и однотипные, но очень много! Это что, для статистики? Вы тут друг другу такие комментарии пишете, что аж противно! "Да, очень интересная информация", " Да, очень полезная информация "," Спасибо за интересную информацию "... Фу(
Сайт превратился из бесплатной помощи людям, в клоаку, причем платную и паршивую! Раньше можно было вопрос задать, тебе отвечало несколько юристов, можно было пообщаться и понять нужна платная помощь или тебе дали совет и его достаточно! А теперь вы тут друг другу дифирамбы поете, конкурсы, а на вопрос ответ пришел - заплатите 600р и отвечу.. Так если бы ещё знать, что нормально проконсультируют или подскажут куда обратиться! А то читаешь ваши споры друг с другом, по поводу законов и непонятно, кто же из вас вообще законы знает!?
А Вы в этом уверены!? Не факт. И случаи нападения домашних псов были в практике.
Администрацию, которая не осуществляет отлов бездомных животных
Абсолютно точно.
По общему правилу в силу закона ответственность за мероприятия по отлову и содержанию животных возложена на органы местного самоуправления, а иными словами, местная администрация должна организовать отлов и содержание бездомных животных путем заключения муниципального контракта с организацией, имеющей данный ресурс.
Если же администрация этого не сделала, не организовала работу в этом направлении, а бездомное животное все же покусало кого-то, то вся ответственность ложится на нее, в том числе администрация за счет казны муниципального образования обязана компенсировать расходы на лечение и за моральный вред
Да, Валентина. Проблемы надо решать, верно!)
особенно сложно школьникам, которые рано утром идут в школу, а в это время это свора пробуждается и ищет добычу около многоквартирных домов
Верно. Мой брат, когда был школьником 6 класса, чуть не попал в такую ситуацию. Но ничего взрослые рядом и собака видимо испугалась взрослого дяди
Бездомные собаки это действительно проблема
А люди не нападают на людей? И на собак...Я вот больше людей боюсь, например....
Верно Елена
И Люди нападают на собак!
И собаки на людей
Такова жизнь !
100%
Для людей Уголовный Кодекс есть, не бойтесь)
А сколько сволочей своих нормальных собак на произвол бросают?
Вообще это серьёзная проблема
Конечно проблема !
нападения беспризорных собак