LaksmiBlagomira
LaksmiBlagomira Подписчиков: 266
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 166

В чем СУТЬ моя, вот в чем вопрос!?

17 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Переиначив выражение Гамлета, можно задать себе вопрос: «В чем СУТЬ моя, вот в чем вопрос!?»

Всем привет. Меня зовут Благомира - добро пожаловать в мой мир.

Всё кругом — шарики надутые

Наверняка, вы знаете… Такие красивые, кругленькие. Бывают и иной формы. Разноцветные. Даже с рисунками. И куда не кинь взгляд, везде с ними встречаешься.

Надутая политика, надутая экономика, надутый рынок недвижимости, надутая духовность…

Вы знаете, как ведет себя надутый шарик, когда в нём появляется хоть маленькая дырочка. Не говоря уже о том, если поднести к нему иголку…

• Что остается в результате?
  • Куда девается вся эта пышность, вся эта яркость цветов, куда деваются рисунки и слова на них нарисованные?

Но речь, собственно, не об этом. Речь о другом…

• Что станет со мной лично, если во мне образуется дырочка, или… ко мне вдруг будет поднесена иголка?
  • Будет ли чему сдуваться, сохраню ли я свои «формы»?
  • Не померкнет ли рисунок явления меня самого этому миру при таких вот обстоятельствах?
  • Изменится ли тембр моего голоса, не потуплю ли я глаза?
  • Не сменится ли мой гонор — лебезением, а походка от бедра — семенящими шажками?
  • Не окажется ли так, что сдутый, сморщенный шарик — это мой собственный портрет, являющий полную аналогию?

А что если взять, да и освободиться от надутости? Просто если она есть — позволить ей сдуться. И пусть после сдутия… там… меня не очень много останется. Зато останется ведь самое настоящее! По-настоящему драгоценное! Не имеющее стоимости, потому что беЗценно.

Да, я мала. Да, не много во мне настоящности, реальности, естественности, оригинальности. Но сколько бы ни было, это,моё настоящее!»

Спектакль

Я все более и более поражаюсь всей глубине драматизма этого глобального и тотального спектакля мира.

Спектакль. Постановка. Игра актеров, какая и не снилась самому из великих режиссёров...

И на сцене этого великого спектакля, в этой всепроникающей игре, максимально приближенной к реальности, вы, я, все люди нас окружающие. Все играют свою роль в этом спектакле. Играют так талантливо, что от реальности отличить почти невозможно. Все искусственно, синтетично.

Бутафория.

Мужья — не мужья, жены — не жены, еда — не еда, отношения — не отношения… Вся наша жизнь — игра… Кто это сказал, не помню…

И все в этом спектакле закручено, такой сюжет, что ахнешь!

Вы сейчас читаете это, и что-то в вас ёкнуло настоящее.

Но вот звонок клиента или обращение сотрудника, близкого человека, а в голове тикают часы: так, через два часа — сделать то-то, во столько то должен быть там... Ах, да, и вот это, и вот то…

И вот те ёкания, которые вы в себе испытали, вот они были и нет их более… Снова на сцене, снова игра. Снова не господин своей жизни, а игрок спектакля не своего сценария. Являясь частью труппы и играя одну из основных ролей не своего спектакля, каждый должен следовать сценарию, не им написанному. Играть по правилам игры той Системы, частью которой является…

И так проходит день за днем, год за годом…

И вот, не успевает человек оглянуться, а его роль уже сыграна до конца. И он так никогда и не был самим собой…

Вот так сериал! Вот так спектакль! Вот так постановка!

Системы, которые навязали тебе критерии оценки тебя самого — лживые. Социальные, религиозные, политические… Со всеми их эталонами «ценностей». Все — спят. И в этом своем сне они хотят от тебя лишь одного — чтобы ты не был самим собой.

Они расскажут тебе всё и со всеми своими аргументами, (убивающими в тебе разумение о том, кто ты есть), что тебе надобно делать и как поступать, чтобы ты не был «белой вороной» в их среде. Они лгут тебе о твоем собственном «я» и твоем предназначении. Они никогда не поспособствуют твоему пробуждению…

Они заинтересованы лишь в том, чтобы ты спал в их собственном сне и был его частью. Ты знаешь, и кто ты есть, и как тебе поступать! Не позволь системам сделать тебя своим винтиком в их машине. Ложью пропитано абсолютно всё, что не соответствует твоему собственному видению самого себя.

«Перестань гнобить себя! Выйди из системы ценностей Системы. Ты — Иной. Не позволь чему бы то ни было заставлять поступать тебя так, как тебе неприемлемо. Живи своей жизнью. И делай то, что тебе должно!»

Суть

Как там люди говорят в отношении кого-то/чего-то: «Он/она добрался/докопался до Сути». Т.е. до того, самого-самого, сердцевины, основы, изначальности, истинности.

• Есть ли Суть в человеке?
  • И если есть, то что Она есть?
  • Как она выглядит, каков «цвет её глаз», какова она?
  • Могу ли я с уверенностью ощутить, что это моя истинная суть, что я не придумал/а её себе такой?

• Почему сердце человека считается главенствующим органом во всем организме?
  • Почему если и придается какое-то сверхъестественное, мистическое значение по отношению к каким-то человеческим органам, оно придается ни почке-печени, ни кишечнику, ни легким, ни заднепроходному отверстию?

Сердцу… Сердцевина, ядро, двигатель. Нет сердца — нет больше ничего. Ни чувствований, ни распознаний, ни любви, ни-че-го. Не говоря уже о механическом воздействии на организм. Нет сердца (сердцевины, основы основ, изначальности) — нет и человека.

Именно наличие сердца живого и функционирующего определяет человека, как живую душу.

В чем моя Суть?

• В чем та сердцевина, основополагание, изначальность, оригинальность, неповторимость, М-О-Я?
  • Что делает меня Индивидуумом?
  • В чем моя индивидуальность?

В том, что я как попугай повторяю наезженную (не мной) схему поведения, последовательность деланий, желаний, поступков, отношений, реакций, поведений?

В чем моя Суть?

При наступлении определенного возраста, подыскав подходящего кандидата, оженить его на себе, нарожать от него детей, и всю свою «жизнь» заниматься устроением своего гнезда беспокоясь обо всем (!), что может этому сопутствовать?

Или… моя Суть БЫТЬ Спутницей (от слова «спутник», кто не в курсе. Не солнцем, заметьте, а спутником), суть которой — сопровождать. Всем своим существом: духом, душей и телом, быть рядом. С Ним. Сопровождать, быть в ЕГО Пути. Быть частью Его Пути, без которой не будет и самого Пути.

Мотивируя, вдохновляя, принимая, сопереживая. Находясь СВОЕЙ в самых сокровенных уголках его души, являясь её хранителем и попечителем.

В чем моя Суть?

Получить диплом, следить за внешностью, ступить на ступеньки карьерной лестницы, чтобы самцы как вьюны стаями вокруг меня вились?

Или моя Суть напрямую связана с маркой машины, которую могу себе позволить в настоящий момент времени?

Или моя Суть неразрывно связана с понятием (и явлением) Высшее Призвание? Которое есть самая, что ни на есть основная цель моего появления на этой земле? То Дело высшего порядка, которое я не могу не совершить находясь здесь…

Суть моя, которая делает меня отличной от других (у которых свои собственные высшие призвания и предназначения). Моя Суть, которая сама собой расставляет приоритеты разделяя плевелы от зерна, которая распознает и различает, и отметает либо притягивает определенные вещи.

В чем моя Суть?

Если человек однажды столкнется со стеной этого Вопроса, есть вероятность, что у него есть шанс однажды на него ответить.

И только тогда, когда он на него ответит самому себе, только тогда по-видимому, он начнет Жить. В полную, мощную, несдерживаемую никакими преградами Силу своего проявления.

В чем ваша суть, как вы считаете!?

С БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ, Благомира❤️

В чем СУТЬ моя, вот в чем вопрос!?

В чем ваша суть, как вы считаете!?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
20 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сложно, однако :)

+1 / 0
картой
Ответить
Коуч, психолог, энергопрактик LaksmiBlagomira
29.11.2022, 18:03
Массандра

Но ведь кто ищет, тот всегда найдёт...)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Самокопанием не занимаюсь и ни о чём не жалею.

+1 / 0
картой
Ответить
29.11.2022, 17:52
Массандра

У каждого свой путь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Есть над чем подумать. Спасибо за необычную публикацию.

+1 / 0
картой
Ответить
29.11.2022, 18:02
Массандра

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы в поиске себя, и это здорово! После всех этих вопросов, Вы обязательно найдете ответ...я уверена. Могу сказать, Вы уже на правильном пути.

+1 / 0
картой
Ответить
29.11.2022, 17:35
Массандра

Для себя ответ нашла давно, статья больше для тех, кто только в начале пути. А правильный ли у меня или будь кого путь, мы нам не дано судить. Всему своё время....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

суть в истине

+1 / 0
картой
Ответить
01.12.2022, 11:04
Массандра

А в чём истина?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Предлагаю устроить флешмоб новогодних елок! Поделитесь фото или видео своих пушистых красавиц!

Сегодня у меня отличное настроение, так как у нас в городе выпал первый снег!) Сразу стало радостно на душе!) По прогнозу на Новый год тоже будет снежок! Обожаю, когда на праздник кругом белым-бело!)
03:35
Поделитесь этим видео

Снежный налог на автолюбителя

С приходом зимы и появлением снега автолюбителям добавился новый вид штрафа. Поэтому, уважаемые автолюбители, если ваша машина стоит на улице, перед выездом вам придется полностью очистить ее от снега.

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Сегодня в России появится новая тысячерублевая купюра. Как она выглядит?

Модернизация банкнот - это вполне закономерный процесс, направленный на борьбу с фальшивомонетничеством. Чтобы оградить себя от возможных подделок, рекомендую внимательно изучить не только внешний вид банкноты,...

Доктор – консультант!

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серье...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы