Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.4к

Почему беженцам, в качестве гуманитарной помощи, нужно передавать новые вещи?

130 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 7,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почему беженцам, в качестве гуманитарной помощи, нужно передавать новые вещи?

В пунктах сбора гуманитарной помощи для беженцев, в перечне необходимых товаров, можно увидеть информацию о том, что требуется постельное белье, полотенца с пометкой «новые».

Одежду и обувь также необходимо передавать новую.

Безусловно, людям, находящимся в тяжелейшем положении, необходимо помогать. По продуктам питания, средствам санитарии и гигиены, не возникает никаких вопросов. При наличии возможности, люди, желающие помочь, могут купить и передать все необходимое.

Почему именно новые?

Но не совсем понятно, почему необходимо передавать новые вещи?

У многих людей, дома, имеется детская и взрослая одежда, обувь, в хорошем состоянии, которые не используются, потому что, например, дети выросли, или взрослым людям эти вещи уже не подходят, по каким-либо причинам.

Также, в хорошем состоянии, может быть и постельное белье и полотенца, которыми люди готовы поделиться. Почему же, это нельзя передать беженцам? Я не говорю о старых, ветхих, рваных и грязных вещах, неприятного вида. Такие вещи, конечно, нельзя отдавать людям.

Речь идет, о чистых, не рваных, хорошего качества вещах, но не новых, а просто бывших в употреблении.

Почему бы их не передать беженцам? Тем более, что в перечнях отмечено, что во многих районах, где нужна помощь, нет электричества и газа, и люди живут в укрытиях, без тепла и света. В таких условиях, что называется, не до жиру, быть бы живу. И любая помощь, может быть очень кстати.

А как думаете Вы, уважаемые читатели, удобно было бы передавать беженцам вещи, бывшие в употреблении, но чистые и находящиеся в хорошем состоянии?

Источник фото ****Picture%2Fb1%2F25%2Fc8%2F4f%2F7bc06bcf5c21b0ec7622222c7f409a71.jpg">Подробнее ➤

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Удобно ли передавать беженцам вещи, бывшие в употреблении, но чистые и находящиеся в хорошем состоянии?

Не вижу ничего зазорного. Есть вещи, которые вовсе не ношены, просто не подходят некоторым по размеру. Поправился человек/ похудел. Из детских вещей вообще быстро детки вырастают .

+6 / 0
картой
Ответить

Да, действительно, у самой есть такие вещи, которые даже не носила, да и детских вещей полно хороших.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.11.2022, 19:45
Тамбов

если человек нуждается, то он рад любой помощи

+5 / 0
картой
Ответить
28.11.2022, 20:44
Москва

Это точно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 08:39
Калуга

Человек, может, и рад любой помощи. А вот посредники, которые собирают эту помощь, не хотят возиться с вещами б/у. Их надо дезинфицировать, обрабатывать, упаковывать по новой. На хрена им это надо? Проще выставить заградительный барьер в виде отказа в приеме вещей б/у.

+3 / 0
Ответить

Да, очевидно, причина отказа в этом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за интересную публикацию.

Вот именно, только заметили.

Только все новое, зарплату только от 100 тыс и сертификаты на жилье) не подаватся ли они

+3 / 0
картой
Ответить

Да, как-то несправедливо получается.

Сколько в России нуждающихся людей, которые живут за чертой бедности. Кто им поможет?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.11.2022, 22:33
Воронеж

Это уже не беженцы 😕, может им еще новые квартиры выдать, а наши бомжи в подъездах жить будут

+3 / 0
картой
Ответить

Так и есть. Наши бомжи никому не нужны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Мое мнение, что, если вещь хорошая, то почему бы и не передать? Некоторые люди очень аккуратно и бережно относятся к своим вещам и они выглядят как новенькие.

Спасибо, что поделились мнением!

Полностью согласна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (44)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы