Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Правительство по-своему заботится о стариках: в России предложили отменить пенсию по старости...

4 508 дочитываний
330 комментариев
Эта публикация уже заработала 226,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 30.11.2022 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

Правительство по-своему заботится о стариках: в России предложили отменить пенсию по старости...

У правительства своё, своеобразное понимание заботы о россиянах. Причём во главу угла часто ставится не финансовый аспект, а моральный. Правительство всячески пытается продлить нашу с вами молодость и трудоспособность.

Вот и на этот раз депутаты озаботились важным вопросом, предложив отменить пенсию "по старости".

Не называйте пенсионеров старушками: это обидно...

По информации "Петербургского дневника", депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили по-своему «позаботиться» о пенсионерах, предложив отменить пенсию по старости. Законопроект направлен в Совет законодателей.

Нет, не переживайте, саму пенсию пока никто убирать не собирается. Депутаты сочли неблагозвучным само название пенсии "по старости", по их мнению, называть людей 70 лет старыми крайне оскорбительно.

Депутаты предложили заменить понятие пенсия «по старости» на более благозвучное:

• «по выслуге лет»;
  • «по возрасту».

Что такое старость?

Старость – это неизбежный заключительный период развития человека. Ничего позорного и стыдного в старости нет. Напротив, люди должны уважительно относиться к старости.

Причём в разные времена ученые по-разному определяли возраст наступления старости.

Кого считали стариком в древности?

В древности большинство философов делили жизнь человека на два периода:

• до 35 лет – молодость;
  • после 35 лет – старость.

Основатель научной медицины великий философ «золотого века» Авиценна началом старости считал 40 лет.

Выдающейся древнегреческий врач Гиппократ началом старости считал 42 года.

Современные учёные считают, что древние медики и философы были весьма прозорливы и недалеки от истины.

Последние современные исследования показывают, что биологический процесс старения организма начинается около 40 лет.

Кто считается стариком по версии ВОЗ и ООН

А вот у Всемирной организации здравоохранения и Организации объединенных наций своё мнение на этот счёт. Данные организации определяют следующую градацию возраста:

• от 60 до 74 лет – пожилой возраст;
  • от 75 до 90 – старческий;
  • а те, кто перешагнул черту 90 лет, считаются долгожителями.

Именно из-за этого определения и запереживали депутаты. Посчитав, что вести речь о пенсии по старости в 60 лет, – крайне преждевременно.

Личное мнение

Наверное, мне говорить проще, я, как пенсионер МВД, получаю пенсию по выслуге лет и старушкой в 40 лет государство меня не называет. Но даже если бы выплату по выслуге назвали пенсией по старости, я бы не обиделась.

Так как считаю оскорбительным для российского пенсионера низкий размер пенсионной выплаты по старости, а не её наименование. Было бы прекрасно, если бы вместо переживаний о названии пенсий депутаты озаботились её размером.

А для вас что важнее: размер пенсионной выплаты или её название?

https://proza.ru/2016/08/31/754

Подробнее ➤

Фото с бесплатного фотостока

Изображение от Freepik

Со скольки лет начинается старость?

Проголосовали: 1 600

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

330 комментариев
Понравилась публикация?
307 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 330
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю вас за интересную публикацию. Верите или нет, я когда прочитала, мне стало смешно. А смешно мне стало от того, что депутаты беспокоятся о том, что стариков называют старыми, но их не беспокоит размер пенсии. Мне кажется, пенсионерам пофигу, хоть горшком назови, главное, было бы на что жить

+174 / -2
картой
Ответить

Вот и я о том же. Кому какая разница как их назовут...

+34 / 0
Ответить

Ну не скажиииите!.Стоим у специалиста в ПРФ,мне-50 лет и 40-летний молодой (?)))человек рядом ,а нас спрашивают-У вас пенсия по старости?Ну как-то не корректненько и не красивенько!

+3 / 0
Ответить

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Депутаты - это враги государства и всей государственности!

+4 / 0
Ответить

Да нет, они не враги государства, они его часть, они враги народа.

+2 / 0
Ответить

А сколько еще "врагов" готовы разоблачить благодаря своему хрустальному браузэру?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Они уже не знают, что ещё придумать, чтоб создать видимость, что они работают.

+97 / 0
Ответить

Вы правы и такое правительство в отставку!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2023, 06:35
Санкт-Петербург

СветланаПишет 02.12.2022 в 18:54
Они уже не знают, что ещё придумать, чтоб создать видимость, что они работают.

