Правительство по-своему заботится о стариках: в России предложили отменить пенсию по старости...

Правительство по-своему заботится о стариках: в России предложили отменить пенсию по старости...
У правительства своё, своеобразное понимание заботы о россиянах. Причём во главу угла часто ставится не финансовый аспект, а моральный. Правительство всячески пытается продлить нашу с вами молодость и трудоспособность.
Вот и на этот раз депутаты озаботились важным вопросом, предложив отменить пенсию "по старости".
Не называйте пенсионеров старушками: это обидно...
По информации "Петербургского дневника", депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили по-своему «позаботиться» о пенсионерах, предложив отменить пенсию по старости. Законопроект направлен в Совет законодателей.
Нет, не переживайте, саму пенсию пока никто убирать не собирается. Депутаты сочли неблагозвучным само название пенсии "по старости", по их мнению, называть людей 70 лет старыми крайне оскорбительно.
Депутаты предложили заменить понятие пенсия «по старости» на более благозвучное:
- «по выслуге лет»;
- «по возрасту».
Что такое старость?
Старость – это неизбежный заключительный период развития человека. Ничего позорного и стыдного в старости нет. Напротив, люди должны уважительно относиться к старости.
Причём в разные времена ученые по-разному определяли возраст наступления старости.
Кого считали стариком в древности?
В древности большинство философов делили жизнь человека на два периода:
- до 35 лет – молодость;
- после 35 лет – старость.
Основатель научной медицины великий философ «золотого века» Авиценна началом старости считал 40 лет.
Выдающейся древнегреческий врач Гиппократ началом старости считал 42 года.
Современные учёные считают, что древние медики и философы были весьма прозорливы и недалеки от истины.
Последние современные исследования показывают, что биологический процесс старения организма начинается около 40 лет.
Кто считается стариком по версии ВОЗ и ООН
А вот у Всемирной организации здравоохранения и Организации объединенных наций своё мнение на этот счёт. Данные организации определяют следующую градацию возраста:
- от 60 до 74 лет – пожилой возраст;
- от 75 до 90 – старческий;
- а те, кто перешагнул черту 90 лет, считаются долгожителями.
Именно из-за этого определения и запереживали депутаты. Посчитав, что вести речь о пенсии по старости в 60 лет, – крайне преждевременно.
Личное мнение
Наверное, мне говорить проще, я, как пенсионер МВД, получаю пенсию по выслуге лет и старушкой в 40 лет государство меня не называет. Но даже если бы выплату по выслуге назвали пенсией по старости, я бы не обиделась.
Так как считаю оскорбительным для российского пенсионера низкий размер пенсионной выплаты по старости, а не её наименование. Было бы прекрасно, если бы вместо переживаний о названии пенсий депутаты озаботились её размером.
А для вас что важнее: размер пенсионной выплаты или её название?

https://proza.ru/2016/08/31/754
Фото с бесплатного фотостока
Изображение от Freepik
Со скольки лет начинается старость?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Благодарю вас за интересную публикацию. Верите или нет, я когда прочитала, мне стало смешно. А смешно мне стало от того, что депутаты беспокоятся о том, что стариков называют старыми, но их не беспокоит размер пенсии. Мне кажется, пенсионерам пофигу, хоть горшком назови, главное, было бы на что жить
Вот и я о том же. Кому какая разница как их назовут...
Ну не скажиииите!.Стоим у специалиста в ПРФ,мне-50 лет и 40-летний молодой (?)))человек рядом ,а нас спрашивают-У вас пенсия по старости?Ну как-то не корректненько и не красивенько!
Депутаты - это враги государства и всей государственности!
Да нет, они не враги государства, они его часть, они враги народа.
А сколько еще "врагов" готовы разоблачить благодаря своему хрустальному браузэру?
Они уже не знают, что ещё придумать, чтоб создать видимость, что они работают.
Вы правы и такое правительство в отставку!!!
О, тут вы ошибаетесь! У них ещё столько идей!

Полностью согласна! Лучше бы отменили надпись «ДОЖИТИЕ» на мед.карте в поликлинике. У мамы моей знакомой чуть инфаркт не случился, когда в регистратуре карточку выдали. Рыдала полдня. Хорошо, что моя мать не ходит по поликлиникам…
У нас таких надписей не встречала, у меня написано неработающий пенсионер, хотя никто не спросил меня работаю или нет
Слышала такой дурацкий и жестокий термин,но чтобы писали на карточке...жесть!Зав.поликлиникой на мыло!
Во, во. Надо о размерах пенсии думать, а не о том как еë назвать. Имел дело с человеком у которого родственница пенсионерка из Норвегии. Так вот она после выхода на пенсию объездила мир от Ю. Америки до Забайкалья. Какого??? 😄
Дык то Норвегия! Там гос.во для людей, а не люди для государства.
Прикиньте в Норвегии если не главу государства , а чиновника муниципалитета кто то решит зачеморить в сетях без доказухи поставят на деньги ну так примерно в размере годового дохода штраф выпишут Вам как людям такое государство тоже надо? Не вопрос! Тока в соцсети че ни попадя попечать не получится. После перого жа вашего аналогичного будь ви в Норвегии у вас штраф ьбы по решению Справедливаго и Честнага Норвежскаго Суда сняли бы все бабло и на интернет бы не осталось!
)
идеально это. Если пенсионеру пенсия позволяет ездить по миру, и уровень жизни ни как у нас в уганде-рф, то никто чиновников чмырить не станет. По себе то не ровняй.
А мс какого перепугу мне по себе не ровнять? Это нахрена и мне надо сидеть и вам платить?
Лучше вы мне!
За часы, за трусы, за гадики с которых тут печатаете, за улучшители, увлажнители хлеба , за все все то, что и у вас в дому импортного!
Я импорт вам вожу жопошники.
Вы его покупаете . В цене большинства вашего импортнага сидит и моя з п.
Вы ж гвоздей уже на своих заводах и фабриках не долбите , гайек не точите. Сами разнесли их до осгнованья в "святые 90-е". а не депутаты и чиновники. А затем... А затем многим провели в дома оптоволокно, чтоб люди стали тварями оцифрованными и дальше ни хера не делали! Но за интер гнет - платили. С пиндостановским ПО, с произведенных в КНР гадикофф!
)
Лясы все точите покрякивая по клаве ?
Бог помощь!
Я не против , что бы так и дальше было
Мне ни вы , ни чиновники не мешают дань с вас собирать
И что прикольно, платите и мне по доброй, свой воле
Так не хочется работать!Наоборот очень хочется - Иметь!
Вот вас и имеют!
Что опять не так?
Вас че не производить депутаты с чиновниками "заставляют"?
А в Норвегии для того чтобы жить лучше люди работают и не иногда, а ежедневно.
Начнете и вы работать, глядишь " ненастоящий царь" и "исчезнет".
Сильно сомнительно, но спорить не буду ибо не знаю, а никогда не говорю о том, чего не знаю, но дело, даже не в этом, вы это к чему? Я что-то где-то писал про голову гос.ва? Ну ка давайте поищем вместе. Не от того, что мне нечего сказать по этому поводу, поверьте есть и из истории и из сегодняшнего дня, но именно потому, что я знаю про "справедливость и честность" нашего суда, а лишними денежными средствами я не располагаю, подобных оплошностей себе не позволяю. Если же вы хотите мне что-то рассказать про разницу свободы слова у нас и на западе, поверьте,это мимо кассы, на столько дело не благодарное, что я могу вам лекцию прочитать, в красках по этому поводу.
С сегодняшнего дня начинайте себя называть горшком, если вам так нравится. Главное чтобы платили.
А вы спросите у пенсионеров, которые в долгах как в шелках, в кредитах, работают всю жизнь и даже на пенсии, чтобы купить лишнюю пачку масла, кому денег не хватает на жизнь, что им важнее, как их называют или какую они пенсию получают? Мне кажется ответ очевиден, про горшок я образно написала
Как им лучше, чтобы их называли пенсионеры и платили достойную пенсию по старости, или называли молодые люди и не давали ничего?
Полностью с вами согласна. А сколько надо будет денег потратить на этот проект. Изменить название бланков, программы и рекламы. Лучше бы эти деньги пошли на увеличение пенсии. А депутатов, которые предлагают такой бред, послать строить дороги. Я вижу, что им совсем, стало скучно в думе.
Все так! Даже с Навыхудносором может сравнять Но ровняете исключительно в этом виртуальном анале. А по жизни все 146 млн дорогих рассеян плотют . И не потому что их закеабалили. Сами так решили , сидеть в интернете и чеморить главу государства А в это время другие люди например из Газпрома раз и тарифы на газ подняли, Объединенные энергесистемы на электричество , транспортники за проезд А вот ни один аватар ничего им сделать не сможет.Дажа кляузу в СК РФ или Прокуратуру напечатать "Некогда" жа. Надо с подобными мну "горшками" порамсить.
Ну сидите , платите, терпите. Судьба у вас такая , терпил оцифрованных !
Таких депутатов гнать поганой метлой без права голоса!!!!
Просто депутатов такие выплаты не каснутся , у них з/п же не минималка была в месяц, вот если бы их з/п была аААаа минималка то их бы это коснулось напрямик
Не вопрос. Коснемся напрямик не выходя из интернета. Предлагаю краш -тест, как Вы предлагаете . Вам делают Предложение:
1. Вы будете учится 5 лет на инженера - атомщика на стипендию Это же не з п депутата .
2. Получив диплом , вам предложат построить АЭС. вы же за бюджетные деньги учились. А после пуска еще за те же 2 Доширака поруководить ею.
Готовы?
