"Ангел смерти", доктор Смерть - это все о нем. Доктор Йозеф Менгеле

Введение
Наверное, нет ни одного человека, кто не слышал хотя бы раз в жизни о концентрационных лагерях фашистов. В частности о лагере Освенцим.
Страшные зверства над узниками, а также многочисленные медицинские опыты проводились над несчастными людьми, попавшими туда.
Вспомнить сегодня хочу о докторе Йозефе Менгеле. Даже и доктором его назвать не хочется.

Чем же известен этот недочеловек?
А известен он в первую очередь своими опытами над людьми. Именно он курировал и проводил опыты над близнецами. Близнецов расселяли в бараки по возрасту и полу и расселяли в специальных бараках. Какие же опыты производили? Например, заражали болезнью одного близнеца, а потом убивали обоих и сравнивали внутренние органы у больного и здорового. Или сшивали их между собой, и вследствие этого люди умирали от гангрены. Были и другие эксперименты - введение близнецам возбудителей различных болезней, а потом сравнение реакций. Менгеле ампутировал отдельные органы – чаще всего без анестезии. Он хотел увидеть разницу в реакции близнецов.

Опыты над близнецами
Однажды Менгеле ампутировал голосовые связки у двух братьев близнецов, чтобы понять, почему один чудесно поет, а другой нет. Известен случай, когда доктор Смерть сам убил четырнадцать пар близнецов-цыган, готовясь к исследованию их внутренних органов. Из 1500 близнецов выжило только 300.
Так же у малышей выкачивали кровь (пока не умрут) для переливания в военных госпиталях. Кровь «неполовозрелых» детей считалась особенно чистой.

Итог
Доктор Менгеле в концлагере получил прозвище «Ангел смерти». Прожил он 67 лет и умер в Бразилии в 1979 году.
Источники:
https://nuremberg.media/dokazatelstvo/20210518/168803/Sshitye-bliznetsy-vykachannaya-krov-i-drugie-eksperimenty.html
https://diletant.media/articles/44898701/
Надеюсь, черти в аду распилили его на органы без анестезии.
И до сих пор пилят. Ибо душа вечна. И искуплению его грехи не подлежат
Где-то читала, что если человек за свою жизнь убьёт свыше 50 человек, его душа утилизируется и не будет больше никаких воплощений на физическом плане.
Эту тварь точно не возродят , 1500 пар, 3000 человек. И только 300 выживших. Сколько замучил детей
Как Земля таких подонков носит?
Не знаю. Но там как про опыты почитаешь, волосы дыбом встают
Такого доктора самого бы полечить. Желательно примерно его методами. Всегда, когда читаю подобыне публикации, становится ужасно горько. Не пеодставлояют, как люди могут быть аткми. Сейас читаю книгу "Выбор" Эдит Эгер, которая в 16 лет оказалась в концлагере. Позже она стала психотерапевтом и сейчас помогает людям справляться с травмами.
Я хотела про бандеровцев написать, стала читать их исповеди... и просто не смогла, меня аж трясти начало
Понимаю вас. Спокойно это воспринимать нельзя, мне кажется. Ну или моя нервная система не так крепка.
И моя тоже. Но история и разное у меня по понедельникам. Так что туда
Фашисты это нелюди нашей истории. Из рассказа одного свидетеля:
Бесчеловечность на Восточном фронте отчасти объяснялась тем, что славяне рассматривались нацистами как недочеловеческий вид. Подпитываемая адреналином битвы, свирепость боя была безудержной. Один молодой немецкий офицер, Роберт Рупп, описал ужас того, что произошло в одной типичной деревне в унылой советской степи. Крестьяне, жившие там, подозревались в укрывательстве русских партизан, которые убили пятерых немецких солдат в близлежащей деревне, и отряду Руппа было приказано окружить деревню.
- Потом я услышал звуки выстрелов и крики детей. Я понял, что мы собираемся устроить резню, - вспоминал Рапп. Крестьяне жались в своих хижинах, а солдаты швыряли гранаты на соломенные крыши, которые почти сразу же загорались. Вскоре все 50 домов были охвачены пламенем. - Мы слышали ужасный рев скота, крики женщин и детей, а потом крики стихли.… Мы отъехали от деревни, и позади нас небо светилось темно-красным...
Из исповеди бандеровки:
. Но, если за одну ночь в селе Романове задушили 84 души, хотя ночь зимой была большая, но мы не могли с тем все справиться: что было сверху, - то забирали, а что закопанное, - то оставалось (люди одежду закапывали от немца). Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки, раз ударил головкой об печку или дверь, и оно готовое, и на телегу. Мы жалели мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день выспятся и на следующую ночь во второе село, были люди, которые прятались, но если мужчина прятался, то если женщину прижмут, то она скоро признается, где муж.
Много книг написано, о том что было, самые известные слова одного человека: "Никакой искусный и гениальный врач не возьмется лечить болезнь до тех пор, пока не узнает весь ход ее и все излучины сопровождавших ее обстоятельств. Н.В. Гоголь" Сколько лет прошло, а все изучают и не лечится, многое, зачем тогда опыты. То скрыто от нас , не для нас.
Страшно ток. Как представлю все эти пытки. Ведь без обезболивания, как страдали...и дети обескровленные
После начала войны с СССР Менгеле переводят на службу в 5-ю танковую дивизию СС "Викинг", где он выполнял обязанности врача. За спасение двух немецких танкистов из горящего танка Менгеле был награждён Железным крестом.
Однако летом 1942 года его военная служба закончилась. В бою с советскими войсками в районе Ростова-на-Дону он был тяжело ранен. После выздоровления он был признан непригодным к строевой службе. В чине гауптштурмфюрера (капитана) Менгеле вернулся в Германию где возобновил службу в Главном управлении СС по вопросам расы и поселения.
Близнецов освобождали от тяжёлой работы и даже позволяли играть в футбол. Сам Менгеле часто общался с детьми, играл с ними и угощал сладостями. Самые младшие узники даже называли его «дядя Менгеле».