Следственный комитет прикрывает многомиллиардную аферу татарских властей

101 дочитывание
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Следственный комитет прикрывает многомиллиардную аферу татарских властей

Уголовное дело по факту незаконного расселения аварийщиков, то есть собственников аварийного жилья, на что было получено многомиллиардное федеральное финансирование, возбужденного давно и даже сам Бастрыкин ставил его на контроль и поручал докладывать о нем. Однако не просто не расследуется, а откровенно саботируется региональным следкомом.

Вплоть до того, что сегодня одной из потерпевшей по нему Семеновой все-таки организовали личный прием по поручению Москвы. Но опять же прием организовали в самом следственном отделе, а не в региональном управлении, как обещали ранее, а там вообще принимать потерпевшею совместно с ее юристом-представителем отказались. То есть грубо и показательно нарушили ее право на защиту и откровенно показав, что дело спускают на тормозах. Я же ведь буду задавать неудобные вопросы, на которые у руководителя второго отдела о особо важным делам Идиятуллина Р. и старшего следователя Мустафиной, организовавших такой занимательный прием без возможности защиты своих прав, не найдется никаких ответов. Мустафина говорит, что у нас ведь такие правила, только по одному. Что вообще какой-то дикий бред, правила в противоречие закону и праву на защиту.

А спрашивать мне у них было много о чем, чего они собственно и боялись. А именно как так получилось, что денежные средства-5 миллиардов, выделенные из федерального фонда ЖКХ были потрачены в противоречие целей, указанных в федеральном законе. Который предусматривал или предоставление иной равнозначной по площади квартиры безвозмездно, или субсидирование разницы между выкупной стоимостью и ее рыночной ценой, на ее самостоятельную покупку, или строительство жилья. То есть региональные и местные власти деньги из федерального бюджета преспокойно взяли, но ничего положенного за них не дали. При чем на официальном уровне закрепили свое беззаконие в региональной программе, в которой нет положенных по закону федеральных гарантий для людей.

Мы подавали в суд на эту программу и нам суд прекратил дело вообще, но при этом установив, что она не нарушает права аварийщиков, так как не лишает их федеральных гарантий, предусмотренных законом.

При этом указав, что она является финансовым документом, который не касается аварийщиков. Тем самым фактически признав, что деньги были потрачены нецелевым образом, поскольку целями и являлись именно жилищные гарантии людей, на что они и выделялись, и которые отсутствовали в региональной программе.

То есть нецелевым образом потратили 5 миллиардов федеральных средств и сейчас занимаются какой-то херней, возбуждая уголовное дело по абсурдному поводу и не привлекая даже никого в качестве подозреваемых.

Якобы не предупредили людей, когда дома признавали аварийными. Так они и не могли их тогда предупредить, так как дома явно были признаны таковыми задним числом, чтобы они попали по федеральное финансирование. При чем признавали дома аварийными вполне годные, отнимали вполне приличное жилье, которое порой было недавно куплено за приличные деньги, как Семеновой, и давали взамен копеечную компенсацию, за которое ничего другого не купишь. Хотя те имели право на иное жилье, на что было выделено многомиллиардное федеральное финансирование.

И вот уже несколько лет региональный следком Татарстана, изображает расследование этого дела, ничего не расследуя, и даже отказываясь принимать потерпевших вместе с их юристами, чтобы те их не потыкали носом в собственное беззаконие.

Проголосовали: 43

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

В многомиллиардных делах, обычно все замазаны по уши.

DELETE

да сто пудово

более того, там купили бывшую инициативную группу аварийщиков, те от меня отказались, и от тех исков которые я им делал, взяли другого юриста Сергея Сычева, который всех слил.

В результате члены инициативной группы получили квартиры за так, юрист построил коттедж, а когда я сейчас от них подаю нудные иски нам в судах говорят, а где вы раньше были?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ужас, это не правильно

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 21:27
Санкт-Петербург

Как- жертва судебных преступлений и обращавшийся неоднократно в СК России могу засвидетельствовать факты халатности в работе должностных лиц Центрального аппарата ведомства и "отфутболивания" моих обращений в областное подразделение..При этом сообщения граждан о преступлениях судей должны рассматриваться исключительно в Центральном аппарате...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Рука руку моет

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.11.2022, 20:57
Нижний Новгород

Свой свояка, видит из далека.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

что вы имеете в виду?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (12)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы