Назарова Евгения Александровна
Назарова Е.А. Подписчиков: 22885
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.9М

Медаль «За скромность»: скромный ханжа и лицемер, как две стороны одной медали. Какой порок скрывает слово «скромность»?

559 дочитываний
216 комментариев
Эта публикация уже заработала 29,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Медаль «За скромность»: скромный ханжа и лицемер, как две стороны одной медали. Какой порок скрывает слово «скромность»?

Здравствуйте, мои уважаемые читатели. Хочу сегодня с вами поговорить на тему скромности. В последнее время очень часто стали присутствовать в обществе призывы: «Нужно быть скромнее», «Девушка должна быть скромной», «Скромность украшает человека». А кому нужно? Зачем нужно? Что вкладывают в понятие «скромность» люди, произносящие подобные фразы? Это способ выделить себя как пример, а может, скрыть свои пороки? Давайте не забывать, что за скромностью зачастую скрывается личность ханжи, который даже понятия не имеет, что за слово такое «скромность». Чем измеряется скромность? Собственными внутренними убеждениями? Навязанными стереотипами? А обязан ли вообще человек вписываться в эти навязанные рамки?

Понятия

Скромность – рамки поведения, заключающиеся в умеренности собственных требований, равнодушии к роскоши, порядочности и терпения, иногда выражающееся в смирении и послушании. Скромности не присущи хамство, вседозволенность, самолюбование. Скромные люди – те, кто принимает, а не предъявляют требования

Скромность как ханжество

Многие скрывают за скромностью или призыве к определенному поведениюе свое собственное ханжество. То есть: «Если я это не могу делать, то и вы не имеете право».

Очень тонкая стена отделяет определение ханжи от скромника. Порой люди, ведущие аморальный образ жизни, абьюзеры, алкоголики, тираны призывают людей к скромности и покаянию. Тем самым, прикрывая собственные пороки.

Скромный человек и ведущий себя соответствующим образом никогда не будет бегать с красным флагом и призывать всех вести себя подобающим образом, так же как и ставить себя в пример: «Я так никогда не поступлю, потому что я очень скромный». Данная фраза раскрывается так: «Я тоже хочу так сделать, но не могу, потому что мне мешают комплексы и убеждения, а вам я завидую в вашей свободе».

Тонкая черта скромник – ханжа: «я хочу, чтобы вы вели себя так, как я представляю это себе, и вы должны вписываться в рамки моих понятий». Уловили разницу? Разве здесь речь о скромности?

Чем измеряется скромность

Скромность можно рассматривать, как внутренние убеждения и как оценка общества. Однако зачастую оценка общества гораздо строже, чем собственные понятия. А нужно ли свои понятия о скромности подгонять под устоявшиеся нормы? Нет, это уже не будет скромностью, это будет лицемерием. Когда ми внутренние убеждения расходятся с мнением большинства и я пытаюсь свои убеждения спрятать и завуалировать, это чистое лицемерие.

Очень интересный пример. Как вы считаете, скромный человек так может поступить? Женщина выходит два раза замуж. Она имеет несколько детей от двух браков. Притом со своим первым мужем она развелась, когда познакомилась со вторым. Это скромность? Не думаю. Разве такой человек может призывать к скромности, который не сохранил свой первый брак? А как же послушание и принятие, как сопутствующие факторы скромности?

Это, милые мои, уже лицемерие. Я не говорю, что разводы запрещены и прочее, это другая тема. Я говорю о том, что, скрывая всю свою личность и свои поступки за праведными речами, человек просто лицемерит. Это ханжа. И именно ханжи окружают нас в большинстве случаев, которые вообще понятий о скромности не имеют.

Проблема современного общества такова: «Мне ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было». Люди стали навязывать ярлыки, стереотипность является разрушителем личности. Есть, те кто наступает на свое горло и отказывается от свободы мышления, а есть те, кто не ввязывается в игру под названием «лицемерие».

Заключение

Скромный человек никогда не будет призывать других к такому же, скажу больше, о нем даже не узнают. В последнее время стереотипность является навязываем комплексов и структур поведения под блюдом «морали», хотя многие далеки от этого сами. Не стоит свое ханжество преподносить на блюдечке под крышкой скромности.

Каждый человек имеет право думать и действовать так, как он думает и считает нужным сделать. Свобода его заканчивается там, где начинается ваша, но не стоит путать границы. Ваша свобода также ограничивается свободой другого.

Всего вам наилучшего, желаю вам свои уставы и правила использовать в своей личной жизни. Всех люблю, но помните, моя территория огорожена колючей проволокой и вход разрешен без оружия и без своих черных мыслей.

216 комментариев
Понравилась публикация?
142 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Назарова Евгения Александровна
Комментарии: 216
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

— Ох уж эта моя скромность… Не люблю, когда меня хвалят. Хуже только — когда хвалят не меня!

____

Благодарю Вас Евгения Александровна за прекрасный материал.

Некоторые люди надели на себя маску "скромницы, бедняжки", а по сути - этот человек вполне себе дьявол во плоти, который руководит стадом.

Так в жизни бывает, но увы, иногда барашки осознают это поздно, либо вообще не осознают в силу отсутствия у них развитого мозга.

+12 / -1
Ответить

Дададад это просто вызвает ряд вопросов как минимум - зачем?

Что это за режим скромности если ты таковым человеком не являешься?)

+1 / 0
Ответить

Скромностью можно только гордиться. Больше она ни на что не годится.

+2 / 0
Ответить

Нужно, чтобы скромным человек не сам себя считал, а другие его таковым считали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как зачем, такие люди думают, а мы всех обманули и люди думают мы хорошие. Как сказала, одна моя знакомая, если бы все знали, какая я внутри.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Скромность конечно украшает, но наглость в жизни продвигает

+8 / 0
Ответить
DELETE

Читаю Вашу статью и думаю, в чем подвох? А вот в чем:

Иногда скромность рассматривают как синоним застенчивости, однако это не совсем верно. Застенчивость (то есть стеснительность, робость, нерешительность) проявляется непреднамеренно, а скромность чаще всего — результат воспитания, анализа и волевой работы над собой, самовоспитания. Застенчивого человека можно назвать скромным (например из вежливости), но не наоборот.

Качества, которые обычно противопоставляют скромности: хвастовство, тщеславие, гордыня, распущенность, бунтарство, заносчивость, наглость, нахальство и пр.

В христианстве скромность считается добродетелью на основании следующих текстов из Нового Завета:

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна

— Иак. 3:17

…всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил

— Рим. 12:3

Однако скромность свойственна в том числе и нерелигиозным людям. Скромность по мнению общества является положительным качеством человека, достойным подражания.

В русском языке (как и во других многих языках и культурах) известна поговорка «скромность украшает человека» или её вариации. Многие известные люди — политики, философы, писатели и т. п. также высказывались о скромности в положительном ключе (см. примеры в викицитатнике).

Вы пишите про застенчивость.

Не правильно думаете, чисто про лицемерие и ханжество , которое люди прикрывают показушнической скромностью . Но спасибо за интересное мнение.

А застенчивость - нерешительность, боязливость, напряжённость, скованность и неловкость в обществе из-за неуверенности в себе или отсутствия социальных навыков.

Скромность хороша, когда о ней не говорят и не выпячивают , а люди сами делают выводы

+3 / 0
Ответить
DELETE

Я даже и не думаю, скорее соглашаюсь с определением Википедии. Это была цитата.

ru.wikipedia.org

раскрыть ветку (0)

Не, я не оспариваю ваше определение, я говорю, что у меня статья о лицемерах

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Наглость двигатель прогресса и роста по карьерной лестнице

+2 / 0
Ответить

Про карьерный рост у меня в четверг будет. Блеснём скромностью

+2 / 0
Ответить

Ой четверг вообще жарким будет. Хейтеры опять будут визжать от восторга 😂👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нервно покрываться потом и подглядывать 👀 а потом призывать к скромности

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аахха

Это мастерски получается у некоторых 😄💪

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

без наглости никуда! отличное качество!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

прекрасно высказывание, хуже когда хвалят не тебя)) есть такая поговорка, смысл с родного попытаюсь передать, если хвалят Вас чужие люди Вы хороший, если хвалят родители, то нет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Мне непонятно, почему некоторые призывают к скромности других, когда сами они данным качеством не обладают?

Есть в окружении ханжи, живущие по описанному в статье принципу «Мне ничего не надо, лишь бы у вас ничего не было»)). Общение с ними происходит крайне редко. Не терплю таких людей.

+11 / 0
картой
Ответить

Да, такие дамы а-ля скромницы, как правило, первыми покидают "чат" 😂

+6 / 0
Ответить
DELETE

Хорошая и скромная Я… Заскочу, бывало в сауну к мужикам, и давай по жопам их шлепать ! Они визжат, пар столбом, а мне сты-ы-дно-о! Скромная ведь.

Если первым не писать людям и не навязываться, то можно обнаружить, что, в принципе, никому ты нахрен и не нужен.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

— Вы кто? — Добрая фея! — А почему с топором?! — Настроение что-то не очень…

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, сделали свое дело и покинули чат

+2 / 0
Ответить

😊😊😊 точняк

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

С ханжами тяжко общий язык находить в ряде случаев не возможно да и собственно зачем

+6 / 0
Ответить

'Скромнее надо быть!' - сказал валенок, пиная колесо джипа

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ханжей терпеть не могу, я за здоровый юмор и открытость. А не это так стыдно, как ты такое произнесла вообще

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

— Какие качества в себе Вы считаете худшими? — Излишняя прямота. — А я всегда считал это плюсом. — Мне по….., как ты считаешь!

+8 / 0
Ответить

Я тоже прямолинейная, не считаю это недостатком.

+2 / 0
Ответить

прямолинейность отличное качество, но именно с возрастом начинаешь задумываться, что прямолинейный язык, что-то часто не в ту сторону ноги ведет (то же и в карьерном плане), после встречи с дипломатом - научилась правильно "прямолинеить", причем не изменяя своим принципам "думающи".

+3 / 0
Ответить

Сначала нужно думать, а потом уже прямолинеить, не всегда и везде нужно говорить прямо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Напомнили бородатый анекдот. Шла подлянка по лесу, вышла на полянку, а там стоит палатка. Выдернула один колышек - палатка стоит, выдернула другой - стоит, выдернула третий - стоит, психанула, выдернула все оставшиеся - стоит! Тогда расстегнула вход, а там сидит... Всёпокуй!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Раньше говорили: «Скромность не порок», «Скромность всякому к лицу». Устарели ли эти утверждения?

Для тех, кто воспитывался в СССР, скромность считалась однозначно хорошим качеством. Но теперь всё чаще встречаю мнение, что это качество вредное и от него нужно срочно избавиться. Нередко приводятся аргументы такого плана: скромными легче манипулировать, они легче становятся частью безликой серой массы...

Рискну с этим поспорить. Для начала неплохо было бы объяснить истинное значение слова — оно противоположно тому, что люди обычно в него вкладывают.

+10 / 0
картой
Ответить

Совершенно с Вами согласна. Быть тихоней, не значит быть скромным. Иногда под маской зайки такая гремучая смесь прячется. А бывают люди, которые и в огонь и воду способны пойти и за словом в карман не полезут, если это нужно для дела, но при этом эталон скромности.

+10 / 0
Ответить
DELETE

— А ты от скромности не помрешь.

— Конечно, меня от зависти убьют

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Скромность украшает человека, а наглость — второе счастье. И как быть, если и красивой быть хочется, и счастье бы не помешало.

+2 / 0
Ответить

Нужно выбирать, либо быть наглой, либо скромной

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Скромность — главнейший из бесчисленного множества моих несомненных и выдающихся талантов!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Да интерпретаций у этого слова много, я не понимаю лишь ложной притворной скромности

+3 / 0
Ответить

Я умный, потому что очень скромный, поэтому такой красивый.

+3 / 0
Ответить

Скромный человек никогда так не скажет

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

согласна, скромные люди много работают и делают, мало говорят

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Чотчаева Малика АбубакировнаПишет 30.11.2022 в 10:45
мало говорят

Возможно, что у них маленький словарный запас.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

да, я такой замечательный, потому, что скромный

+3 / 0
Ответить

Похвалите меня скорее

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хвалим

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А зачем притворяться скромником, если человек таким не является?)

+1 / 0
Ответить

Некоторым Людям легче жить под маской благочестия и скромности, нежели показывать своё истинное лицо

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кочетков Александр ВладиленовичПишет 29.11.2022 в 14:20
Рискну с этим поспорить.

Да чего спорить-то!

Скромный человек никогда не будет выставлять свою скромность напоказ.

Показной скромностью чаще всего, просто прикрывают всякую гнусь.

Работала, у нас на заводе, одна такая "скромница"... Перетрахалась почти с половиной завода... А по коридору идёт..., и если её какой-то мужчина остановит, и задаст вопрос, ну например: "Где начальник цеха?", так она глазки в пол..., краской зальётся..., еле лепечет в ответ...

Ну, сама скромность.

Про неё даже пословицу на заводе сложили - "Что вы, что вы - суйте глубже".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Каждый человек имеет право думать и действовать, так как он думает и считает нужным сделать. Свобода его заканчивается там, где начинается ваша
золотые слова. Жаль, что не все это понимают.

+10 / 0
картой
Ответить
DELETE

Страдаю скромной манией величия. Осознаю свое величие, но скромно о нем умалчиваю.

С осознанием собственного несовершенства приходит скромность в суждениях

+3 / 0
Ответить

вот вот, именно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ищу добрую, скромную, ласковую девушку, любящую классическую музыку и поэзию Серебряного века, для серьёзных отношений по четвергам.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Согласна прекрасные слова👍👍👍👍

+3 / 0
Ответить

Если скромность бросается в глаза, проверьте, не сорвалась ли она с цепи

+2 / 0
Ответить

наигранная святость, слишком бросается в глаза

+2 / 0
Ответить

Я три дня и три ночи бежала за вами сказать какая я скромница

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Есть такая красивая притча, хочу тут ее привести

"Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило:

- А давайте играть в прятки!?

ИНТРИГА приподняла бровь:

- Прятки? Что это за игра?

и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит - закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее.

ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.

- Раз, два, три, ... - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.

Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро - для КРАСОТЫ. Расщелина дерева - так это для СТРАХА. Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ. Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.

Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.

- Миллион, - сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.

Первой оно, конечно же, нашло ЛЕНЬ. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.

Итак, все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).

Вот только ЛЮБОВЬ найти не могли.

СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, оно решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.

И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку..."

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Даю уроки личной скромности. Приходите, не пожалеете

+2 / 0
Ответить

послушать, какая я скромная)))

+2 / 0
Ответить

Научу быть скромной

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вот вот, каждый сам ответственен за свою судьбу и вправе решать, хочет он быть свободным или подстраиваться под идеалы общества, которые ежедневно меняются.

+2 / -2
Ответить
02.12.2022, 21:25
Санкт-Петербург

Причём здесь свобода!? Обсуждается скромность.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Не думай о себе больше чем нужно- думай скромно!

+9 / 0
картой
Ответить

без ложной скромности замечу

я гениальный человек

а то что ничего не создал

так я был занят и болел

© anekdoty.ru

+3 / 0
Ответить
DELETE

— Ох уж эта моя скромность… Не люблю, когда меня хвалят. Хуже только — когда хвалят не меня!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Будь скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Он был человеком скромным и хотел только чего-нибудь одного: либо оваций, либо рукоплесканий, либо аплодисментов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Главное чтобы скромность не была ложной вообще не могу с такими людьми общатся это как-то лицемерно что-ли)

+3 / 0
Ответить

Скромность напоказ – это как на одетом колье забытый ценник

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Когда есть, чем гордиться, можно позволить себе быть скромным. Когда нечем, быть скромным предпочтительно

+3 / -1
Ответить
02.12.2022, 21:32
Санкт-Петербург

Не путайте несостоятельность со скромностью

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

лучше недооценить себя и вести скромно, чем переоценить и выглядеть глупо

+3 / 0
Ответить

с другой стороны: без действий нет результата, и даже минусовый результат это лучше, чем ничего. Иногда именно глупые действия приводят к успеху!

+2 / 0
Ответить

Семенова Елизавета ВасильевнаПишет 30.11.2022 в 11:28
Иногда именно глупые действия приводят к успеху!

Лучше жалеть о том, что сделал. Чем о том, чего НЕ сделал.

Вы даже не представляете, сколько в мире "старых дев", которые жалеют о том, чего не сделали (из скромности).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2022, 21:40
Санкт-Петербург

Не в обиду. Я бы сформулировал вашу мысль так.

Ценить себя надо, но вести скромно, чем выпячивать свою важность не соответствуя статусу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

у меня дед говорил, даже если много чего знаешь, скажи что ты ничего не знаешь! видно учил меня скромности!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (216)

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,

Призыв в армию... круглый год? Да, есть такие планы.

В прошлое уходит весенний и осенний призыв, теперь призыв будет проходить круглогодично. Госдума одобрила закон о круглогодичном призыве в армию, и нет оснований сомневаться в том, что закон будет принят.

«В армию уже не надо?»: блогер Литвин, купивший военный билет и «откосивший» от призыва, сыграл роскошную свадьбу в Москве. С деньгами можно всё?

Старая тактика отсидеться под плинтусом во время скандала, а потом тихо выползти обратно в мир, сработала безукоризненно. А если у тебя ещё есть много денег, то можно плюнуть на все страхи и веселиться от души.
00:19
Поделитесь этим видео

И юмор бывает жестким иногда… Реальность такова.

Да, ребята, согласны? Иногда шутка может быть настолько острой, что аж искры летят! 😜 Мы все любим посмеяться, но где та грань, за которой юмор превращается в оскорбление? Может быть, дело в том,...
02:10
Поделитесь этим видео

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,

Круглогодичный призыв и сборы резервистов 2025

Соответствующие документы были опубликованы на официальном ресурсе, где размещаются правовые акты, 4 ноября. Один из законов регламентирует порядок привлечения граждан, числящихся в мобилизационном резерве,...

Раскрашивая другого и закрашивая свою боль

Разукрашиваешь, оправдываешь и не видишь их реальными - не плохими, не хорошими, а просто обычными, с такими чувствами, реакциями...порой как и тебя. "Хороший" - это не значит не обычный, не нереальный.

Призыв увядающего владыки

На его морде шрамы, клыки изломаны, грива редеет, но царская мощь по-прежнему не угасла.
00:06
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы