Вечерская Дина Викторовна
Вечерская Д. В. Подписчиков: 1670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3329

Нам хлеба не надо, алкомаркет давай!

101 дочитывание
105 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.11.2022 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Нам хлеба не надо, алкомаркет давай!

Источник фото: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C&pos=25&img_url=http%3A%2F%2Ffoodofmyaffection.files.wordpress.com%2F2012%2F08%2Fdscn7380.jpg&rpt=simage&lr=11405

Сразу несколько экспертов заявили о падении интереса к покупке франшиз пекарен. Как следствие, уменьшилось число заявок на аренду помещений, в которых можно было бы разместить оборудование для производства хлебобулочных изделий.

А алкоголь-то здесь при чем?

Те же эксперты отмечаю, что спрос на аренду помещений под размещение алкогольных магазинов каждый год увеличивается на 40 % от уровня предыдущего периода. То есть хлеб нам нужен не так чтобы очень, а вот алкомаркетов нужно больше. Еще больше!

Почему так?

В качестве причин для такого неравенства эксперты называют следующие:

• сегодня рынок пекарен перенасыщен после бума, наблюдавшегося в 2020 году;
  • многие россияне в попытках сэкономить собственный бюджет отказываются от походов в пекарни, отдавая предпочтение хлебу из сетевых магазинов, который обычно стоит дешевле;
  • из-за санкций наблюдались сложности с поставками хлебопекарного оборудования, что также повлияло на снижение темпов роста этого рынка.

Честно говоря, в моем городе алкомаркетов много. Но и две новые сети пекарен недавно открылись. Так что не могу судить, насколько точны озвученные экспертами данные.

Мое мнение

Я предпочту думать, что пекарен становится меньше исключительно потому, что люди стали чаще печь домашний хлеб. К счастью, сегодня можно и технику для дома соответствующую приобрести, и все необходимые для выпечки хлеба ингредиенты.

А вы согласны, что алкомаркетов у нас больше, чем пекарен? И почему так?

Источник: https://lenta.ru/news/2022/11/25/al/

Почему алкоголь популярнее хлеба?

Проголосовали: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

105 комментариев
Понравилась публикация?
69 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечерская Дина Викторовна
Комментарии: 105
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алкоголь,это жидкая валюта во все времена.

+11 / 0
картой
Ответить

Да, в отдельных местностях за бутылочку до сих пор можно получить какие-нибудь услуги

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну это только для алкоголиков

+1 / 0
Ответить

А раньше к стати бывало, что за какие-то работы можно было заплатить «бутылкой».

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семенова Ольга ЮрьевнаПишет 28.11.2022 в 23:40
для алкоголиков

а сигареты для кого.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИгорьПишет 28.11.2022 в 15:07
жидкая валюта

Причём курс у ей не плавающий, а исключительно стабильный. Поллитра, она завсегда поллитра.

+3 / 0
Ответить

И не каплей меньше.

+7 / 0
Ответить

Но есть небольшая загвоздка. Купили поллитру, а разливают по 100 грамм.

+2 / 0
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 29.11.2022 в 08:38
Купили поллитру, а разливают по 100 грамм.

Любая валюта,должна быть разменное,100 долларов,ведь можно разменять по 10 или 20 или 50 долларов.Усе как в банке.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ИгорьПишет 29.11.2022 в 08:40
Любая валюта,должна быть разменное

Ну да, 100 грамм водки не равны 100 миллилитрам "раствора", разливающий всегда в плюсе.

+2 / 0
Ответить

Кто банкует,тот всегда в плюсе,это как крупье.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Вот и найдет самый надежный источнки инвестиций!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. у бабушек всегда было припрятано, от деда, кто гвоздь прибьёт, кто порог починит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Может быть не замечала, у меня слева магазинчики. где можно купить не только хлеб но и штрудель. А, к праздникам все магазины с алкоголем подсвечиваются. Красивая вывеска, реклама, световое пятно на асфальте, притягивает покупателей, так что всего должно быть в меру и не для детей. "Хлеб всему голова, а истина в вине."

+4 / 0
картой
Ответить

Да, во всем должен быть баланс. И теперь я хочу штрудель, а у нас уже 22 часа вечера)))) есть уже вредно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мне варианты ответов очень понравились ))). Да, заметила, что алкомаркетов на каждом шагу, а пекарен маловато.

Я сама часто пеку хлеб и хлебобулочные. Алкоголь не настаиваю )), если что )))

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку! В создании опросов мне очень нравится стадия придумывания вариантов ответов)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Психология алкоголя такова, что скорость развития болезни переделяется возрастом, полом, состоянием здоровья. Среди основных предрасполагающих факторов:

Неудовлетворенность собственной жизнью, скука. В век прогрессивных технологий у людей появилось много свободного времени. Они не знают, чем заняться, грустят. В какой-то момент решают расслабиться. Алкоголь — самый простой способ получить желаемую эйфорию.

Физиологические особенности. Имеется в виде недостаточная продукция дофамина, который называют «гормоном радости». После спиртного компонент начинает активно вырабатываться. Человек это ощущает — настроение улучшается, появляется уверенность в себе. Особенно опасно, если «горячительное» используется в качестве транквилизатора с подросткового возраста. Тогда у пьющего есть все шансы стать запойным алкоголиком.

Я иногда употребляю алкоголь, но скрашивать им будни мыслей не было. Мне кажется, сейчас в мире столько интересного. Да вот тот же хлеб самому испечь - чем не развлечение, еще и с пользой?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

-Я предпочту думать, что пекарен становится меньше исключительно потому, что люди стали чаще печь домашний хлеб.

-Так думать лучше, чем подозревать, что люди просто стали меньше есть.

+2 / 0
картой
Ответить

Согласна, выберу оптимистичный сценарий. Хлеб есть,я думаю, не перестанут. Но в то, что сделают выбор в пользу более дешевых его вариантов, я верю.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (105)

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

В Евросоюзе ввели санкции против российских кошек

Им нельзя участвовать в выставках, у них могут возникнуть сложности при пересечении границы, а также им могут не выдать документы на родословную. Кроме того, их котят могут признать незаконнорождёнными.
00:52
Поделитесь этим видео

В сети магазинов «Магнит» можно сэкономить до 50%, если знать где покупать - вот это Находка!

Приветствую вас, уважаемые читатели юридического сайта! Филиалы ритейлера Магнит располагаются практически на каждой остановке и после работы граждане забегают туда за необходимыми покупками.

Как я делала ржаную закваску.

Правду сказать, за двенадцать лет хлебопечения, я всего два раза делала новую закваску. Поэтому коротко напишу по - памяти. Просьба, почитать и другие статьи на эту тему по совету многоуважаемой Татьяны.)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы