Нам хлеба не надо, алкомаркет давай!

Источник фото: https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%20%D0%B8%20%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C&pos=25&img_url=http%3A%2F%2Ffoodofmyaffection.files.wordpress.com%2F2012%2F08%2Fdscn7380.jpg&rpt=simage&lr=11405
Сразу несколько экспертов заявили о падении интереса к покупке франшиз пекарен. Как следствие, уменьшилось число заявок на аренду помещений, в которых можно было бы разместить оборудование для производства хлебобулочных изделий.
А алкоголь-то здесь при чем?
Те же эксперты отмечаю, что спрос на аренду помещений под размещение алкогольных магазинов каждый год увеличивается на 40 % от уровня предыдущего периода. То есть хлеб нам нужен не так чтобы очень, а вот алкомаркетов нужно больше. Еще больше!
Почему так?
В качестве причин для такого неравенства эксперты называют следующие:
- сегодня рынок пекарен перенасыщен после бума, наблюдавшегося в 2020 году;
- многие россияне в попытках сэкономить собственный бюджет отказываются от походов в пекарни, отдавая предпочтение хлебу из сетевых магазинов, который обычно стоит дешевле;
- из-за санкций наблюдались сложности с поставками хлебопекарного оборудования, что также повлияло на снижение темпов роста этого рынка.
Честно говоря, в моем городе алкомаркетов много. Но и две новые сети пекарен недавно открылись. Так что не могу судить, насколько точны озвученные экспертами данные.
Мое мнение
Я предпочту думать, что пекарен становится меньше исключительно потому, что люди стали чаще печь домашний хлеб. К счастью, сегодня можно и технику для дома соответствующую приобрести, и все необходимые для выпечки хлеба ингредиенты.
А вы согласны, что алкомаркетов у нас больше, чем пекарен? И почему так?
Источник: https://lenta.ru/news/2022/11/25/al/
Почему алкоголь популярнее хлеба?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Алкоголь,это жидкая валюта во все времена.
Да, в отдельных местностях за бутылочку до сих пор можно получить какие-нибудь услуги
Ну это только для алкоголиков
А раньше к стати бывало, что за какие-то работы можно было заплатить «бутылкой».
а сигареты для кого.
Причём курс у ей не плавающий, а исключительно стабильный. Поллитра, она завсегда поллитра.
И не каплей меньше.
Но есть небольшая загвоздка. Купили поллитру, а разливают по 100 грамм.
Любая валюта,должна быть разменное,100 долларов,ведь можно разменять по 10 или 20 или 50 долларов.Усе как в банке.
Ну да, 100 грамм водки не равны 100 миллилитрам "раствора", разливающий всегда в плюсе.
Кто банкует,тот всегда в плюсе,это как крупье.
Вот и найдет самый надежный источнки инвестиций!
Вы правы. у бабушек всегда было припрятано, от деда, кто гвоздь прибьёт, кто порог починит.
Может быть не замечала, у меня слева магазинчики. где можно купить не только хлеб но и штрудель. А, к праздникам все магазины с алкоголем подсвечиваются. Красивая вывеска, реклама, световое пятно на асфальте, притягивает покупателей, так что всего должно быть в меру и не для детей. "Хлеб всему голова, а истина в вине."
Да, во всем должен быть баланс. И теперь я хочу штрудель, а у нас уже 22 часа вечера)))) есть уже вредно.
Мне варианты ответов очень понравились ))). Да, заметила, что алкомаркетов на каждом шагу, а пекарен маловато.
Я сама часто пеку хлеб и хлебобулочные. Алкоголь не настаиваю )), если что )))
Спасибо за поддержку! В создании опросов мне очень нравится стадия придумывания вариантов ответов)
Психология алкоголя такова, что скорость развития болезни переделяется возрастом, полом, состоянием здоровья. Среди основных предрасполагающих факторов:
Неудовлетворенность собственной жизнью, скука. В век прогрессивных технологий у людей появилось много свободного времени. Они не знают, чем заняться, грустят. В какой-то момент решают расслабиться. Алкоголь — самый простой способ получить желаемую эйфорию.
Физиологические особенности. Имеется в виде недостаточная продукция дофамина, который называют «гормоном радости». После спиртного компонент начинает активно вырабатываться. Человек это ощущает — настроение улучшается, появляется уверенность в себе. Особенно опасно, если «горячительное» используется в качестве транквилизатора с подросткового возраста. Тогда у пьющего есть все шансы стать запойным алкоголиком.
Я иногда употребляю алкоголь, но скрашивать им будни мыслей не было. Мне кажется, сейчас в мире столько интересного. Да вот тот же хлеб самому испечь - чем не развлечение, еще и с пользой?
-Я предпочту думать, что пекарен становится меньше исключительно потому, что люди стали чаще печь домашний хлеб.
-Так думать лучше, чем подозревать, что люди просто стали меньше есть.
Согласна, выберу оптимистичный сценарий. Хлеб есть,я думаю, не перестанут. Но в то, что сделают выбор в пользу более дешевых его вариантов, я верю.