Я реально могу организовать подобное .
Когда начнем?
Я ответ ваш знаю , а ВЫ?
Отмена пенсии по старости большая глупость. Люди всю жизнь откладывают проценты в пенсионный фонд, а их хотят лишить пенсии. Ну разве это не нахальство чиновников, которые настаивают на этом?
Кого хотят лишить пенсии? Может стоит читать, вникать, а потом уже комментить?
Многие читают по диагонали
Очевидно, так быстрее , но как у кошек ...не вникая в суть .
Похоже, читают ТОЛЬКО заголовок.
Первый секретарь гк кпрф Александр
не может ошибаться
"Вот и на этот раз депутаты озаботились важным вопросом, предложив отменить пенсию "по старости".
Можете вообще не читать эту статью, так как автор настолько не образован, что считает депутатов членами правительства.
Анна до Вас наверное не доходит, что такими вбросами , чинуши проверяют реакцию людей, будут возмущаться люди или нет, на такое заявление чинуш
Какая чушь
Естественно люди будут возмущаться отменой пенсий. Здесь без вариантов и все и без проверки понятно. А такими вбросами авторы подобных публикаций просто зарабатывают себе на хлеб. Видать доход некоторых юристов такой низкий, что приходиться опускаться до публикаций уровня желтушных журналистов 
Если не помните то совсем не автр данной публикации затрагивал тему отмены перюнсий июа именно чинуши и депутаты. Темы были приблизительно те же что в этой публикации , а вот в Китае пенсий совсем нет , илии пусть пенсионеров их дети содержат!? Не помните такого???
И какие же это чинуШИ и депутаТЫ покушались на пенсию?
В Китае пенсии есть. Используйте оф. источники для получения информации, а не бредосми.
Но, пенсионный возраст подняли. Возможно и пенсии отменят
Статью читали?
Никто не собирается отменять пенсию по старости. Пока депутаты озабочены её названием.
Что значит "не собирается", Светлана Витальевна?
Читаем построчно (не по диагонали) заголовок статьи:
"... в России предложили отменить пенсию по старости".
Я понимаю, что кликбейт рулит, ну что уж так пугать-то нас, стариков...
Вообще написано в ФЗ о пенсиях трудовая. Страховая
Ну да, озабоченность то больше не к чему проявлять
Вот с этого всë и начинается.
Ну, это самое главное - вывеску сменить.
Вот и ПФР вывеску меняет... К чему-бы всё это???
У нас будет как всегда. Сначала название отменят, потом и саму пенсию.🙂
Я поражаюсь с наших депутатов, переливают из пустого в порожнее, как будто у нас в стране насущных проблем нет! Сидят там без пользы для блага народа, а лишь только во вред, они уже не народные, а антинародные!
Омандаченные народные депутаты , с правом на неприкосновенность ...
Будем надеяться , что добро в конце концов победит зло , но не так как в анекдоте , похожем на быль :
-- На балконе сидели две девочки - добрая и злая и плевали в прохожих. Добрая попала 3 раза, а плохая - 2. А почему? Потому что добро всегда побеждает зло ...
Это ПОКА
Вы статью-то хоть читали?!
"Твои года - твоё богатство!". (Пенсионный фонд)
У меня старость не наступит никогда, мне в душе всегда 35
, а как назовёт меня государств мне глубоко наплевать.
Я тоже считаю, что многое зависит от того, на какой возраст человек себя чувствует. Кто-то в 70 полон сил и энергии. А кто-то в 20 -старик.
Ой, а мне меньше даже в душе, впадаю в детство.
Я в детство впаду к 90
надеюсь и буду радоваться как ребенок
Леонид Ильич на заседании Политбюро:
- Я предлахаю вывести из состава Политбюро товарыша Хромыко, так как товарыш Хромыко полностью впал в детство.
Вщера товарыш Хромыко взял с моего столика резинового ослика и не отда-а-а-ал...
Осторожней,это первые признаки старения головного мозга.
Душа - она бессмертна... увы...А что за душой...??7 приличная пенсия...
Согласна с автором. В России недопустимо оскорбительные пенсии у многих пенсионеров.
К нашему сожалению...
Может справедливо будет, если приравнять размер пенсий к размеру зарплат депутатов?! Или наоборот! Пусть почувствуют разницу!
Думаю, такого никогда не произойдёт
После недавнего повышения зарплат депутатам и чиновникам точно народ почувствует разницу.
Повысили зарплату депутатам? Как я рада за них. Это ведь самая нуждающаяся часть населения! Уж им- то обязательно и давно надо было повысить. А- то они всё для народа, да для людей, живота не жалея, рук не покладая трудятся. Да и пенсии уже зашкаливают, а депутатов всё обходили стороной.
Дождались, болезные
милости . Только порадоваться нам за них осталось... Но как-то не получается. При всём желании
Аххаха, депутаты почувствуйте вкус старасти)