О, тут вы ошибаетесь! У них ещё столько идей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.12.2022, 22:40
Санкт-Петербург

Полностью согласна! Лучше бы отменили надпись «ДОЖИТИЕ» на мед.карте в поликлинике. У мамы моей знакомой чуть инфаркт не случился, когда в регистратуре карточку выдали. Рыдала полдня. Хорошо, что моя мать не ходит по поликлиникам…

+48 / -1
Ответить

У нас таких надписей не встречала, у меня написано неработающий пенсионер, хотя никто не спросил меня работаю или нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Слышала такой дурацкий и жестокий термин,но чтобы писали на карточке...жесть!Зав.поликлиникой на мыло!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Во, во. Надо о размерах пенсии думать, а не о том как еë назвать. Имел дело с человеком у которого родственница пенсионерка из Норвегии. Так вот она после выхода на пенсию объездила мир от Ю. Америки до Забайкалья. Какого??? 😄

+33 / -1
Ответить

Дык то Норвегия! Там гос.во для людей, а не люди для государства.

+3 / 0
Ответить

Прикиньте в Норвегии если не главу государства , а чиновника муниципалитета кто то решит зачеморить в сетях без доказухи поставят на деньги ну так примерно в размере годового дохода штраф выпишут Вам как людям такое государство тоже надо? Не вопрос! Тока в соцсети че ни попадя попечать не получится. После перого жа вашего аналогичного будь ви в Норвегии у вас штраф ьбы по решению Справедливаго и Честнага Норвежскаго Суда сняли бы все бабло и на интернет бы не осталось!:))

+1 / 0
Ответить
DELETE

Сандлер ГеоргийПишет 11.01.2023 в 21:45
зачеморить в сетях без доказухи поставят на деньги

идеально это. Если пенсионеру пенсия позволяет ездить по миру, и уровень жизни ни как у нас в уганде-рф, то никто чиновников чмырить не станет. По себе то не ровняй.

раскрыть ветку (0)

А мс какого перепугу мне по себе не ровнять? Это нахрена и мне надо сидеть и вам платить?

Лучше вы мне!

За часы, за трусы, за гадики с которых тут печатаете, за улучшители, увлажнители хлеба , за все все то, что и у вас в дому импортного!

Я импорт вам вожу жопошники.

Вы его покупаете . В цене большинства вашего импортнага сидит и моя з п.

Вы ж гвоздей уже на своих заводах и фабриках не долбите , гайек не точите. Сами разнесли их до осгнованья в "святые 90-е". а не депутаты и чиновники. А затем... А затем многим провели в дома оптоволокно, чтоб люди стали тварями оцифрованными и дальше ни хера не делали! Но за интер гнет - платили. С пиндостановским ПО, с произведенных в КНР гадикофф! :))

Лясы все точите покрякивая по клаве ?

Бог помощь!

Я не против , что бы так и дальше было

Мне ни вы , ни чиновники не мешают дань с вас собирать

И что прикольно, платите и мне по доброй, свой воле

Так не хочется работать!Наоборот очень хочется - Иметь!

Вот вас и имеют!

Что опять не так?

Вас че не производить депутаты с чиновниками "заставляют"?

А в Норвегии для того чтобы жить лучше люди работают и не иногда, а ежедневно.

Начнете и вы работать, глядишь " ненастоящий царь" и "исчезнет".

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сильно сомнительно, но спорить не буду ибо не знаю, а никогда не говорю о том, чего не знаю, но дело, даже не в этом, вы это к чему? Я что-то где-то писал про голову гос.ва? Ну ка давайте поищем вместе. Не от того, что мне нечего сказать по этому поводу, поверьте есть и из истории и из сегодняшнего дня, но именно потому, что я знаю про "справедливость и честность" нашего суда, а лишними денежными средствами я не располагаю, подобных оплошностей себе не позволяю. Если же вы хотите мне что-то рассказать про разницу свободы слова у нас и на западе, поверьте,это мимо кассы, на столько дело не благодарное, что я могу вам лекцию прочитать, в красках по этому поводу.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С сегодняшнего дня начинайте себя называть горшком, если вам так нравится. Главное чтобы платили.

+10 / -3
Ответить

А вы спросите у пенсионеров, которые в долгах как в шелках, в кредитах, работают всю жизнь и даже на пенсии, чтобы купить лишнюю пачку масла, кому денег не хватает на жизнь, что им важнее, как их называют или какую они пенсию получают? Мне кажется ответ очевиден, про горшок я образно написала

Как им лучше, чтобы их называли пенсионеры и платили достойную пенсию по старости, или называли молодые люди и не давали ничего?

+9 / 0
Ответить

Полностью с вами согласна. А сколько надо будет денег потратить на этот проект. Изменить название бланков, программы и рекламы. Лучше бы эти деньги пошли на увеличение пенсии. А депутатов, которые предлагают такой бред, послать строить дороги. Я вижу, что им совсем, стало скучно в думе.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Все так! Даже с Навыхудносором может сравнять Но ровняете исключительно в этом виртуальном анале. А по жизни все 146 млн дорогих рассеян плотют . И не потому что их закеабалили. Сами так решили , сидеть в интернете и чеморить главу государства А в это время другие люди например из Газпрома раз и тарифы на газ подняли, Объединенные энергесистемы на электричество , транспортники за проезд А вот ни один аватар ничего им сделать не сможет.Дажа кляузу в СК РФ или Прокуратуру напечатать "Некогда" жа. Надо с подобными мну "горшками" порамсить.

Ну сидите , платите, терпите. Судьба у вас такая , терпил оцифрованных !

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Таких депутатов гнать поганой метлой без права голоса!!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Просто депутатов такие выплаты не каснутся , у них з/п же не минималка была в месяц, вот если бы их з/п была аААаа минималка то их бы это коснулось напрямик :)

+1 / 0
Ответить

Не вопрос. Коснемся напрямик не выходя из интернета. Предлагаю краш -тест, как Вы предлагаете . Вам делают Предложение:

1. Вы будете учится 5 лет на инженера - атомщика на стипендию Это же не з п депутата .

2. Получив диплом , вам предложат построить АЭС. вы же за бюджетные деньги учились. А после пуска еще за те же 2 Доширака поруководить ею.

Готовы?

Я реально могу организовать подобное .

Когда начнем?

Я ответ ваш знаю , а ВЫ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)

Отмена пенсии по старости большая глупость. Люди всю жизнь откладывают проценты в пенсионный фонд, а их хотят лишить пенсии. Ну разве это не нахальство чиновников, которые настаивают на этом?

+73 / -18
картой
Ответить
29.11.2022, 14:32
Ростов-на-Дону

Кого хотят лишить пенсии? Может стоит читать, вникать, а потом уже комментить?

+54 / -4
Ответить

Многие читают по диагонали

+5 / 0
Ответить
11.01.2023, 22:12
Санкт-Петербург

Очевидно, так быстрее , но как у кошек ...не вникая в суть .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Похоже, читают ТОЛЬКО заголовок.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.11.2022 в 14:32
читать, вникать, а потом уже комментить?

Первый секретарь гк кпрф Александр

не может ошибаться

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 29.11.2022 в 14:32
Кого хотят лишить пенсии? Может стоит читать, вникать, а потом уже комментить?

"Вот и на этот раз депутаты озаботились важным вопросом, предложив отменить пенсию "по старости".

Можете вообще не читать эту статью, так как автор настолько не образован, что считает депутатов членами правительства.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к
04.12.2022, 07:42
Волгоград

Анна до Вас наверное не доходит, что такими вбросами , чинуши проверяют реакцию людей, будут возмущаться люди или нет, на такое заявление чинуш

+1 / 0
Ответить
04.12.2022, 10:33
Ростов-на-Дону

Какая чушь Естественно люди будут возмущаться отменой пенсий. Здесь без вариантов и все и без проверки понятно. А такими вбросами авторы подобных публикаций просто зарабатывают себе на хлеб. Видать доход некоторых юристов такой низкий, что приходиться опускаться до публикаций уровня желтушных журналистов

+1 / -1
Ответить
Фрилансер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 32.3к
04.12.2022, 11:03
Волгоград

Если не помните то совсем не автр данной публикации затрагивал тему отмены перюнсий июа именно чинуши и депутаты. Темы были приблизительно те же что в этой публикации , а вот в Китае пенсий совсем нет , илии пусть пенсионеров их дети содержат!? Не помните такого???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.12.2022, 16:14
Ростов-на-Дону

И какие же это чинуШИ и депутаТЫ покушались на пенсию?

В Китае пенсии есть. Используйте оф. источники для получения информации, а не бредосми.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но, пенсионный возраст подняли. Возможно и пенсии отменят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Статью читали?

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Никто не собирается отменять пенсию по старости. Пока депутаты озабочены её названием.

+31 / -2
Ответить
Технарь с гуманитарным уклоном Николай Иванович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.5М
29.11.2022, 17:57
Калуга

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 29.11.2022 в 16:17
Никто не собирается отменять пенсию по старости.

Что значит "не собирается", Светлана Витальевна?

Читаем построчно (не по диагонали) заголовок статьи:

"... в России предложили отменить пенсию по старости".

Я понимаю, что кликбейт рулит, ну что уж так пугать-то нас, стариков...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще написано в ФЗ о пенсиях трудовая. Страховая

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну да, озабоченность то больше не к чему проявлять

+4 / -1
Ответить

Вот с этого всë и начинается.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Ковригина Светлана ВитальевнаПишет 29.11.2022 в 16:17
Пока депутаты озабочены её названием.

Ну, это самое главное - вывеску сменить.

Вот и ПФР вывеску меняет... К чему-бы всё это???

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас будет как всегда. Сначала название отменят, потом и саму пенсию.🙂

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я поражаюсь с наших депутатов, переливают из пустого в порожнее, как будто у нас в стране насущных проблем нет! Сидят там без пользы для блага народа, а лишь только во вред, они уже не народные, а антинародные!

+2 / 0
Ответить
11.01.2023, 23:48
Санкт-Петербург

Омандаченные народные депутаты , с правом на неприкосновенность ...

Будем надеяться , что добро в конце концов победит зло , но не так как в анекдоте , похожем на быль :

-- На балконе сидели две девочки - добрая и злая и плевали в прохожих. Добрая попала 3 раза, а плохая - 2. А почему? Потому что добро всегда побеждает зло ...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это ПОКА

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Вы статью-то хоть читали?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.8к
03.12.2022, 09:49
Калининград

"Твои года - твоё богатство!". (Пенсионный фонд)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У меня старость не наступит никогда, мне в душе всегда 35 , а как назовёт меня государств мне глубоко наплевать.

+37 / -2
картой
Ответить

Я тоже считаю, что многое зависит от того, на какой возраст человек себя чувствует. Кто-то в 70 полон сил и энергии. А кто-то в 20 -старик.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ой, а мне меньше даже в душе, впадаю в детство. :)

+11 / 0
Ответить

Я в детство впаду к 90 надеюсь и буду радоваться как ребенок

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Леонид Ильич на заседании Политбюро:

- Я предлахаю вывести из состава Политбюро товарыша Хромыко, так как товарыш Хромыко полностью впал в детство.

Вщера товарыш Хромыко взял с моего столика резинового ослика и не отда-а-а-ал...

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Осторожней,это первые признаки старения головного мозга.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Душа - она бессмертна... увы...А что за душой...??7 приличная пенсия...

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Согласна с автором. В России недопустимо оскорбительные пенсии у многих пенсионеров.

+29 / 0
картой
Ответить

К нашему сожалению...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Может справедливо будет, если приравнять размер пенсий к размеру зарплат депутатов?! Или наоборот! Пусть почувствуют разницу!

+26 / 0
картой
Ответить

Думаю, такого никогда не произойдёт

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

После недавнего повышения зарплат депутатам и чиновникам точно народ почувствует разницу.

+18 / 0
Ответить

Повысили зарплату депутатам? Как я рада за них. Это ведь самая нуждающаяся часть населения! Уж им- то обязательно и давно надо было повысить. А- то они всё для народа, да для людей, живота не жалея, рук не покладая трудятся. Да и пенсии уже зашкаливают, а депутатов всё обходили стороной.

Дождались, болезные

милости . Только порадоваться нам за них осталось... Но как-то не получается. При всём желании

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Аххаха, депутаты почувствуйте вкус старасти)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (330)

Хотите узнать величину пенсии Пугачевой в Российской Федерации? Всем бы такую!

Шоу-бизнесБывшая звезда пользуется значительной государственной поддержкой.Известная светская львица Алена Кравец заявила о размере пенсионных выплат, получаемых народной артисткой Аллой Пугачевой,...

Народ, я знаю что надо делать, чтобы пенсии российских пенсионеров стали достойными и без всяких подачек! Читайте и вникайте в суть сказанного

Народ, я знаю что надо делать, чтобы пенсии российских пенсионеров стали достойными и без всяких подачек! Читайте и вникайте в суть сказанного!!!
00:06
Поделитесь этим видео

Смелое предложение об индексации пенсионных выплат поступило из Госдумы, неужели пенсионеры буду жить лучше?

В Государственной Думе разработаны дополнительные меры по улучшению жизни пожилых россиян, учитывая рост инфляции и недостаточную компенсацию затрат на основные товары и

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Внимание, пенсионеры! У вас есть шанс увеличить пенсию на 8700 рублей! 💰

Российским пенсионерам сообщили о новой доплате к пенсии, которую могут оформить пожилые граждане, независимо от их трудоустройства. ✨ Что важно знать об этой возможности? Чтобы получить эту прибавку,...

Каким пенсионерам увеличат пенсии с 01.06.2025 или Как получать 150 000 ₽ на заслуженном отдыхе

Как всем обычным пенсионерам или, как минимум, большинству, хотелось бы получать больше своих «заслуженных» 14,5 тыс. Тем более, что 18 мая 18 моей младшенькой исполнилось и законной доплаты я лишилась.

Вы теряете тысячи рублей каждый месяц: 5 ошибок, которые уменьшают вашу пенсию

Вы уверены, что ваша пенсия это максимум, на что вы можете рассчитывать? Я не просто так спросила. Вопрос действительно серьезный. Не все пожилые люди знают как увеличить свою и так не слишком большую пенсию.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы